Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эво8 сам газует
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Обслуживание Mitsubishi Lancer Evolution
Beket 46
Ребят нужна ваша помощь!!!,машина начала сама газовать на прогретом моторе с тысячи до двух на холостом ходу,при заводе мотора поднимает обороты сразу до 4тысяч держит секунд 10 и дальше начинает подгазовывать-это всё происходит на горячем моторе,на холодном моторе перестала сразу выставлять прогревочные обороты,то есть заводишь держишь сам педалью газа 2тюсячи оборотов где-то минуту потом отпускаешь педаль машина стабильно держит 900 оборотов причём можно газовать хоть в отсечку она всё равно держит обороты,НО только она прогрелась только тронешь педаль газа и она начинает подгазовывать сама...всю голову уже сломал...причём едет нормально без провалов и прочей хрени,я просто не с москвы и мозг на авто стоит не родной в общем подключиться я к нему не могу...разные мастера говорят по разному,толи воздух сосёт,толи датчик дроселя умер,толи просто богатит от чего не понятно...может кто сталкивался помогите советом пожалуйста!!!
Denisych
Полная промывка дроссельной заслонки тебе поможет.
armen
а трубочки с антифризом росто снять, много не натечет?
Denisych
Конечно снять, если есть болтики диаметром 8мм помойму, то ими можно заткнуть оба шланга. Если не затыкать, то не много набежит. Думаю литр антифриза не проблема купить.
AIK
Цитата(Denisych @ 10.2.2011, 8:19) *
Полная промывка дроссельной заслонки тебе поможет.

+1
ben iz chicago
Цитата(Beket 46 @ 10.2.2011, 1:12) *
Ребят нужна ваша помощь!!!,машина начала сама газовать на прогретом моторе с тысячи до двух на холостом ходу,при заводе мотора поднимает обороты сразу до 4тысяч держит секунд 10 и дальше начинает подгазовывать-это всё происходит на горячем моторе,на холодном моторе перестала сразу выставлять прогревочные обороты,то есть заводишь держишь сам педалью газа 2тюсячи оборотов где-то минуту потом отпускаешь педаль машина стабильно держит 900 оборотов причём можно газовать хоть в отсечку она всё равно держит обороты,НО только она прогрелась только тронешь педаль газа и она начинает подгазовывать сама...всю голову уже сломал...причём едет нормально без провалов и прочей хрени,я просто не с москвы и мозг на авто стоит не родной в общем подключиться я к нему не могу...разные мастера говорят по разному,толи воздух сосёт,толи датчик дроселя умер,толи просто богатит от чего не понятно...может кто сталкивался помогите советом пожалуйста!!!

Проверь сначала натяжку троса газа(перетянут походу)+ промывка дроселя ,Пы.Сы .он должен быть прослаблен.
evo122
Промывка дросселя и регулятора холостого хода, если не помогает, то новый регулятор х.х.
Beket 46
Ребят,а как и главное чем всё это дело помыть?и ещё регулятор хх это тот,что на дроселе стоит?
Denisych
Да на дроселе с боку где патрубки антифриза стоит шаговый мотор, к нему подходит большая фишка. Вот только датчик ТПС не советую трогать, его потом регулировать без Цесшки или эвоскана не удобно.

Чистить можно все карбклинером, жижа в балоне для чистки карбюратора.
Beket 46
Ребят хочу добавить что вся эта басня началась с того,что меняли диск сцепления,то есть отключали акум,когда всё собрали прокачали аяк,накинули акум вот вся эта песня и началась+машина с мап сенсором+неродной мозг предыдущий хозяин говорит что ставил AEM///
Может это быть связано как-то или нет?Заглянул в дроссель он девственно чист....Что ему надо????
Denisych
По всем признакам, засраность шагового мотора ХХ, при этом не обязательно сам дроссель будет весь в гумусе. Не поленись почисти шаговый, работы на 40 минут самому снять, почистить и вернуть все обратно.
Beket 46
Когда смотрел дросель прыснул через дырочкки в заслонке в шаговый мотор хх...ничего не произошло,снимать на улице не стал,так как запугали что при снятии должна выскочить какая-то пружинка...расскажите пожалуйста поподробней об этом моменте и способе промывки этого датчика в целом.
Beket 46
Подскажите чего ждать??что за пружина такая???
Denisych
Бимиталическая пружина отвечающая за прогрев. Она стоит отдельно с торца корпуса, увидишь у крышки ухо пропилено. Тебе же нужно разобрать и промыть сам шаговый а это пластмасина с большим разъемом проводов помойму 6 концов подходят, прикручена 3 болтами.
Gin des
у меня была как раз такая проблема, когда умер регулятор холостого хода. Привильно тебе говорят, сними его и помой под давления карбклинером через трубочку во все щели побрызгай.

и да, смени воздушный фильтр, сам офигел, когда поставил новый воздушный фильтр обороты упали на 100-50 на холостом ходу ;)

но скорее всего умер. у меня такие же симптомы были, на горячую машина от тыщи оборотов на холостом и до 2-х доходило причем ничем не сбрасывается ни болтом регулировки холостого хода ни сблосом клемы и т. д. - на холодную все ок.
Karllson
Проверь сначала натяжку троса газа +2
у меня что-то похожее было только до 2-3 тыс поднималось,посмотри тросик обязательно он может не фиксироваться на самом блоке двигателя или забыли его там зафиксировать от этого у меня прыгали обороты...
Beket 46
С тросом газа всё ок прогибается ненамного 1-2мм до открытия заслонки...завтра буду пробывать помыть.
Алексей А.
сам промыл дроссель на выходных, ровные холостые появились!!! я в ахе сколько там каки было...
Beket 46
Короче помыл дроссель и поставил новый рхх,таже басня! припалил такой момент пока холодный мотор он не газует сам держит тысячу оборотов скидываешь фишку с рхх и он перестаёт газовать когда на нём ездишь,хватает часа на три городской езду,потом обороты начинают падать до 500-600 и потихоньку начинает глохнуть...куда глядеть дальше???
Rza
Поменяй датчик положения дросельной заслонки и забудешь про проблему.
barthuk
автор: ты откуда? Тоже сталкивался с тем же тоже с 8-кой, тоже после замены сцепы. Машина на мафе, поэтому этот момент не важен.
Beket 46
Из Воронежа,с Серёгой на Фиолетовом всю башню сломали(...у машины есть душа,а дело было так-на выхах, надоели подгазовки...с утра(то есть на холодную) на ровных оборотах в тысячу скинул клемму с рхх и проездил весь день,вечером случился закус на дороге)после вкрученных трёх передач,после накатом он захлох и без клеммы не заводился,надел клемму худо бедно завелся обороты 500-600 потихоньку доехал до места..и потом о чудо постоял чуть погазовал и выровнялся...ваши мнения ?
exe.cutor
Симптомы похожи только на неисправность моторчика регулировки ХХ. Ты совершенно новый поставил? Или "б/у в хорошем состоянии"?
Beket 46
Цитата(exe.cutor @ 29.3.2011, 15:13) *
Симптомы похожи только на неисправность моторчика регулировки ХХ. Ты совершенно новый поставил? Или "б/у в хорошем состоянии"?

Новее не придумаешь,со всеми пломбами и штампами...даже болты новые дали запечатанные)
Nitto
чек загоратеся? далжна ошибка выпрыгивать..
вот почитай http://www.tuningevo.club/newforum/index.php...29080&st=20
я правда не добрался пока до авты ,но симптомы похожие... замена шаговика (датчика хх )не помогла тоже
Beket 46
Цитата(Nitto @ 30.3.2011, 2:08) *
чек загоратеся? далжна ошибка выпрыгивать..
вот почитай http://www.tuningevo.club/newforum/index.php...29080&st=20
я правда не добрался пока до авты ,но симптомы похожие... замена шаговика (датчика хх )не помогла тоже

Да читал уже спасибо.Чек не горит,с новым шаговым стало легче подгазоввает на прогреве,как только прогревается то обороты в норме в принципе...но почему обороты на прогреве теперь не ровные???раньше было наоборот)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.