Полная версия этой страницы:
Развод ментов. Номер слева.
Вчера отвозил друга в Домодедово, остановили на посту на выезде из города на каширке. Начали разводить что мол номер у меня установлен в неположенном месте и не по госту, и знаем мы ваши лансер эволюшены, и притензии будете к оф. дилеру предъявлять, а вас мы ща оштрафуем итд итп. Вообщем длилось всё это минут 10-15, менты упирались и пытались мне приписать несоблюдение ГОСТа 50577-93 ))) Говорили мол "у нас есть 3 часа на оформление вашего нарушения", а также что "щас штраф 500р выпишем и поедете", на вопрос что за гост и как ко мне он вообще относится отвечали "почитаете в интернете". Я себя в обиду не дал, на повышенных тонах обьяснил что себя разводить не дам, щас поймаю тачку другу и засяду с вами тут на всю ночь, будете меня знакомить с материалами дела и доказывать мою вину. Само собой отпустили, денег не получили.
Вообщем вот на всякий случай ссылка на ГОСТ 50577-93 и приложение "требование к установке государственных регистрационных знаков на транспортных средствах"
http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&am...1D-802B98A08FC8.
Мало того в нём же и написано что "
Передний регистрационный знак должен устанавливаться, как правило, по оси симметрии транспортного средства. Допускается установка переднего регистрационного знака слева от оси симметрии транспортного средства по направлению движения транспортного средства.".
Вообщем очередной развод нашей доблестной милиции, людей спешащих ночью в аэропорт. Всем удачи будьте внимательнее!
номер установлен в штатном для этого авто месте, авто сертифицирован, ну да это чистой воды развод
судя по всему он вообще был противник японского автпрома..))
mormoncrew
8.9.2010, 13:32
Было такое 2 раза! Но это Татарстан у нас тут вообще свои законы и трактовки..
Сначала на Тех Осмотре сказали что не будем талон давать потому что номер не правильно стоит, но после 10-15 минутных споров всё таки дали.
Потом на посту также, номер типа не по госту висит! Я говорю вы сами то госты вообще знаете? что номер может весеть либо по центру либо слева, и если машина официально такая продается значит сертифицирована и имеет допуск на дороги общего пользования с установленным гос номером сбоку слева. После этого отстал и начал докапываться до тонера, но это уже другая история =)
Да уж, сколько же ненависти они способны породить в сердце автомобилиста! Я честно говоря так завожусь в моменты таких разводов, что ощущение появляется "ещё чуть чуть и сорвусь, обматерю и дам в морду". Само собой терплю. Потом долго в себя прихожу.
так же пытались разводить, дважды притом...уже выучил официальный посыл найух инспекторов: товарищ мент - идите читайте ПДД приложение И пункт 4.1
они часто сами в шоке!
Цитата(Biggy @ 8.9.2010, 14:35)

Да уж, сколько же ненависти они способны породить в сердце автомобилиста! Я честно говоря так завожусь в моменты таких разводов, что ощущение появляется "ещё чуть чуть и сорвусь, обматерю и дам в морду". Само собой терплю. Потом долго в себя прихожу.
Не терпи, Нургалиев разрешил
Цитата(remus @ 8.9.2010, 14:38)

Не терпи, Нургалиев разрешил

можно ссылочку на официальный документ? ))) а то мало ли наши менты не в курсе..))
Biggy, спасибо за инфу, пока так разводить не пытались, но буду знать
ездил с номером под стеклом с февраля
каждый день
ни разу вопросов не было )
Полезная инфа...спасибо =)
СПС.у меня в городе точно эта инфа пригодится)
Цитата(ARSHAVA @ 8.9.2010, 22:57)

а какое это имеет отношение к данной теме?
Цитата(Biggy @ 8.9.2010, 23:26)

а какое это имеет отношение к данной теме?
прямое.
обсуждение госта об установке знаков и санкций...
из темы в тему одно и тоже...

Sasha_8 молодцом) надо так и ездить, а то молодым машин понадавали, а они готовы права отдавать за каждую мелоч...эх, эвоводы...
Цитата(~KakTy3~ @ 8.9.2010, 23:34)

прямое.
обсуждение госта об установке знаков и санкций...
из темы в тему одно и тоже...

Sasha_8 молодцом) надо так и ездить, а то молодым машин понадавали, а они готовы права отдавать за каждую мелоч...эх, эвоводы...
500 рублей не деньги их еще и получить надо
а я принципиально не даю ни рубля)
напомню вопрос тут
что если номер не слева
а справа от оси
что говорить?
что грозит?
перевесить не проблема
просто интересно
Цитата(Maxel @ 9.9.2010, 1:59)

напомню вопрос тут
что если номер не слева
а справа от оси
что говорить?
что грозит?
перевесить не проблема
просто интересно
Справа значит не по ГОСТу,дальше два варианта:
Если сзади по ГОСТу,то штраф пицот,если задний не по ГОСТу - штраф 5т.р.,либо лишение от 1 до 3 мес.
Цитата(Biggy @ 8.9.2010, 13:34)

Передний регистрационный знак должен устанавливаться, как правило, по оси симметрии транспортного средства. Допускается установка переднего регистрационного знака слева от оси симметрии транспортного средства по направлению движения транспортного средства.
что значит ",как правило,"? по правилам русского языка это можно заменить на ",в большинстве случаев,"
какая может быть ось симметрии если транспортное средство ассиметрично? симметрия бывает только у простых геометрических фигур)))
тако ощущение что законы пишут школьники 4-го класса.
еще там написано что слева по направлению движения только неуказано движению куда - вперед или назад.))))))))))
argentum
12.9.2010, 22:47
Цитата(Dan @ 12.9.2010, 22:39)

какая может быть ось симметрии если транспортное средство ассиметрично? симметрия бывает только у простых геометрических фигур)))
Ассиметричное ТС это что-то типа когда водитель едет в эвике, а пассажир уже в субе?
Цитата(Biggy @ 8.9.2010, 14:35)

Саш, а че удивляться? меня на этом посту постоянно останавливают, т.к. часто там езжу, и каждый раз одно и то же: номер не по госту... последний раз остановили вчера на въезде на каширку, говорит у вас бампер не заводской и естессно номер не там висит, я и говорю, машина такая с завода! блин надо с собой сервисную книжку возить, там хоть картинки есть! короче отпустили достаточно быстро, т.к. докапаться больше не дочего, в догонку депес крякнул, мол 500р у нас за это штраф, ну так видимо, чтоб я знал
Цитата(olegan @ 13.9.2010, 11:30)

Саш, а че удивляться? меня на этом посту постоянно останавливают, т.к. часто там езжу, и каждый раз одно и то же: номер не по госту... последний раз остановили вчера на въезде на каширку, говорит у вас бампер не заводской и естессно номер не там висит, я и говорю, машина такая с завода! блин надо с собой сервисную книжку возить, там хоть картинки есть! короче отпустили достаточно быстро, т.к. докапаться больше не дочего, в догонку депес крякнул, мол 500р у нас за это штраф, ну так видимо, чтоб я знал

Надо на него заяву написать, что бы он курс повышения квалификации прошел )))
А то блин ДПС а нефига машин не знают...
Дважды в Жуковском придерались к номеру слева. С умным видом великих спецов, рассказывали, что это "кооперативная хрень" не по ГОСТу.На мою просьбу показать ГОСТ, сперва вскипали, потом сливались, т.к. я им с таким "нарушением" был не интересен.
Я вообще без номеров езжу.
Цитата(KOOLER @ 13.9.2010, 12:24)

Я вообще без номеров езжу.
у вас там можно с мигалкой и крякалкой катать
ben iz chicago
13.9.2010, 22:49
Цитата(Dan @ 13.9.2010, 12:39)

у вас там можно с мигалкой и крякалкой катать
Даже после употребления того, что нарисовано на аватаре у KOOLER-ра.))))
BlackJesus
13.9.2010, 22:51
Цитата(ben iz chicago @ 13.9.2010, 23:49)

Даже после употребления того, что нарисовано на аватаре у KOOLER-ра.))))
А чего там у него, мука или сода? ))
колумбийский у него
ben iz chicago
15.9.2010, 10:38
Цитата(BlackJesus @ 13.9.2010, 23:51)

А чего там у него, мука или сода? ))
"Тайд"-или кипячение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.