Полная версия этой страницы:
ВАЗ vs EVO
PIPIDRONIC
2.5.2007, 11:28
:arrow:
http://motorcraft-turbo.narod.ru/002.html
Мне вот интересно... какая живучесть у этой бешенной коробочки???... или эта машина которая будет вечно отвисать на подъемнике...?
Конкретно этой не знаю, а вообще нечиго живут. :lol:
Только от СТИшек можно и подальше уезжать.
PIPIDRONIC
2.5.2007, 13:14
:) Ну хрен знает... оправданы ли такие переделки на ВАЗах...
Цитата(PIPIDRONIC)
:) Ну хрен знает... оправданы ли такие переделки на ВАЗах...
Переделки такого обьёма не оправданы ни на одной машине.
По крайней мере финансово, в нашей стране.
Продать скай за 100-120кб не легче чем таз за 15-20кб.
на его старой машине кпп ломало 3 раза (при мне))) :lol:
Больше 200 сил на переднем приводе - IMHO перебор... А строить драгстер на моноплатформе - IMHO идиотизм. Лучше бы 32й скай надували... Опять-таки IMHO :)
идиотизм или нет, но ездят зачетно. Слики ставят и старты такие, что не всякий полный привод так тронется.
...Катюша...
7.5.2007, 9:25
ну как тазовод я должна наверное встать на сторону тазега..но!!!
смешно..сравнивать эво с тазиком=))
CROSS EVO VIII RS
7.5.2007, 18:47
в Казани ТАЗ едет квотер за 12,0сек на объеме 1,6л. 230 сил
...Катюша...
8.5.2007, 9:06
####### EVO VIII RS, простите, а что такое "квотер"???
1,6 и 230... турбину что ли туда поставили с закисью???
пэ.эс. насколько я знаю косворд-это форд)
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Правильно Катюш!!! Заваливай их вопросами!!!
Цитата(...Катюша...)
CROSS EVO VIII RS, простите, а что такое "квотер"???
1,6 и 230... турбину что ли туда поставили с закисью???
пэ.эс. насколько я знаю косворд-это форд)
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Это как в анекдоте: "почему нужно блондинке объяснять 4 раза как менять колесо... - потому что блондинке нужно объяснять как менять каждое колесо...!!!"
Цитата(CROSS EVO VIII RS)
в Казани ТАЗ едет квотер за 12,0сек на объеме 1,6л. 230 сил
Это откуда такая инфа? :lol:
Двухмоторка ехала 11.8с это да, а про 1.6 за 12с.....
...Катюша...
10.5.2007, 8:25
Smoke
я не блондинко!!! :x
пэ.эс. так что такое квотер???
квотер (от англ. quatermile - четверить мили - 402м) - время прохождения автомобиля дистанции в 402 м.
PS. Косворт давно уже не Форд
...Катюша...
10.5.2007, 18:21
вот интересно..если в оку поставить мотор хотя бы 1,8 турбированный..она будет разгонятся быстрее evolution???
можно 1.3 турбовый который будет быстрее разгоняться
но не разгон главное в машине
speed_sanek
10.5.2007, 20:59
Так про Оку не надо… :) Норм тачка и если захотеть.. то Эво в сторонке будит курить.. :lol: :lol: :lol:
З.Ы. Есть ока турбовая с 16 клапаником.. такая Желтая. 8)
если учесть кто её строил... то не показатель :lol:
speed_sanek
10.5.2007, 23:38
Гладков строил... есть ещё ока Дансер от Лукойла.. я сидел в ней даже :oops: .... но по движку незнаю нечего..
З.Ы. а что Гладков плохо турбо делает??? 8)
У меня только вал, карб, трамблёр.. так по мелочи.. :oops: :oops: :oops:
speed_sanek
я не хочу тут это писать
если инетресно можем как нить поговорить насчёт турбо и тазов
оку видел и 2110 лукоил видел
когда на неё обвес лепили была такая маза суппорта с неё снять Ап ракинг 5200 ..уухххх еле ужержался)))
speed_sanek
11.5.2007, 0:19
Maxel
Хоть кто то вминяемый сдесь на форуме, а то Эво Эво Эво... фууу овощ.. :lol: :lol: :lol:
Да можно поговорить, хоть я и не селён в турбо строении.. а вот в тюне наших Тазов.. ещё как..
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Да тормозилке что на Оке что на 10 супер... Ока для меня эталон Окушек.

я и моя мечта. :twisted: :twisted: :twisted:
mechanic25
11.5.2007, 7:24
у нас был таз 12 ка 230кобыл 2литра ездил не рали
Цитата(speed_sanek)
Гладков строил... есть ещё ока Дансер от Лукойла.. я сидел в ней даже :oops: .... но по движку незнаю нечего..
З.Ы. а что Гладков плохо турбо делает??? 8)
У меня только вал, карб, трамблёр.. так по мелочи.. :oops: :oops: :oops:
Был опыт, Слов не найду как его назвать, с его гребанным сервесом. :evil: :evil: :evil:
Пилотирую на дачу по Риге с Audi в паре, идем плотненько 180 км/ч. Появляется 2111 и давай по тихому справа обгонять...Шахматить ему тяжко,но пытается..Короче, как за 230 стрелку отправил - таз скрылся в пыли дорожной, наблюдая мой хвост на горизонте :P
"Кто к нам с мечом придет...." 8)
Цитата(Лехус)
Пилотирую на дачу по Риге с Audi в паре, идем плотненько 180 км/ч. Появляется 2111 и давай по тихому справа обгонять...Шахматить ему тяжко,но пытается..Короче, как за 230 стрелку отправил - таз скрылся в пыли дорожной, наблюдая мой хвост на горизонте :P
На квотере, стоковым, даже эвосубам мёртво против серьёзных тазов. :P
Цитата(Лехус)
ну это у него 2я не включилась :lol:
когда это было то?
Diesel-Solyarkin
12.8.2007, 19:48
PIPIDRONIC
понял что опель тебе уже не объехать, и перешел на тазы? :lol: :lol: :o
Было с неделю назад, как раз в дождь вваливали :shock: скользко на виражах было :shock: .....Видел 9ну с РПД, но едет как будто на веревочке...Помните в детстве катишь на веревке автомобильчик, а его зад за все цепляется :shock:
У меня товарищ по работе девятины тюнингует, но под 100 метров...5 передач, а макси 120 км :lol:
ребят, помоему тема сама по себе неуместна, эво и ваз сравнивать нельзя. Как говориться: сравнили х.... с повидлом. Помоему сравнения ни в чем нельзя привести. А то что на драге вазы эво делают, так эт извините там что за вазы??? они на 3-4 старта, ну ладно 20 стартов и в ремонт, я уде не говорю как они дорогу держат... короче ваз против эво - КАКАШКА(хоть этот ваз стандартный, хоть ЗРЯЖЭНИЙ-КАЛЫ ВАЛЫ, 120 КАБЫЛ :lol: ! А ока машина как говориться: 20 минут позора и ты дома! :twisted: :lol:
8123
тазы это сила чувак!!! :o :lol:
speed_sanek
13.8.2007, 20:01
Maxel
+1 :o
8123
Я тебя и на оке уделаю... :twisted: Может для тебя и позор а я зарабатывал на этот Б.У. пазор не один месяц.
Цитата(8123)
ребят, помоему тема сама по себе неуместна, эво и ваз сравнивать нельзя. Как говориться: сравнили х.... с повидлом. Помоему сравнения ни в чем нельзя привести. А то что на драге вазы эво делают, так эт извините там что за вазы??? они на 3-4 старта, ну ладно 20 стартов и в ремонт, я уде не говорю как они дорогу держат... короче ваз против эво - КАКАШКА(хоть этот ваз стандартный, хоть ЗРЯЖЭНИЙ-КАЛЫ ВАЛЫ, 120 КАБЫЛ :lol: ! А ока машина как говориться: 20 минут позора и ты дома! :twisted: :lol:
У Краснодарцев есть пара какашек, закатись с ними. :lol:
Maxel,speed_sanek :o
Мой таз подороже эвы буит. 8)
speed_sanek
13.8.2007, 21:27
OM
Случем не 8 такие ораньжевые?? :)
И можно узнать что у тебя за таз, что сделанно?? :oops:
Цитата(speed_sanek)
OM
угу, светло-красные. Одна из них на драг-битве за малым не объехала тот самый Эво3(или Эво2, не помню), когда он был на моноприводе... который 10.2-10.3 чтоли проехал недавно
speed_sanek
13.8.2007, 21:46
да да.. Видал их в и нете... чисто корчи!!! :twisted:
Цитата(speed_sanek)
OM
И можно узнать что у тебя за таз, что сделанно?? :oops:
Я..я.. :lol:
У меня...
222л.с./22.4кг
speed_sanek
13.8.2007, 22:34
:shock: не кисло... дудки... :o :o
Цитата(speed_sanek)
:shock: не кисло... дудки... :o :o
Пасиб :o , но 84*84 с уже 21кг на 3700 пройденый этап, ибо ездить на этом, на пп корче невозможно, не помогают М/Т, да и больше снимали, но ломало колено и загибало шатуны, а поскольку не осталось ВСХ, более чем 222 заявить не могу.
Обьём снова уменьшается в пользу крутильности. Прошлый мотор имел 1595см/куб, отсечку 10.500 и ехал :o , не смотря на хилые 177л.с. без момента.
Правда это было на ресивере.
Короче 1860 был признан безидейным, в силу того, что не может по железу вывезти свой потенциал, хотя нет, может, но на такое железо у меня уже бобла нет.
Посмотрим 25-го, что покажет новый-маленький мотор, если успеем.
OM, какой рекорд в 402м на этом авто?
Цитата(GSR7)
OM, какой рекорд в 402м на этом авто?
В данной конфе никакого, ломалась либо она, либо телеметрия.
Но ускорение там, заметно повеселее чем на эвике, было...
ребята. Я прекрасно знаю ребят у которых 2 ваза 8ки(тк у них обслуживаюсь), 1 из которых на переднем приводе на вазовском атмосферном моторе выходила из 12.5 на 402 метрах, а другая так вообще полный привод, с двиглом от ниссана пульсар, пока еще ждут помоему строкера на него, поетому еще не готов. Вобщем машинами их назвать нельзя. скорее это механизм для соревнований драгрейсинга. мощные-да, динамичные-да, красивые-нет, хорошо упровляемые-нет, можно назвать машиной моей мечты-нет. если на то пошло давайте сравнивать ваз-драгстер и ево-драгстер(даже звучит смешно). к тому же от ваза там как правило мало чего остается. А на счет меня. У самого была 14-я. и че я с ней не делал, че не воял, а когда стоишь на светофоре, а рядом эво подъезжает, то грустно становиться, что ввалил ты в свой ваз деньги, а эво как не крути всеравно круче! И остаешся ты на светофоре плакать. :( А вообще на вазе прикольно погонять со всякими цивиками, мерсами, бэхами до 2.5л моторами, фордами и т.д. Но как я ваза чинил после каждых покатущек так я его и продал наполовину поломанным.
поэтому не нужно эво с вазом сравнивать, т.к. ваз-это ваз(я бы скорее сравнивал бы его с моноприводными машинами). а эво-это эво и все тут.
К тому же если бы я стоял на светофоре и мне начал бы задираться ваз, да я бы даже гоняться бы не стал, зачем????? ну дапустим он супер мега заряженый и по прямой он меня сделает. Обрисовываю как это все происходить будет. Стартуем, я со старта конечно я впереди, потом он догоняет(стреляет, пыхтит, уже готов поехать чиниться опять, но догоняет) догнал - скорость ну пусть будет 120(у него уже 4я передача) в итоге на 180, ну хорошо 200 у него передач не хватает, едет он впереди меня на 3 ну хорошо 6 корпусов(весь трешит и думает как теперь тормозить). а я 200, 210, 220, 230...... и вот я его уже не вижу. К томуже это если машин и поворотов нет, а если еще и это, так я его как со старта потеряю, так его больше и не увижу.
speed_sanek
14.8.2007, 21:43
Эво мечта, :D ваз реальность.. :)
8123
всё.. уговорил... не буду брать таз :lol:
А мне нравятся разные авто, разный кайф, правда жена фокус не любит давать :lol:
OM
+1. на разных машинах ездить эт хорошо. все-таки один эво иметь конешно хорошо, но иногда хочется тишины, спокойствия, плавности(в твоем случае форд)
Ну 8ка у тебя жестокая, не собираешься на друг битву в украину? на следующей неделе будет, с 22августа, если не ошибаюсь.
8-ка с разобраным мотором, тут бы на свои гонки успеть. :(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.