Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: объективность замеров
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Замеры мощности
Страницы: 1, 2, 3
Yaro
На форуме идет очень много споров про объективность замеров на стенде, заезды на Киевке не дают результатов понимания мощности, так как очень часто влияет скорость переключения передач водителем, вес машины и прочие факторы.

У меня есть простое предложение измерить машины при помощи программы под названием Virtual Dyno Room http://forums.evolutionm.net/ecuflash/4277...-simulator.html , сделана она уважаемым человеко с форума Evolutionm.net

Для замера понадобится подключиться к разъему обд2 машины кабелем Taxtrix, программой Эвоскан измеряется рост оборотов и времени при 100% открытом дросселе при проезде на 3-й или 4-й передаче с 1500 оборотов (можно и с холостого хода) и до отсечки, а так же замер машины на портативных весах (с весами я думаю проблем не будет)

Так же для объективности замеров желательно всем заправится одним и тем же бензином (скажем на BP на киевке) и быть порядочными и не лить Октан бустеры, ацетон и прочее в бак перед заправкой.

Такая встреча может более объективно показать у кого какой мотор, и более того сравнить с людьми по всему миру.

P.S. В случае наличия в машинах других блоков управления (январь, мотек, аем) надеюсь настройщики таких блоков смогут при нас записать 1-н простейший лог.
ARNI
Это тоже не панацея т.к. к примеру одна авта покажет 400 и 550 момента, а другая 380 и 530 момента а по факту вторая будет ехать быстрее т.к. у первой пиовые значения лучше, а потом все валится, а у второй все ровно..... Другими словами пики не показатель !!!!
Yaro
Цитата(ARNI @ 17.11.2010, 18:13) *
Это тоже не панацея т.к. к примеру одна авта покажет 400 и 550 момента, а другая 380 и 530 момента а по факту вторая будет ехать быстрее т.к. у первой пиовые значения лучше, а потом все валится, а у второй все ровно..... Другими словами пики не показатель !!!!

Арни, ну про какие ты пики говоришь ? Софт строит полноценный график, всю кривую. По которой можно посмотреть, где едет лучше мотор. Заметь мотор, а не машина. Так же у нас будет возможность узнать честный вес всех автомобилей и исходя из этого делать выводы. Более того, лог покажет четко сколько времени занимает разгон в любом диапазоне, так как в лог записываются: время, обороты, скорость + дополнительные параметры с позволения владельцев (перечислять тут не буду, я думаю кто пользуется Эвосканом и так знает их).

P.S. Мне кажется это гораздо объективнее чем замеры на разных стендах с разным софтом, с разной температурой за бортом. И что самое главное это гораздо безопаснее чем носиться в шестером по киевке на скорости за 250 !
ARNI
Цитата(Yaro @ 17.11.2010, 19:24) *
Арни, ну про какие ты пики говоришь ? Софт строит полноценный график, всю кривую.

Я о том, что все как правило все говорят о пиковых значениях мощности, а в реале лучше валит та авта у которой выше усредненный показатель........
Yaro
Цитата(ARNI @ 17.11.2010, 18:31) *
Я о том, что все как правило все говорят о пиковых значениях мощности, а в реале лучше валит та авта у которой выше усредненный показатель........

Так мы сможем четко и наглядно посмотреть четко время разгона с любых оборотов и до любой скорости и без участия человеческого фактора.
ARNI
Цитата(Yaro @ 17.11.2010, 19:33) *
Так мы сможем четко и наглядно посмотреть четко время разгона с любых оборотов и до любой скорости и без участия человеческого фактора.

Ну тогда круто !!!
Motilev
Цитата(Yaro @ 17.11.2010, 18:33) *

Я бы вообще хотел в идеале получить софт, который замеряет время, те же 50-200 на 4й передаче, ну или 30-150 на 3й. Желательно с индикацией достижения начальной скорости, и отсечкой при достижении заданной. Будет как минимум показатель эластичности, момента и мощьности, как самого мотора, так и его настройки. Тем самым мы исключим человеский фактор (старта с ланча и переключения, или хотя бы сократим его) и получим реальную оценку динамики. Можно будет составить примерную таблицу времен, уже какое-то упорядочение результатов и машин.
elick
Цитата(Motilev @ 17.11.2010, 20:29) *
Я бы вообще хотел в идеале получить софт, который замеряет время

Так любой же GPS логгер может это сделать. Или я чего-то не понимаю...
Yaro
Цитата(Motilev @ 17.11.2010, 20:29) *
Я бы вообще хотел в идеале получить софт, который замеряет время, те же 50-200 на 4й передаче, ну или 30-150 на 3й. Желательно с индикацией достижения начальной скорости, и отсечкой при достижении заданной. Будет как минимум показатель эластичности, момента и мощьности, как самого мотора, так и его настройки. Тем самым мы исключим человеский фактор (старта с ланча и переключения, или хотя бы сократим его) и получим реальную оценку динамики. Можно будет составить примерную таблицу времен, уже какое-то упорядочение результатов и машин.

Так обычный логер Эвоскан логирует все параметры: обороты, время, скорость.
Yaro
Цитата(elick @ 17.11.2010, 20:35) *
Так любой же GPS логгер может это сделать. Или я чего-то не понимаю...

из GPS логера ты не возьмешь данные, чтобы пересчитать их в мощность.
Motilev
Цитата(Yaro @ 17.11.2010, 20:52) *
Так обычный логер Эвоскан логирует все параметры: обороты, время, скорость.

Скрость надо с ЖПС брать, иначе не вариант.
lycefer
что-то там линк битый на http://dsm-ezine.com/Virtual_Dyno/VDR.v5.71.xls
скинь пожалуйста файл в личку
vd
Очень здравое предложение - при условии честности и более-менее одновременности снятия цифр, есть вполне адекватные основания считать полученные цифры сравнимыми между собой. icon_surprised.gif

Только я так думаю речь идет о Virtual Dyno (без Room), получить от нее можно вот такое счастье:
Maxi(RPD)
Довольно бредовая идея по сути - в разных мозгах радикально по разному идет опрос датчика скорости.
поэтому сопоставимые показатели скорость-время не всегда будет возможно снять c cистемы.
кроме того можно крутанув один единственный коэффициент получить завышение и занижение скорости.

проще использовать G-tech или спринт. там скорость определяется одним и тем же акселерометром.

спринт весы и корректная площадь миделя * cx - ошибка меньше чем на стенде если все данные заданы верно.

хотя посмотрел - работа идет по оборотам.
это точнее но все равно остается зависимость от коробки и от резины.
EvoForever
Цитата(Maxi(RPD) @ 18.11.2010, 0:08) *
Довольно бредовая идея по сути - в разных мозгах радикально по разному идет опрос датчика скорости.
поэтому сопоставимые показатели скорость-время не всегда будет возможно снять c cистемы.
кроме того можно крутанув один единственный коэффициент получить завышение и занижение скорости.

проще использовать G-tech или спринт. там скорость определяется одним и тем же акселерометром.

спринт весы и корректная площадь миделя * cx - ошибка меньше чем на стенде если все данные заданы верно.

Согласен! Для таких целей, Спринт идельный вариант. Вот пример... Замер Эво 7 Vadim'а (чип+валы S1, буст 1.25 бара).На графике четко видно ускорение, скорость. Видно когда авто ехать перестает и т.д..
Воролл и Филин давно уже про объективность сравнения графиков ускорения говорили. icon_rolleyes.gif
Yaro
По скорости, можно не трогать опрос датчика скорости, у нас есть достаточно точный опрос оборотов и времени. Передаточные числа вбиты в прогу.

Можно пользоваться и спринтом.

Тема сводится к одному, за один вечер сделать замеры всех желаемых машин в равных условиях. Нужны весы, прога либо спринт. И желание. На замер машину уйдет не более 10-ти минут, заехали на весы, получили точный вес, один круг по киевке и вперед.
Sergio 144
Цитата(Yaro @ 18.11.2010, 1:26) *
По скорости, можно не трогать опрос датчика скорости, у нас есть достаточно точный опрос оборотов и времени. Передаточные числа вбиты в прогу.

Можно пользоваться и спринтом.

Тема сводится к одному, за один вечер сделать замеры всех желаемых машин в равных условиях. Нужны весы, прога либо спринт. И желание. На замер машину уйдет не более 10-ти минут, заехали на весы, получили точный вес, один круг по киевке и вперед.

ну теперь наверное до весны? :((( а так идея очень гуд!!!
Bergman
каждый раз одно и то же в разных горшках...:((((

чем спринт не угодил, допустим на 3-й передаче с 30 и до 140км/ч...(?)

У меня в планах построить на сайте список быстрых машин в клубе по след. принципу:
- замер ускорения (именно ускорение на одной передаче допустим 30-140 и без учета веса авто, только четкое время ускорения).

список будет содержать инфу о некоторых характеристиках, как вес авто, мощ./момент, время квортера и прочее, но будет убывать именно по ВРЕМЕНИ НАБОРА СКОРОСТИ в указанных рамках (30-140) и на определенной передаче.

Я помню много разговоров, про то, что у Момы корч и рисовозка, но при всем этом данная машина БЫСТРЕЕ, что и нужно для спортивной машины...!!!
Pavel Pe4atnikov
Я за Спринт,
но вот только надо учитывать разные ГП и коробасы.... у кого 5ти ступ, у кого 6ти ступ, а у кого-то вообще Шептранс стоит...
Bergman
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 18.11.2010, 18:14) *
Я за Спринт,
но вот только надо учитывать разные ГП и коробасы.... у кого 5ти ступ, у кого 6ти ступ, а у кого-то вообще Шептранс стоит...

Паш, так ты считаешь, что надо это учитывать, а другой считает, что нужно износ колес тоже учитывать - это тупик...!!!

Кто быстрее ускоряется в этом диапозоне - тот и быстрее, все просто.
EvoForever
Цитата(Bergman @ 18.11.2010, 19:32) *
Паш, так ты считаешь, что надо это учитывать, а другой считает, что нужно износ колес тоже учитывать - это тупик...!!!

Кто быстрее ускоряется в этом диапозоне - тот и быстрее, все просто.

Все верно! Идея сравнивать ускорение на 3ей передаче, самая правильная, с точки зрения оценки именно динамики авто! icon_surprised.gif
Trafe
30-140 на одной передаче перебор помоему... С 1500 об/мин стартовать - это не спортивно как-то ))) А вот на 3-ей передаче с оборотов 3000 хотя бы (помоему в районе 60 скорость) и до 140 - интереснее.
EvoForever
Цитата(Trafe @ 18.11.2010, 22:44) *
30-140 на одной передаче перебор помоему... С 1500 об/мин стартовать - это не спортивно как-то ))) А вот на 3-ей передаче с оборотов 3000 хотя бы (помоему в районе 60 скорость) и до 140 - интереснее.

Да не .. не перебор! Зато сразу видно какой момент например на 2000об и можно например сделать вывод о пользе или вреде высокой или низкой степени. become_senile.gif
Bergman
Цитата(Trafe @ 18.11.2010, 21:44) *

начинается...:)))))
щас будут аргументы, что 3000об эт не айс, т.к. пока мой gt45 раздуется до буста (около 5500об).......

P.S. как предложение (по варианту Мотыля)...взять 2 показателя и сортировать таким образом:
1. сначало замер по ускорению на одной передаче (3-я передача 30-140км/ч);
2. далее замер времени ускорения с 60-200км/ч;

сумма двух показаний и будет ориентиром для сортировки, например в первом упражнении получилось 5сек., во втором 13сек. = итого 18сек...
Yaro
Цитата(Bergman @ 18.11.2010, 21:07) *
начинается...:)))))
щас будут аргументы, что 3000об эт не айс, т.к. пока мой gt45 раздуется до буста (около 5500об).......

P.S. как предложение (по варианту Мотыля)...взять 2 показателя и сортировать таким образом:
1. сначало замер по ускорению на одной передаче (3-я передача 30-140км/ч);
2. далее замер времени ускорения с 60-200км/ч;

сумма двух показаний и будет ориентиром для сортировки, например в первом упражнении получилось 5сек., во втором 13сек. = итого 18сек...

Для сток и около сток турбо можно делать замеры и на 3-ей передаче, на 30-ке и выше только целесообразно на 4-й мерять. А по результатам все просто, выложить все логи, и пускай народ смотрит, кто быстрее едет 40-220, 60-180, 150-220, кому как нравится. И приложить график мощности и веса ко всему этому. Это можно сильно помочь в плане понимания как влияют допустим 50 скинутых килограмм веса и другие моменты.
Bergman
Цитата(Yaro @ 18.11.2010, 23:04) *
Для сток и около сток турбо можно делать замеры и на 3-ей передаче, на 30-ке и выше только целесообразно на 4-й мерять. А по результатам все просто, выложить все логи, и пускай народ смотрит, кто быстрее едет 40-220, 60-180, 150-220, кому как нравится. И приложить график мощности и веса ко всему этому. Это можно сильно помочь в плане понимания как влияют допустим 50 скинутых килограмм веса и другие моменты.

а какая разница на 30-ке или сток 3-я или 4-я передача...(?)
стандарты должны быть едиными для всех типов машин, турбин, моторов и т.д...!!!
Yaro
Цитата(Bergman @ 18.11.2010, 22:28) *
а какая разница на 30-ке или сток 3-я или 4-я передача...(?)
стандарты должны быть едиными для всех типов машин, турбин, моторов и т.д...!!!

Я наблюдал на 3076, с валами выренутыми под максимальную мощность, что турба поздно спулится на 3-ей передаче, на 4-й выходит на буст аналогично замеру на стенде. Так что логичнее делать его на 4-й передаче.

Причина для этого, что 3-ю передачу ты пролетишь за доли секунды, а 4-ю уже дольше.
igrasoft
Когда начнем замеры делать? good.gif become_senile.gif
Bergman
Цитата(Yaro @ 18.11.2010, 23:40) *
Я наблюдал на 3076, с валами выренутыми под максимальную мощность, что турба поздно спулится на 3-ей передаче, на 4-й выходит на буст аналогично замеру на стенде. Так что логичнее делать его на 4-й передаче.

Причина для этого, что 3-ю передачу ты пролетишь за доли секунды, а 4-ю уже дольше.

у Вовки бехолдера такая же турба...с 3000 об. ехали ровно с моей (сток турбо)...что на 2-й, что на 3-й передаче...

поэтому и предложил 2 упражнения...
3-я до 140 и со 2-й до 200 допустим...
Yaro
Цитата(Bergman @ 18.11.2010, 22:52) *
у Вовки бехолдера такая же турба...с 3000 об. ехали ровно с моей (сток турбо)...что на 2-й, что на 3-й передаче...

поэтому и предложил 2 упражнения...
3-я до 140 и со 2-й до 200 допустим...

Не...Дейв, тут идея исключить вообще скорость переключения, поэтому мерять на 4-й передаче с холостого хода вплоть до отсечки. Далее на компе будет видно время ускорения в любых диапазонах скоростей. И сразу будет ясно кто и где выигрывает, и с каких оборотов. Также будет общая картина эластичности мотора. И при том мы будем знать насколько вес влияет на эти показатели.
Yaro
Цитата(igrasoft @ 18.11.2010, 22:51) *

надо делать на выхах по идее крайний срок, дальше будет конкретный мороз.
ben iz chicago
Цитата(igrasoft @ 18.11.2010, 22:51) *

Еще 15 страниц напишем ,потом снег повалит и все отложится на весну.
Надо Суб. или Воскр .Потом снег crazy_pilot.gif
voroll
Вставлю и я свои пять копеек )))
Считаю что нужно мерять ускорение на 3-ей с самых низов и до упора и выставлять полученный результат с укзанием спеков (вес, КПП и т.д) конкретного авто, а дальше уж как кому нравится пусть так и оценивает - с 30 до 140 или с 60 до 140 или 160 км/час, или как-то по-другому для меня лично не столь важно.

П.С.: по-поводу замеров на 4-ой передаче из личного моего опыта - пока замеряешься можно разложиться, так как во время замера маневрировать (крутить рулем, перестраиваться из ряда в ряд и притормаживать) нельзя иначе замер будет некоректен.
Yaro
Цитата(voroll @ 19.11.2010, 0:26) *
Вставлю и я свои пять копеек )))
Считаю что нужно мерять ускорение на 3-ей с самых низов и до упора и выставлять полученный результат с укзанием спеков (вес, КПП и т.д) конкретного авто, а дальше уж как кому нравится пусть так и оценивает - с 30 до 140 или с 60 до 140 или 160 км/час, или как-то по-другому для меня лично не столь важно.

П.С.: по-поводу замеров на 4-ой передаче из личного моего опыта - пока замеряешься можно разложиться, так как во время замера маневрировать (крутить рулем, перестраиваться из ряда в ряд и притормаживать) нельзя иначе замер будет некоректен.

У нас есть киев штрассе, где в 1 час ночи все почти свободно. Не целесообразно на 3-ей, так как потом не сведешь воедино 30-ки и 35-ки. Они не фига не спулятся на 3-ей.
Filin
Снимать данные эвосканом-бред: сразу отвалятся ребята с не сток мозгом. На 3-й с 30км/ч мне кажется жестковата будет. Нужно ехать с 2500,думаю.
Filin
Yaro, не пиши чушь про спул и раздутие 30,35 на 3 передаче. На 4-й мерять опасно и не нужно. У меня 45Р на 1 передаче может около 3-х уже выдуть)))
Alpinsky
Все это здорово и прекорасно,но есть одна неразрешимая в принципе проблема :-(
Передаточные числа.Они не у всех одинаковые.И вариантов может быть много.У кого-то ГП не та,у кого-то шестиступ,у кого-то еще ченить (например диаметр колес)...
Если вес машины мы можем померить и учесть в результате ,введя множитель,то передатку мы,во-первых,не можем легко и просто замерить,и во-вторых,ее нельзя в лоб использовать в качестве множителя из-за влияния аэродинамики в геометрической прогрессии от скорости.
И,кстати,что мы будем делать с Сх ? На четвертой передаче он будет нехило влиять.
А на более низких передачах,даже на третьей,мощность и момент не особо сильно влияют на динамику машины.Я думаю,тут многие видели,как при ролл-оне машина с большой турбиной начинает уезжать только с четвертой передачи.Это же вам не драговый старт с ланчем на кулачке...

чета опять не срастается сравнить машины... тока на стенд в один день заехать... это единственный вариант.
Да и так ли это важно? Большинство нормально сделанных эвиков едут почти ровно,в реальном бою от небольшой разницы моторов мало что будет зависеть.
Yaro
Цитата(Filin @ 19.11.2010, 0:49) *
Yaro, не пиши чушь про спул и раздутие 30,35 на 3 передаче. На 4-й мерять опасно и не нужно. У меня 45Р на 1 передаче может около 3-х уже выдуть)))

Суровые киевские эво, нам до вас далеко. Видимо и мне, и Альпинскому. Едут с 1-й, как в Москве с 4-й. Ты еще вспомни про ограничение скорости, которое не стоит нарушать в 90 км/ч. И поясни половине московского форума почему не надо под 300-та носится на Киев штрассе.
Yaro
Цитата(Alpinsky @ 19.11.2010, 2:03) *
Все это здорово и прекорасно,но есть одна неразрешимая в принципе проблема :-(
Передаточные числа.Они не у всех одинаковые.И вариантов может быть много.У кого-то ГП не та,у кого-то шестиступ,у кого-то еще ченить (например диаметр колес)...
Если вес машины мы можем померить и учесть в результате ,введя множитель,то передатку мы,во-первых,не можем легко и просто замерить,и во-вторых,ее нельзя в лоб использовать в качестве множителя из-за влияния аэродинамики в геометрической прогрессии от скорости.
И,кстати,что мы будем делать с Сх ? На четвертой передаче он будет нехило влиять.
А на более низких передачах,даже на третьей,мощность и момент не особо сильно влияют на динамику машины.Я думаю,тут многие видели,как при ролл-оне машина с большой турбиной начинает уезжать только с четвертой передачи.Это же вам не драговый старт с ланчем на кулачке...

чета опять не срастается сравнить машины... тока на стенд в один день заехать... это единственный вариант.
Да и так ли это важно? Большинство нормально сделанных эвиков едут почти ровно,в реальном бою от небольшой разницы моторов мало что будет зависеть.

Жень, открой прогу, что я выложил в первом посте. Ты же можешь там выбрать диаметр колес, тип коробаса. Это не вопрос. Построим графики мощности, а дальше можно будет делать выводы кто и почему уезжает и в каком диапазоне оборотов, исходя из логов.

TO Filin : Я же писал, что настройщики на других мозгах тоже могут снять лог, какая разница чем его снимать. Нужно только графа время и обороты.

Допустим машина Х имеет 400-та сил, машина Y имеет 370 сил, но машина Y уезжает в диапазоне скорости от А км/ч до Б км/ч. Смотрим вес и прочие факторы (например наличие вешалки на багажнике размером с пол эво).

P.S. Разве плохо будет выложить такой объем информации на форум.
SHOGUN
самое нормальное предложение, это на 3-й передаче с 30км/ч ехать, поддержу Санька. А то всё время на заездах подстраиваться под остальных бред, то с 4000об., то с 5000об. приходилось заезжать, а результат всё-равно один. По поводу передаточных чисел в КПП, так к примеру у субару на 6-ступке, первые 5 передач, почти как на эвике 5-ступенчатом, с переключением в 7500-8000 оборотах, так что на 3-ей передаче самое оптимальное.
ADVAN
Я считаю, что нужно мерить Квотер 402м и 1милю например!

При замере всяких графиков:
Ну выясним, что одна машина быстрее по показателям чем другая! А вот в реале когда в ней сидит владелец, то в итоге едет медленнее чем более слыбый авто, с более шустрым водителем!

Я считаю, кто быстрее на 402, 1 милю, тот и молодец! А не тот у кого график мощности или ускорения круче!
Yaro
Цитата(ADVAN @ 19.11.2010, 10:15) *

Ну выясним, что одна машина быстрее по показателям чем другая! А вот в реале когда в ней сидит владелец, то в итоге едет медленнее чем более слыбый авто, с более шустрым водителем!

Я считаю, кто быстрее на 402, 1 милю, тот и молодец! А не тот у кого график мощности или ускорения круче!

Ты сейчас опять сводишь к писька мерянью, что водила Х быстрее водилы Y. Замер и интересен тем, чтобы вычеркнуть из уравнения факт водилы X. И узнать как влияет вес, мощность, антикрыло, пара и прочее на динамику автомобилей. И сделать графики мощности авто.
Motilev
Парни, что бы получить объективную картину динамики, не надо строить кривые и тд. Нужны конечные цифры, в секундах. И похеру какая кпп, турба и тд.
Все мы ездим одними дорогами, с другими участниками движения и препятствиями со светофорами. Поэтому надо оценивать эластичность в диапазоне с минимальных скоростей и до максимально возможных в городе. Поэтому можно ввести скажем два ускорения, на 3й и 4й передаче, сумма показателей будет отражать истинную динамику.
Еще раз подчеркну - это не соревнование. Не чемпионат. Это просто подход к оценке обьективной динамики. Обычной машины, если бы она передвигалась в городе.
Ну и таблицу можно будет сделать, вроде картотеки, со спеками и тд. Я думаю на ЭвоМ есть что-то подобное, амеры очень любят замерять время разгона на одной передаче.
ARNI
Цитата(Yaro @ 19.11.2010, 12:23) *
Ты сейчас опять сводишь к писька мерянью, что водила Х быстрее водилы Y. Замер и интересен тем, чтобы вычеркнуть из уравнения факт водилы X. И узнать как влияет вес, мощность, антикрыло, пара и прочее на динамику автомобилей. И сделать графики мощности авто.

Да это все писькамеренье, я за Пашен вариант т.к. если водила инвалид, то не нужна тебе такая машина брат (с) Бумер-2
ADVAN
Тогда на Ралли нужно всем собраться, предоставить всем графики авто!
И раздать кубки! Нафиг гонять то вообще???

Это спорт! В нем и интерес! А для замера можно и настроить как говориться на все деньги! И вдуть разок 2.2 на сток турбо, в надежде что от одного замера не развалиться!
Motilev
Цитата(ADVAN @ 19.11.2010, 10:15) *

Паша, ты часто в городе квотер или милю практикуешь? Ну то есть поехал в магазин, и по дороге отланчевал 6 раз, выкрутил 5ю до отсечки, и пощел кефир покупать)) так?

В том же потоке когда ты ловишь машину, и закусываешься с ней, вы начинаете валить с оборотов, часто не совсем идеальных для мотора. Тут и вскрывается динамика, истинная, а не эфемерная "стендовая".

С милей ты загнул канешна ))))))
Motilev
Цитата(ARNI @ 19.11.2010, 10:28) *
Да это все писькамеренье, я за Пашен вариант т.к. если водила инвалид, то не нужна тебе такая машина брат (с) Бумер-2

Это бред.
ARNI
Цитата(Motilev @ 19.11.2010, 12:32) *
Это бред.

Бред это когда люди не могут 4 передачи быстро и без ошибок отшелкать .........
Motilev
Цитата(ADVAN @ 19.11.2010, 10:28) *
Тогда на Ралли нужно всем собраться, предоставить всем графики авто!
И раздать кубки! Нафиг гонять то вообще???

Это спорт! В нем и интерес! А для замера можно и настроить как говориться на все деньги! И вдуть разок 2.2 на сток турбо, в надежде что от одного замера не развалиться!

Что за читерский настрой? Я не понимаю, вы на корову едете? Или спать потом невозможно?

Или я не по Русски пишу?

Давайте имерим величину, которая возникает каждый раз в процессе езды, реальной, по городу. Не с силах и номах, не зависящую от температуры и передаток кпп, а чистую. Точнее секундомера пока ничего не придумали, да и проще тоже.

А нае*ать может каждый, тут вопрос честности и доверия. Только потом опять начнуться терки про бензин, настройки и валит\не валит.

Саня сколько уже про мат говорим..... !!!!!!! Я не могу за всех звездочки ставить........
Motilev
Цитата(ARNI @ 19.11.2010, 10:33) *
Бред это когда люди не могут 4 передачи быстро и без ошибок отшелкать .........

При таких умозаключениях я могу 98% форума назвать косорукими. Без обид естественно))

Армен. Есть разные замеры. Тот же квотер это жесткая дисциплина. 402 и ниипет. Но акромя этого есть еще много вариантов в чем сравнить. Более приближенно к реальной жизни.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.