Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулярный Чек, в чем проблема?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Обслуживание Mitsubishi Lancer Evolution
mormoncrew
Парни подскажите в чем может быть проблема, машина ево 10ка. В последнее время участилось появление Джеки чана sad.gif
причем я его клеммой не скидываю, через какое то время он сам тухнет. как то приехал к официалам они мут подключили и посмотрели ошибку, сказали пропуск зажигания.

Как появляется ошибка, едшь едешь все норм, останавливаешься обороты начинают плавать, а потом загорается чек. Затем обороты восстанавливаются! Чек на работу двигателя никак не сказывается, машина в аварийный режим не переходит. Аккум слабо заряжен, но при работающем двигателе он вроде как не должен влиять на зажигание. Машина заводится на холодную где-то с 3-4 оборота

С чем это может быть связано? Свечи, провода, генератор, аккум???
У кого какие предположения.
barthuk
пробег какой? может тупо попала влага в ВВ провод и он мозг парит. У товарища такое было. пробег 40тык.
mormoncrew
Цитата(barthuk @ 1.4.2011, 13:21) *
пробег какой? может тупо попала влага в ВВ провод и он мозг парит. У товарища такое было. пробег 40тык.

30500км, вот и думаю в чем проблема может быть
danil_d
у мну такое бывает, когда заправлюсь не на лукойле.
От bp особенно.
обороты начинают на холостых периодически плавать, и чек загорается.

Мож тоже на бензин?
mormoncrew
Цитата(danil_d @ 1.4.2011, 14:56) *
у мну такое бывает, когда заправлюсь не на лукойле.
От bp особенно.
обороты начинают на холостых периодически плавать, и чек загорается.

Мож тоже на бензин?

фиг знает! Всегда только на 1ой заправке заправляюсь уже несколько лет и машину прошивали тоже под местный бенз с этой же заправки
danil_d
Цитата(mormoncrew @ 1.4.2011, 16:14) *
фиг знает! Всегда только на 1ой заправке заправляюсь уже несколько лет и машину прошивали тоже под местный бенз с этой же заправки

раз на одной, тогда хз((
palmaz
У меня были пропуски зажигания, но под нагрузкой(менял свечи, провода с катушками, бензин)- оказалось дело в настройке, просто заливало свечи.
Pavel Pe4atnikov
на мазде постоянно так у меня - тупо заливает свечи и появляются пропуски. Через какое-то время чек сам гаснет, но и регулярно также сам загорается. Заменой свечей лечил уже не раз. Но зимой регулярно подзаливает.
mormoncrew
Цитата(palmaz @ 1.4.2011, 18:25) *
У меня были пропуски зажигания, но под нагрузкой(менял свечи, провода с катушками, бензин)- оказалось дело в настройке, просто заливало свечи.

у меня настроили машину в сентябре, а появилось только недавно cray.gif
barthuk
что так сложно посмотреть свечи-провода?
mormoncrew
Цитата(barthuk @ 1.4.2011, 22:04) *
что так сложно посмотреть свечи-провода?

нее свечи то посмотреть вообще не проблема, а провода как смотреть?
barthuk
фонарем в колпачек посвети на предмет окисления, и проверь их сопротивление. Мультиметром.
AIK
Cлишком много причин у этой ошибки.
Надо лечить последовательно по мере возрастания цены компонентов.
реле бензонасоса ,Свечи, катушки, реле бензонасоса , бензонасос, форсунки.
Если пропуски под нагрузкой - плохо, можно положить мотор.
barthuk
у товарища начиналось все с чека на скорости выше 160кмч. потом загорелся постоянно. провод просто сгнил. машине 2 года.
AIK
У десятки нет ВВ проводов, разъем на катушке стоит, а катушка прямо над свечей.

Кстати вода еще может быть в свечных колодцах.
mormoncrew
Цитата(AIK @ 2.4.2011, 12:39) *
Cлишком много причин у этой ошибки.
Надо лечить последовательно по мере возрастания цены компонентов.
реле бензонасоса ,Свечи, катушки, реле бензонасоса , бензонасос, форсунки.
Если пропуски под нагрузкой - плохо, можно положить мотор.

Нее пропуски не под нагрузкой, обычно на холостых стоит авто ровно работает тут бац обороты начинают плавать, потом вроде выравниваются но загорается чек. Уже раза 3-4 было заметил только что обычно это проявляется в сырую погоду, когда на улице влажно
mormoncrew
Цитата(AIK @ 2.4.2011, 15:15) *
У десятки нет ВВ проводов, разъем на катушке стоит, а катушка прямо над свечей.

Кстати вода еще может быть в свечных колодцах.

А как она может попасть у десятки же крышка пластиковая накрывает весь двигатель
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.