Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не греет печка.
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Обслуживание Mitsubishi Lancer Evolution
Andy_S
Вопрос такой. Плохо греет печка, верхний шланг который идет на печку горячий, нижний холодный, тепло идет только на оборотах но и то не то,машина прогревается быстро, термостат новый,антифриз тоже, радиатор недавно поменял на толстый,шланги который идут на радиатор основной,верхинй горячий, нижний холодный, температура норма,шланги не раздувает,антифриз не уходит, уровень стоит как вкопаный,я понимаю что может быть пробка воздушная выгнать её никак не можем,а может что-то с помпой, но вот что с ней может быть, она же вроде как железная(крыльчатка всмысле), может быть еще радиатор забит печки,продували его дуется на ура,где порыть,слесарь сказал что такое впечатление что нет совсем циркуляции или она очень слаба,не знаем на что подумать.На термостате есть болтик как я понял для стравливания воздуха,откручивали его на работующей машине от туда антифриз не бежит,т.е. он по края держиться и не выбегает, только при перегазовках.
Где порыть?Куда смотреть?
Машина ЕВО4.
Andy_S
Неужто никто ничего не подскажет?
Andy_S
Поменял помпу, на старой не осталось ни одной лопасти,она похожа на самурайскую звездочку.В машине стало тепло.может кому пригодиться, а то пока выянил причину,при снятии шлангов с печки, сломали верхний патрубок.Сейчас надо печку менять,никто не подскажет торпеду надо снимать, или можно как-нибудь так подлезть?
TURBO DRIVE
Цитата(Andy_S @ 2.11.2010, 12:52) *
Поменял помпу, на старой не осталось ни одной лопасти,она похожа на самурайскую звездочку.В машине стало тепло.может кому пригодиться, а то пока выянил причину,при снятии шлангов с печки, сломали верхний патрубок.Сейчас надо печку менять,никто не подскажет торпеду надо снимать, или можно как-нибудь так подлезть?

Без съема торпеды не поменять!
zeppelin
Цитата(Andy_S @ 2.11.2010, 12:52) *

а что стало с помпой что у неё лопастей не осталось? и куда они делись?
Evo-spare
Цитата(TURBO DRIVE @ 7.11.2010, 10:46) *
Без съема торпеды не поменять!

+1 гимор еще тот...
Evo-spare
Цитата(zeppelin @ 7.11.2010, 10:53) *

это же тюнячка..легкая помпа rofl.gif
Trafe

Лопасти в печке греются. У них там всё ОК! Не переживай за них... %)
Andy_S

Куда делись лопасти неизвестно,как я это лето жаркое проездил не понятно.Могу фото попробовать запостить, я просто такого еще не видел.А остатки лопастей точно подмечено, в печке греются,т.к. всеравно воздух не такой уж и горячий из печки идет, подзабило её.Я думаю что съела корозия хотя лопасти как я понял из нержи сделаны,сальник не тек, люфтов на помпе не обнаружено.Сейчас стоит GMB.
Motilev
Подниму тему!

Проблема та же, машина 75-80 гр, на ХХ и до 4-5тоб прохладный воздух, в режиме валилово - теплый. Пробовали прокачивать систему, пробки выгоняли - не работает.
Помпа?
Student
Цитата(Motilev @ 30.1.2012, 10:00) *
Подниму тему!

Проблема та же, машина 75-80 гр, на ХХ и до 4-5тоб прохладный воздух, в режиме валилово - теплый. Пробовали прокачивать систему, пробки выгоняли - не работает.
Помпа?

скорее радиатор печки забился, на CN-CP часто встречающаяся проблема
Motilev
Цитата(Student @ 30.1.2012, 10:10) *
скорее радиатор печки забился, на CN-CP часто встречающаяся проблема

А чем он может забиться? Чисто теоретически?
Student
Цитата(Motilev @ 30.1.2012, 10:27) *
А чем он может забиться? Чисто теоретически?

осадком антифриза
Motilev
Цитата(Student @ 30.1.2012, 10:31) *
осадком антифриза

Как пофиксить? Снимать? Или можно промыть попробовать?
Student
Цитата(Motilev @ 30.1.2012, 10:37) *
Как пофиксить? Снимать? Или можно промыть попробовать?

попробуй помыть сначала, но судя по описанию думаю надо ставить новый )
Motilev
Цитата(Student @ 30.1.2012, 10:38) *
попробуй помыть сначала, но судя по описанию думаю надо ставить новый )

Такая хрень теоритически может помочь?
Student
Цитата(Motilev @ 30.1.2012, 10:49) *
Такая хрень теоритически может помочь?

Я думаю нет попробуй промыть проточной водой под давлением если не поможет меняй радиатор
SphinxDSM
На эклипсе третьем старая проблема с забиванием печки всякой какой. Лечится провереным многими способом http://www.dsm-club.org/forum/kuzov-i-salo...otopitelia.html если на самом деле в печке есть отложения то поможет точно.
SphinxDSM
На эклипсе третьем старая проблема с забиванием печки всякой какой. Лечится провереным многими способом http://www.dsm-club.org/forum/kuzov-i-salo...otopitelia.html если на самом деле в печке есть отложения то поможет точно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.