Нашел заказ-наряд.
Цитата(dial @ 16.3.2011, 21:25)

бывал там к сожалению видимо звезды не сложились на долгосрочное сотрудничесво с ними (((
т.к ни одной проблемы не решил с их помощью (((( проблемы на тот момент было 2
это неработающий аяк и передув жуткий, айк продиагностировали приговорив датчик абс ,несмотря на то что абс работало , но о замене датчика отдельно речи не велось мотивировка была следующей "наверняка гнутый кулак, а еще датчик оттуда не извлеч никак ((( замена кулака в сборе 17 т.р , я в принципе в надежде наконец то починить айк был согласен на замену кулака, но к счастью в наличи его не оказалось, почему к счастью поясню ниже ,
2 я проблема передув в пиках дуло 1.6 машина нешитая попросил ограничить наддув до стокового ,разобрали систему управления вестгейтом обнаружили там болт , долго смеялись было принято решение вернуть все в стандартный вид , долго совещались по поводу диметра рестриктора больше или меньше , в результате 3 часового подбора жиклеров ничего кроме буста в 0.5 бара не добились , решили опрессовать систему , под подозрнеия попал соленоид (травит)
попросил заменить , его в наличии тоже не оказалось хотя вроде он около 100 баксов стоит)
в итоге вернули болт обратно ))))) провозились со мной долго около 4 часов взяли 4 т.р не решив ни одну из проблем , хочу сказать дело не деньгах а результате а им я остался не доволен , мало того соленоид я заменил , и датчик абс тоже поменял отдельно от кулака так во айк так и не работает , и передувы остались !!! хотя нет с пердувом я сам разобрался пока установив механический бустконтороллер и огрничив буст на 1 баре , вообщем как то так выводы сам каждый сделает что и как
с уважением !
Добрый вечер!
по оплате заказ-наряда действительно было оплачены следующие работы:
1. компьютерная диагностика -(ошибка по датчику АБС)
- рекомендация: начать с замены датчика (в практике, при замене датчика который намертво прикипает, страдает кулак и необходимо ориентироваться на его замену), а потом, если вопрос с аяком не решится двигаться дальше в поиске проблемы.
Действительно таких позиций в наличии на складе на тот момент не было, а предложение от поставщиков этих позиций в течении 7-ми рабочих дней с установкой действительно обходится около 17- 20 т.р., что и было сказано.
2. снять/установить байпас - был установлен на постоянное закрытие (вверх ногами).
3. затем была сделана опрессовка системы впуска и обнаружены не только утечки воздуха но и не правильная сборка системы управления турбины (вместо жиклеров обнаружен а`ля гвоздь в шланге к турбине) около 6-ти или более раз пытались подобрать жиклер с нужным диаметром, но не получилось, так как диаметры все были не правильные. Нужных в наличии не держим, так как с таким шурупом первая машина за 3 года))
4. так же обнаружена утечка при подаче давления (стоимость работ в заказ наряд не вошла) на герметичность в клапане управления турбиной.
5. кроме с/у клапан, диагностика комп., с/у впуск, протяжка хомутов, опрессовка системы впуска, были еще посчитаны - силиконовая трубка, хомуты, расходники.
Действительно, машина уехала не сделанная с расчетом на возвращение и исправление с устранением проблем.
Были оговорены дальнейшие шаги, но хозяин решил сам бороться с проблемами и так и не решил их.
Не понятно почему злость, машина 2001 года с пробегом за 100000 км., кто там только не копался, у нас первый раз, несколько часов и на тебе...?
С уважением !