Цитата(Biggy @ 9.9.2010, 14:20)

Раллифан, Пружина - именно то что отвечает за перераспределение веса, крены, именно она физически держит машину над дорогой, а не амортеры и их хар-ки. Начинается всё с пружин. Нормальные пружины изготавливаются ИМЕННО учитывая хар-ки сток амортизаторов, а не желаемого занижения и внешнего вида. А так же учитывая геометрию стоковой подвески и положения рычагов, и как следствие центра крена, - то чем мало заморачиваются владельцы даже свежекупленных ёликов.
ты даже не представляешь себе, как заморачиваются владельцы елинз

ЗЫ получается лично твой опыт закончился на 3х марках самых распространённых в РФ пружин, сделанных для внешнего вида на выставку. Именно те которые хавает пипл, ни в чём не разбираясь. "Я поездил на тейне, габе и нексе, и могу сказать что койловеры - гамно" - справедливое заявление?
я до хрена на чем ездил, понимаю не много

Вообще тенденция сводится к тому, что большинство покупает тюнинг пружины отдавая предпочтения некоей марке, не пытаясь разбираться в их хар-ках и подбирать их с той же тщательностью, с которой через год-полтора начинает изучать и крутить свежекупленные ёлинзы. Соответственна и отдача, разочарование в том в чём не разобрался.
Ещё раз, не надо всех под одну гребёнку. Ты ездил на свифтах или джитиворксах? Я ездил. И сравнивал их с вышеперечисленными тобой пружинами, а так же одними ёлинзами и парой тейнов.
да не переживай ты так, чем те елинз то так не угадил? там кстати тюнинг пружины стоят Эйбах ;)
ps ты же ездил на рс-р ? ну как тебе? поделись ощущениями