На форуме идет очень много споров про объективность замеров на стенде, заезды на Киевке не дают результатов понимания мощности, так как очень часто влияет скорость переключения передач водителем, вес машины и прочие факторы.
У меня есть простое предложение измерить машины при помощи программы под названием Virtual Dyno Room
http://forums.evolutionm.net/ecuflash/4277...-simulator.html , сделана она уважаемым человеко с форума Evolutionm.net
Для замера понадобится подключиться к разъему обд2 машины кабелем Taxtrix, программой Эвоскан измеряется рост оборотов и времени при 100% открытом дросселе при проезде на 3-й или 4-й передаче с 1500 оборотов (можно и с холостого хода) и до отсечки, а так же замер машины на портативных весах (с весами я думаю проблем не будет)
Так же для объективности замеров желательно всем заправится одним и тем же бензином (скажем на BP на киевке) и быть порядочными и не лить Октан бустеры, ацетон и прочее в бак перед заправкой.
Такая встреча может более объективно показать у кого какой мотор, и более того сравнить с людьми по всему миру.
P.S. В случае наличия в машинах других блоков управления (январь, мотек, аем) надеюсь настройщики таких блоков смогут при нас записать 1-н простейший лог.
Это тоже не панацея т.к. к примеру одна авта покажет 400 и 550 момента, а другая 380 и 530 момента а по факту вторая будет ехать быстрее т.к. у первой пиовые значения лучше, а потом все валится, а у второй все ровно..... Другими словами пики не показатель !!!!
Цитата(ARNI @ 17.11.2010, 18:13)

Это тоже не панацея т.к. к примеру одна авта покажет 400 и 550 момента, а другая 380 и 530 момента а по факту вторая будет ехать быстрее т.к. у первой пиовые значения лучше, а потом все валится, а у второй все ровно..... Другими словами пики не показатель !!!!
Арни, ну про какие ты пики говоришь ? Софт строит полноценный график, всю кривую. По которой можно посмотреть, где едет лучше мотор. Заметь мотор, а не машина. Так же у нас будет возможность узнать честный вес всех автомобилей и исходя из этого делать выводы. Более того, лог покажет четко сколько времени занимает разгон в любом диапазоне, так как в лог записываются: время, обороты, скорость + дополнительные параметры с позволения владельцев (перечислять тут не буду, я думаю кто пользуется Эвосканом и так знает их).
P.S. Мне кажется это гораздо объективнее чем замеры на разных стендах с разным софтом, с разной температурой за бортом. И что самое главное это гораздо безопаснее чем носиться в шестером по киевке на скорости за 250 !
Цитата(Yaro @ 17.11.2010, 19:24)

Арни, ну про какие ты пики говоришь ? Софт строит полноценный график, всю кривую.
Я о том, что все как правило все говорят о пиковых значениях мощности, а в реале лучше валит та авта у которой выше усредненный показатель........
Цитата(ARNI @ 17.11.2010, 18:31)

Я о том, что все как правило все говорят о пиковых значениях мощности, а в реале лучше валит та авта у которой выше усредненный показатель........
Так мы сможем четко и наглядно посмотреть четко время разгона с любых оборотов и до любой скорости и без участия человеческого фактора.
Цитата(Yaro @ 17.11.2010, 19:33)

Так мы сможем четко и наглядно посмотреть четко время разгона с любых оборотов и до любой скорости и без участия человеческого фактора.
Ну тогда круто !!!
Motilev
17.11.2010, 20:29
Цитата(Yaro @ 17.11.2010, 18:33)

Я бы вообще хотел в идеале получить софт, который замеряет время, те же 50-200 на 4й передаче, ну или 30-150 на 3й. Желательно с индикацией достижения начальной скорости, и отсечкой при достижении заданной. Будет как минимум показатель эластичности, момента и мощьности, как самого мотора, так и его настройки. Тем самым мы исключим человеский фактор (старта с ланча и переключения, или хотя бы сократим его) и получим реальную оценку динамики. Можно будет составить примерную таблицу времен, уже какое-то упорядочение результатов и машин.
Цитата(Motilev @ 17.11.2010, 20:29)

Я бы вообще хотел в идеале получить софт, который замеряет время
Так любой же GPS логгер может это сделать. Или я чего-то не понимаю...
Цитата(Motilev @ 17.11.2010, 20:29)

Я бы вообще хотел в идеале получить софт, который замеряет время, те же 50-200 на 4й передаче, ну или 30-150 на 3й. Желательно с индикацией достижения начальной скорости, и отсечкой при достижении заданной. Будет как минимум показатель эластичности, момента и мощьности, как самого мотора, так и его настройки. Тем самым мы исключим человеский фактор (старта с ланча и переключения, или хотя бы сократим его) и получим реальную оценку динамики. Можно будет составить примерную таблицу времен, уже какое-то упорядочение результатов и машин.
Так обычный логер Эвоскан логирует все параметры: обороты, время, скорость.
Цитата(elick @ 17.11.2010, 20:35)

Так любой же GPS логгер может это сделать. Или я чего-то не понимаю...
из GPS логера ты не возьмешь данные, чтобы пересчитать их в мощность.
Motilev
17.11.2010, 20:55
Цитата(Yaro @ 17.11.2010, 20:52)

Так обычный логер Эвоскан логирует все параметры: обороты, время, скорость.
Скрость надо с ЖПС брать, иначе не вариант.
lycefer
17.11.2010, 21:26
что-то там линк битый на
http://dsm-ezine.com/Virtual_Dyno/VDR.v5.71.xlsскинь пожалуйста файл в личку
Очень здравое предложение - при условии честности и более-менее одновременности снятия цифр, есть вполне адекватные основания считать полученные цифры сравнимыми между собой.
Только я так думаю речь идет о Virtual Dyno (без Room), получить от нее можно вот такое счастье:
Maxi(RPD)
17.11.2010, 23:08
Довольно бредовая идея по сути - в разных мозгах радикально по разному идет опрос датчика скорости.
поэтому сопоставимые показатели скорость-время не всегда будет возможно снять c cистемы.
кроме того можно крутанув один единственный коэффициент получить завышение и занижение скорости.
проще использовать G-tech или спринт. там скорость определяется одним и тем же акселерометром.
спринт весы и корректная площадь миделя * cx - ошибка меньше чем на стенде если все данные заданы верно.
хотя посмотрел - работа идет по оборотам.
это точнее но все равно остается зависимость от коробки и от резины.
EvoForever
18.11.2010, 0:19
Цитата(Maxi(RPD) @ 18.11.2010, 0:08)

Довольно бредовая идея по сути - в разных мозгах радикально по разному идет опрос датчика скорости.
поэтому сопоставимые показатели скорость-время не всегда будет возможно снять c cистемы.
кроме того можно крутанув один единственный коэффициент получить завышение и занижение скорости.
проще использовать G-tech или спринт. там скорость определяется одним и тем же акселерометром.
спринт весы и корректная площадь миделя * cx - ошибка меньше чем на стенде если все данные заданы верно.
Согласен! Для таких целей, Спринт идельный вариант. Вот пример... Замер Эво 7 Vadim'а (чип+валы S1, буст 1.25 бара).На графике четко видно ускорение, скорость. Видно когда авто ехать перестает и т.д..
Воролл и Филин давно уже про объективность сравнения графиков ускорения говорили.
По скорости, можно не трогать опрос датчика скорости, у нас есть достаточно точный опрос оборотов и времени. Передаточные числа вбиты в прогу.
Можно пользоваться и спринтом.
Тема сводится к одному, за один вечер сделать замеры всех желаемых машин в равных условиях. Нужны весы, прога либо спринт. И желание. На замер машину уйдет не более 10-ти минут, заехали на весы, получили точный вес, один круг по киевке и вперед.
Sergio 144
18.11.2010, 11:47
Цитата(Yaro @ 18.11.2010, 1:26)

По скорости, можно не трогать опрос датчика скорости, у нас есть достаточно точный опрос оборотов и времени. Передаточные числа вбиты в прогу.
Можно пользоваться и спринтом.
Тема сводится к одному, за один вечер сделать замеры всех желаемых машин в равных условиях. Нужны весы, прога либо спринт. И желание. На замер машину уйдет не более 10-ти минут, заехали на весы, получили точный вес, один круг по киевке и вперед.
ну теперь наверное до весны? :((( а так идея очень гуд!!!
Bergman
18.11.2010, 16:32
каждый раз одно и то же в разных горшках...:((((
чем спринт не угодил, допустим на 3-й передаче с 30 и до 140км/ч...(?)
У меня в планах построить на сайте список быстрых машин в клубе по след. принципу:
- замер ускорения (именно ускорение на одной передаче допустим 30-140 и без учета веса авто, только четкое время ускорения).
список будет содержать инфу о некоторых характеристиках, как вес авто, мощ./момент, время квортера и прочее, но будет убывать именно по ВРЕМЕНИ НАБОРА СКОРОСТИ в указанных рамках (30-140) и на определенной передаче.
Я помню много разговоров, про то, что у Момы корч и рисовозка, но при всем этом данная машина БЫСТРЕЕ, что и нужно для спортивной машины...!!!
Pavel Pe4atnikov
18.11.2010, 17:14
Я за Спринт,
но вот только надо учитывать разные ГП и коробасы.... у кого 5ти ступ, у кого 6ти ступ, а у кого-то вообще Шептранс стоит...
Bergman
18.11.2010, 17:32
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 18.11.2010, 18:14)

Я за Спринт,
но вот только надо учитывать разные ГП и коробасы.... у кого 5ти ступ, у кого 6ти ступ, а у кого-то вообще Шептранс стоит...
Паш, так ты считаешь, что надо это учитывать, а другой считает, что нужно износ колес тоже учитывать - это тупик...!!!
Кто быстрее ускоряется в этом диапозоне - тот и быстрее, все просто.
EvoForever
18.11.2010, 17:37
Цитата(Bergman @ 18.11.2010, 19:32)

Паш, так ты считаешь, что надо это учитывать, а другой считает, что нужно износ колес тоже учитывать - это тупик...!!!
Кто быстрее ускоряется в этом диапозоне - тот и быстрее, все просто.
Все верно! Идея сравнивать ускорение на 3ей передаче, самая правильная, с точки зрения оценки именно динамики авто!
30-140 на одной передаче перебор помоему... С 1500 об/мин стартовать - это не спортивно как-то ))) А вот на 3-ей передаче с оборотов 3000 хотя бы (помоему в районе 60 скорость) и до 140 - интереснее.
EvoForever
18.11.2010, 20:58
Цитата(Trafe @ 18.11.2010, 22:44)

30-140 на одной передаче перебор помоему... С 1500 об/мин стартовать - это не спортивно как-то ))) А вот на 3-ей передаче с оборотов 3000 хотя бы (помоему в районе 60 скорость) и до 140 - интереснее.
Да не .. не перебор! Зато сразу видно какой момент например на 2000об и можно например сделать вывод о пользе или вреде высокой или низкой степени.
Bergman
18.11.2010, 21:07
Цитата(Trafe @ 18.11.2010, 21:44)

начинается...:)))))
щас будут аргументы, что 3000об эт не айс, т.к. пока мой gt45 раздуется до буста (около 5500об).......
P.S. как предложение (по варианту Мотыля)...взять 2 показателя и сортировать таким образом:
1. сначало замер по ускорению на одной передаче (3-я передача 30-140км/ч);
2. далее замер времени ускорения с 60-200км/ч;
сумма двух показаний и будет ориентиром для сортировки, например в первом упражнении получилось 5сек., во втором 13сек. = итого 18сек...
Цитата(Bergman @ 18.11.2010, 21:07)

начинается...:)))))
щас будут аргументы, что 3000об эт не айс, т.к. пока мой gt45 раздуется до буста (около 5500об).......
P.S. как предложение (по варианту Мотыля)...взять 2 показателя и сортировать таким образом:
1. сначало замер по ускорению на одной передаче (3-я передача 30-140км/ч);
2. далее замер времени ускорения с 60-200км/ч;
сумма двух показаний и будет ориентиром для сортировки, например в первом упражнении получилось 5сек., во втором 13сек. = итого 18сек...
Для сток и около сток турбо можно делать замеры и на 3-ей передаче, на 30-ке и выше только целесообразно на 4-й мерять. А по результатам все просто, выложить все логи, и пускай народ смотрит, кто быстрее едет 40-220, 60-180, 150-220, кому как нравится. И приложить график мощности и веса ко всему этому. Это можно сильно помочь в плане понимания как влияют допустим 50 скинутых килограмм веса и другие моменты.
Bergman
18.11.2010, 22:28
Цитата(Yaro @ 18.11.2010, 23:04)

Для сток и около сток турбо можно делать замеры и на 3-ей передаче, на 30-ке и выше только целесообразно на 4-й мерять. А по результатам все просто, выложить все логи, и пускай народ смотрит, кто быстрее едет 40-220, 60-180, 150-220, кому как нравится. И приложить график мощности и веса ко всему этому. Это можно сильно помочь в плане понимания как влияют допустим 50 скинутых килограмм веса и другие моменты.
а какая разница на 30-ке или сток 3-я или 4-я передача...(?)
стандарты должны быть
едиными для всех типов машин, турбин, моторов и т.д...!!!
Цитата(Bergman @ 18.11.2010, 22:28)

а какая разница на 30-ке или сток 3-я или 4-я передача...(?)
стандарты должны быть едиными для всех типов машин, турбин, моторов и т.д...!!!
Я наблюдал на 3076, с валами выренутыми под максимальную мощность, что турба поздно спулится на 3-ей передаче, на 4-й выходит на буст аналогично замеру на стенде. Так что логичнее делать его на 4-й передаче.
Причина для этого, что 3-ю передачу ты пролетишь за доли секунды, а 4-ю уже дольше.
igrasoft
18.11.2010, 22:51
Когда начнем замеры делать?
Bergman
18.11.2010, 22:52
Цитата(Yaro @ 18.11.2010, 23:40)

Я наблюдал на 3076, с валами выренутыми под максимальную мощность, что турба поздно спулится на 3-ей передаче, на 4-й выходит на буст аналогично замеру на стенде. Так что логичнее делать его на 4-й передаче.
Причина для этого, что 3-ю передачу ты пролетишь за доли секунды, а 4-ю уже дольше.
у Вовки бехолдера такая же турба...с 3000 об. ехали ровно с моей (сток турбо)...что на 2-й, что на 3-й передаче...
поэтому и предложил 2 упражнения...
3-я до 140 и со 2-й до 200 допустим...
Цитата(Bergman @ 18.11.2010, 22:52)

у Вовки бехолдера такая же турба...с 3000 об. ехали ровно с моей (сток турбо)...что на 2-й, что на 3-й передаче...
поэтому и предложил 2 упражнения...
3-я до 140 и со 2-й до 200 допустим...
Не...Дейв, тут идея исключить вообще скорость переключения, поэтому мерять на 4-й передаче с холостого хода вплоть до отсечки. Далее на компе будет видно время ускорения в любых диапазонах скоростей. И сразу будет ясно кто и где выигрывает, и с каких оборотов. Также будет общая картина эластичности мотора. И при том мы будем знать насколько вес влияет на эти показатели.
Цитата(igrasoft @ 18.11.2010, 22:51)

надо делать на выхах по идее крайний срок, дальше будет конкретный мороз.
ben iz chicago
19.11.2010, 0:08
Цитата(igrasoft @ 18.11.2010, 22:51)

Еще 15 страниц напишем ,потом снег повалит и все отложится на весну.
Надо Суб. или Воскр .Потом снег
Вставлю и я свои пять копеек )))
Считаю что нужно мерять ускорение на 3-ей с самых низов и до упора и выставлять полученный результат с укзанием спеков (вес, КПП и т.д) конкретного авто, а дальше уж как кому нравится пусть так и оценивает - с 30 до 140 или с 60 до 140 или 160 км/час, или как-то по-другому для меня лично не столь важно.
П.С.: по-поводу замеров на 4-ой передаче из личного моего опыта - пока замеряешься можно разложиться, так как во время замера маневрировать (крутить рулем, перестраиваться из ряда в ряд и притормаживать) нельзя иначе замер будет некоректен.
Цитата(voroll @ 19.11.2010, 0:26)

Вставлю и я свои пять копеек )))
Считаю что нужно мерять ускорение на 3-ей с самых низов и до упора и выставлять полученный результат с укзанием спеков (вес, КПП и т.д) конкретного авто, а дальше уж как кому нравится пусть так и оценивает - с 30 до 140 или с 60 до 140 или 160 км/час, или как-то по-другому для меня лично не столь важно.
П.С.: по-поводу замеров на 4-ой передаче из личного моего опыта - пока замеряешься можно разложиться, так как во время замера маневрировать (крутить рулем, перестраиваться из ряда в ряд и притормаживать) нельзя иначе замер будет некоректен.
У нас есть киев штрассе, где в 1 час ночи все почти свободно. Не целесообразно на 3-ей, так как потом не сведешь воедино 30-ки и 35-ки. Они не фига не спулятся на 3-ей.
Снимать данные эвосканом-бред: сразу отвалятся ребята с не сток мозгом. На 3-й с 30км/ч мне кажется жестковата будет. Нужно ехать с 2500,думаю.
Yaro, не пиши чушь про спул и раздутие 30,35 на 3 передаче. На 4-й мерять опасно и не нужно. У меня 45Р на 1 передаче может около 3-х уже выдуть)))
Alpinsky
19.11.2010, 2:03
Все это здорово и прекорасно,но есть одна неразрешимая в принципе проблема :-(
Передаточные числа.Они не у всех одинаковые.И вариантов может быть много.У кого-то ГП не та,у кого-то шестиступ,у кого-то еще ченить (например диаметр колес)...
Если вес машины мы можем померить и учесть в результате ,введя множитель,то передатку мы,во-первых,не можем легко и просто замерить,и во-вторых,ее нельзя в лоб использовать в качестве множителя из-за влияния аэродинамики в геометрической прогрессии от скорости.
И,кстати,что мы будем делать с Сх ? На четвертой передаче он будет нехило влиять.
А на более низких передачах,даже на третьей,мощность и момент не особо сильно влияют на динамику машины.Я думаю,тут многие видели,как при ролл-оне машина с большой турбиной начинает уезжать только с четвертой передачи.Это же вам не драговый старт с ланчем на кулачке...
чета опять не срастается сравнить машины... тока на стенд в один день заехать... это единственный вариант.
Да и так ли это важно? Большинство нормально сделанных эвиков едут почти ровно,в реальном бою от небольшой разницы моторов мало что будет зависеть.
Цитата(Filin @ 19.11.2010, 0:49)

Yaro, не пиши чушь про спул и раздутие 30,35 на 3 передаче. На 4-й мерять опасно и не нужно. У меня 45Р на 1 передаче может около 3-х уже выдуть)))
Суровые киевские эво, нам до вас далеко. Видимо и мне, и Альпинскому. Едут с 1-й, как в Москве с 4-й. Ты еще вспомни про ограничение скорости, которое не стоит нарушать в 90 км/ч. И поясни половине московского форума почему не надо под 300-та носится на Киев штрассе.
Цитата(Alpinsky @ 19.11.2010, 2:03)

Все это здорово и прекорасно,но есть одна неразрешимая в принципе проблема :-(
Передаточные числа.Они не у всех одинаковые.И вариантов может быть много.У кого-то ГП не та,у кого-то шестиступ,у кого-то еще ченить (например диаметр колес)...
Если вес машины мы можем померить и учесть в результате ,введя множитель,то передатку мы,во-первых,не можем легко и просто замерить,и во-вторых,ее нельзя в лоб использовать в качестве множителя из-за влияния аэродинамики в геометрической прогрессии от скорости.
И,кстати,что мы будем делать с Сх ? На четвертой передаче он будет нехило влиять.
А на более низких передачах,даже на третьей,мощность и момент не особо сильно влияют на динамику машины.Я думаю,тут многие видели,как при ролл-оне машина с большой турбиной начинает уезжать только с четвертой передачи.Это же вам не драговый старт с ланчем на кулачке...
чета опять не срастается сравнить машины... тока на стенд в один день заехать... это единственный вариант.
Да и так ли это важно? Большинство нормально сделанных эвиков едут почти ровно,в реальном бою от небольшой разницы моторов мало что будет зависеть.
Жень, открой прогу, что я выложил в первом посте. Ты же можешь там выбрать диаметр колес, тип коробаса. Это не вопрос. Построим графики мощности, а дальше можно будет делать выводы кто и почему уезжает и в каком диапазоне оборотов, исходя из логов.
TO Filin : Я же писал, что настройщики на других мозгах тоже могут снять лог, какая разница чем его снимать. Нужно только графа время и обороты.
Допустим машина Х имеет 400-та сил, машина Y имеет 370 сил, но машина Y уезжает в диапазоне скорости от А км/ч до Б км/ч. Смотрим вес и прочие факторы (например наличие вешалки на багажнике размером с пол эво).
P.S. Разве плохо будет выложить такой объем информации на форум.
самое нормальное предложение, это на 3-й передаче с 30км/ч ехать, поддержу Санька. А то всё время на заездах подстраиваться под остальных бред, то с 4000об., то с 5000об. приходилось заезжать, а результат всё-равно один. По поводу передаточных чисел в КПП, так к примеру у субару на 6-ступке, первые 5 передач, почти как на эвике 5-ступенчатом, с переключением в 7500-8000 оборотах, так что на 3-ей передаче самое оптимальное.
Я считаю, что нужно мерить Квотер 402м и 1милю например!
При замере всяких графиков:
Ну выясним, что одна машина быстрее по показателям чем другая! А вот в реале когда в ней сидит владелец, то в итоге едет медленнее чем более слыбый авто, с более шустрым водителем!
Я считаю, кто быстрее на 402, 1 милю, тот и молодец! А не тот у кого график мощности или ускорения круче!
Цитата(ADVAN @ 19.11.2010, 10:15)

Ну выясним, что одна машина быстрее по показателям чем другая! А вот в реале когда в ней сидит владелец, то в итоге едет медленнее чем более слыбый авто, с более шустрым водителем!
Я считаю, кто быстрее на 402, 1 милю, тот и молодец! А не тот у кого график мощности или ускорения круче!
Ты сейчас опять сводишь к писька мерянью, что водила Х быстрее водилы Y. Замер и интересен тем, чтобы вычеркнуть из уравнения факт водилы X. И узнать как влияет вес, мощность, антикрыло, пара и прочее на динамику автомобилей. И сделать графики мощности авто.
Motilev
19.11.2010, 10:28
Парни, что бы получить объективную картину динамики, не надо строить кривые и тд. Нужны конечные цифры, в секундах. И похеру какая кпп, турба и тд.
Все мы ездим одними дорогами, с другими участниками движения и препятствиями со светофорами. Поэтому надо оценивать эластичность в диапазоне с минимальных скоростей и до максимально возможных в городе. Поэтому можно ввести скажем два ускорения, на 3й и 4й передаче, сумма показателей будет отражать истинную динамику.
Еще раз подчеркну - это не соревнование. Не чемпионат. Это просто подход к оценке обьективной динамики. Обычной машины, если бы она передвигалась в городе.
Ну и таблицу можно будет сделать, вроде картотеки, со спеками и тд. Я думаю на ЭвоМ есть что-то подобное, амеры очень любят замерять время разгона на одной передаче.
Цитата(Yaro @ 19.11.2010, 12:23)

Ты сейчас опять сводишь к писька мерянью, что водила Х быстрее водилы Y. Замер и интересен тем, чтобы вычеркнуть из уравнения факт водилы X. И узнать как влияет вес, мощность, антикрыло, пара и прочее на динамику автомобилей. И сделать графики мощности авто.
Да это все писькамеренье, я за Пашен вариант т.к. если водила инвалид, то не нужна тебе такая машина брат (с) Бумер-2
Тогда на Ралли нужно всем собраться, предоставить всем графики авто!
И раздать кубки! Нафиг гонять то вообще???
Это спорт! В нем и интерес! А для замера можно и настроить как говориться на все деньги! И вдуть разок 2.2 на сток турбо, в надежде что от одного замера не развалиться!
Motilev
19.11.2010, 10:31
Цитата(ADVAN @ 19.11.2010, 10:15)

Паша, ты часто в городе квотер или милю практикуешь? Ну то есть поехал в магазин, и по дороге отланчевал 6 раз, выкрутил 5ю до отсечки, и пощел кефир покупать)) так?
В том же потоке когда ты ловишь машину, и закусываешься с ней, вы начинаете валить с оборотов, часто не совсем идеальных для мотора. Тут и вскрывается динамика, истинная, а не эфемерная "стендовая".
С милей ты загнул канешна ))))))
Motilev
19.11.2010, 10:32
Цитата(ARNI @ 19.11.2010, 10:28)

Да это все писькамеренье, я за Пашен вариант т.к. если водила инвалид, то не нужна тебе такая машина брат (с) Бумер-2
Это бред.
Цитата(Motilev @ 19.11.2010, 12:32)

Это бред.
Бред это когда люди не могут 4 передачи быстро и без ошибок отшелкать .........
Motilev
19.11.2010, 10:35
Цитата(ADVAN @ 19.11.2010, 10:28)

Тогда на Ралли нужно всем собраться, предоставить всем графики авто!
И раздать кубки! Нафиг гонять то вообще???
Это спорт! В нем и интерес! А для замера можно и настроить как говориться на все деньги! И вдуть разок 2.2 на сток турбо, в надежде что от одного замера не развалиться!
Что за читерский настрой? Я не понимаю, вы на корову едете? Или спать потом невозможно?
Или я не по Русски пишу?
Давайте имерим величину, которая возникает каждый раз в процессе езды, реальной, по городу. Не с силах и номах, не зависящую от температуры и передаток кпп, а чистую. Точнее секундомера пока ничего не придумали, да и проще тоже.
А нае*ать может каждый, тут вопрос честности и доверия. Только потом опять начнуться терки про бензин, настройки и валит\не валит.
Саня сколько уже про мат говорим..... !!!!!!! Я не могу за всех звездочки ставить........
Motilev
19.11.2010, 10:39
Цитата(ARNI @ 19.11.2010, 10:33)

Бред это когда люди не могут 4 передачи быстро и без ошибок отшелкать .........
При таких умозаключениях я могу 98% форума назвать косорукими. Без обид естественно))
Армен. Есть разные замеры. Тот же квотер это жесткая дисциплина. 402 и ниипет. Но акромя этого есть еще много вариантов в чем сравнить. Более приближенно к реальной жизни.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.