Полная версия этой страницы:
космический стаге 2+
снимаю шляпу
Нажмите для просмотра прикрепленного файла2.0 ковка+шатуны
валы косы м2
гейт наружу
мотек
98 бенз
напомню что наш стенд самый маломериющий

в нахабино под пицот бы показал
а чья машина ? не Кулишмана бывшая?
афигеть
Пиковый был больше 430, на Алюсу там уже не понравилось чтото по противодавлению и т.д.
А это всх ездовой, на котором можно ехать кольцо, такую задачу ставил Марк.
Кулеш-АРО-Марк.
Кстати в Краснодаре по ходу было еще жарче, там вроде адекватных было 420 коней.
Цитата(OM @ 5.8.2010, 11:41)

Кстати в Краснодаре по ходу было еще жарче, там вроде адекватных было 420 коней.
Не исключаю, что бенз был хуже =) или стенд ступичный =)
Климат другой ))) там вариантов много )) но факт, что едет машинка бодро =)
факт в том, что это ахренеть какая крутая хрень
На каком давлении?? (т.к. момент 600, предположу что буст 1.8-1.9)
получается Мотек рулит!!!
Отличный результат!
Цитата(ADVAN @ 5.8.2010, 12:18)

вот походу дела да...не думаю, что сток мозг со всеми прибамбасами сможет асилить такое...
Интересно, машина на MAP или на MAF настроена?
Мощность приходит как-то слишком рано :) да еще и в таком количестве :)))
Цитата(Gin des @ 5.8.2010, 12:33)

Интересно, машина на MAP или на MAF настроена?
Мощность приходит как-то слишком рано :) да еще и в таком количестве :)))
Мап конечно!
MAP решает :) щас думаю как можно родной мозг перевести на МАП здоровая доля мощи нарывается за счет перехода на мап :) - в отличие от Мафа Мап на больших потоках воздуха позволяет точно посчитать количество воздуха, что позволяет выставлять точную смесь и т.д. - ну это на тему что не мотеком единым
Прикольно!
Какой примерно бюджет проекта?
Цитата(ADVAN @ 5.8.2010, 12:18)

На каком давлении?? (т.к. момент 600, предположу что буст 1.8-1.9)
Отличный результат!
пик 1.7 сдувается до 1.3
Цитата(voroll @ 5.8.2010, 13:22)

Прикольно!
Какой примерно бюджет проекта?
По мотору ессл не брать в расчет мотек)), то в принципе там все как у всех, ковка 2.0, палки, выхлоп и т.д.
А если рассматривать как проект, ну в плане что это живой 9рс, на оликах с трансмиссионными мотеками и т.д., то достаточно много конечно.
По сути ничего не поменялось, машину то отстроили 2 года назад.
Сейчас просто нашли все дыры в пайпинге))), убрали еще пару косяков и подкорректировали.
Радует, что за это время ничего не потерялось.
Цитата(RallyFan @ 5.8.2010, 11:29)

напомню что наш стенд самый маломериющий

в нахабино под пицот бы показал
Ну будешь в Москве - вэлкам, посмотрим насколько больше пятиста будет ))
Маф точнее Мапа. а большие расходы воздуха начинаются так с 30 гарретта. моща нарывается за счёт отсутствия системы определения детонации. один раз во впремя настройки слушает настройщик на наличие реальной детонации. стоковая система в мозгах намного более чувствительна и работает превентивно и с большим запасом. если её тупо отключить и настройщик возьмёт на себя ответственность за контроль детонации как на мотеке итп - получим такой же резалт как на мотеке. можно тупо сравнить карты зажигания двух машин на одинаковом бусте, одну на стокмозге, другую на мотеке.
Цитата(Gin des @ 5.8.2010, 12:43)

MAP решает :) щас думаю как можно родной мозг перевести на МАП здоровая доля мощи нарывается за счет перехода на мап :) - в отличие от Мафа Мап на больших потоках воздуха позволяет точно посчитать количество воздуха, что позволяет выставлять точную смесь и т.д. - ну это на тему что не мотеком единым

Pavel Pe4atnikov
5.8.2010, 19:35
а мотек нельзя подрубить к стоковому дадчику детонации?
Там типа кнок-бокс стоит и все такое.
Вот черт!Конкурент появился(((
Поздравляю)
----
У меня еще раньше все)
Конфиг тот же(уомлектуха,моторостроитель и настройщик) только яйца сток
Темп замера выше +30
Замер еще без кнока и кольцевой
Товарищи питерцы давайте 21 августа в Нижнем гонку погоняем,мы автовоз соберем эвиков!!?
Цитата(RallyFan @ 5.8.2010, 11:28)

снимаю шляпу
Нажмите для просмотра прикрепленного файла2.0 ковка+шатуны
валы косы м2
гейт наружу
мотек
98 бенз
турбина то какая?
я имею ввиду не снаружи,а внутри :-)
хотя кто-же скажет :-)
Цитата(Alpinsky @ 6.8.2010, 0:13)

турбина то какая?
у обоих сток, 100% сток 9ая турба...и снаружи и внутри =)
Цитата(Alpinsky @ 6.8.2010, 0:13)

турбина то какая?
Сток 9.
Причем обе плотно побегали на кольце с антилагом.
Женя не стоит, не тот случай, правда.
Цитата(Имм @ 6.8.2010, 0:34)

у обоих сток, 100% сток 9ая турба...и снаружи и внутри =)
Цитата(OM @ 6.8.2010, 0:41)

Сток 9.
Причем обе плотно побегали на кольце с антилагом.
+1
Чувствую, скоро про питерские машины будут так же с недоверием отзываться как об украинских...
Это абсолютно без сарказма было сказано. Меня вообще только радует что космос становится к нам всё ближе.
Цитата(OM @ 6.8.2010, 0:41)

Женя не стоит, не тот случай, правда.
Отлично стоит,нету проблем,все довольны :-)
Кстати имею два вопроса к автору, к владельцу или к настройщику. Не подумайте что провокационные.
1) поставлю мотек но останусь на сток поршневой - то же самое настроите но чтоб не йопнуло? если нет - почему..
2) отключу кнок контроль в штатном мозге, поставлю ковку - то же самое настроите но чтоб не йопнуло? если нет - почему..
хотелось бы услышать однозначные ответы, с объективными аргументами.
Просто в США народ такое снимает только на биоэтаноле, да со впрыском метанола, да ск кучей портинга, пайпинга, кулером, на всём что может турба - итп и то не с такими цифрами и далеко не каждый, и только на драг.
Позновато спул - или мивека нет?
странный конф - спул позно мощность рано.
завал сверху. Думаю есть еще пути улучшения.
Цитата(Biggy @ 6.8.2010, 2:11)

Кстати имею два вопроса к автору, к владельцу или к настройщику. Не подумайте что провокационные.
1) поставлю мотек но останусь на сток поршневой - то же самое настроите но чтоб не йопнуло? если нет - почему..
2) отключу кнок контроль в штатном мозге, поставлю ковку - то же самое настроите но чтоб не йопнуло? если нет - почему..
хотелось бы услышать однозначные ответы, с объективными аргументами.
Просто в США народ такое снимает только на биоэтаноле, да со впрыском метанола, да ск кучей портинга, пайпинга, кулером, на всём что может турба - итп и то не с такими цифрами и далеко не каждый, и только на драг.
Спрашивал, не настроит.
Может и можно, но Алюс хрен что будет делать без гарантий, а ковка и кнок тут гаранты.
Хотя на больших турбинах делали больше со сток низом, машина на 30-ке со сток низом проехала 30тык и то не до ребилда, а до дальнейших работ.
Точно сказать не берусь, возможно нагрузка менее ударная и Т ниже чем у стока в пределе...
Цитата(Biggy @ 6.8.2010, 1:18)

Чувствую, скоро про питерские машины будут так же с недоверием отзываться как об украинских...
она в Краснодаре построена by Дима Плешаков (A.R.S) - респект им!
Цитата(Sasha_8 @ 6.8.2010, 10:39)

на техноринге замеряно ?
да конечно, а где еще?
Цитата(RallyFan @ 6.8.2010, 9:40)

да конечно, а где еще?
Интересно было бы поглядеть спринтовый график ускорения на 2-ой или на 3-ей этой 400+ машины, не у всех есть возможность замеряться на стендах, тем более что стенд стенду рознь, а сравнивать результаты как-то хочется.
Если есть возможность найти спринт в Питере - было бы здорово.
fanat_evo
6.8.2010, 10:52
Цитата(RallyFan @ 6.8.2010, 10:39)

она в Краснодаре построена by Дима Плешаков (A.R.S) - респект им!
Но мотор уже в Питере последний раз собирали
Цитата(fanat_evo @ 6.8.2010, 11:52)

Кстати да, я забыл про вкладыш 4-го.
Цитата(fanat_evo @ 6.8.2010, 11:52)

скорее ремонтировали
Не пинайте, я выскажусь чтобы посмотрели с другой стороны на этот результат. Сами цифры конечно очень крутые, но.
В теме фигурирует информация что машина под кольцо. Кольцо это 5500 - 8000 оборотов. Что хорошего в этих графиках в этом диапозоне.
Эта машина совершенно очевидно настроена как раллийная N4, на большом наддуве на малых оборотах, с пушечным моментом, но не полкой а пиком - это раллийная грунтово-снежная настройка. Все это не более чем мое частное мнение.
на ковке и стокмозге возможно повторить? ездить буду каждый день, никаких "буст офф".
Цитата(OM @ 6.8.2010, 10:37)

Спрашивал, не настроит.
Может и можно, но Алюс хрен что будет делать без гарантий, а ковка и кнок тут гаранты.
Хотя на больших турбинах делали больше со сток низом, машина на 30-ке со сток низом проехала 30тык и то не до ребилда, а до дальнейших работ.
Точно сказать не берусь, возможно нагрузка менее ударная и Т ниже чем у стока в пределе...
Цитата(Biggy @ 6.8.2010, 23:08)

на ковке и стокмозге возможно повторить? ездить буду каждый день, никаких "буст офф".
Пиковы показатели да, ехать как на мотеке не факт что будет.
Только настройка дорого, просто по времени.
Цитата(AIK @ 6.8.2010, 22:52)

Не пинайте, я выскажусь чтобы посмотрели с другой стороны на этот результат. Сами цифры конечно очень крутые, но.
В теме фигурирует информация что машина под кольцо. Кольцо это 5500 - 8000 оборотов. Что хорошего в этих графиках в этом диапозоне.
Эта машина совершенно очевидно настроена как раллийная N4, на большом наддуве на малых оборотах, с пушечным моментом, но не полкой а пиком - это раллийная грунтово-снежная настройка. Все это не более чем мое частное мнение.
Позволю не согласится-под ваши кольца может и так,о в мяче момент снизу важен-хотя бы в шпильке
А в нашем кольце провинциальном где 3-ю только на прямике включаешь-и тот с ретардером такая настройка оптимал,есть у нас машины 500+сил едущие с 4500-5000об они не могут конкурировать с моим авто,
под настоящее кольцо может и не актуально,но широкая полка еще ни кому не вредила
П.С а как надо настраивать на сток турбе-ведь больше все равно вверхе не снимешь-зачем жертвовать низом?+ к этому я машину еще и в городе использую
я вообще не понял что здесь крутого))
На самом деле реально больше похоже на ралийные настройки , полки нет фактически вообще , момент валится уже с 4200 об .
С нетерпением ждем сегодняшних результатов в Финке , кольцо все покажет.
У вас парни подмена понятий.
Не машина строилась под кольцо....., а
1.Кулеш что просил, то и получил от АРС.
2. Марк купил готовую и стенд нужен был для корректировок после ремона.
3. При этом Марк очень любит кольцо и регулярно участвует.
(Кстати он уже показал, до ремонта выиграв на спринтах и в финке на кольце)
4. Алюсу что дали, то он и настраивал, а установка на счет кольца дала лишь понимание, что нагрузки будут не кратковременными, поэтому не 430+.
А теперь давайте разберем всх.
Марк едет на РС ряду, т.е. в диапазоне 1500об/мин, при закрутах 2000об/мин.
Мощность с 5000 до 6500 - 390-426л.с. У многих турбостоков так?
Момент в мощностной полке - 550-460Нм. А момент в мощностной у многих такой?
При этом при провале передачи у него запас ниже полки 2000об, где момент 600-550, а в случае если надо докрутить есть еще 1000об, где 426 в 390л.с и мимент 460 в 370Нм
В итоге, ниже 460Нм момент не опускается в диапазоне 3300-6500, а мощность с 4500 до 8000 не ниже наших среднестатистических пиковых 370л.с.
И кстати завал с 6500 фамильная черта турбостоков+м2. Надо либо палки уже, либо турбус больше. ИМХО.
Я понимаю, очень приятно смотреть на растянутые в альбомный формат всх.
Да простит меня Олег, взял его грфик, вот посмотрите как ровненько и широко
http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php...ost&id=5443А теперь присмотритесь к цифрам внизу, пройдитесь по точкам или для наглядности переложите карандашем на распечатаный всх Марка.
Обман зрения?;))
Цитата
И кстати завал с 6500 фамильная черта турбостоков+м2.
можно валы повернуть и сдвинуть всё куда нужно.
Цитата(Biggy @ 7.8.2010, 15:14)

можно валы повернуть и сдвинуть всё куда нужно.
Пока не у кого не вышло, а М2 тут хватает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.