Господа офицеры,
поставил выхлоп-насос, перешили Ralliart-ом. На 1-4 передачах дует нормально - 1.5 бара кратковременно и отход на 1.3 постоянно. На 5 и 6 передачах вдавливает постоянно 1.6, пока "газ в пол", так и не отпускает с 1.6. На Дефи приборе пик в районе 1.75 получается. Вопросов три:
1) Как эту ебню поправить? Чтобы на 5-6 тоже нормально дуло (1.5 в овербусте и 1.3 постянно).
2) Такое давление вообще для девятки не очень опасное? На слух детонации нету, температура выше 800 с копейками не поднимается. Масло не уходит.
3) ПОЧЕМУ????
Спасибо!
Антон
1,75 не смертельно, но все же береженого Бог бережет, у меня 1,54-56, а что буста нет для настройки?
Ну, это пиковые значения по Дефи приборам. Если "педаль в пол" и не убирать, то где-то 1.5-1.6 выходит.
Не, буста нету. Зачем он нужен-то? Мозги ж по-хорошему давлением должны коммандовать.
Цитата(Vladimir)
1,75 не смертельно, но все же береженого Бог бережет, у меня 1,54-56, а что буста нет для настройки?
KOOLER
а зачем шил вообще? коль не чиповался
KOOLER
тогда вопрос, а почему именно раллиартом? трудности любишь? :lol:
Господа, давайте по теме!
Цитата(uzaren)
KOOLER
тогда вопрос, а почему именно раллиартом? трудности любишь? :lol:
1.75 это очень много! Темболие если держиться! И тем болие что на 5, 6 передаче!
Пусть заново перепрошивают! Это косяки перепрошивки!
Или ставь бустконтроллер! (и им поправлять положение)
KOOLER
а теперь по теме, не було у бабы клопоту, так купыла порося :D
а теперь перешить екутеком уже нельзя?
коль лень в москву ехать, есть ещё и кравченко ведь, обратись к нему! :o
Не, держится 1.5-1.6 где-то. Только на 5-6 передачах.
Так а там же нету по передачам разделения. Если опустить давление под 5 и 6, то для 1-4 вообще .5 бара будет :( Бред какой-то :(
Буст - понятно. Но не хочется просто это делать...
Цитата(pashenEVO7)
1.75 это очень много! Темболие если держиться! И тем болие что на 5, 6 передаче!
Пусть заново перепрошивают! Это косяки перепрошивки!
Или ставь бустконтроллер! (и им поправлять положение)
Vladimir
12.4.2007, 14:21
С бустом передува не будет, а так будет постоянный передув, и машина будет хуже ехать и опасненько, хотя у меня тоже пару раз пики были 1,78, но то из-за погоды так сказать
Vladimir
вопрос, в чем хуже ехать будет, как это проявляться может?
хотя в данном конкретном случае нужно хоть как перешиваться снова или таки буст тулить, третьего-то не видно...
Антон, на стенде повторно был? график выложи, коли был
Vladimir
12.4.2007, 19:22
Cамое смешное, что я настроил машину на 1,54, едет идеально, как только 1,57 или 1,6 хрень, едет хуже, такая вот фигня, смесь ему надо наверное корректировать
А у тебя мотор стоковый? Ковку не ставил?
Цитата(Vladimir)
Cамое смешное, что я настроил машину на 1,54, едет идеально, как только 1,57 или 1,6 хрень, едет хуже, такая вот фигня, смесь ему надо наверное корректировать
KOOLER
у нас итак ковка, кованнее некуда :o
сколько кобыл вынул, колись! ежели более 450-ти, то потрохам может быть кабздец и при бусте 1и7, а коли 340-370, забей :o
zaStalina
12.4.2007, 22:29
я насколько понял вся проблемма в перешивке мозгов?
если впуск и выпуск поменять и не чиповать, такие проблеммы тоже возникнут?
zaStalina
быть того не может, 100% уверенность для 9-ки
zaStalina
12.4.2007, 22:40
uzaren
а какаой прирост в среднем будет если еще и чипануть?
zaStalina
это не ко мне, факт :lol:
Влада, хоть и разбанили, но он сюда пока что не ходок, может Сергей мегион или Вова-смоук прояснят для тебя эту тему, а вообще чисто чипом и впуском-выпуском с насосом(чип-выхлоп-насос :lol: :lol: :lol: ) можна на 8-9-ке вынуть 340-360 кобыл
uzaren
не будет у тебя никогда из чипвыхлопнасос 340-360,максимум 315-320
У меня все сток, ковки нет, сам настраивал. Про прошивку даже не знаю, что сказать, одни говорят, что есть смысл, другие, что фигня, хотя катался и с Субой и Эво с прошивкой, объехал обоих на пару корпусов, но видел и обратный вариант, на Эво 8, буст, выхлоп + прошивка = 12,8 квотер, все зависит от точности настройки наверное, там ведь только смесь и зажигание настраивается. Вообщем, наверное тебе надо перепрошиться или донастроиться.
To KICKER
У мя у меня чип-выхлоп-насос, делал у Влада, 344 лс и 444 нм на 1.5 бара, с органикой квотер проехал за 12.88.
1) 1.5 бара на стоковом моторе?
2) мерял у Влада на стенде?
Цитата(Мотыль)
To KICKER
У мя у меня чип-выхлоп-насос, делал у Влада, 344 лс и 444 нм на 1.5 бара, с органикой квотер проехал за 12.88.
Если на 1.5 барах оно жить будет у меня, то пускай так ездит :)
А у тебя пики сколько получаются?
Цитата(Vladimir)
У меня все сток, ковки нет, сам настраивал. Про прошивку даже не знаю, что сказать, одни говорят, что есть смысл, другие, что фигня, хотя катался и с Субой и Эво с прошивкой, объехал обоих на пару корпусов, но видел и обратный вариант, на Эво 8, буст, выхлоп + прошивка = 12,8 квотер, все зависит от точности настройки наверное, там ведь только смесь и зажигание настраивается. Вообщем, наверное тебе надо перепрошиться или донастроиться.
KICKER, а ты с каких пор стал экспертом по тюнингу? :lol:
Реально стейдж1 дает 340-350 сил и эти машины едут. Факт!
Vladimir
13.4.2007, 13:04
Пики и есть как раз 1,54 или 1,56
Так если пики у тебя 1.5, то дует 1.3 :) Буст какой? График на нем посмотреть можно? Интересно просто :))
Цитата(Vladimir)
Пики и есть как раз 1,54 или 1,56
Vladimir
13.4.2007, 14:29
Надо на стенд ехать и там посмотреть, кстати в следующую субботу машин этак 6 собирается на стенд, може и я поеду
Какой это тебе стенд наддув покажет?
Цитата(Vladimir)
Надо на стенд ехать и там посмотреть, кстати в следующую субботу машин этак 6 собирается на стенд, може и я поеду
Цитата(KOOLER)
1) 1.5 бара на стоковом моторе?
2) мерял у Влада на стенде?
Цитата(Мотыль)
To KICKER
Да все стоковое.
Делал у Влада. Машина едет на каждый вложенный доллар, время на квотере это подтверждает 8)
MegioN
с недавних
экспертом не был,и не хочу,в элементарных вещах всегда разберался
а что тебя зацепило?
если мериться в пит лейне,то да,там может...если на сток машине показало 296 л.с.(эво8),то на стейдж 1 покажет 340-350
KICKER
а ты перечитай твоё обращение ко мне :lol:
uzaren
мне незачем перечитывать,я так и так знаю
По давлению могу сказать следующее
У меня до буст контраллера на 9-ке был Фильтр, полный выхлоп, перепрошивка Экутеком. Давление держал 1,45 при пиках 1,5 с первой до 6 передачи (хотя на пятой шестой пики были и больше 1,5. и вдувал немного больше но не сильно). У тебя 0,2 бара очень большая разница в постоянном давлении на первых и последних передачах. Вывод - перепрошивка недоделанная.
Позже поставил буст, выставил 1,50 - держит на всех передачах одинаково. пики незначительны(почти нету). Максимум держит у меня давление 1,57-1,58 на всех передачах при пиках 1,62-1,64. Пробовал ставить больше, например 1,7 - не надувает ( макс 1,58 ). Все сток кроме фильтр, выхлоп, чип, буст.
Вывод - бустом можно исправить нестабильную прошивку.
Собираюсь завтра зделать замеры. Результаты выложу.
EvoList
исходя из описанного тобой я б сделал сооовсем иной вывод, а именно, коль решил шиться - дорога к специалисту(на слуху имя Влада и никакое иное), а не ломиться не бог весть к кому, корректирущим не бог весть что, а в итоге буст бы и не понадобился в данной конфигурации для 9-ки
Spitfire
13.4.2007, 19:34
Цитата(KOOLER)
Какой это тебе стенд наддув покажет?
У Лукасов кажет(правда, врал чуть-чуть, две десятки).
Выводы делал не для себя, а для автора темы. Буст ставит потому что хотел не исправить проблемы после прошивки а иметь возможность изменять давление ( повышать понижать ). Просто прошивкой был очень доволен. Кстати Прошивал Влад собственноручно.
Пытался обьяснить как этто работает когда все зделано хорошо и помочь человеку исправить ситуацию, возникшую после того как он перепрошился.
Я считаю что работает у меня все хорошо и машинка едет отлично. Замеры здалаю интересно самому посмотреть на результат.
EvoList
ага, так сразу б и говорил, ты ж вроде б Олег, да 8)
мы встречались в жти-центре, а позже и Влад подтвердил, что "шил" тя, но так и не помойму зачем буст? поставил бы тумблер отключения э/клапана турбы, вот те и два режима, неужто так необходимо вручную задавать параметры давления?
KICKER, у меня было 272л.с и у многих машинок так показывало, на 9х эво реально показывает 290л.с, т.к там столько и есть.
Да все верно.
По поводу буста.Как говорит Андрей: "Во-первых это красиво". А если без шуток то буст у меня цвэтной блиц с повер метром.
И это только начало переделок. При дальнейшем тюнинге без буста будет сложно. Этим летом машинка будет зделана польностью. Сейчас обвес едет, колеса , капот, крыло за ним а потом и к двиглу доберусь. За цифрами не гонюсь. Но на 98 бензине планирую снять 420-450 + запас в случае с высокооктановым бензином. Но важнее будет красота и качевство внешнее и внутреннее ( под капотом).
Прикольно. Мы тут все кто стоковые девятки перед модификацией меряем - чуть меньше 280 выходит (у меня было 277.4).
На самом деле на абсолютные данные насрать. Интересно сравнить ДО и после. Пускай у Влада там и будет небольшой "запас".
Цитата(MegioN)
KICKER, у меня было 272л.с и у многих машинок так показывало, на 9х эво реально показывает 290л.с, т.к там столько и есть.
MegioN
я мерял не свою машину,а машину друга - эво 8(самый обыкновенный)показало 296,причем мерился он 2 раза,анологично.Так же на форуме есть люди на 8-ках,у которых показало на стоком эво 8 - больше 290 л.с. Исходя из этого,не трудно понять,что так называемый стейдж 1 может показать твои 350 спокойно,а вопрос в другом,что я им не верю и это обоснововаю!
и еще,если на заводе выпускают 265 л.с.(эво 8)и 280(эво 9)то как там омжет быть больше???хочешь сказать,что в стоковой 9-ке 290л.с.?
Японцы сидят на зоводе и в метку играют,ну че...этому скока?ну...бля...накинь ему на пару лошадок больше :lol:
Господа, давайте вы заведете для обсуждения стенда Влада другой топик :)
ИМХО,все енти замеры даже "на скорую руку" не назовёшь.Погрешности ,да и сама технология как-то смущает :) Для хорошего замера,машина на стенде порядка 19 часов крутицца в разных режимах работы двигателя, но по скоку у нас таких нет,а если и есть,то стоит это удоволствие докуя, то лучше не за л.с. гоняцца,а за результатом...квотер там и так далее. Так что считаю все енти замеры мощностей бессмысленными. Взял сток, въябал квотер,позырел время. Поставил что-то на машину,въябал,сморишь время и сравниваешь. Результат быстрее - моральное и физическое удовлетворение и не зря потраченные деньги. А все енти л.с. с нашими стендами нафиг. Фсем peace :o
Цитата(Zakk)
ИМХО,все енти замеры даже "на скорую руку" не назовёшь.Погрешности ,да и сама технология как-то смущает :) Для хорошего замера,машина на стенде порядка 19 часов крутицца в разных режимах работы двигателя, но по скоку у нас таких нет,а если и есть,то стоит это удоволствие докуя, то лучше не за л.с. гоняцца,а за результатом...квотер там и так далее. Так что считаю все енти замеры мощностей бессмысленными. Взял сток, въябал квотер,позырел время. Поставил что-то на машину,въябал,сморишь время и сравниваешь. Результат быстрее - моральное и физическое удовлетворение и не зря потраченные деньги. А все енти л.с. с нашими стендами нафиг. Фсем peace :o
Ты НЕПРАВ!
Цитата(KOOLER)
Господа, давайте вы заведете для обсуждения стенда Влада другой топик :)
Точно, задолбали этим Владом уже!
Замеры на стенде могут отличаться и от температуры в помещении и от атмосферного давления и от качества бензина естественно, но превышать заводские значения на стоковом эво врятли.