Полная версия этой страницы:
Давление на девятке?
Vladimir
14.4.2007, 12:45
Вчера смотрели показатели надува по передачам,
1-я 1,49
2-я 1,49
3-я 1,25 - 1,35
4-я 1,59
5-я 1,68 пик (ну очень холодно было)
Потом сдулся слегка и больше 1,6 пиков не было.
Сегодня как и говорил заехал на стэнд Оффроад центр в Киеве. Стоковые девятки показывают на нем 277 - 279 лс.
Мерялся в одном режиме. Давление 1,55-1,50. Бензин обычный 98 (ОККО). Напомню у меня выхлоп, фильтр, прошивка (Влада), бустконтроллер.
Зделали два замера на 4 передаче. Разница в показаниях всего 3 лс.
Результаты:
333,2 лс при 6600 об
438,9 Нм при 3850 об
Момент держался в этих рамках до 5000. об потом плавно вниз.
Я доволен результатом. Это мой первый замер. В процессе тюнинга буду делать еще.
Могу выложить график если подскажите как это зделать.
EvoList
а вот и ещё один плюс Владу, он обещал тебе 330-340 лысы? извольте, а его стендом поприкать могут только неудачники, сами ничего неделающие, так что Владу очередной зачОт, что и требовалось доказать...
пы.сы. а можно было и больше дунуть, вынув и 345-факт :o
Можно было но не нужно.
Я хотел проверить обещанные показатели и зафиксировать их для себя перед последующими переделками и все. Выжимать максимум, играться с давлением не было желания. Результат в рамках того что обещали при нормальном давление и обычном бензине, тоесть так как и каждый день.
что и требовалось доказать
Такое впечатление, что тебе за 100 постов "Влад - БОГ" пообещали машину нашару перешить... Все обсуждения у тебя к этой теме сводятся :(
У меня еще раз убедительная просьба - меряйтесь письками и кидайтесь говном в других топиках. Меня интересует безопасное давление на девятке на стоковом моторе. ВСЕ!
Отдельное спасибо всем высказавшемся по теме. СПАСИБО! :))
Цитата(uzaren)
EvoList
а вот и ещё один плюс Владу, он обещал тебе 330-340 лысы? извольте, а его стендом поприкать могут только неудачники, сами ничего неделающие, так что Владу очередной зачОт, что и требовалось доказать...
Безопасное давление на 9-ке: все что сможет выдуть родная турбина безопасно. Стабильно будет работать на 1.45 - 1.55
Я вообще считаю что покемоны все рассчитали, ставишь впуск-выпуск-буст и все! Всего родного будет достаточно, даже СМ уже скорректировал свою программу - убрали лишнее железо.
А Серёга мегион проездил 20 000 на родном насосе и 390(?!) силах... и ничего...
Цитата(KOOLER)
Такое впечатление, что тебе за 100 постов "Влад - БОГ" пообещали машину нашару перешить... Все обсуждения у тебя к этой теме сводятся :(
У меня еще раз убедительная просьба - меряйтесь письками и кидайтесь говном в других топиках. Меня интересует безопасное давление на девятке на стоковом моторе. ВСЕ!
Цитата(uzaren)
EvoList
прости, друг, оплошал я, не подумав, затыкаюсь
пы.сы. но русский язык учи, пригодится :lol: (это я к тому, что нехуа шиться всякими ралльяртами, коль экутек есть :o :lol: )
1) :)))))
2) эта адно и то же...
Цитата(uzaren)
Цитата(KOOLER)
Цитата(uzaren)
EvoList
прости, друг, оплошал я, не подумав, затыкаюсь
пы.сы. но русский язык учи, пригодится :lol: (это я к тому, что нехуа шиться всякими ралльяртами, коль экутек есть :o :lol: )
KOOLER
вопрос по существу: имя, сестра, имя!
кто тот человек, что ЭТО сделал с твоим авто?
Пока не резберусь на 100% "кто виноват?" и "что делать?" контору палить не буду.
Цитата(uzaren)
KOOLER
KOOLER
правильное решение, удачи :o
Антон, ИМХО по теме..
Буст изначально предназначен для ОГРАНИЧЕНИЯ даления наддува...
нормальным бустом можно выставить давление наддува на КАЖДОЙ передаче.....
при таком наддуве на 5-6 передаче, выехав на трассу - спалишь мотор.....на прямых передачах больше 1,1 дуть не стоит для длительной езды.....
П.С. а зачем менял насос ? ..при такой конфигурации стандартного должно хватить......если не менял рейку и форсунки....
У меня было поменяно все и рейка и форсунки и топливный регулятор установлен, но вот про насос забыл )) Так и ездил и дул в машину 1.65 стабильно, мотор после разбора в идеальном состоянии!
MegioN
Подскажи плз какие форсунки у тебя стоят. Производительность, марка?
И как 35 гаррет в городских режимах? При каких оборотах включается турбина и как быстро выходит на заданное давление?
СПС.
OLEG_KIEV
16.4.2007, 16:25
Цитата(KOOLER)
Пока не резберусь на 100% "кто виноват?" и "что делать?" контору палить не буду.
Цитата(uzaren)
KOOLER
вы можете просто говорить о разных вещах
1)-одно дело стартонуть и ехать все передачи с тапкой в пол
2)- и совсем другое нажать газ в пол на 5ой при 4500рпм
во втором случае при родном управлении наддувом однозначно будет скачек давления, а в первом производительности родной турбы просто нахватит для передува.
так вроде б уже определились, что такие пики не страшны, и что давления родной турбы много быть не может, то бишь кишки выдержат хоть как, так зачем пороть гарячку? хотя, хозяин-барин, поставь буст и то, что ты считаешь проблемой отпадёт по определению, ну а нам будет интересен опыт езды чипованной машины без буста, а потом с ним :)
OLEG_KIEV
16.4.2007, 16:47
без буста и с бустом в пиковой мощности практически одно и тоже
, но с родным управлением наддувом едет ярче гораздо (оч сильные скачки момента)
ЗЫ
КУЛЕР
если скачки даления уходят к 5500-6000рпм то это нормально дальше давление должно снижаться.
Цитата(ATOMIC)
, но с родным управлением наддувом едет ярче гораздо (оч сильные скачки момента)
ЗЫ
КУЛЕР
если скачки даления уходят к 5500-6000рпм то это нормально дальше давление должно снижаться.
вот я и о том же, согласен по всем пунктам :o
topspeed.com.ua
16.4.2007, 19:34
во первых - все стенды меряют разные результаты и разница может быть до 20%.
во вторых - мозги эво и субы не знают на какой передачи вообще машина едет. в них просто нет такого параметра. и настроить далвение по передачам не возможно. если понижать давление наверху оно так-же упадет на нижних передачах. решение такого вопроса - только буст контроллер с контролем давления по передачам. прошивка сама по себе этого не сделает никогда и никак.
потому тут всего два варианта решения, либо поставить буст контроллер, либо кататься как есть и не давать газ в натяг. ну или понизить общее рабочее давление и получить меньше мощности.
А вот не снижается оно... Нет как такового "скачка". Т.е. как вы изволили верно заметить - на 4500 rpm "газ в пол", по Defi вышли на 1.5 бара и на нем трепыхаемся. До отсечки. Переключились выше - то же самое... Ниже 1.5 бара на верх-4, 5 и 6 не падает если "газ в пол".
Цитата(ATOMIC)
ЗЫ
КУЛЕР
KOOLER
так а что не устраивает-то? в чем предъява? или только за потроха боишься? тяга в норме, без рывков при том, что газ в пол?
Обещали 1.5 бара овербуст и отход на безопасные 1.3 бара. А получилось - давим сколько давиться...
Да у меня слики в букс уходят, какое там нах "без рывков"...
Цитата(uzaren)
KOOLER
так а что не устраивает-то? в чем предъява? или только за потроха боишься? тяга в норме, без рывков при том, что газ в пол?
KOOLER
ты это, иль контролируй себя сам, иль поставь буст, чудес не бывает, чем плохо, что закидывает на 1и6? мегион же писал, что не есть это страшно, да и другие подтверждали тож самое...
слики в букс на 6 передаче? это что ж за монстр вышел :o
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.