Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор резины на лето.
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
Страницы: 1, 2
KOOLER
Господа офицеры,

собираюсь заказывать резину на лето. Первым комплектом хочу что-то гражданское (на когда совсем мокро и на осень больше), а на жару выбираю между нитто 555, 555R и NT01. Кто что подобное юзал - посоветуйте. Вообще можно нормально на сликах по городу кататься?

Заранее спасибо за ответ!

Антон
Vili
Сам не пробовал. У моего товарища стояли когда-то на BMW М3. Рассказывал, что когда попал под дождь, совсем не весело стало. :(
xxx22psi
Цитата(KOOLER)
Господа офицеры,

собираюсь заказывать резину на лето. Первым комплектом хочу что-то гражданское (на когда совсем мокро и на осень больше), а на жару выбираю между нитто 555, 555R и NT01. Кто что подобное юзал - посоветуйте. Вообще можно нормально на сликах по городу кататься?

Заранее спасибо за ответ!

Антон

Nitto 555R -eto tak nazivaemii drag radial. Ochen' bistro poliseet, da i v dojd' budet hrenovo, no esli u vas 700-800 loshadok, na suhoi poverhnosti prosto neobhodimi... (nujno takje imet' horoshee sceplenie). Na leto ya posovetoval bi prismotret'sya k BFGoodrich.
KOOLER
Спасибо, пока что думаю везди вторым комплектом 555 (без R). А первым присмотрел Toyo Proxies T1-R. Цена сладкая очень :) Обругайте последнюю, пожалуйста, аргументированно :)
Dizvekio
Цитата(KOOLER)
А первым присмотрел Toyo Proxies T1-R. Цена сладкая очень :) Обругайте последнюю, пожалуйста, аргументированно :)

у меня лет 10 назад такая стояла на калибре - не жаловался 8)
KOOLER
Понятно :) Если 10 лет назад - это "пять" :) Отказался, заказал Nitto 555. Спасибо! :)

Цитата(Dizvekio)
Цитата(KOOLER)
А первым присмотрел Toyo Proxies T1-R. Цена сладкая очень :) Обругайте последнюю, пожалуйста, аргументированно :)

у меня лет 10 назад такая стояла на калибре - не жаловался 8)
Dizvekio
Цитата(KOOLER)
Понятно :) Если 10 лет назад - это "пять" :) Отказался, заказал Nitto 555. Спасибо! :)

верное решение!
KOOLER
Увидим... Буду держать в курсе :)

Цитата(Dizvekio)
Цитата(KOOLER)

верное решение!
Jonni
давайте кто разбирается в резине и щюпал / нюхал / пробовал на зуб ... пусть напишет ТОП5 самых лучших покрышек для лета ... но тока такие чтобы и по дождику покататься ... и в незначай зиму встретить ...
PS я ж так понимаю полуслики не под ходят к городской езде ?
OLEG_GTR
Jonni продай мне свою машину !!!!!!! И вопросов больше не будет!!!
KOOLER
OFFTOPIC:

"Лыыыыыы-сыыыыыы-йййй! Пей кефир!" (с) анекдот

:)

ONTOPIC:

Щас жОстко эксплуатирую Continental InterContiSport. Держат неплохо, но боковина уже вся погрызенная - не советую :(
Jonni
Цитата(OLEG_GTR)
Jonni продай мне свою машину !!!!!!! И вопросов больше не будет!!!

а смысл ?
Yan
Пацаны посоветуйте что лучьше обуть гудиер F1 или яйкогаму в 18 радиусе? Заранее благодарен.
pacifier
Цитата(Ян)
Пацаны посоветуйте что лучьше обуть гудиер F1 или яйкогаму в 18 радиусе? Заранее благодарен.

От климата и задач зависит.
Ф1 значительно лучше по воде и чуть хуже, чем 102я посуху.
102я лучше посуху, но стирается быстрее намного + "плывет" раньше.
Вместо 102й я бы посоветовал Бридж S03, он получше, но дороже.
KOOLER
F1 - самая ужасная резина :( IMHO.
pacifier
Цитата(KOOLER)

не. самая ужасная - данлоп 9000..... :evil:
EugeneSan
:?: Непонял. Себе поставил как раз Данлоп 9000.
Dizvekio
а у меня а морде ф1, а на жопе - данлоп 9000 :roll: :lol:

держит дорогу отлично :twisted:
pacifier
Цитата(EugeneSan)
:?: Непонял. Себе поставил как раз Данлоп 9000.

ужасно дубовая резина =(
я бы по сцеплению ее с 539й Якой сравнил.
но износ намного меньше.
EugeneSan
Насчет дубовости согласен :lol: Уже почуствовал!
Yan
А что лучьше Bridgestone Potenza RE040 или SO3 18R?
И что лучьше 255/45 или 235/45?
Кулешман Израильевич
to Ян!!!

Бери 235/45 SO3
А Potenza Re 040 - не спорт, а псевдоспорт!!! Даже в стоке на Эво стоит резина лучше RE 050!!!
Yan
А 255/45
не лучьше?
KOOLER
Шире - хуже рулится. Должен быть разумный компромисс.

Цитата(Ян)
А 255/45
не лучьше?
Yan
Спасибо за совет парни 8)
Ни кому не нужна резина 17R помоему бридж. Я ее сразу в салоне на шиповку менял, она еще целка.
Vili
В результате переобувки стало ясно, что летные шины (Bridgestone Potenza RE050) скоро попрощаются и отправятся к своим праотцам :cry: .
Что посоветуйте - кому лучше передать эстафету - Bridgestone Potenza SO3 или Bridgestone Potenza RE050A?
pacifier
Цитата(Vili)
В результате переобувки стало ясно, что летные шины (Bridgestone Potenza RE050) скоро попрощаются и отправятся к своим праотцам.
Как посоветуйте - кому лучше передать эстафету - Bridgestone Potenza SO3 или Bridgestone Potenza RE050A?

050е лучше.
TNB
Езжу на Advan AD07 в дождь и на Advan A048 посуху и не знаю проблем ))))))
EugeneSan
Себе заказал сегодня в японии А048

Как она посуху? Как впечатление о езде в дождь? Можно ли ездить или совсем плохо?
Jonni
Цитата(TNB)
Езжу на Advan AD07 в дождь и на Advan A048 посуху и не знаю проблем ))))))

круто ... реальная тема ? .. брать стоит ? ..

а как на счёт температуры около 0 + 5 градусов ? .. как она ?
TNB
На А048 на эвике к сожалению пока не ездил, ибо асфальт ещё холодный для неё... стояла раньше на переднеприводном 250 сильном автомобиле, в дождь больше 80 км/ч было страшновато, думаю что на полном приводе будет полегче...

Но на прогретой резине, и тёплом асфальте равных ей я пока не нашёл, просто мечта а не резина, единственный минус, это налипание на неё песка, с песком начинает срыватся резина, хотя это опять же было на переднеприводном авто... на эфике пока рано её ставить, пока не станет ночью хотя бы +10...

Если резины предпологается 1 комплект, то лучше брать Advan AD07, и в дождь попроще, и в тепле очень достойно себя показала, щас стоит у меня на Эво... жду тепла...
Jonni
о ... Advan AD07 .. мне понравилась ... вот только вопрос...
по сути у меня 2 резины: лето / зима ...
зиму одеваю соответственно только когда снег выпадает .. а так даже если температура около нуля, а снега нема - то езжу на летней ...
так вот ... если ть опыт эксплуатации именно в "рабочем диапазоне" от
+1 до +35 С ... в дождь ... на мокрой дороге / в ливень ...
не подведёт ли ? ...
TNB
Ну в диапазоне от +1 до +10 резина конечно жестковата...
CROSS EVO VIII RS
я взял НОВУЮ Японскую резину 225/40-18 комплект за 13300 руб ;) кто дешевле ?! ;)
Saah
ту Jonni.......резина меняется не по наличию-отсутствию снега, а по средней температуре........
Jonni
Цитата(Saah)
ту Jonni.......резина меняется не по наличию-отсутствию снега, а по средней температуре........

угу, тока
мне кажется для наших краёв это примерно одно и тоже время ... :)
Kos
Уменя стоят тоуо R888 на сухом держит просто отлично
В дождь конечно плохо (полу слики) да и стираются быстро,
А вобще резина хорошая, :o
KOOLER
У меня сейчас Nitto NT01 полуслики (спасибо EVO HKS). В жару на сухом асфальте держит как липучка. На брусчатке, песке или в луже - 3.14159265...здец :( Так что можно ездить или 50, или 200. Посередине - очень стремно :)
Smoke
Цитата(KOOLER)
У меня сейчас Nitto NT01 полуслики (спасибо EVO HKS). В жару на сухом асфальте держит как липучка. На брусчатке, песке или в луже - 3.14159265...здец :( Так что можно ездить или 50, или 200. Посередине - очень стремно :)

Как там дела у Эво HKS двигло восстановили???
KOOLER
Он его таким и продал. Сейчас ждет СООВСЕМ другую машину. А бывший его EVO HKS ждем посмотреть в сентябре на драге. Только ехать он будет уже не из Одессы, а из Донецка.

Цитата(Smoke)
Цитата(KOOLER)

Как там дела у Эво HKS двигло восстановили???
Smoke
Че за мания менять Эву на корвет?!!... :?:
KOOLER
Каждый сам себе злобный Буратино...

Цитата(Smoke)
ARNI
Цитата(Smoke)

Просто для драга он гораздо лучше подходит, а Эво для получения удовольствия от рулежки……. Каждому свое!
Smoke
Цитата(ARNI)
Цитата(Smoke)

Просто для драга он гораздо лучше подходит, а Эво для получения удовольствия от рулежки……. Каждому свое!

Уж лучше тогда Скай или Супру)
ARNI
Цитата(Smoke)
Цитата(ARNI)
Цитата(Smoke)

Корвет Z 06 изначально 500 кобыл идет, да и с таким объемом потенциал очень большой + тюнинговать америкоса дешевле!!!

Хотя и Скай GTR в 34 кузове и Супра твинтурбовая отдельная песня :o .……..
pacifier
Цитата(Smoke)
Цитата(ARNI)
Цитата(Smoke)

Америкосы в разы дешевле. 1000сильный двигатель новый в сборе 15кб. А за сколько тебе такой на японца продадут? 60к?
Dizvekio
Цитата(KOOLER)

ты знаешь, матадор и таганка похуже будут :roll: :lol:
KOOLER
Ну, не нужно же воспринимать все буквально :))

Цитата(Dizvekio)
Цитата(KOOLER)

ты знаешь, матадор и таганка похуже будут :roll: :lol:
Yan
8) Йокогама 102, два раза на Дмитровке пожег и получились СЛИКИ как на формуле :o
Морячок
Катался на днях на 9-ке с резиной Ф1 по Ходынке, мне не понравилось. Резина очень мягкая, сильно притупляет врожденную точность и резкость Эвика да и держит не так как Бридж050, зато машина гораздо комфортнее в городе, как будто подвеску мягче поставили...
Себе купил Адван046, пожалуй это лучшее из всего на чем можно ездить в городе :twisted:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.