Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ошибка системы курсовой устойчивости
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
Страницы: 1, 2
arbuz
Всем привет!

Столкнулся с такой проблемой.

Месяц назад ехал из Москвы, монотонная езда, скорость 90 - 120 км/ч, сильный дождь, выскакивает ошибка системы курсовой устойчивости, предлагает посетить сервис, машина на газ практически не реагирует, при выключении зажигания турботаймер работает секунд 5 - 7 и авто глохнет. Выкл. затем включ. и как будто ничего не было, машинка едет нормально. Думал это разовая ситуация, а не тут-то было. Вчера ехал опять из Москвы, опять сильный дождь, скорость та же, бах и снова вылетает это же ошибка и авто ведет себя так же. Выкл., включил - все ок. Сегодня аналогично, только скорость была 60 - 70 км/ч.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что это может быть? Спасибо.
arbuz
ну что? никто с такой проблемой не сталкивался? mega_shok.gif dry.gif
boseqc3
У меня было один раз после резкого разворота в дрифте на сухом асфальте. После выкл-вкл зажигания пропало и больше не появляется. Может у тебя контакт какого-нить датчика намокает?
arbuz
Цитата(boseqc3 @ 25.11.2010, 21:38) *
У меня было один раз после резкого разворота в дрифте на сухом асфальте. После выкл-вкл зажигания пропало и больше не появляется. Может у тебя контакт какого-нить датчика намокает?

тоже такая мысль была.... но как проверить? 
Maxi(RPD)
машину предлагаешь угадать? для начала надо съездить на сервис и определить код ошибки. потом по обстоятельствам...
Stif
А что угадывать то????? полюбому 10-ка.....или на других эво есть система стабилизации?
SPN27
Цитата(arbuz @ 25.11.2010, 20:17) *
Всем привет!

Столкнулся с такой проблемой.

Месяц назад ехал из Москвы, монотонная езда, скорость 90 - 120 км/ч, сильный дождь, выскакивает ошибка системы курсовой устойчивости, предлагает посетить сервис, машина на газ практически не реагирует, при выключении зажигания турботаймер работает секунд 5 - 7 и авто глохнет. Выкл. затем включ. и как будто ничего не было, машинка едет нормально. Думал это разовая ситуация, а не тут-то было. Вчера ехал опять из Москвы, опять сильный дождь, скорость та же, бах и снова вылетает это же ошибка и авто ведет себя так же. Выкл., включил - все ок. Сегодня аналогично, только скорость была 60 - 70 км/ч.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что это может быть? Спасибо.

КМК дело в датчике оборотов колеса. Было такое при езде на докатке, когда колесо проткнул. Но у меня на газ авта реагировала blink.gif

Цитата
.... но как проверить?

Диагностика + внешний осмотр проводки
mormoncrew
Это сработала система стабилизации!!! Машина по любому не сток, и давление поднято.

у меня такое бывает частенько! стало появляться после того как температура упала и когда едешь газ резко даешь, турбина передувает колеса прокручивают и бац загорается эта надпись на экране! и было еще на скорости 60-70 примерно ехал и попал на ряд ухаб и там тоже на них газу добавил и тоже самое загорелось! Это срабатывает система стабилизации!! Причем заметил, у меня страбатывает только в режиме Тармак (видимо асфальтовый режим не допускает прокрутку колес (а когда давляк поднят то это сделать очень леко), причем у меня это загоралось и на включенной курсовухе и на спорт режиме Asc off) в режиме гравий никаких проблемм не замечено!
на газ реагировать должна, у меня нормально при этом продолжает ехать! само собой на экране горит сервис реквайред, горит значек АSC off (и включить ее нельзя) машину глушишь и заводишь и всё ок.
я зимой езжу в основном в режиме гравий, он как то более подходит для такой погоды!
mormoncrew
Цитата(Maxi(RPD) @ 26.11.2010, 3:19) *
машину предлагаешь угадать? для начала надо съездить на сервис и определить код ошибки. потом по обстоятельствам...

тут есть один нюанс!! как только машину глушишь ошибка сразу пропадает, т.е. нужно приехать в сервис или к официалам. машину не глушить и только тогда проверять
arbuz
Цитата(Maxi(RPD) @ 26.11.2010, 3:19) *

для того чтоб съездить на сервис с ошибкой, надо чтоб она ехала! а авто на газ почти не раегирует. Машина эво х, впуск, выпуск, прошивка и буст.
arbuz
Цитата(Stif @ 26.11.2010, 4:08) *
А что угадывать то????? полюбому 10-ка.....или на других эво есть система стабилизации?

в точку
arbuz

Цитата(SPN27 @ 26.11.2010, 5:04) *
Диагностика + внешний осмотр проводки

диагностику сделаю на днях. Отпишусь. 
arbuz
Цитата(mormoncrew @ 26.11.2010, 11:08) *
Это сработала система стабилизации!!! Машина по любому не сток, и давление поднято.

у меня такое бывает частенько! стало появляться после того как температура упала и когда едешь газ резко даешь, турбина передувает колеса прокручивают и бац загорается эта надпись на экране! и было еще на скорости 60-70 примерно ехал и попал на ряд ухаб и там тоже на них газу добавил и тоже самое загорелось! Это срабатывает система стабилизации!! Причем заметил, у меня страбатывает только в режиме Тармак (видимо асфальтовый режим не допускает прокрутку колес (а когда давляк поднят то это сделать очень леко), причем у меня это загоралось и на включенной курсовухе и на спорт режиме Asc off) в режиме гравий никаких проблемм не замечено!
на газ реагировать должна, у меня нормально при этом продолжает ехать! само собой на экране горит сервис реквайред, горит значек АSC off (и включить ее нельзя) машину глушишь и заводишь и всё ок.
я зимой езжу в основном в режиме гравий, он как то более подходит для такой погоды!

разница в том, что у меня машина на газ почти не реагирует. Обороты скачут от 800 до 1500, холостой ход не держит, глохнет примерно через 5-7 сек. после выключения зажигания, турбо-таймер не срабатывает. Машина не сток впуск, выпуск, прошивка и буст (1,4)
mormoncrew
Цитата(arbuz @ 26.11.2010, 11:24) *
разница в том, что у меня машина на газ почти не реагирует. Обороты скачут от 800 до 1500, холостой ход не держит, глохнет примерно через 5-7 сек. после выключения зажигания, турбо-таймер не срабатывает. Машина не сток впуск, выпуск, прошивка и буст (1,4)

У меня спеки примерно те же Впуск, выпуск, кулер, пайпинги,прошивка и 3х портовый соленоид давляк 1.4-1.45
Всё абсолютно также как у тебя срабатывает но тачка при этом продолжает ехать и турботаймер работает(сигналочный)! Может у тебя она перестает ехать из-за буст контроллера, у меня то мозг управляет давлением и т.д. а у тебя буст контроллер.. может конфликтуют после того как чек срабатывает???? т.е. буст подает команду на норм езду, а мозг что ошибка..
Имм
А кто шил? может в прошивке чего не включили или настроили?
mormoncrew
Цитата(Имм @ 26.11.2010, 12:18) *

Мне Дарвин шил.есть предположение что это из-за передува так происходит. Если газ в пол нажать резко передувает за 2бара сейчас
просто на режиме гравий! по снегу когда жарил пару дней назад, 3передачи в буксе АSC off и ошибка не загоралась!
arbuz
Цитата(Имм @ 26.11.2010, 12:18) *

тоже Дарвин шил
boseqc3
Цитата(arbuz @ 26.11.2010, 11:18) *
для того чтоб съездить на сервис с ошибкой, надо чтоб она ехала! а авто на газ почти не раегирует. Машина эво х, впуск, выпуск, прошивка и буст.

Ошибка должна оставаться как спорадическая, даже несмотря на то, что check уже не горит.
mormoncrew
В общем устроил в обед тестовые заезды! как я и говорил всё подтверждается.

1) Ехал ASC off (спорт режим) режим тармак, старт о светофора,мокрая дорога, шипованные шиы, сначала плавное вкатывание 1 передача, потом резкий газ, при резком ускорении в турбозоне ощущаетмся пробукс колес, далее бац загорается Сервис реквайред. но машина при этом нормально валит, не глохнет не тупит. так же валит только с чеком.

остановился на след светофоре. заглушил мотор. завелся.
2) ASC off (спорт режим) режим Гравий, абсолютно такой же старт, такой же асфальт, то же проскальзывание, но без ошибки!

Прихожу к выводу что при наличии большой мощности, в режиме тармак,при не полностью выключенной ASC, проскальзывание колес при избытке мощности приводит именно к срабатыванию данной ошибки! именно в режиме асфальт, плохой асфальт или влажная дорога!
По суху на летних шинах, прыгал с ланча когда машину настраивали, режим тармак ASC в спорт режиме, при буксе, чек не загорался.. появилось только с похолоданием и плохой погодой.

надо проверить еще 1 старт! реим тармак, ASC отключеа полностью - интересно что там будет...
arbuz
Цитата(mormoncrew @ 26.11.2010, 15:06) *
В общем устроил в обед тестовые заезды! как я и говорил всё подтверждается.

1) Ехал ASC off (спорт режим) режим тармак, старт о светофора,мокрая дорога, шипованные шиы, сначала плавное вкатывание 1 передача, потом резкий газ, при резком ускорении в турбозоне ощущаетмся пробукс колес, далее бац загорается Сервис реквайред. но машина при этом нормально валит, не глохнет не тупит. так же валит только с чеком.

остановился на след светофоре. заглушил мотор. завелся.
2) ASC off (спорт режим) режим Гравий, абсолютно такой же старт, такой же асфальт, то же проскальзывание, но без ошибки!

Прихожу к выводу что при наличии большой мощности, в режиме тармак,при не полностью выключенной ASC, проскальзывание колес при избытке мощности приводит именно к срабатыванию данной ошибки! именно в режиме асфальт, плохой асфальт или влажная дорога!
По суху на летних шинах, прыгал с ланча когда машину настраивали, режим тармак ASC в спорт режиме, при буксе, чек не загорался.. появилось только с похолоданием и плохой погодой.

надо проверить еще 1 старт! реим тармак, ASC отключеа полностью - интересно что там будет...

спасибо за инфу! поеду в сервис сгоняю, пусть посмотрят.
arbuz
Цитата(boseqc3 @ 26.11.2010, 13:53) *
Ошибка должна оставаться как спорадическая, даже несмотря на то, что check уже не горит.

буду знать, спасибо!
mormoncrew
Цитата(arbuz @ 26.11.2010, 16:12) *
буду знать, спасибо!

отпишись потом обязательно!!
Tinker
При передуве выскакивает такая ошибка. Лично у меня 1 раз всего было, когда с ланча прыгнул и букса много было. Езжу всегда с ASC off.
arbuz
Цитата(mormoncrew @ 26.11.2010, 16:31) *
отпишись потом обязательно!!

обязательно отпишусь
mormoncrew
Был не прав! на гравии тоже срабатывает! после передува загорается чек
Bambino
А что руководство на странице 4-60 почитать слабо? ))
Когда срабатывает (работает) ASC "машинка на извилистой дорожке" появляется без всяких там восклицательных знаков и надписи "SERVICE REQUIRED" и без загорания контрольной лампы "ASC OFF". И после пробуксовки все исчезает.
У меня при пробуксовке именно так.
Все что вы описываете появляется на дисплее, цитата: "при отклонениях в работе системы".
SPN27
+ много за передув.

Цитата
Обороты скачут от 800 до 1500, холостой ход не держит, глохнет примерно через 5-7 сек. после выключения зажигания, турбо-таймер не срабатывает.

Может МАФ?

2 mormoncrew
А на ASC off off не пробовал?

2 bambino
У автора проблема с ASC.
Вы описали стандартный случай загорания сигнальной лампы при пробуксовке icon_surprised.gif Загорается только при ASC on!
SPN27
Вот у амеров обсуждалось
http://www.evoxforums.com/forums/showthrea...hlight=ASC+fail
Bambino
Цитата(SPN27 @ 5.12.2010, 4:04) *
2 bambino
У автора проблема с ASC.
Вы описали стандартный случай загорания сигнальной лампы при пробуксовке icon_surprised.gif Загорается только при ASC on!

Я это понял, просто тут пишут что это нормально и это просто работает система, я же пишу о том что это не нормально и пишу как нормально...)))
AIK
Цитата(arbuz @ 25.11.2010, 15:17) *
машина на газ практически не реагирует, при выключении зажигания турботаймер работает секунд 5 - 7 и авто глохнет. Выкл. затем включ. и как будто ничего не было, машинка едет нормально.

1241 и соответсвующий уход в защитный режим
mormoncrew
Цитата(AIK @ 6.12.2010, 2:17) *
1241 и соответсвующий уход в защитный режим

это из-за передува??
mormoncrew
Цитата(Bambino @ 4.12.2010, 21:09) *
А что руководство на странице 4-60 почитать слабо? ))
Когда срабатывает (работает) ASC "машинка на извилистой дорожке" появляется без всяких там восклицательных знаков и надписи "SERVICE REQUIRED" и без загорания контрольной лампы "ASC OFF". И после пробуксовки все исчезает.
У меня при пробуксовке именно так.
Все что вы описываете появляется на дисплее, цитата: "при отклонениях в работе системы".

У тебя машина сток??? шитая?
mormoncrew
Цитата(Bambino @ 6.12.2010, 1:51) *
Я это понял, просто тут пишут что это нормально и это просто работает система, я же пишу о том что это не нормально и пишу как нормально...)))

Пишут только люди у которых машинки уже не сток!!! На стоке у меня ничего такого и не было...
molodoi
то что происходит у мормона, это передув, сообщение выскакивает когда буст закидывает за 32 пси, на езду не влияет, можно отключить.
mormoncrew
Цитата(molodoi @ 6.12.2010, 12:13) *
то что происходит у мормона, это передув, сообщение выскакивает когда буст закидывает за 32 пси, на езду не влияет, можно отключить.

Вот и я думаю что передув! т.к. машина после значка также продолжает валить... По суху когда ездил с этим давлением ничего такого не было! Стало появляться только когда стало плохое покрытие и холодать начало
AIK
Это не передув апревышение допустимых значений крутящего момента. Правильнее так назвать.
Tinker
Цитата(AIK @ 6.12.2010, 16:22) *
Это не передув апревышение допустимых значений крутящего момента. Правильнее так назвать.

И при передуве, и при высоком момента вроде появляется ошибка ASC. У меня вообще на стоке при ланче вылезла.
boseqc3
Цитата(mormoncrew @ 6.12.2010, 12:29) *
Вот и я думаю что передув! т.к. машина после значка также продолжает валить... По суху когда ездил с этим давлением ничего такого не было! Стало появляться только когда стало плохое покрытие и холодать начало

Алексей, а как оно определяет превышение момента? Как функцию величины наддува?
Или SST как-то момент померить может?
arbuz
Цитата(AIK @ 6.12.2010, 14:22) *
Это не передув а превышение допустимых значений крутящего момента. Правильнее так назвать.

и что с этим делать?
mormoncrew
Цитата(arbuz @ 6.12.2010, 16:07) *
и что с этим делать?

давляк меньше делать. на зиму! 1.4-1.45 итак перебор.. у меня 1 надувается и машина уже боком едет
AIK
Цитата(arbuz @ 6.12.2010, 17:07) *
и что с этим делать?

На ручке или затюнить эти карты или выключить эту функцию вообще.

На ССт еще добавляется проблема - там еще в добавок к этому сцепление размыкает при превышении крутящего момента, и там выключить нельзя - только тюнить.
AIK
Цитата(boseqc3 @ 6.12.2010, 16:59) *
Алексей, а как оно определяет превышение момента? Как функцию величины наддува?
Или SST как-то момент померить может?

Она мериет расход воздуха при некоторых оборотах и процентах нажатия дросселя. От буста конечно зависит.
AIK
В принципе я могу попытаться помочь тем кто в состоянии слить прошивку и прислать мне на мыло.
arbuz
Цитата(AIK @ 6.12.2010, 18:33) *
В принципе я могу попытаться помочь тем кто в состоянии слить прошивку и прислать мне на мыло.

а кто не в состоянии? есть возможность помочь? 
boseqc3
Цитата(arbuz @ 6.12.2010, 20:56) *
а кто не в состоянии? есть возможность помочь?

у меня есть tactrix. Можно в выходные пересечься и слить твою прошивку.
arbuz
Цитата(boseqc3 @ 6.12.2010, 22:08) *
у меня есть tactrix. Можно в выходные пересечься и слить твою прошивку.

огромное спасибо за отклик.

блин, в выходные занят, может в будни вечерком?
Bambino
Цитата(mormoncrew @ 6.12.2010, 12:07) *
Пишут только люди у которых машинки уже не сток!!! На стоке у меня ничего такого и не было...

Но после прошивки это все равно не могло стать нормальной работой системы
А лишь показывает что не правильная работа и сбои системы видимо происходят из-за прошивки/избытка мощности
molodoi
То о чем я говорил, это именно передув, сообщение это выскакивает когда давление зашкаливает за 32 пси, это придельное значение для стокового датчика давления, по сути это информационное сообщение что наддув вышел за диапазон работы датчкида давления.
AIK
Цитата(molodoi @ 13.12.2010, 17:10) *
То о чем я говорил, это именно передув, сообщение это выскакивает когда давление зашкаливает за 32 пси, это придельное значение для стокового датчика давления, по сути это информационное сообщение что наддув вышел за диапазон работы датчкида давления.

Штатный датчик показывает до 1.55 бара избытка (это 2.55 абсолюта). В Пси это 36.98. Когда я логгирую наддув Экуэдитом например, то когда наддув превышает это число он тупо показывает 36.98 и график наддува на этом куске просто прямая.
У меня при настройке неоднократно такое было, но никаких чеков и уходов в защитный режим при этом нет.
При этом я тюню карты торкью лимитера и аир флоу чек. Но сам торкью лимитер (р1241) отключаю не всегда.
k1cker
сегодня тоже самое было после того как машина забуксовала в режиме сноу. после этого ездил 2 часа ничего не загоралось больше. передув мне кажется не причем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.