На примере моего подопечного Эво 9, что создан чисто для кольцеовй езды, могу сказать... Подбор состава колодок, заставил авто тормозить так, как надо пилотам, но тормозит он так только один-два круга, а дальше идет борьба с тормозами.

Так вот к чему я это все... С весны этого года, начал искать грамотное решение, по обдуву тормозов. Чтобы это было изделие, не требующее подгонки, имело максимальную площадь обдува, было технологичным, простым в установке и расчитанно ИМЕННО на Эво! Все что нашел, это предложения от нескольких крупных тюнинг контор, за 200-400$, представляющее из себя то, кронштейн на суппорт, шланг и заборник на хомутах... Ну как миниму ЭТО, не стоит 400$! ))))))))) Во вторых, фиг с деньгами, но я не верю, что это будет нормально работать. Вот поэтому, наша команда решила вложиться и сделать настоящий, грамотный, работающий!!, кит обдува для Эво 6-9. Первый экземпляр будет готов уже через 3 недели. Естетсвенно, у меня есть желание предложить данное изделие всем клубням, кто нуждается в охлаждении тормозов. Поэтому изучаю спрос, так сказать.

А пока краткое описание того, что будет на выходе:
1. Диффузор устанавливаемый на суппорт в штатные крепежные отверстия, вместо грязезащитного щитка. (площадь обдува, равна площади закрываемой этим самым щитком), под сток суппорт Брэмбо.
2. Гофра подвода воздуха 70-80мм.
3. Заборник воздуха снаружи бампера (устанвливать будет в губу Эво 9 например)
4. Весь необходимый крепеж, хомуты, инструкция и т.д... )))))
Хочу заметить, что данный к-т разрабатывается с использованием 3д сканирования и будет сделан, с учетом всех особенностей подвески, ее работы, углов поворота колес, возможного занижения и т.д...
Для примерного понимания того, что будет на выходе, прикладываю фотки диффузора на суппорт, сделанного по заказу Лукойла на какие то РТССишные авто. То, о чем пишу я, будет несколько похоже, когда появиться первый к-т... Так что если кому то интересно, просьба отписаться .