Цитата(AIK @ 13.8.2010, 18:46)

Большой истории испытаний на эту тему нет. Приходится верить книжкам, которые гласят, что хорошие куллеры типа bar & plate. Если объяснить доступно они внутри выглядят точно так же как и снаружи.
Куллеры на трубках tube & fin имеют гораздо меньшую насыщенность теплоотборников внутреннего сечения (редкие вертикальные перемычки).
Да они создают меньшее сопротивление потока и в них меньше потери наддува, но и доля забираемого тепла существенно меньше (эффективность кулера).
Все стоковые кулеры второго типа. Еще кулеры второго типа существенно легче.
Каким таким книжкам? Пока на практике , все точно наоборот!
Дима я тебе удивляюсь честное слово с кем ты связываешься )))??? Поверь на слово, а хочешь прилетай в Москву, я тебя лично встречу проедемся по этим типо знатокам и за все слова (за ХАМСТВО) спросим, я тебя уверяю кроме сопения, мычания и бледного вида ничего внятного не будет..... !!!!
Цитата(ARNI @ 13.8.2010, 20:08)

Дима я тебе удивляюсь честное слово с кем ты связываешься )))??? Поверь на слово, а хочешь прилетай в Москву, я тебя лично встречу проедемся по этим типо знатокам и за все слова (за ХАМСТВО) спросим, я тебя уверяю кроме сопения, мычания и бледного вида ничего внятного не будет..... !!!!
телефон мой знаешь
Цитата(moma @ 13.8.2010, 19:58)

телефон мой знаешь
Думаю теперь тебе все ясно и понятно !!!
Цитата(A.R.S. @ 13.8.2010, 18:49)

Forsed induction performance tuning
A. Graham Bell
p. 146-147
Цитата(A.R.S. @ 13.8.2010, 10:53)

Я перемерял разных Кулеров - Вагон и маленькую тележку! И имею возможность об этом говорить...))) Понял?
А сковородно-бытовой уровень у тебя! машина - набор дорогих запчастей, не совпадающих друг с другом! Гбц косворт - тут сильно лишняя!
какие самые оптимальные ?
до 400 сил ?
от 400-500 сил ?
>500 сил ?
Цитата(Sasha_8 @ 13.8.2010, 21:14)

до 400 сил ?
от 400-500 сил ?
>500 сил ?
Я много вариантов перещупал в итоге остановился на тайп эре от хкс ! Но в отличие от Димы я выбирал чисто визуально))!
Вопрос, а кто сталкивался с кулером фирмы ETS?
Профессор(РПД)
15.8.2010, 14:43
Цитата(A.R.S. @ 13.8.2010, 16:30)

У нас нет понятий: Смесь для стенда , так как графиками не понтуемся)))
Нарастающий наддув - это вообще зачем на ? В итоге мощность будет выше момента.... Это ЭВО ,а не Хонда...)
А вы как оцениваете хороший кулер или нет? Просто на внешний вид , или по брендам, или по результатам испытаний?
И многое зависит от того как греет турбина, например 42 гарету этот кулер подойдет без проблем, так как у него температура на выходе при 2,5 барах 110 , а у Реда при 2 барах 180!( при +20 на улице) Разница есть да....
Дим, не смеши! Почитай хотя бы в гугле или вики про адиабатное сжатие (идеальный случай), в частности всё хуже, а ты про 2.5 и 110 градусов... Похоже у тебя совсем хуёвый термометр? (извините, другое слово просто не подходит).
Цитата(Профессор(РПД) @ 15.8.2010, 15:43)

Дим, не смеши! Почитай хотя бы в гугле или вики про адиабатное сжатие (идеальный случай), в частности всё хуже, а ты про 2.5 и 110 градусов... Похоже у тебя совсем хуёвый термометр? (извините, другое слово просто не подходит).
))) А ты даже не представляешь как смешно мне!!! Какой нах гугл, какие адиабаты и их идеальные случаи)))) Больший турбокомпрессор работающий в границах своей карты, всегда нагреет воздух меньше, чем меньший! Профессор блин... хуевый)(извините, другое слово просто не подходит).)))
Также будет и разная производительность !!!!
Ты хочешь сравнить Вальбро 255 без нагрузки(РЕД), и БошМоторспорт(42 гаррет) 300 при 10 барах)))
И как бы, на 42 при 1.5 - 650 сил, а на Реде при1.5 - 450 !!! ))) Смешно да...???
Цитата(ARNI @ 13.8.2010, 21:20)

Я много вариантов перещупал в итоге остановился на тайп эре от хкс ! Но в отличие от Димы я выбирал чисто визуально))!
Лучший вариант!
Цитата(Sasha_8 @ 13.8.2010, 21:14)

до 400 сил ?
от 400-500 сил ?
>500 сил ?
Чуть позже сделаю подробную тему про это!
Цитата(ARNI @ 13.8.2010, 19:08)

+1
утомили рыцари клавиатур
Цитата(Yaro @ 13.8.2010, 11:03)

а чем вам резалт то не нравится ? 450 сил, нормальная мощность, скорее все на адекватных настройках. Я на 10-ке с ред-ом своими глазами видел, что при увеличении давления с 1.5 (может 1.6 не помню) до 1.8-2 бара мощность не росла, просто в середине увеличивался момент.
вот именно ...аналогичная ситуация практически
Профессор(РПД)
17.8.2010, 11:42
Цитата(A.R.S. @ 15.8.2010, 21:03)

))) А ты даже не представляешь как смешно мне!!! Какой нах гугл, какие адиабаты и их идеальные случаи)))) Больший турбокомпрессор работающий в границах своей карты, всегда нагреет воздух меньше, чем меньший! Профессор блин... хуевый)(извините, другое слово просто не подходит).)))
Также будет и разная производительность !!!!
Ты хочешь сравнить Вальбро 255 без нагрузки(РЕД), и БошМоторспорт(42 гаррет) 300 при 10 барах)))
И как бы, на 42 при 1.5 - 650 сил, а на Реде при1.5 - 450 !!! ))) Смешно да...???
Мбугога! Воздух при сжатии (даже без компрессора) САМ нагреется, а компрессор лишь подогреет его ещё (ввиду не 100% кпд самого компрессора и теплопереноса от горячих частей). Прочитай про адиабатное сжатие (воздух сам греется), а то сам хуёвым так и останешься...Я для себя ещё 10 лет назад посчитал все эти температуры для выбора кулеров и осознания необходимой теплоотдачи при конкретном уровне наддува.
Не буду ничего писать только потому, что за прямые оскорбления на любом серьезном форуме бан гарантирован.
Не думаю, что у нас исключение.
Профессор(РПД)
18.8.2010, 11:11
Для тех, кто в танке (на 42)... При сжатии воздуха до 2.5 избытка он нагреется с начальных 25 градусов до 220, и это при условии кпд компрессора в 100%, фактически же он будет ещё горячее. И естественно, что большая турба греет воздух меньше (а точнее та, у которой для этого давления выше эффективность, то есть кпд).
Профессор(РПД)ну что за манера общения...?! видимо пересидели в гаражах, научишься корректно общаться - дай знать, всегда будем рады...
Цитата(Nitto @ 13.8.2010, 10:04)

-насчет кулера говорил не только Дима, лучше бренд но и дороже
дороже я думаю ты уже мало что найдешь )))
ЗЫ Т.е. Бушур это хреновый бренд?
Цитата(A.R.S. @ 13.8.2010, 18:49)

как и в случае с книжками по физике... ))))))
Цитата(Bambino @ 22.8.2010, 5:04)

как и в случае с книжками по физике... ))))))
вижу конкретики нет, а подколы тут не уместны, провокации в т.ч. (отходим от темы)...может хватит нам читать этот бред...по "той" теме, есть "та" тема - там и нужно вышенаписанное тобой запостить...!!!
P.S. есть желание обсуждать действия модератора - велкам в личку, не обязан, но по возможности отвечу...
Цитата(Bambino @ 22.8.2010, 4:59)

дороже я думаю ты уже мало что найдешь )))
ЗЫ Т.е. Бушур это хреновый бренд?
бывают дороже !!!
насчет лучше даже писать не буду
я считаю что лучше есть...
Цитата(Maxel @ 22.8.2010, 5:43)

бывают дороже !!!
насчет лучше даже писать не буду
я считаю что лучше есть...
Мало и бываю все же практически одно и тоже, если не сказать больше! Не так ли?
К томуже я уверен что ты берешь во внимание и всякие экзотически редкие кастомы...
А этот значит сильно отстает от среднестатестического кулера? и даже с меньшими размерами? ))))) Может еще скажешь что и ХКС тайп Р его безусловно выше на голову? ))
Цитата(Bambino @ 22.8.2010, 5:50)

Мало и бываю все же практически одно и тоже, если не сказать больше! Не так ли?
К томуже я уверен что ты берешь во внимание и всякие экзотически редкие кастомы...
А этот значит сильно отстает от среднестатестического кулера? и даже с меньшими размерами? ))))) Может еще скажешь что и ХКС тайп Р его безусловно выше на голову? ))
скажу тебе твоими словами.. практически )))
-один это уже много и даже больше чем лучше
к тому же я не беру во внимание кастомы, так как считаю что кулер должен быть не только эффективный , но и красивый (он на самом видном месте ) - а я не видел ни один "красивый " кастом (может я и мало видел - но достаточно имхо)
опять таки не могу сказать за "все" кулера - но все амерские что я встречал мне не понравились
с "любыми" размерами
вполне возможно что они очень хорошо охлаждают (я не могу сделать такой большой тест всех) , но судя по отзывам -это не так.
и наконец - я не имел ввиду хкс тайп р , когда говорил что есть лучше
лично я считаю хкс тайп р "обычным" и "через-чур большим"
а уже тем более не могу назвать его "на голову " выше - так как не понятно на сколько это градусов прохладнее.
вот примерно так
все герои вымышлены , совпадения случайны и тд
Цитата(A.R.S. @ 13.8.2010, 10:53)

Гбц косворт - тут сильно лишняя!
Вася, поменяю тебе голову Косворт на родную сток. Если надо пиши, вышлю без проблем...
ЗЫ Дима ей сделает точнорассчитанный (с научными обоснованиями) портинг конкретно под твою конфигурацию... ))
Цитата(Maxel @ 22.8.2010, 6:03)

скажу тебе твоими словами.. практически )))
-один это уже много и даже больше чем лучше
к тому же я не беру во внимание кастомы, так как считаю что кулер должен быть не только эффективный , но и красивый (он на самом видном месте ) - а я не видел ни один "красивый " кастом (может я и мало видел - но достаточно имхо)
опять таки не могу сказать за "все" кулера - но все амерские что я встречал мне не понравились
с "любыми" размерами
вполне возможно что они очень хорошо охлаждают (я не могу сделать такой большой тест всех) , но судя по отзывам -это не так.
и наконец - я не имел ввиду хкс тайп р , когда говорил что есть лучше
лично я считаю хкс тайп р "обычным" и "через-чур большим"
а уже тем более не могу назвать его "на голову " выше - так как не понятно на сколько это градусов прохладнее.
вот примерно так
все герои вымышлены , совпадения случайны и тд

Извени, но тут в этой теме про куллеровскую красату наверно мало кому интересно ;-)) Но тут ты прав. Бушур явно не красавец, хотя с одетым бампером, там видно только соты, они у него менее красивые чем у других? ))
ЗЫ 1 это никак не может быть много и вполне укладывается в мои "мало", а вот в твое "бывают" как раз нет, так как это как минимум уже два! ))) в противном случае ты бы написал бывает )))
Цитата(Bambino @ 22.8.2010, 6:15)

Извени, но тут в этой теме про куллеровскую красату наверно мало кому интересно ;-)) Но тут ты прав. Бушур явно не красавец, хотя с одетым бампером, там видно только соты, они у него менее красивые чем у других? ))
ЗЫ 1 это никак не может быть много и вполне укладывается в мои "мало", а вот в твое "бывают" как раз нет, так как это как минимум уже два! ))) в противном случае ты бы написал бывает )))
согласен
я говорил про более чем один
и уточнять насчет кулеров я не стал, как раз - что мало кому тут вообще что-то интересно
лишь бы поспорить и срач развести
это общие мысли - ничего личного.
Не понял за что забанили Профа, Плешаков вроде его первый хуёвым обозвал? Двойные стандарты?
Вот такой кипишь, словестный по.. и т.д.))))))
У вас бывают драки, ну там один на один и т.д?
на наших местных форумах бывает такое же, а потом драки. едут в соседний гараж, но боев не было, лиж разговоры, вывод очко жим жим) либо на соревнованиях (но хитро делают, подходят к друг другу в шлемах, и начинают)))))))) до конца не доходило, так как сразу разнимают, а потом вечером водку пьют за одним столом))) Интересно читать, но года взрослые люди начинают х. кидаться как то тупо, все же читают все этот форум и создаються разлычные мнения о каждом. Но не мне Вас учить)
Цитата(kawa @ 22.8.2010, 19:10)

Не понял за что забанили Профа, Плешаков вроде его первый хуёвым обозвал? Двойные стандарты?
называть можете как хотите...в любом случае, что Плешаков, что Филин, что Профессор заслуживают уважения за достигнутые результаты, но манера общения последнего начинает напрягать...!!! может стоит менее вызывающе выражать свои мысли и более корректно аргументировать...?!
Цитата(Bambino @ 22.8.2010, 6:06)

Вася, поменяю тебе голову Косворт на родную сток. Если надо пиши, вышлю без проблем...
ЗЫ Дима ей сделает точнорассчитанный (с научными обоснованиями) портинг конкретно под твою конфигурацию... ))
ты че меня за вражину держишь)...или у меня на лбу что-то написано)
ты это прекращай! я поводов не давал...в мире с тобой были... свои намеки-подколки! я серьезно! а то я тож какать могу...
ps по проводам свечным отпиши если получил я заберу их за вознаграждение
Цитата(Nitto @ 23.8.2010, 14:15)

ты че меня за вражину держишь)...или у меня на лбу что-то написано)
ты это прекращай! я поводов не давал...в мире с тобой были... свои намеки-подколки! я серьезно! а то я тож какать могу...
ps по проводам свечным отпиши если получил я заберу их за вознаграждение
Тебя не в коем случае!!! Ты что? Просто подумал может надо, так как Дима там мож обработал тебя основательно, вон он говорит что косворт говно, а портированная на коленке дрелью ГБЦ можно более идеально подогнать к нуждам... или просто она вот по последней версии просто сильно лишняя...
Так вот думаю ты может ищешь, а у меня как раз есть в идеале, т.е. я как раз помощь предложил, чтоб как говорится спалось спокойно...))
ЗЫ Это почему я
раньше злой
был? Потому что у меня велосипеда
не было сейчас нет! )))
Появилась возможность небольшого экспиренса, те возможность сравнить результаты настройки ARS-LADASPORT ступичный стенд, настройка Алиюс vs DMS Enginireeng тестовые замеры пока без настройки Евгений ака Drum, стенд DYNODINAMICS
Целью было сравнить графики обоих стендов.
Поехали. Давление 1,6 бара сетап без изменений

а вот график АРС на 1,6

ваши комментарии господа гусары?!
Все-таки определились какой кулер лучше?)) в частности для злого турбостока )
Вася, это просто пиздец! Ты зачем душу мне теребишь? Фотку выложил самой лучшей и дорогой) моей машины? Давай уж если начал выкладывай больше фоток, как она там сейчас выглядит? )) Сколько уже накатал? Что делал, что менял?
По графику я не понял, спул на 3750 и крутите всего лишь до 6250?
Но новый график все равно красивей как внешне)) так и по форме кривых)
ЗЫ И вот еще не понятно, разве при одинаковой вертикальной шкале мощности и момента графики не должны обязательно быть не параллельными? А то до спула они идут прям строго параллельно...
до спула хз как должно быть, разгоняли с первой до четвертой и потом тапку в пол, 6250 отсечка срабатывает
Накатал немоного к 50 к подхожу), не на каждый день машина все таки, бортовик сделаю новый, я там по салону много порядка навел, датчиков добавил для безопасности.
С трудом верю, что настройщик мог на 6250 отсечку выставить... Это же доказывает график из АРС.
Скорее всего привязка по оборотам на стенде кривая. Или по тахометру тоже на 6250 отсечка? )
по тахометру не смотрел, настройщик ничего не настраивал, загнали машину и несколько раз прогнали на стенде...
Обороты берутся от форсунки а не от колеса в режиме пик ап (в графике есть инфа "engine speed INJ rpm") отсечка 6500, отпускали 6250 чтоб не поймать на стенде.
Цифры 430 на маховике очень похожи на правду в отношении старого Грина. В отношении стенда - не советую больше на него заезжать не только на замер но и на настройку пока ребята не вложаться в нормальный обдув . Кроме того - за машиной там стена, с такой вытяжкой, обдувом и стеной сзади нормальная работа стенда невозможна по двум причинам - настройщик, сотрудник стенда и клиент легко могут поймать отравление и там ничего нельзя будет настроить качественно тк кислород в этом помещении будет катастрофически заканчиваться .
Цитата(Nitto @ 7.10.2012, 1:06)

по тахометру не смотрел, настройщик ничего не настраивал, загнали машину и несколько раз прогнали на стенде...
Я про настройщика настраивовавшего машину говорил )))) Как-то сомнительно, что Алиус мог отсечку на 1000 с лишним ниже стандартной выставить без причины...
Мозг вроде vi-pec v44?Или нет?
Цитата(igor82 @ 7.10.2012, 20:27)

Мозг вроде vi-pec v44?Или нет?
Неее. Там вроде всегда был сток...
Цитата(Trafe @ 7.10.2012, 21:11)

Неее. Там вроде всегда был сток...
Автор писал как то, что купил вайпек)
Цитата(AIK @ 7.10.2012, 18:29)

Цифры 430 на маховике очень похожи на правду в отношении старого Грина. В отношении стенда - не советую больше на него заезжать не только на замер но и на настройку пока ребята не вложаться в нормальный обдув . Кроме того - за машиной там стена, с такой вытяжкой, обдувом и стеной сзади нормальная работа стенда невозможна по двум причинам - настройщик, сотрудник стенда и клиент легко могут поймать отравление и там ничего нельзя будет настроить качественно тк кислород в этом помещении будет катастрофически заканчиваться .
AiK открою вам секрет на время замера уберам заднюю стенку чтобы не мешала а по желанию клиента еще можем убрать одну на выбор , по обдуву два вентилятора на выбор клиента можем третей предоставить за доп. плату , если вдруг катастрофичности закачивается кислород делаем экстренное всплытие ))))))))))))))))))). Блин как вы так все по одной фотографии разложили , можно не скромный вопрос какой курс доллара будет на следующей недели , ТНТ рулет .
Извините может че лишнего ляпнул.))))))))))
Ответил под ником NITTO потому что не смог авторизоваться.
Цитата(Nitto @ 8.10.2012, 20:54)

AiK открою вам секрет на время замера уберам заднюю стенку чтобы не мешала а по желанию клиента еще можем убрать одну на выбор , по обдуву два вентилятора на выбор клиента можем третей предоставить за доп. плату , если вдруг катастрофичности закачивается кислород делаем экстренное всплытие ))))))))))))))))))). Блин как вы так все по одной фотографии разложили , можно не скромный вопрос какой курс доллара будет на следующей недели , ТНТ рулет .
Извините может че лишнего ляпнул.))))))))))
Ответил под ником NITTO потому что не смог авторизоваться.
То что на машины клиентов вам "все равно" верю, это нормально для нашего менталитета. При таком вентиляторе-пукалке замеры еще можно проводить, но настройка точно не будет корректной. А посмеемся вместе, когда первый раз словите токсическое отравление, если успеете доехать до больнички.
там до токсикоза как раком извините до.. Санкт-Петербурга).
1) сзади уловитель- металлический короб 2,5 метра на 1метра с вытяжкой на улицу (фотать специально не буду, если время будет то да) на фото видно трубу которая выводит выхлопные на улицу
2) вход в бокс это роллета 5метров длинна и высота 4 метра, которая открыта постоянно
4) сам размер бокса
5) у Плешакова бокс в три раза меньше, и это не приувеличение, и ничего, живут ребята и настраивают, никто не скопытился или они тож "неправильные")))
хватит философии лучше больше конструктива, почему форма графиков разная например, хрен с ним с результатом, 430-450 не большая разница ибо погрешности, темпер воздуха, топливо влияет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.