Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спортивный катализатор Supersprint
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
Страницы: 1, 2
Jonni
Спортивный катализатор Supersprint
Спортивный катализатор, альтернатива 79.16.02 Supersprint ...
[См.описание] 1643 у.е.
(47647.00 руб.)

чего он такой дорогой ???
что в нём такого ... и чем отличается от

Замена катализатора Supersprint
Замена катализатора, алтернатива 79.16.32 Supersprint...
[См.описание] 255 у.е.
(7395.00 руб.)
EugeneSan
Отличие в присутствии и отсутствии катализатора!

Замена катализатора, алтернатива 79.16.32 Supersprint (7395.00 руб.)
- посути просто труба.

Спортивный катализатор, альтернатива 79.16.02 Supersprint ... 47647.00 руб.) - именно спортивный катализатор.

Настоящий спортивный катализатор стоит денег! :D
Jonni
а в чём прикол ??? что он даст ???
EugeneSan
1. Очистку воздуха.
2. В отчите от штатного катализатора у него гораздо большая пропускная способность. Следовательно прирост мощности.
3. Корректную работу лямбда сенсоров автомобиля. (Писал об этом ранее, что будут ошибки по второй лямбде если убрать катализатор).
4. Более тихий звук выхлопной системы.
Jonni
:P опять ничего не понятно :lol:

приведи разницу в цифрах : стандарт / тот что 250 у.е. / тот что 1600 у.е.
напойму ... зачем платить 1600 у.е. !?!?!?!.... чем эти 3 "банки" отличаются друг от друга...
EugeneSan
Тоже не понял, что значит в цифрах? По-моему ясно ответил.

Стандарт - то что есть в штате. Функция - очистка воздуха. Как следствие малая пропускная способность, отсюда происходит то, что при убирании катализатора происходит прибавка в мощности.

Возможны два пути решения для увеличения мощности.

1. Убрать вообще катализатор - вариан за 250 у.е.
2. Поставить спортивный катализатор - вариант за 1600 у.е.
Jonni
Цитата(EugeneSan)
Тоже не понял, что значит в цифрах? По-моему ясно ответил.

Стандарт - то что есть в штате. Функция - очистка воздуха. Как следствие малая пропускная способность, отсюда происходит то, что при убирании катализатора происходит прибавка в мощности.

Возможны два пути решения для увеличения мощности.

1. Убрать вообще катализатор - вариан за 250 у.е.
2. Поставить спортивный катализатор - вариант за 1600 у.е.

Вооооо :)
1. различаться ли будет можьность между 1м и 2м вариантом ?
2. какие могут быть проблемы при варианте 1 (т.е. без катализатора)
-
-
EugeneSan
1. Если и различается то на совсем немного. Точный данных у меня нет.
2. Уже говорил. :) Ошибка по второму лямбда зонду. Которая будет выходить на CHECK ENGINE. Но ее либо периодически стирать либо, забить. Ничем она не грозит.
Jonni
Цитата(EugeneSan)
2. Уже говорил. :) Ошибка по второму лямбда зонду. Которая будет выходить на CHECK ENGINE. Но ее либо периодически стирать либо, забить. Ничем она не грозит.

1. а вроде на вазиках вырезают и вешают лямбда зонд на стенку :) .. сдесь такого небывает ?
2. а можно както обойти эту ошибку ?
KOOLER
Есть "обманки". У нас тут баксов по 150 продавали. Лучше инвестировать в АЕМ их - тогда будешь сам лампочками управлять :)

Цитата(Jonni)
Цитата(EugeneSan)

1. а вроде на вазиках вырезают и вешают лямбда зонд на стенку :) .. сдесь такого небывает ?
2. а можно както обойти эту ошибку ?
Jonni
а реально ли на EVO 8 поставить выхлоп такой какой на EVO X ... т.е. 2 трубки выхлопа .. ??? ну очень хоца :)
serge_com
Цитата(Jonni)
ну очень хоца :)

в этом мире реально все - только бабки плати-:)
KOOLER
Один большой х..й лучше, чем два маленьких :)

Цитата(Jonni)
а реально ли на EVO 8 поставить выхлоп такой какой на EVO X ... т.е. 2 трубки выхлопа .. ??? ну очень хоца :)
EugeneSan
Выхлоп на две стороны - это просто понты. Только потеря мощности.
Dizvekio
Цитата(EugeneSan)

:?:
EugeneSan
Цитата(Dizvekio)
Цитата(EugeneSan)

Еще раз поясню, а то Дима меня не понял. Лучше одна, но большого диаметра труба и как можно более прямая, чем две и кривые. :)
Но перебор тоже плохо, т.к. если взять слишком большого диаметра трубу, то будет большое противодавление, и потеря мощности.

Отдельная статья, когда V-образный мотор, когда выхлоп изначально идет двойной.
KOOLER
На W-образном моторе, таким образом, выхлоп должен быть счетверенный, что ли? :) Чем схема 6-3-1 (для V6) хуже, чем две 3-1?

Цитата(EugeneSan)
Цитата(Dizvekio)
Цитата(EugeneSan)

Еще раз поясню, а то Дима меня не понял. Лучше одна, но большого диаметра труба и как можно более прямая, чем две и кривые. :)
Но перебор тоже плохо, т.к. если взять слишком большого диаметра трубу, то будет большое противодавление, и потеря мощности.

Отдельная статья, когда V-образный мотор, когда выхлоп изначально идет двойной.
EugeneSan
Идеал 6-1 но его очень сложно рассчитать.

В BMW используют две 3-1 поэтому система состоит из 2-х паралельных труб.

А вопрос был про рядный 4-х цидиндровый Ево (4-1) где разводка на две стороны - просто понты. Согласны?
Sergey
Цитата(EugeneSan)
Идеал 6-1 но его очень сложно рассчитать.

В BMW используют две 3-1 поэтому система состоит из 2-х паралельных труб.

А вопрос был про рядный 4-х цидиндровый Ево (4-1) где разводка на две стороны - просто понты. Согласны?

НЕТ!!! Если пременить в сочитании с желтой посветкой, а в трубы вставить красные лампочки и свистки! http://www.tuningevo.club/forum/viewtopic.php?t=248
EugeneSan
Ну только в ЭТОМ случае! :D
Jonni
понты не поныт .. а всё равно тюнинх .... :)

я ж спрашиваю можно ли ? ... и как ? .. где глядеть готовые выхлопы ?
EugeneSan
Цитата(Jonni)
понты не поныт .. а всё равно тюнинх .... :)

я ж спрашиваю можно ли ? ... и как ? .. где глядеть готовые выхлопы ?

В каком смысле глядеть готовые???
OLEG_GTR
В зеркало посмотри ! ))
Jonni
.. ну в инете есть де то такое ??? находил ктото ???
EugeneSan
Jonni
а стоит ли вообще менять катализатор ?
aza
Цитата(Jonni)
а стоит ли вообще менять катализатор ?

Говорят же, если снять катализатор, то прибавка в мощности будет около 15 лысых слонов, что на фоне 265 не заметно, зато намучаешся с люмбдой, постоянно будет chek engine светится. оно того не стоит. а цена высокая на катализатор (стандартный тоже около 1000 у.е. стоит), из за того что в нем содержится платина и др вещ-ва, которые окисляют выхлопные газы, вооот.
OLEG_GTR
У меня прямоток и ни чего ни разу не загоралось тока бошка болит.
EugeneSan
Цитата(OLEG_GTR)

У тебя мозги перепрошиты поэтому и не болит.

А насчет замены. Однозначно менять. Ошибка по лямбде убирается при настройке мозгов.
И на тюненом ЕВО, мне кажется, простой катализатор очень быстро умрет.
Jonni
Цитата(EugeneSan)
Цитата(OLEG_GTR)

А насчет замены. Однозначно менять. Ошибка по лямбде убирается при настройке мозгов.

при прошивки мозков EcuTek ... ошибка по лямде удаляется раз и на всегда ? или она просто анулируетс и ждёт след. случая ?...
KOOLER
Навсегда.

Цитата(Jonni)
Цитата(EugeneSan)
Цитата(OLEG_GTR)

при прошивки мозков EcuTek ... ошибка по лямде удаляется раз и на всегда ? или она просто анулируетс и ждёт след. случая ?...
Sergey
Цитата(Jonni)

Специально для Jonni http://www.optionimports.com/5zproraxsexm.html
вот так иногда осуществляются мечты...
KOOLER
А мну бы не экспериментировал с выхлопами, которые тока-тока на рынке появились. Время пройти должно. Вторя ревизия :)

Цитата(Sergey)
Цитата(Jonni)

EugeneSan
А почему это 5Zigen - новички?
KOOLER
А разве они для Evo до этого выхлопы делали?

Цитата(EugeneSan)
А почему это 5Zigen - новички?
EugeneSan
Я конечно не профессионал в ассортименте 5Zigen, но эта фирма в Японии очень известна как производитель выпускных систем. И достаточно котируется!
Насчет выпуска на Ево - не знаю!
Motilev
Цитата(KOOLER)
Навсегда.

Цитата(Jonni)
Цитата(EugeneSan)
Цитата(OLEG_GTR)

Поставил новые свечи, ошибка уже 3 дня не появляется, хотя раньше часа через 4 езды загорался Check :D
KOOLER
Это потому что аккум отключали. Не переживай - поездишь с постоянной скоростью - она вернется :)

Цитата(Мотыль)
Цитата(KOOLER)
Навсегда.

Цитата(Jonni)
Цитата(EugeneSan)
Цитата(OLEG_GTR)

Поставил новые свечи, ошибка уже 3 дня не появляется, хотя раньше часа через 4 езды загорался Check :D
Motilev
Цитата(KOOLER)
Это потому что аккум отключали. Не переживай - поездишь с постоянной скоростью - она вернется :)

Цитата(Мотыль)
Цитата(KOOLER)
Навсегда.

Цитата(Jonni)
Цитата(EugeneSan)
Цитата(OLEG_GTR)

Вчера опять загорелась :lol:

Как зажигаешь-не горит, как начинаешь тошнить постоянно 80 км в час загораетца :D
Ни че, щас обманка придет, я ее вылечу 8)
А когда Check горит мозги в штатном режиме работают, или аварийный включают :?: Кажется как будто тупить чуть начинает :?
KOOLER
Это кажется. Ничего там не меняется.

Цитата(Мотыль)
Цитата(KOOLER)

Цитата(Мотыль)
Цитата(KOOLER)
Навсегда.

Цитата(Jonni)
Цитата(EugeneSan)
Цитата(OLEG_GTR)

Вчера опять загорелась :lol:

Как зажигаешь-не горит, как начинаешь тошнить постоянно 80 км в час загораетца :D
Ни че, щас обманка придет, я ее вылечу 8)
А когда Check горит мозги в штатном режиме работают, или аварийный включают :?: Кажется как будто тупить чуть начинает :?
Jonni
Цитата(Sergey)
Цитата(Jonni)

а чего это для меня :) ? :P
EugeneSan
Мозги не переходят в аварийный режим. Это информационная ошибка.
Jonni
Подскажите такую тему :
- Если покупать "не полный" выхлоп а часть ?

к примеру :
1. Замена катализатора Supersprint = 255 у.е.
2. Средний глушитель Supersprint = 427 у.е.

эти 2 "трубы" стану на место стоковых без всяких проблем ?
или нужно ещё брать и банку и приёмную часть ? ...

я ж так понимаю основная проблема недостающих 15-20 л.с. кроется именно в катах .. а не в банке и никак не в приёмной трубе ? ..

PS ... поправьте если не прав? .. и посоветуйте ...
EugeneSan
У ЕВО два катализатора, один в приемной трубе, второй - после.
Твое предположение не верно. Основная прибавка будет как раз от замены приемной трубы и замены катализотора!

Итальянцы (Суперспринт) делали замеры на раллийном Субарике, когда на автомобиль, ставился 3-х дюймовый выхлоп. И затем все тоже самое, только задняя банка 2-х дюймовая - тихая. Так вот разница были минимальная. Еще у Поршевиков очень популярная тема за границей, заменить всю систему кроме задней баки. Вроде сток, а не он!!!
EugeneSan
Себе на новый сток в июне поставлю Суперспринт со спортивным катализатором. Поделюсь впечатлениями.
Jonni
Цитата(EugeneSan)
Себе на новый сток в июне поставлю Суперспринт со спортивным катализатором. Поделюсь впечатлениями.

а у тебя чего 2 ЭВО ? ...
или у тебя свой - синий как я понял по фоткам ... а красный - это фирмы - выставочный ?
Jonni
Цитата(EugeneSan)
У ЕВО два катализатора, один в приемной трубе, второй - после.
Твое предположение не верно. Основная прибавка будет как раз от замены приемной трубы и замены катализотора!

Итальянцы (Суперспринт) делали замеры на раллийном Субарике, когда на автомобиль, ставился 3-х дюймовый выхлоп. И затем все тоже самое, только задняя банка 2-х дюймовая - тихая. Так вот разница были минимальная. Еще у Поршевиков очень популярная тема за границей, заменить всю систему кроме задней баки. Вроде сток, а не он!!!

т.е. ... мне надо заменить вот эти части :
1. Приемная труба Supersprint = 502 у.е.
2. Замена катализатора Supersprint = 255у.е.

вопрос - они нормально встанут/состыкуются с оставшимися частями родной системы ?

дальнейшая замена средней части и банки принесёт малый прирост мощности ? правильно я понял ?
EugeneSan
Все стыкуется нормально, под штатные места!

Да меньший.
Bulldozer
Цитата(EugeneSan)
Еще у Поршевиков очень популярная тема за границей, заменить всю систему кроме задней баки. Вроде сток, а не он!!!

Это потому что у них законы запрещают переоборудование автомобиля без вписывание в техпаспорт и официального омологирования TUV. Даже миниспойлер на багажнике нельзя-если нет разрешения и соответствующих записей в бумагах. Вот они и мучаются. :lol:
EugeneSan
Цитата(Bulldozer)
Цитата(EugeneSan)
Еще у Поршевиков очень популярная тема за границей, заменить всю систему кроме задней баки. Вроде сток, а не он!!!

Это потому что у них законы запрещают переоборудование автомобиля без вписывание в техпаспорт и официального омологирования TUV. Даже миниспойлер на багажнике нельзя-если нет разрешения и соответствующих записей в бумагах. Вот они и мучаются. :lol:

Я знаю. Только Суперспринт задняя банка и катализаторные системы полностью TUV сертифицированные. Здесь еще дело в другом....
Никогда не видел М3 с шильдой 318? Прикольно..... :D
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.