Внесу и свои "5 копеек" как я стал обладателем 9го Велика.
Глава 1.
Путь к Эво долг и тернист как и к любой цели. В 2004 я носился на WRX 2004 WR-Ltd JDM (Subaru как всегда любит громкие названия), и дали мне прокатиться на Evo VII RS ( сейчас на этой машине по Алтаю ездит MORO). Ощущения были спорными:
+ как она рулится
+ она едет боком на 235 колесах по сух асфальту
+ как она тормозит
+ вот она валит
- погремушка
- выпало 2 пломбы
Эмоций хватало, денег нет. Идея витала в воздухе и настоятельно требовала денег. Шло время WRX радовал, Evo хотелось, результата нет((( На пути попадалось много всяких соблазнов, одним из них стал первый и последний моц в моей жизни.
Весной 2009 года я купил Honda CBR 600, другой мир. WRX перестал сразу ехать, пространство зжалось, жизнь ускорилась, вокруг все враги. Итог 2 аварии за лето. 4 месяца в гипсе. Моц забрали в Красноярск, WRX остался в городе. Иногда вижу – машина хозяина уже 2й год радует.
Летом 2010 врачи разрешили жить немного свободней и жребий был брошен.
Глава 2.
Выбор стоял между 6 и 7,8,9. Руль однозначно левый. Пруль не зло, но если есть мечта с левым, то можно и доплатить за неё. И тут на пути опять стали появляться соблазны. В Красноярске всплыла купешка STI, год и общее состояние не ахти, как итог 2100км за сутки + посмотреть машину. Чем больше соблазном отметенно ,тем точнее путь к цели. 6ка была отметена из-за того, что ей мин 10 лет, а прогресс он на месте не стоит, да и с бу кузовщиной наверное дефецит.
Короче осталось 7-9. 7 отказать – нет S AYC, да и 2000гв и 2002гв не пренципиально. Осталось 8 и 9. + и – каждой понятны. Пара месяцев в инете здесь и на авто.ру в итоге зацепила красная 9ка в Краснодаре Димы (m988ax). Машина секс по всем вопросам (мотек ,РС, шептранс, 6пот и 4пот тормоза, ёлинз) короче все пироги. Денег не мало, но адекватно. И как-же хорошо, что мы решили, что такой продвинутый аппарат мне не нужен пока. Но не бувает худо без добра, его друг Роман продавал черную 9ку (07 год, стэйдж 2). Итого имеем :
+ год
+ кузов идеал (слабый удар сзади, замена крышки на 8)
+ зимы не видела
+ соли не видела
+ хозяин не 18 летний сракер
+ цена – 300 от красной
- пробег 70т км
- потеет задняя правая фара
- диски Ево 10
Во вторник хлопнули виртуально по рукам, в среду взял билет, в пятницу утром был в Краснодаре. Диман встретил, машину к дороге подготовили. Оформились, застраховались и я рванул домой.
В Краснодаре чуть не забрали права, за обгон на перекрёстке, сошлись на том, что ехать далего, сибирские мозги кипят в жарком климате, денег только на дорогу, только купил, город не знакомый. Короче отпустили за красивые глазки)))
Глава 3.
Ехать я решил сам, благо лето, везде асфальт да и приключений на опу хотелось)))) Маршрут таков: Краснодар – Ростов- Волгоград – Саратов – Самара – Уфа – Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск. Итого 4150 км, 4 дня с запасом. Выезд пятница вечер из Краснодара дома хотел быть в среду, так в принципе и вышло. В среду в обед был уже на мойке рядом с офисом.
Дорога прошла без особых приключений. 98й после ростова пропал, появился в Уфе, и снова пропал до Омска. Ехал в полпедеали, на ЕГТ протёр дырку. Скорость 120-140км/ч, расход 13л. Ночлеги в придорожных гостишках от 1тр до 2тр, душ 200рэ, еда по-разному.
2 забавные истории по-дороге:
1-ая. На подлёте к Ростову только отремонтированная дорога и конечно знак 40! Еду 60, 1,2,5,10 км – никого. И только я топнул 140, тут как тут, здрасте. Тринога метра 2-2.5 на ней радар, ноут, фото, 135 факт – типа лешение. Спор. 5тр – 3тр = 2тр и едем дальше. У них а багажнике приоры стояла коробка из под офисной бумаги полная денег, рыжики и рубли, так мои 2тр жалкая капля в море. Рекорд смены был у БМВ М6 – 230кмч, но гаи добрые 20тр и хозяин поехал дальше. «Мы же не звери ,всё понимаем, как человек без прав будет» - сказал майор и я поехал дальше.
2-ая. Пост на въезде в Уфу. Старлей, 160см, 50кг, акм в 2 раза шире него, из-под броника плеч не видно, фуражка – аэродром, гонору как у Нургалиева))) диалог:
- здрасте
- здрасте
- документы
- вот
- куда едем?
- домой
- дом где?
- Новосибирск
- не близко
- ага
- за что штрафовать вас будем?
- ??? да незачто вроде
- много за что. Ксенон, выхлоп, тонировка, номер сбогу. У нас как раз вихрь-антитеррор- усиление- всех мочи и тд)))
- только купил негде делать по трассе, дома сделаю.
- тогда штраф
- где я по трассе всё исправлю?
- заедь в город. ( время в районе 21-00)
- так поздно уже, никто не работает, да и я никого особо в Уфе не знаю.
- ну заночуй на посту, а утром я скажу куда поехать всё исправить.
- не, так дело не пойдёт, тов КАПИТАН, спать не хочу денег нет, да и домой уже хочется.
- старлей я
- пагоны не видно
- так за что штрафовать
- не, давайте расскажу как в Ростове коллеги работают.
Рассказываю историю, он не верит, зовёт напарника, рассказываю ещё раз. С завистью жалуются, что у них нет таких приборов, м что мол стоят тут бедные на посту и денег срубить негде. Короче отпустили меня с миром, чему я был несказанно рад.
Самая жесть в дороге это фуры, не те, что DAF, MB, Fredliner, Iveco и прочие, а умирающие на ходу камазы и мазы, которые везут арбуза. Я проклял все арбузы на свете, какие только можно. Самая сложное держать себя в руках и не лезть на встречку на подъёме. Камаз выхтит как ТЭЦ, скорость 20-30кмч, двойная и хоть умри. Ясно что фура не поедет на пол обочины и её не обгонишь. В добавление когда их начинает обгонять пенсионер на Волге, то обгоняет весь тот участок где обгон разрешен. ЖЕСТЬ. Но нервы – стальные канаты. Едем стиснув зубы.
Ехал кстати всё время по Новосибирскому времени (+3 чачса к 100лице) так, что утром выподала счастья пока все спали. Так я проскочил Урал на одном дыхании. Место красивое, но в одного тормозить и фотать красоты было лень, решил в следующий раз поеду с женой неспешно всё посмотрю и зафоткаю.
В дороге машина вела себя отлично, не капризничала, на 95 не роптала, гудела нещадно, трясла как хотела. Тут я и обрадовался частично, что не взял касный на 5ти ступе и ёлинзах я наверное позвоночник из трусов достал дома.
Последнии 60 км Омск – Новосибирск, залил 98 летел как на крыльях, трасса знакомая,гайци местные, домой очень хотелось, но заставлял себя держать 150кмч, так себе идея проехать 3500км и накосячить на пороге дома.
Тихим сапом в итоге я добрался до дома.
Поздравляю, отчет отличный!!
поздравляю ! Отлично что удачно добрался !
Глава 4.
Дома отмылись все кто был грязен, я побрился выспался и поехал на ТО. Как и говорил Диман с машиной всё чики пуки. Поменял все жижи кроме антифриза и фреона, фильтра и пер колодки.
В мотор Мобил1 5-50, в коробу, трансф, дифф 75-90. Фильтра оригинал. Колодки испания, дубликат для Рэндж ровер за 2100рэ. На зиму их хватит, диски всё равно по-весне менять, короче, никакого смысла ставить дорогие колодки нет. А дальше пошла пьянка под названием тюнинг или прощай семейный бюджет)))
Это далеко не всё. Завтра будет конец истории и фотки постараюсь выложить
Теперь я вот такой

довольный владелец Эвика
mormoncrew
22.12.2010, 14:46
Поздравляю!!! =) ты с Самары до Уфы через Казань проезжал??
Gin des
22.12.2010, 15:26
ух ты поздравляю!
:) после мотика тяжело наверное :) - машины не едут :) - придется к эве прикрутить 30-35 гаррет :) - тогда с литрачами будешь гонят :)
поздравляю))) отчёт забавный, но обидно, что правдивый (((
PARTYзан
22.12.2010, 19:42
Поздравляю!
Поздравляю с покупкой, отчетец клас
Глава 5.
И вот тут как понеслось – понеслось, что я планировал упятирилось, а сколько ещё хочется))))
В итоге вот что было сделанно за месяц:
- ХКС Сайлент
- давл и темпер масла Дефи
- РС клапан
- свечи сток на зиму
- буст ХКС 6
- подиум под датчики
- бушинги РА на задн дифф
- фтулки СПУ РА
Когда ставил выхлоп он оказался короче чем Греди ,пришлось переваривать вставку вместо ката, но худо без добра не бывает, переварили, лямбду ровней поставили. Стало всё чики-пуки)))
Парралельно загнал в покраску пер бампер. Машина была в карбон плёнке (крыша, капот, бампер ,зеркала) оставил крышу и капот. Остальное перекрасил и стало вери гуд.
Диагнос мастеров-костоправов. Кузов идеал. Был удар в задний правый угол, но не сильно и сделанно вери гуд. Плюсом стоит крышка багажника от Ево 8 , тоесть полностью карбоновый спойлер + убрали все наклеечки. Короче секасно смотрится)))
На этой радостной ноте я расплатился, всплмнил Диму и Рому очередным добрым словом и поехал дальше делать машину под себя.
Ближе к морозам из Краснодара приехали обещанные дисочки от 8ки, прокатали, одели Гиславед 5 (225/45 17) и поехал прикатывать их. Две ремарки по ходу:
- Гиславед сделан в Германии, хака в РФ, выбор очевиден + шиномонтажниги говорят что наша хака больше дисбаланс даёт
- когда катали диски долго меня материли, мол, диски крепкие и не катаются нифига с первого раза. Почти как тот хороший цемент (с).
Раз пошла пьянка за резину, старым знакомым продал комплект дисков енкей ЕвоХ( прям до-делов на любителя, да и весят как яи мамонта каждое) а резя была хорошая Тойо Р1Р 245/40 18. И тут вот счастье всплыли ТЕ37 в Питере, неделя машина на кирпичах стояла в гараже, вуаля и у нас новые тапочки на лето))) Как же секасно смотрится черный 9 на белых 37. Век бы не продавал, но ремонт дома и тот факт, что уже зима, в итоге диски уехали в Магнитогорск радовать нового хозяина. Я со слезами на глазах купил домой пылесос и стиралку – как же я их ненавижу, махнул на них такую красоту(((
Нет худо без добра деньги как ушли, так и пришли и вот уже из Питера едут АГ на 17, с резиной Йока А048 245/40 17 – считаю самый правильный размер для города и кольца, может и не прав, но мне нравится.
Таким образом уже 4 комплекта прошло колёс через меня и факт, что 18 катки мне не нуно, а на след зиму надо 16 АГ комплектик прикупить, короче покоя по-резине нет и не будет)))
И самое неприятное в Красноярском тайм-атаке А 048 – это слик и в турбо-сток на нём ездить низя, и пофик на Е в кружочке и что Лотус на нём идёт с завода.
В минуту зимнего затишья с летней резиной уделил немного времени подвесочке и на радостях прикупил:
- пружины РСР с занижением
- переднюю распорку-подрамник Куско
Осталось купить заднюю 3точки и сделать упор ГТЦ как у “zver” на фото. Ибо жалко отдавать 350 баксов за куско переднюю распорку.
Цитата(Gin des @ 22.12.2010, 18:26)

ух ты поздравляю!
:) после мотика тяжело наверное :) - машины не едут :) - придется к эве прикрутить 30-35 гаррет :) - тогда с литрачами будешь гонят :)
никакиз 30 и тем более 35. сток турбина пока устраивает, надо научиться ездить, а потом будет видно)))
а про моц - это просто совсем другой мир. и Эво никогда не даст тех эмоций что даёт 600ка, даже на 35 гаррете
Цитата(mormoncrew @ 22.12.2010, 17:46)

Поздравляю!!! =) ты с Самары до Уфы через Казань проезжал??
нет, из Самары по южной дороге в Уфу, в Казань летом 2011 года поеду с подругой.
город говорят очень красивый, хочу посмотреть его
валера футболист
23.12.2010, 13:25
а каму диски уехали в магнитогорск?
Поздравляю!!!
С резиной поаккуратнее, МН не прогретый скользковат.
Цитата(kolch @ 23.12.2010, 13:07)

никакиз 30 и тем более 35. сток турбина пока устраивает, надо научиться ездить, а потом будет видно)))
а про моц - это просто совсем другой мир. и Эво никогда не даст тех эмоций что даёт 600ка, даже на 35 гаррете
Это тебе кажется... честные 600-700сил на городской улице - волосы дыбом встают.
Цитата(валера футболист @ 23.12.2010, 16:25)

а каму диски уехали в магнитогорск?
Spax ник у хозяина
Поздравляю, мимо нас проскочил ... отчет гуд!
Глава 6.
Вот и всё о моей машине. Радует она меня каждый раз когда езжу, да и гараж где Эво стоит чищу с каким-то большим трепетом и предвкушением, чеи гараж с каждодневным Фокусом.
Чуть не забыл намерили мне 393лс и 50.3кг на 1.4кг давления. Пока хватает, график вроде ровный, хотя я пока мало, а точнее ничего в этом не понимаю, знаю что егт больше 900С пока не было.
mormoncrew
24.12.2010, 15:29
а десяточные диски кстати ниче так смотрелись на нем
EVO_VS_STI
25.12.2010, 11:24
japangarik
25.12.2010, 13:28
поздравляю! фотки класс, диски от 10 и в вправду смотрицо хорошо!
Сам отматывал каждый год с Краснодара в Тюмень, когда на Юге жил ещё! Дорога летом интересная, но менты походу в Уфе всегда такие были, обошлось просьбой пульнуть...
На 17-х ТЕ вообще не смотрится.ИМХО
в продолжение темы, за зиму машина многое пережила.
окончательно надоела 6ти ступенчатая коробка и удачно подвернувшийся комплект 5мкпп и коробка попала под замену.
Замена мкпп:
- сама коробка + кулиса
- диск сцепления, корзина, маховик, выжимной новое сток
- вскрытие трансфера, ОТС, замена всех резинок и ОК
- коренной сальник ДВС
так-же парралельно установили распорку Cusco 4точки низ, снял на зиму губу МР и смастерили защиту ДВС дюраль 5мм.
получилось хорошо, защита подрыв на мине выдержит
К лету прикупил пару приятностей:
- вкруг поставил колодки Hawk HP+, на первое время хватит - дальше будет видно
Нажмите для просмотра прикрепленного файлатакже комплект шлангов БФ приехал из-за океана
Нажмите для просмотра прикрепленного файлана переднюю ось поставил торм диски Stoptech, сзади пока стоит доставшиеся с машиной DBA.
хоть RA и закрыт кое что урвать удалось))))
сайлентблоки балки задн редуктора - 4шт
Нажмите для просмотра прикрепленного файладо кучи взял фтулки СПУ вкруг - 4шт
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаи до кучи 3 опоры ДВС и МКПП тоже из коллекции RA
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Как диски Stoptech ?
Какие впечатления?
Цитата(m988ax @ 28.12.2010, 1:29)

На 17-х ТЕ вообще не смотрится.ИМХО
ну незнаю - незнаю, но ТЕ проданны, на лето прикупил АГ форгед Тайм аттак 17х8.5жи
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаждут лета и обувки 245/40 17
также в подвеске перопишутся стойки от Эво 7 + пружины РСР, машина станет пониже, тапки пошире = чисто красота
ну а зима вместо сток колёс от 8ки и резины 225/45 17, будет тоже АГ форгед 16х7жи, и резина 205/55 16
чуть не забыл про холодный термостат HKS и масла Redline в трансфер и задний дифф.
вот впринципе и весь сетап к лету. если сложится будет ещё и задняя распорка, если нет - значит нет, будем ездить так)))
вот как-то так, опыт - сын ошибок трудный,лето покажет что из идей имеет право на жизнь, а что совсем даже нет
мир, мая, жвачка
Цитата(yassnoa @ 6.4.2011, 22:16)

Как диски Stoptech ?
Какие впечатления?
пока не ясно
резина зимняя, скользко
Америкосы их хвалят, позже будет опыт - отпишусь здесь
нижняя распорка стояла на 4-ке
пока в лесу об корягу не согнул вкливелюшки:))
без неё стало как-то болтацо всё саааамую малость.
расхлябанность такая лёгкая
вобщем-то хорошая весч.
имхо, не в той местности ты пружины низкие ставишь :))))
з.ы. ТЕ хорошо смотрелись, мне нравицо :)
На выходных сгонял на КК в Красноярск.
Кольцо дело хорошее, но не бюджетное)
Ево ехал хорошо, не капризничал, не грелся, в общем вёл себя очень достойно, не смотря на +30 и солнце)
выводы:
- без ломов делать нечего
- нужен ковш, или хотя бы 4х точечные ремни
- универсальные колодки город-кольцо нах, надо 2 комплекта.
Ну и как обычно после кольца из-за непонятного гула МКПП почти сама пошла в ремонт. Вскрытие показала, что всё очень даже вери гуд, и под замену подшипники 6шт, сальники 2шт ну и до кучи решил махнуть синхры 1,2,3 передачи.
И в череде всех этих событий выяснилось, что коробочка моя, не много и не мало, от 9РС, что меня невереятно обрадовало
только приехал
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапоехали (с)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Рядок прибереги, всегда сгодится.
AUTO-LIFE
3.6.2011, 18:26
Молодца

!!!!! А я так и не выбрался:дом,семья,работа!!!
Зы. Вот те исче в твою галлерею!

А енто кто?
AUTO-LIFE
10.6.2011, 12:05
Цитата(kolch @ 10.6.2011, 12:56)

Красив-зараза!
Пока ремантировали МКПП, а по совету умных людей я поменял все синхры - "Делать так делать"
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНу и подшипники с сальниками до кучи
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОгромное человеческое спасибо Олегу ОМ за синхры и Алексею Евопартс за подшипники и сальники.
В нашем селе ничего такого отрадясь в наличии не было.
Ну а пока запчасти ехали, чтоже стоять машине без дела подъёмника занимать. Решил я замахнуть вкладыши и полукольца. Выбор пал на ACL.
Самое интеерсное это как они по толщине подбираются, с точности до одной 100мм. Порадовал ход коленвала 0.1 при критических 0.3 и колено живое и шатуны - в целом сплошной позитивчик. Одно плохо не было тюненых шатунных болтов. вкрутили сток новые. За низ можно быть пока спокойным
Похож не на блог про машину, а предпродажный пиар!
Цитата(JekkaDC5 @ 4.7.2011, 18:01)

ага, как купил - так сразу и начал пиарить на продажу.
Цитата(JekkaDC5 @ 4.7.2011, 15:01)

похоже что человеку жалко но приходится продавать...и тюнил и приводил в порядок машину и на гонки ездил
Жень вот скажи мне по каким критериям ты так оцениваешь?
Я могу признать и то и другое, если и правда, то я разделяю и понимаю!
Поздравляю с приобретением!Отчёт тоже порадовал.
Поздравляю! Хорошая машина, черные девятки рулят)))
Как 5мт после 6мт ?