kicker55
25.11.2010, 11:59
на гц8 врх в стоке идет охлаждение, тема правильная следим )
Цитата(EvoForever @ 23.11.2010, 16:38)

Народ, ну давайте уже комменты по конечному цвету воздуховода и диффузора!

Я за черный глянец!

Ваши варианты?
Карбон))))
предлагаю еще сделать упрощенный вариант более практичный но при этом менее эффективный, т.е. как бы на эври дей и для менее продвинутых юзеров...))
Т.е. предлагаю сделать кит состоящий только из длинного воздуховода без гофры и ступичного наконечника. Но доработанный на выходе из него таким образом чтобы работать без них и выполняющий не такую точную работу по доставке холодного воздуха, как у полного комплекта. Т.е. он будет грубо работать по доставке воздуха во внутрь колесного диска, а формой и углом выходного сопла постараться это сделать более менее направленно и точней в центр... останется только снять внутренний кожух тормозного диска...
ЗЫ Кстати хотел поинтересоваться, тормозной диск при вращении создает естественное всасывание воздуха через свой центр во внутрь по каналам?
ЗЫ И еще о материале из чего изготавливается длинный воздуховод. Думаю будет более разумного его делать из пластика из которого делаются все штатные воздуховоды в бампере (подозреваю что это ПНД) так как он не несет на себе нагрузки от высоких температур. А вот изготовление его из этих материалов позволит делать его одной деталью, более производительно и дешевле, легче, компактней (по крайней мере без ребр по которым идет склепывание), округлей...
Хотя есть наверно минус - это цена изготовление формы )) Но для такого метода производства
http://www.ecopol-vladimir.ru/technology.html она не очень высока.
http://www.ecopol-vladimir.ru/items.htmlТакие подобные производства есть во многих областях. Это я привел только исключительно в качестве примера )), это не пиар и отношение я к нему не имею...
EvoForever
30.11.2010, 10:23
До чего же люблю наш форум!!

Володь, эти моменты все прорабатываются. Рад что ты разделяешь наши мысли. Сам короб воздуховода хоть пока и будет стеклопластиковым, но будет естественно без заклепок и единым изделием без швов. В дальнейшем, он будет изготавливаться из пластика методом вакуумного формования. а вот когда именно, это будет зависить от количества заказов на данный кит.
На данный момент, я планирую сделать доступным 4 варианта комплектования кита.
1. Только диффузор на диск (для тех кому нравиться что то делать самому в авто, кто хочет сам найти гофру и проявить творчество при ее прокладке)
2. Только воздуховод под авто, с возможностью ориентации его выхода в сторону ступицы колеса (слаааабенький конечно, но обдув все же..)
3. Комплект 1 мини (диффузор, гофра, воздуховод, хомуты, крепления)
4. Комплект 2 макси (диффузор, гофра высокотемпературная, гофра обыкновенная, воздуховод, переходник воздуховода, демфер бампера в возд канал и т.д...)
Соответственно, очень хотелось бы, что бы интресующиеся клубни написали после своего ника, какой именно вариант интересен каждому. Мне это очень важно! Спасибо заранее...
Vadim комплект 2 макси, 1шт
God_father
30.11.2010, 13:26
Цитата(EvoForever @ 30.11.2010, 10:23)

Сам короб воздуховода хоть пока и будет стеклопластиковым, но будет естественно без заклепок и единым изделием без швов. В дальнейшем, он будет изготавливаться из пластика методом вакуумного формования. а вот когда именно, это будет зависить от количества заказов на данный кит.
Методом вакуумной формовки без швов не получится, без швов это литьё, литье = космос цена на формоостнастку.
Цитата(God_father @ 30.11.2010, 13:26)

Методом вакуумной формовки без швов не получится, без швов это литьё, литье = космос цена на формоостнастку.
методом ротационного формования будет без швов и вроде недорого по сравнению с пресс литьем в пресс-формах
http://www.ecopol-vladimir.ru/technology.html
EvoForever
1.12.2010, 13:42
Народ! Да найдем потом вариант производства! Лучше с мыслями собиритесь и подпишитесь, кому какого рода к-т надо!
Dobrii_Lavr
2.12.2010, 22:12
Мне полный комплект на эво6
God_father
3.12.2010, 3:50
Bambino Мы думали думали...и как то так и не придумали что за формопласт будет держать хотябы 10 минут 700+ градусов....
Цитата(God_father @ 3.12.2010, 3:50)

Bambino Мы думали думали...и как то так и не придумали что за формопласт будет держать хотябы 10 минут 700+ градусов....
Ожидается такое жаркое лето? ))))
Я вел речь только о длинном воздуховоде в бампере...
А 700гр не один распространенный пластик не выдержит не смотря на то каким способом изготавливать деталь.
А эпоксидка выдерживает?
EvoForever
3.12.2010, 10:24
Цитата(God_father @ 3.12.2010, 5:50)

Температура воздуховода под днищем авто, не превысит 100гр, хоть тресни!
НАРОД! Активнее по типам к-ов! Быстрее все выскажутся, быстрее пойдет в серию.

1. Vadim инфо принято (1к-т макси)
2. м998ах принято ( 2 к-та)
3. Dobrii_Lavr принято (1 к-т макси)
4. ....
Цитата(Bambino @ 3.12.2010, 7:26)

Ожидается такое жаркое лето? ))))
Я вел речь только о длинном воздуховоде в бампере...
А 700гр не один распространенный пластик не выдержит не смотря на то каким способом изготавливать деталь.
А эпоксидка выдерживает?
огнеупорная должна
Цитата(Maxel @ 3.12.2010, 12:51)

огнеупорная должна
Я пробежался по инету и что-то данных что стеклопластик (термостойкий) держит больше 500гр не нашел
EvoForever
3.12.2010, 14:57
Спокойно други! Стоит на нашем кольцевом Полике подобная конструкция и ничего не оплавилось.. не отвалилось..))) Нет даже намека на повреждение! С диффузором, при правильном изготовлении, ничего не случится!
П.С. Народ активнее по к-там определяемся!
Для десятки будет?
Если да, то мне вариант 2, но с полным комплектом всего необходимого для его установки...
ево 6 тме один комплект макси
Sergio 144
7.12.2010, 22:17
а забор воздуха у нижнего рычага можно сделать? у меня просто стоит сплошная защита и езжу с ней и летом.. мне некуда крепить воздуховоды которые будут идти в бампер.. или если у рычага сделать то отрывать будет?
просто вариант чего то короткого мне кажется в чем выигрывает что легко снимается при замене колодок перед зимой :)
Stif - Комплект 2 макси - 1 шт. Эво 5
EvoForever
8.12.2010, 10:07
Цитата(Sergio 144 @ 8.12.2010, 0:17)

а забор воздуха у нижнего рычага можно сделать? у меня просто стоит сплошная защита и езжу с ней и летом.. мне некуда крепить воздуховоды которые будут идти в бампер.. или если у рычага сделать то отрывать будет?
просто вариант чего то короткого мне кажется в чем выигрывает что легко снимается при замене колодок перед зимой :)
Потворю.. Кит встает с Н-групповой защитой, так как воздухвододы выше нее! ;-) У рычага оторвет... Для все тех, кто не хочет делать забор из губы, будет возможность осуществить забор воздуха с боковых решеток. (к-т Макси)
Так же будет возможность формировать к-т, под требования заказчика.
EvoForever
8.12.2010, 10:11
Обновим списочек к заказу по типам к-тов...
1. Vadim (1к-т макси) Эво 7
2. м998ах ( 2 к-та мини) Эво 9
3. Dobrii_Lavr (1 к-т макси) Эво 6 ТМЕ
4. н089ат (1 к-т макси) Эво 6 ТМЕ
5. Stiff (1 к-т макси) Эво 5
Sergio 144
9.12.2010, 10:01
6. Sergio 144 (1 к-т макси) Эво 8 (забор воздуха из бампера тк защита закрывает даже масляный кулер)
6. Sergio 144 (1 к-т макси) Эво 8 (забор воздуха из бампера тк защита закрывает даже масляный кулер)
7. Eug (1 к-т макси) Эво 9
Tarabos 1 комплект на 6ку ТМЕ
один максимальный комплект на Х
EvoForever
9.12.2010, 14:20
8. Tarabos (1 к-т ) Эво 6 ТМЕ... укажи какой именно к-т интересует. ;-)
Цитата(EvoForever @ 30.11.2010, 10:23)

До чего же люблю наш форум!!

Володь, эти моменты все прорабатываются. Рад что ты разделяешь наши мысли. Сам короб воздуховода хоть пока и будет стеклопластиковым, но будет естественно без заклепок и единым изделием без швов. В дальнейшем, он будет изготавливаться из пластика методом вакуумного формования. а вот когда именно, это будет зависить от количества заказов на данный кит.
На данный момент, я планирую сделать доступным 4 варианта комплектования кита.
1. Только диффузор на диск (для тех кому нравиться что то делать самому в авто, кто хочет сам найти гофру и проявить творчество при ее прокладке)
2. Только воздуховод под авто, с возможностью ориентации его выхода в сторону ступицы колеса (слаааабенький конечно, но обдув все же..)
3. Комплект 1 мини (диффузор, гофра, воздуховод, хомуты, крепления)
4. Комплект 2 макси (диффузор, гофра высокотемпературная, гофра обыкновенная, воздуховод, переходник воздуховода, демфер бампера в возд канал и т.д...)
Соответственно, очень хотелось бы, что бы интресующиеся клубни написали после своего ника, какой именно вариант интересен каждому. Мне это очень важно! Спасибо заранее...
какая цена вопроса у пунктов 3 и 4 ?
Повертел в руках макет, очень бодро
EvoForever
9.12.2010, 17:17
Цитата(Sasha_8 @ 9.12.2010, 18:32)

какая цена вопроса у пунктов 3 и 4 ?
На данный момент нарисовалась цена 13800р. и 15000р. соответсвенно. Вроде как смогли уложится в планируемые изначально 450-500 бакинских за полный кит.
EvoForever
10.12.2010, 12:08
6. Sergio 144 (1 к-т макси) Эво 8
8. Tarabos (1 к-т макси ) Эво 6 ТМЕ
9. ???
Народ активнее! Где все те, кто в начале темы вписывался за кит?
Антон010
16.12.2010, 13:45
9. Антон010 (1 к-т макси) Иво9, губа от MR.
+ можно фото и характеристики высокотемп гофры?
9. Антон010 (1 к-т макси) Иво9, губа от MR.
10. 017 (1 к-т макси) Эво 8
Цитата(EvoForever @ 21.11.2010, 19:21)

4. А вот так организован будет забор воздуха (вид снизу левого воздуховода)

5. Другой ракурс того же воздуховода ( видно откуда будет забор воздуха)

Макс, а поясни на словах, откуда воздух попадает в воздуховод? Входные отверстия воздуховода вроде "закрыты" губой? Откуда "внутри" бампера за губой такой поток воздуха, чтобы в воздуховод задувало, как если бы он торчал наружу?
EvoForever
16.12.2010, 20:59
Цитата(17 @ 16.12.2010, 20:57)

Макс, а поясни на словах, откуда воздух попадает в воздуховод? Входные отверстия воздуховода вроде "закрыты" губой? Откуда "внутри" бампера за губой такой поток воздуха, чтобы в воздуховод задувало, как если бы он торчал наружу?

Нет ну естественно надо в бампере дырки вырезать! В начале темы есть фото, как будет выглядеть забор воздуха. ;-) Просто в процессе примерки, было решено не резать бампер, так как впереди зима.
EvoForever
16.12.2010, 21:04
Цитата(Антон010 @ 16.12.2010, 15:45)

+ можно фото и характеристики высокотемп гофры?
Антон, в ближайшее время выложу характеристики. А фото есть на предыдущих страницах.

Гофра, что на фотках, куплена у РТССшников. У них не горит и работает на ура.
ОФФ: В ближайшее время выложу фото модернизированного диффузора на ступицу! Будет еще более правильное и надежное решение. Новая матрица почти законченна.
Антон010
16.12.2010, 21:30
ага, фотки уже видел!)
а гофра в продажу будет тоже РТССшная?
и еще вопрос: когда будут первые готовые комплекты?
EvoForever
16.12.2010, 22:16
Цитата(Антон010 @ 16.12.2010, 23:30)

ага, фотки уже видел!)
а гофра в продажу будет тоже РТССшная?
и еще вопрос: когда будут первые готовые комплекты?
В дальнейшем гофра будет та, что будет выдерживать возложенные на нее нагрузки! ;-) Если получится использовать гофру попроще, будет попроще и соответсвенно кит будет дешевле.
Первые готовые к-ты будут после новогодних праздников.
Антон010
16.12.2010, 22:36
ок, спасибо! буду ждать)
На субу можно будет намутить что-то на подобие выше выложенной ссылки от ВРСИ?
EvoForever
21.12.2010, 21:29
Цитата(iL @ 21.12.2010, 14:38)

На субу можно будет намутить что-то на подобие выше выложенной ссылки от ВРСИ?
Привет Илья! Напиши ВоВану в асю.. по субе он что то там придумал! а вообще, будет желание, набери мне.. поболтаем.
А разве на ЭВО 5,6 нет стокового обдува тормозов?:)
EvoForever
3.1.2011, 17:28
Цитата(Osik @ 3.1.2011, 17:36)

Давайте не будем путать направляющие для воздуха и полноценный обдув.

И потом, на 8-9, нет и направляющих...
Полноценный обдув это тоже направляющие,только более точные,не правдали ;)
Теме респект!:)
EvoForever
6.1.2011, 12:27
Цитата(Osik @ 6.1.2011, 8:19)

Полноценный обдув это тоже направляющие,только более точные,не правдали ;)
Теме респект!:)
Полноценный обдув, это не напрвление потока, а подвод воздуха в нужное место, в нужном количестве! ))))))))))
Dobrii_Lavr
25.1.2011, 12:59
Цитата(Osik @ 3.1.2011, 16:36)

Эти фиговины вообще не понятно какую роль выполняют, одна направленна вертикально вверх ПЕРЕД КОЛЕСОМ, другая вертикально вниз тоже перед колесом, 100% от этих "направляюших" до тормозов ничего не доходит.
EvoForever
25.1.2011, 19:32
Уж коль подняли тему, спешу сообщить, что процесс идет. Сейчас производство вышлифовывает ряд аспектов, которые были выявленны на тестовом комплекте и думаю в феврале можно запустить в серию!
П.С. С новой работой, не всегда могу вовремя отвечать... ))))
КАк так бела с изделиями, а то сезон скоро а я никак не могу услышать отзывов хотябы по установки чтоб решиться
Максим, а что там с обдувом?)) сезон близится)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.