Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена ремня ГРМ
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
Страницы: 1, 2
lycefer
подскажите какая частота замены ремня ГРМ и приводного ремня на 4g63 ?
LASER
на стоке 50000км... на валах 20000км.
lycefer
Цитата(LASER @ 4.8.2010, 14:42) *

спасибо! валы 272 стоят.
lycefer
если у кого есть усиленный ремень ГРМ HKS или Greddy, пишите в личку
Имм
Цитата(LASER @ 4.8.2010, 14:42) *

с чего такие рассуждения?
сначало на стоке проехал 30 000 км, потом еще и на валах 30 000 км, и только сейчас поменял, ремень изношен, но не стоит менять каждые 20 000, хотя есть деньги, лучше менять...
LASER
эти рассуждения с карты ТО от компании Х-Power
много раз уже выкладывал тут...

согласен что они немного перестраховываются рекомендуя такие интервалы, но я с ними согласен...
лучше перебдеть немного чем потом недобдеть и поймать пипеца...
LASER
выкладываю последний раз, а то надоело уже:))))

http://letitbit.net/download/41665.4119a19...______.xls.html
vd
а карта ТО от компании ММС - менее надежный источник, чем карта ТО от какой-то хз какой компании хапауер???
lycefer
Цитата(vd @ 4.8.2010, 18:37) *
а карта ТО от компании ММС - менее надежный источник, чем карта ТО от какой-то хз какой компании хапауер???

карта ТО MMC думаю не расчитана на 400л.с, удаленные балансиры и 272 валы
LASER
Цитата(vd @ 4.8.2010, 18:37) *

как это хз какой?? mega_shok.gif

если вы там в киеве незнаете чего-то это не значит что этого незнают все:)
разъясню для вас
X-POWER это очень изветная компания занимающиеса обслуживанием и доработкой эвиков.. причем очень давно...
её сайт можете найти в интернете.. почитать.. для общего развития как говорится...

з.ы. у вас есть карта ТО ммс? выкладывайте...
Evgeny 777
Цитата(LASER @ 4.8.2010, 17:31) *
выкладываю последний раз, а то надоело уже:))))

http://letitbit.net/download/41665.4119a19...______.xls.html

Что за ссылка???
Если всё собрано нормально и стоит новый грм, почему в первую очередь пробег??? В любой рекомендации звучит к примеру - 25 т.км. или один год --замена....! Ещё есть и временной фактор!
Временной период эксплуатации и температурные перепады, на мой взгляд, более отрицательно сказывается на ремнях, чем пробег.

опровергайте)))
Biggy
50К ремень точно без проблем ходит. а так под 100.

фигню про 20К на валах загонять не надо, не такие там нагрузки.
Leshik
Согласен. Все рекомендации фигня. Даже на злых валах сток ремень можно и через 100 тыщ поменять. А у кого 9-ки, так лучше ремень от 8-ке поставить, он потоньше, облегение массы авто опять же....
А в стоке ремень ГРМ рассчитан на весь срок службы авто, не такие там нагрузки....
rofl.gif
LASER
ребята...
я ни с кем не спорю и
никому ничего не навязываю...
открываем фаил и читаем...
не согласны звоните в Х-POWER и спорте с ними :) icon_surprised.gif

З.Ы. и вообще кстати ничего не нужно менять! " не такие там нагрузки" rofl.gif drinks.gif
LASER
Цитата(Evgeny 777 @ 5.8.2010, 1:22) *
Что за ссылка???
Если всё собрано нормально и стоит новый грм, почему в первую очередь пробег??? В любой рекомендации звучит к примеру - 25 т.км. или один год --замена....! Ещё есть и временной фактор!
Временной период эксплуатации и температурные перепады, на мой взгляд, более отрицательно сказывается на ремнях, чем пробег.

опровергайте)))

фаил обычнsй excel просто без названия...
переименовывать не стал... как лежал в компе все время так и кинул...
можете открывать спокойно...
все чисто:)
vd
ну как-то сравнивать рекомендации ММС и рекомендации какого-то хапуаера не совсем корректно, мне так кажется. Также не заметил где тут речь идет исключительно о машинах с 400хп и валами да еще и без балансирных icon_rolleyes.gif на стоке раз в 50ккм - чушь, не на стоке раз в 20ккм - точно так же. Подход - как можно чаще имеет право на жизнь, но в разумных пределах. Да и что тут спорить, я менял все ремни-ролики на своем стоковом эвике на 70ккм и они были во вполне достойном состоянии (один ролик поскрипывал), и это раньше, чем прописано в официальной книжке. Менять еще чаще вообще не вижу смысла.

Карта ТО от ММС есть инете в очень большом количестве мест, в том числе и на этом сайте выкладывалась не раз, коме надо - может легко найти поиском.

Цитата(LASER @ 4.8.2010, 18:04) *
как это хз какой?? mega_shok.gif

если вы там в киеве незнаете чего-то это не значит что этого незнают все:)
разъясню для вас
X-POWER это очень изветная компания занимающиеса обслуживанием и доработкой эвиков.. причем очень давно...
её сайт можете найти в интернете.. почитать.. для общего развития как говорится...

з.ы. у вас есть карта ТО ммс? выкладывайте...
LASER
да делайте как хотите!!! мне похрен честно говоря...
k1cker
Цитата(Leshik @ 5.8.2010, 8:28) *
Согласен. Все рекомендации фигня. Даже на злых валах сток ремень можно и через 100 тыщ поменять. А у кого 9-ки, так лучше ремень от 8-ке поставить, он потоньше, облегение массы авто опять же....
А в стоке ремень ГРМ рассчитан на весь срок службы авто, не такие там нагрузки....
rofl.gif

Леш это ты шутишь или серьёзно?)) А то шухер навели тут, я уже собрался на сервис со своими 50к
Petushka 101
Да не пацаны, не надо ничего менять на 50К, глупости это всё...Просто мотор переберёте и сразу всё одним махом и замените.Например: ремень ГРМ и ШПГ и направляющие с клапанами,седла поправите,а там можно сразу и портинг сделать и ролики с датчиком коленвала и маркерным диском+кожух ГРМ,а ну и сцепу до кучи ещё может махнете,чего два раза лазить то...Короче, менять ремень это только мешать машине нормально работать...
Biggy
тупые смертные инженеры разработчики из MMC дали особо умным одарённым всезнающим юзерам рекомендации по обслуживанию своего продукта. и сделали это с достаточным запасом, чтобы к ним не приходили негодующие юзеры и не требовали чинить их по гарантии:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Само-собой русский юзер всех умнее, а русские тюнинг-конторы так вообще разум вселенной.
Biggy
вы ещё мыло начните менять каждый раз после того как руки помоете.
lycefer
а на 272 валах и без балансиров, может есть какие-то рекомендации от HKS, cosworth по замене грм ?
или раз в 20к км ?
Biggy
по всем вопросам совместимости, обслуживания и прочим рекомедациям HKS ссылается на MMC.

рекомендации MMC двумя постами выше.

ЗЫ кому не видно, могу увеличить и обвести красненьким. ))
lycefer
Цитата(Biggy @ 6.8.2010, 2:54) *
по всем вопросам совместимости, обслуживания и прочим рекомедациям HKS ссылается на MMC.

рекомендации MMC двумя постами выше.

кому не видно, могу увеличить и обвести красненьким. ))

респект за ответы, спасибо!
LASER
а если бахнет у человека ты в ответе! сказала не менять вскую фигню:)))
Biggy
Цитата(LASER @ 6.8.2010, 3:03) *
а если бахнет у человека ты в ответе! сказала не менять вскую фигню:)))

следующий раз посоветую как ты или даже круче - грм раз в пять тыщ, масло раз в тыщу, ездить с настройщиком на пассажирском сидении и не выпускать последнего прикоснувшегося к машине механика из багажника, ибо именно они отвечают за "бахнет" при условии регулярного обслуживания автомобиля.
Biggy
Люцифер, какой реально пробег, сколько тысяч назад и когда по времени меняли ремень грм?

ЗЫ ну и ник ты выбрал ))
тебе осталось ответить "не я выбрал, а он меня"... )))
lycefer
Цитата(Biggy @ 6.8.2010, 3:16) *
Люцифер, какой реально пробег, сколько тысяч назад и когда по времени меняли ремень грм?

ЗЫ ну и ник ты выбрал ))
тебе осталось ответить "не я выбрал, а он меня"... )))

ник исторически сложился )

машин вот этот http://www.tuningevo.club/newforum/index.php...c=21606&hl=

на однометре сейчас 20к, пока не смогли найти подтверждения что пробег скрученный. собственно поэтому и задумался насчет ГРМ
Biggy
Лазер, а ты переделывай мотор под цепь. Перестанешь бояться обрыва ))))))
Biggy
Цитата(lycefer @ 6.8.2010, 3:23) *
ник исторически сложился )

машин вот этот http://www.tuningevo.club/newforum/index.php...c=21606&hl=

на однометре сейчас 20к, пока не смогли найти подтверждения что пробег скрученный. собственно поэтому и задумался насчет ГРМ

Пробег не обязательно скручивать, можно поменять приборку.)

Если ты не знаешь реального пробега авто на 101%, не уверен в предыдущем хозяине или не можешь обьективно оценить состояние ремня и роликов - меняй незадумываясь, будешь спать спокойнее, а нажимать увереннее!

а со спортмобилевскими авто тем более внимательнее.

ЗЫ исторически это 2000лет назад и более?))
lycefer
Цитата(Biggy @ 6.8.2010, 3:25) *
Пробег не обязательно скручивать, можно поменять приборку.)

Если ты не знаешь реального пробега авто на 101%, не уверен в предыдущем хозяине или не можешь обьективно оценить состояние ремня и роликов - меняй незадумываясь, будешь спать спокойнее, а нажимать увереннее!

а со спортмобилевскими авто тем более внимательнее.

ЗЫ исторически это 2000лет назад и более?))

ставить я так понимаю лучше HKS ?
Biggy
Цитата(lycefer @ 6.8.2010, 3:39) *
ставить я так понимаю лучше HKS ?

можно и хкс, можно и сток. быстрее не поедет, вопрос а будет ли надёжнее..

ЗЫ было бы интересно услышать у кого вообще рвало ремень грм и по какой причине. )
USS
Был еще неприятный случай машина 1999года в японии пробег 67т.км когды приехала в Россию  откатав сдесь 4 т.км грм лопнул. Вердикт сервисменов долго стояла и ремень пришел в негодность, пробег реальный был 100%.
k1cker
ну 99 год сам за себя говорит))) как выложил Biggy выше 60 месяцев и замена ГРМ
BlackJesus
Цитата(USS @ 6.8.2010, 8:17) *
Был еще неприятный случай машина 1999года в японии пробег 67т.км когды приехала в Россию откатав сдесь 4 т.км грм лопнул. Вердикт сервисменов долго стояла и ремень пришел в негодность, пробег реальный был 100%.

вроди как положено после покупки с таким пробегом сразу менять ГРМ и жидкости, было лень или чего?
LASER
Цитата(Biggy @ 6.8.2010, 3:24) *
Лазер, а ты переделывай мотор под цепь. Перестанешь бояться обрыва ))))))

цепь тоже меняют:) в курсе?:)
Petushka 101
Я купил эвик с разобраным мотором после обрыва ГРМ на 58 тысячах! Опять же, если верить предыдущим хозяинам, все было чики-пуки с заменами и обслуживанием машины.Так что "трясти соплями" по поводу "вечности" этого ремня не стоит и уж тем более рекомендовать что либо. В данный момент на машине меняю гидрики и чтобы ещё раз не лезть меняю ремень и ролики, да, после сборки мотора машина проехала всего 9 т.км ,т.е. 67 в сумме, если не скручивали конечно.Мораль моей басни такова,сэкономив 2700р. на ремне, можно угареть на куда более внушительную сумму, а стоит оно того или нет решать самому владельцу машины...
USS
Цитата(BlackJesus @ 6.8.2010, 16:51) *
вроди как положено после покупки с таким пробегом сразу менять ГРМ и жидкости, было лень или чего?

Вот они и масла со свечками поменяли на грм посмотрели что не треснутый и временно забили.
Gin des
За исключением случаев когда ГРМ уже накатал 60 месяцев или простоял с машиной пару лет на улице и т. д. если у ГРМ пробег до 50 тыщ а в принципе и больше и на машине постоянно ездят, то достоаточно визуально оценить его состояние как и приводного ремня агрегатов. По большому счету для этого надо провернуть коленвал и посмотреть по всему ходу ремня нет ли трещин, задиров, равномерный ли износ и т. д.

С другой стороны если на ремне уже есть проег ты 30-50 и разбираешь голову или ставишь шестерни, валы и т. д. - короче не такая цена вопроса, чтобы ремень и заменить, как -то так. Менять тупо по пробегу ИМХО стоит в тех случаях когда пробег приближается к рекомендованному сервисному пробегу. + надо учитывать что если мотор крутят выше стоковых 7.5 ремень устает раньше, чисто теоретически количество лошадей на износ ремя не влияет, валы могу немного влиять, но гораздо больше влияет езда на высоких оборотах и стостояние роликов и натяжителей. Короче ремень надо сначала смотреть а потом менять :) на тему усиленных ремней :) - я лично к этому отношусь скептически, по сути чего там усиливать не понятно :) натяжитель ремня изнашивает ремень тем что его натягивает в разы сильнее чем самые ацкие валы :))) лошади на износ не влияют, обороты тоже от стоковых оборотов отсечки даже на тюнинговых моторах отличаются не настолько чтобы об этом париться.
Biggy
на новых ауди например - на весь срок службы. в курсе? :)

изнашивается, растягивается, уползают фазы, но не рвётся. в курсе? :)
Цитата(LASER @ 6.8.2010, 13:13) *
цепь тоже меняют:) в курсе?:)
Biggy
Цитата(Gin des @ 6.8.2010, 13:37) *
За исключением случаев когда ГРМ уже накатал 60 месяцев или простоял с машиной пару лет на улице и т. д. если у ГРМ пробег до 50 тыщ а в принципе и больше и на машине постоянно ездят, то достоаточно визуально оценить его состояние как и приводного ремня агрегатов. По большому счету для этого надо провернуть коленвал и посмотреть по всему ходу ремня нет ли трещин, задиров, равномерный ли износ и т. д.

С другой стороны если на ремне уже есть проег ты 30-50 и разбираешь голову или ставишь шестерни, валы и т. д. - короче не такая цена вопроса, чтобы ремень и заменить, как -то так. Менять тупо по пробегу ИМХО стоит в тех случаях когда пробег приближается к рекомендованному сервисному пробегу. + надо учитывать что если мотор крутят выше стоковых 7.5 ремень устает раньше, чисто теоретически количество лошадей на износ ремя не влияет, валы могу немного влиять, но гораздо больше влияет езда на высоких оборотах и стостояние роликов и натяжителей. Короче ремень надо сначала смотреть а потом менять :) на тему усиленных ремней :) - я лично к этому отношусь скептически, по сути чего там усиливать не понятно :) натяжитель ремня изнашивает ремень тем что его натягивает в разы сильнее чем самые ацкие валы :))) лошади на износ не влияют, обороты тоже от стоковых оборотов отсечки даже на тюнинговых моторах отличаются не настолько чтобы об этом париться.

согласен со всем вышесказаным.

только когда будешь проворачивать коленвал и инспектировать ремень - смотреть надо на внутреннюю поверхность, между зубов, к тому же желательно перегнув ремень наизнанку. вообщем на установленном ремне - околобесполезное занятие.)
Evgeny 777
За последнии два года, машин 6 - 8 обратилась к нам на кап. ремонт ДВС из-за обрыва ремня (или срубания зубчиков ремня), пробег у всех от 46 т.км. (среднее около 55 т.км.)
В данный момент VI-ка в работе, с той же проблемой)))
Noname7L
а какой ремень лучше ставить? на не сток мотор?
сток или "усиленный" хкс и проч.?
Gin des
Evgeny 777 Кстати есть у меня одна мысль, если крамольная поправьте, к срыву зуба на ремне или к разрыву реально може вести перетяг ремня если натяжение регулируется не автонятяжителем (людской фактор) на 4Г63 еще не разу не менял, так что мануал не курил, так что поправьте меня кто в курсе автонатяжитель или выставляется в ручную по преднагу? - + да срезать зуб может если у например регулируемой шестерни профиль зуба острый :) - так что вопрос, у машин у которых срывало были разрезные шестерни??? что было по мотору не сток, эксплуатировался на высоких оборотах? был ли в моторном отсеке перегрев? например из-за удаления родных жабр в прорези и т д.

Biggy про околобесполезное занятие это ты про то что сильно ремень натянут, не перегнешь его?

ну да, ремень надо оценивать в идеале с двух сторон, просто уставший ремень как правило видно и по внешней стороне.
Biggy
я сильно сомневаюсь что эвики обращаются за капиталкой из-за обрывов грм )))))))
Petushka 101
Цитата(Biggy @ 7.8.2010, 4:57) *
я сильно сомневаюсь что эвики обращаются за капиталкой из-за обрывов грм )))))))

Ты думаешь что при обрыве ремня клапана не гнет? и цековки на родных поршнях спасают? Нифига они не спасают, удар клапана приходится ближе к центру поршня относительно цековок...Может быть на "ковке" цековки сделаны действительно для того чтобы избежать встречи клапана и поршня, но только не на стоковых поршнях...
P.S. всё сказаное взято из личных наблюдений и опыта с собственной Evo 8.
fanat_evo
Цитата(Petushka 101 @ 9.8.2010, 14:24) *
Ты думаешь что при обрыве ремня клапана не гнет? и цековки на родных поршнях спасают? Нифига они не спасают, удар клапана приходится ближе к центру поршня относительно цековок...Может быть на "ковке" цековки сделаны действительно для того чтобы избежать встречи клапана и поршня, но только не на стоковых поршнях...
P.S. всё сказаное взято из личных наблюдений и опыта с собственной Evo 8.

Зависит на каких оборотах произощел обрыв , если на холостом ходу то бывает и не гнет.

Ну а если на верхах порвет там хоть тюнинговая поршневая хоть нет, гнет - ломает - пробивает поршень и т.д
fanat_evo
Цитата(Evgeny 777 @ 7.8.2010, 0:41) *
За последнии два года, машин 6 - 8 обратилась к нам на кап. ремонт ДВС из-за обрыва ремня (или срубания зубчиков ремня), пробег у всех от 46 т.км. (среднее около 55 т.км.)
В данный момент VI-ка в работе, с той же проблемой)))

За 15 лет работы в сервисе , обрывов ремня грм с реальным пробегом до 70 000 км не встречал ни разу ( я про японцев )
Evgeny 777
Цитата(fanat_evo @ 9.8.2010, 15:11) *
За 15 лет работы в сервисе , обрывов ремня грм с реальным пробегом до 70 000 км не встречал ни разу ( я про японцев )

Свежие фото, если не забуду, выложу на днях)))
Petushka 101
Цитата(fanat_evo @ 9.8.2010, 14:52) *
Зависит на каких оборотах произощел обрыв , если на холостом ходу то бывает и не гнет.

Ну а если на верхах порвет там хоть тюнинговая поршневая хоть нет, гнет - ломает - пробивает поршень и т.д

Не хочу спорить,хочу порассуждать. Каким образом происходит зависимость от оборотов? В моём понимании подъем кулачка распредвала что на холостом,что на 7500 одинаков? Или я не прав?Соответственно что в первом, что во втором случае тарелка клапана поднимается на одинаковую высоту? Или я опять не прав? Да, с ростом оборотов может появится "зависание", но мне кажется на "стоке",а у меня именно сток + ЧВН, этого быть не должно,не те обороты...Так вот мой вывод,что на холостом,что на оборотах "двинет" примерно одинаково, весь вопрос только в каком положении зависнут клапана при обрыве и какие клапана погнет,впуск или выпуск...

А про тюнинговые поршни я сказал исключительно по тому, что там, как правило, цековки сделаны глубже и больше именно для того чтобы исключить встречу клапана с поршнем, может я опять не прав конечно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.