Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Беспредел
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
Страницы: 1, 2
Чкалов
Цитата(Yaro @ 19.4.2011, 20:55) *
ты лучше Виталику посоветуй, что реально делать !

реально все просто
нет денег, нехер гонять выше 60 по городу
есть деньги ,нехер вые****ся

все такие правильные стали
никогда
никого
не будут мучать если ехать в приделах допуска
а +/-100-110 это уже далеко не легальная скорость

европы на нас нету
где за 10 км могут на жопу глаз натянуть

просто все привыкли к безнаказанности

и не надо забывать что на наших машинах отмазки в стиле Я не гоняю звучат просто унизительно для них
СаняЭВО
Цитата(moma @ 18.4.2011, 23:43) *
Еду с работы по ттк ровно 100 себе, вижу мусор на 5-ке едет справа чуть позади, ну едет и едет, потом подостал, потом догнал, тормозит, я гордо сижу в машине, он грит нарушаем- пойдемте. Показывает мне картинку с моей а.м. и 128кмч, я грю да ты ааххуу совсем парнишь??) Не надо меня разводить будь добр... Короче в итоге права забрал, отправил как обычно в гаё потом в суд. Из многих историй на автору знаю, что правду искать понту нет. Недоволен нашей страной и рад, что хоть наркоту не подбрасывают..
Не моя скорость стопицот миллион процентов.
Будте аккуратнее.

он не просто подотстал, мне знакомый говорил что когда меряешь в движении и догоняешь машину чтоб зафиксировать ее скорость по выше для этого и снижают они скорость и догоняют показывает на много выше. вот. так что аккуратнее
СаняЭВО
Цитата(mormoncrew @ 19.4.2011, 18:01) *
Там ночью едешь, и в каждом населенном пункте стоят и на скорость стреляют!

они у нас такие)))
ARNI
Цитата(Yaro @ 19.4.2011, 20:55) *
ты лучше Виталику посоветуй, что реально делать !

Протокол пусть кинет будем посмотреть.....
Redlinegt
Цитата(moma @ 18.4.2011, 23:43) *
Еду с работы по ттк ровно 100 себе, вижу мусор на 5-ке едет справа чуть позади, ну едет и едет, потом подостал, потом догнал, тормозит, я гордо сижу в машине, он грит нарушаем- пойдемте. Показывает мне картинку с моей а.м. и 128кмч, я грю да ты ааххуу совсем парнишь??) Не надо меня разводить будь добр... Короче в итоге права забрал, отправил как обычно в гаё потом в суд. Из многих историй на автору знаю, что правду искать понту нет. Недоволен нашей страной и рад, что хоть наркоту не подбрасывают..
Не моя скорость стопицот миллион процентов.
Будте аккуратнее.

Видать нашли умного компьютерного червя, который шьет им их фиксаторы. Вот подобный случай уже на другом форуме((
ссылка
Yaro
Цитата(ARNI @ 19.4.2011, 22:04) *
Протокол пусть кинет будем посмотреть.....

У меня была единственная мысль Травина посоветовать
SaNeo
Цитата(Чкалов @ 19.4.2011, 21:02) *
реально все просто
нет денег, нехер гонять выше 60 по городу
есть деньги ,нехер вые****ся

все такие правильные стали
никогда
никого
не будут мучать если ехать в приделах допуска
а +/-100-110 это уже далеко не легальная скорость

европы на нас нету
где за 10 км могут на жопу глаз натянуть

просто все привыкли к безнаказанности

и не надо забывать что на наших машинах отмазки в стиле Я не гоняю звучат просто унизительно для них

C такими выводами, нехрен, простите нам нужны эвалюшены? Тошнить по городу и зашивать по мкаду между фурами 100км/ч?
Имхо, за каждый поступок надо уметь отвечать. Прежде всего необходимо знать ответственность, для этого не обязательно штудировать КоАП, а достаточно распечатать таблицу штрафов.
Дальше есть три пути, откупаться взятками, что на мой взгляд является основной бедой в нашей стране, так как спрос рождает предложение. Не давали бы взяток, никто их бы и не вымогал, не было бы и попыток развода.
Второй путь, это ездить по правилам, никогда не давать взяток, и честно оплачивать все штрафы.
Третий путь, который мне например ближе по душе. Коли не возможно изменить систему, надо научиться использовать слабые стороны этой системы, а именно дырочки в законах, нормативных актах, приказах и прочих кодексах.... и в следствии чего, психологию среднестатистического гаишника.
По понятным причинам, третий способ можно считать не совсем честным, так как по сути это методы ухода от ответственности, пусть и официальные. "Но кто без греха, пусть первым кинет в меня камень" (с).

Вот кстати интересная статистика использования радар-детектора по европейским странам:
Цитата
Албания: не существует запрета на провоз и использование.
Финляндия: Полиция используют штатные и внештатные машины для 'отлова'. 95% радаров основаны на Ka-диапазоне, но иногда используются и диапазон K, и крайне редко лазерные. Радаров, основанных на диапазоне X и Ku нет. Ловцы радар-детекторов стандартные - Spectre-1 и Spectre-2, т.к. радар-детекторы ЗАПРЕЩЕНЫ

Бельгия: запрещено производство, ввоз, владение, предложение в продажу, продажа и бесплатное распространение оборудования, которое показывает наличие приборов, контролирующих движение, и мешает их функционированию. Нарушение грозит заключением в тюрьму от 15 дней до 3 месяцев, или взымается денежный штраф. В случае повторного нарушения денежный штраф удваивается. В любом случае прибор изымается и уничтожается.
Болгария: не существует общего запрета. Использование разрешено, если это не мешает измерению скорости. То есть использовать можно только радар-детекторы.
Франция: денежному штрафу подлежат предложение в продажу, ввоз, приобретение, продажа, установка, использование и провоз приборов, которые показывают наличие радаров. Затем изымается прибор и автомобиль, в котором он находится.
Латвия: использование запрещено. При продаже есть ограничения.
Литва: использование запрещено. Возможно взимание денежного штрафа и изъятие оборудования.
Люксембург: возможно заключение в тюрьму от 3 дней до 8 лет, а также взимание денежного штрафа и изъятие оборудования.
Нидерланды: нет запрета на использование.
Норвегия: нет запрета на использование, но есть некоторые незначительные ограничения.
Австрия: использование запрещено. Нарушение подвержено денежному штрафу и изъятию прибора.
Польша: запрещено использование и провоз в действующем состоянии. Провоз допускается только тогда, когда прибор признан непригодным к использованию (например, запакованный). При нарушении взимается денежный штраф.
Румыния: не существует запрета на использование. Это положение обсуждается.
Швеция: существует запрет на производство, передачу, владение и применение. Нарушение грозит изъятием прибора, денежным штрафом или заключение в тюрьму до 6 месяцев.
Швейцария: денежному штрафу подлежат предложение в продажу, ввоз, приобретение, продажа, установка, использование и провоз приборов, которые показывают наличие радаров. Затем изымается прибор и автомобиль, в котором он находится.
Дания: запрещено оснащение автомобиля оборудованием или отдельными частями, настроенными на получение электромагнитных волн от приборов полиции, настроенных на контролирование скорости или мешающих работе этих приборов. Нарушение облагается денежным штрафом.
Испания: запрещено использование.
Чехия: нет запрета на использование. Это положение до сих пор обсуждается.
Турция: в настоящее время не существует запрета на использование.
Венгрия: запрещено владение, использование во время движения и реклама радар-детекторов. При нарушении грозит денежный штраф и изъятие прибора.
Германия: в этом отношении одна из самых лояльных стран. Полицией неоднократно проводились специальные акции, по итогам которых автолюбителям дарили радар-детекторы. В целях безопасности дорожные службы установили на наиболее опасных участках дорог так называемые <ложные радары> - устройства, имитирующие сигнал дорожного радара. При срабатывании радар-детектора водитель снижает скорость, что соответственно снижает аварийность.
SaNeo
Цитата(Gin des @ 19.4.2011, 13:42) *
Аршава, Санео не ребят ну вы даете :) что значит такого не может быть? :) я вам рассказываю реальную историю :) то есть после того как меня зафиксировал с явными поцессуальными нарушениями я два раза сходил к ним в отдел ГИБДД и на третий раз мне светило прийти тоже :) - и вот только после третьего раза светил суд. В принципе можно было идти до конца, но мне тогда просто стало жалко времени, тем более у меня в суде никаких завязок не было и я вообще не очень представляю как там надо в этом суде вести себя чтобы выиграть, тем более мне ребята рассказывали что такие суды как правло те еще кузькины суды, в тот момент решил что заплачу штрафа 2 т.р. или 1500 р. уже не помню и зарублю себе на носу не попадать в такие ситуации, хотя как в них не попадать тоже не понятно.

Сорри, я спутал статью... там 12.9 часть 4, начальнег Гибдд имеет право рассматривать.
Gin des
На тему родар детектора, для себя сделал вывод, что маст хэв, но вот насколько я понимаю, если в тебя стрельнули феном единственный раз, то толку от родар детектора ноль :) он конечно покажет, но скорость то уже измерена.
mormoncrew
Цитата(Gin des @ 20.4.2011, 2:03) *
На тему родар детектора, для себя сделал вывод, что маст хэв, но вот насколько я понимаю, если в тебя стрельнули феном единственный раз, то толку от родар детектора ноль :) он конечно покажет, но скорость то уже измерена.

у меня стоит радар за 2300р =) Себя окупил давным давно!
как показала практика!
Стационарные камеры и триноги берет на ура (это главная болезнь Казани), по ним он себя окупает! Но тут надо понимать что такие камеры подают постоянный источник сигнала.

Фены! тут многое зависит от того как гаец феном пользуется! если фен включен и лежит на машине. то сигнал постоянный, его радар детектор поймат и успеет предупредить, гаец включил фен но держит его вниз (некоторые радары дорогие могут улавливатьтакой сигнал), самый дурацкий (тот по котторому меня ловили по дороге в мск) стоят гайцы, радар выключен! Гаец максимально приближает тебя к себе и включает радар, и ты просто не успеваешь сбросить скорость.

Визирь - Многие радары его не видят, мой меня с визирем как то подвел, просто не увидел его и меня тормознули! Но в татарстане сейчас фенами и физирями редко пользуются в основном замаскированные триноги!
Joy
подарила мужу радар детектор, в городе использовать нереально, пищит от автоматических дверей в торговых центрах, а их вдоль дорог полно. короче лежит пока в коробочке :(
Tinker
Цитата(Gin des @ 20.4.2011, 4:03) *
если в тебя стрельнули феном единственный раз, то толку от родар детектора ноль :)

Так и есть. Для меня бесполезная вещь этот радар-детектор.
mormoncrew
Цитата(Joy @ 20.4.2011, 11:31) *
подарила мужу радар детектор, в городе использовать нереально, пищит от автоматических дверей в торговых центрах, а их вдоль дорог полно. короче лежит пока в коробочке :(

тут спорный момент! Радардектор показывает как минимум 3 вида излучения Х, К и КА. Х в основном это помехи и побочные излучения! а вот К и КА это уже камеры. у меня на моем радаре Sho-me 520 волны Х и К,КА отличаются звуком срабатывания радара! ухо уже привыкло, Х не слышу даже...
Sergio 144
поставил себе видеофиксатор )) ловит гпс и пишет в картинку координаты и скорость.. но по идее даже без гпс можно скорость посчитать если уж приспичит. фокусы со скоростью и встречкой точно не пройдут у депсов, ну конечно если нарушения реально небыло ))) но остается вопрос как быть когда пишется протокол.. если ты заявляешь видеозапись то ты по идее ее должен приложить к материалам
да видеозапись сделана на несертифицированном устройстве но думаю реальное средство от разводов..
mormoncrew
Цитата(Sergio 144 @ 20.4.2011, 18:10) *
поставил себе видеофиксатор )) ловит гпс и пишет в картинку координаты и скорость.. но по идее даже без гпс можно скорость посчитать если уж приспичит. фокусы со скоростью и встречкой точно не пройдут у депсов, ну конечно если нарушения реально небыло ))) но остается вопрос как быть когда пишется протокол.. если ты заявляешь видеозапись то ты по идее ее должен приложить к материалам
да видеозапись сделана на несертифицированном устройстве но думаю реальное средство от разводов..

от разводов самое оно! Меня когда разводили, это было года 2 назад, видео фиксаторы еще не особо были развиты!
Leshik
поставил себе видеофиксатор )) ловит гпс и пишет в картинку координаты и скорость..

где купить, скока стоит?
Felix
Цитата(Leshik @ 20.4.2011, 18:50) *
где купить, скока стоит?

А Чен бенцклабе не продают? new_russian.gif
moma
В интернете чувак писал у него по видеофиксатору с гпс скорость была не под лишение, отобрали один хрен под предлогом "нет основания не доверять сотруднику.."
Вот еще ссылку кинули http://forum.il.ncp.ru/index.php?topic=413.0
SHOGUN

представляю картину, до этого жаришь в мячике до 210, потом едишь домой, как путный человек, тебя останавливают и давай мотать твой видеофиксатор за весь день и тут ой, объясний им потом, что записано на треке было, вот прикольно наверно.
Sergio 144
где купить, скока стоит?

я купил самый маленький который пишет фулхд. если брать разрешение ниже то вообще нифига не видно! dod gs600 Поставил четко за зеркалом заднего вида что б не бросался в глаза.. а то не удобно постоянно снимать ставить с собой носить.. Все в нем хорошо но вот датчики ускорений пришлось отрубить тк от тряски он ролики ставит на сейв и перестает писать по кругу ((( цена его 8,5р + карточка на 16 гигов 0,8 класс не ниже 4го
Цитата(moma @ 20.4.2011, 19:22) *
В интернете чувак писал у него по видеофиксатору с гпс скорость была не под лишение, отобрали один хрен под предлогом "нет основания не доверять сотруднику.."
Вот еще ссылку кинули http://forum.il.ncp.ru/index.php?topic=413.0

ну есть такая тема тк нет сертификации нет заключения и тп.. но все равно шансы что то доказать заметно возрастают и уже при наличии толкового адвоката можно надеяться на положительное решение, но самое большое приемущество он даст до написания протокола! тк если суд признает вашу правоту это означает автоматом выговор сотруднику.. процентов 99 разводов должно отбивать.
Цитата(SHOGUN @ 20.4.2011, 19:58) *
представляю картину, до этого жаришь в мячике до 210, потом едишь домой, как путный человек, тебя останавливают и давай мотать твой видеофиксатор за весь день и тут ой, объясний им потом, что записано на треке было, вот прикольно наверно.

да есть такая тема и даже прецеденты.. чувак за одно отмазался за другое лишили тк утром ехал по встречке ))) по этой причине нужно брать карту памяти максимум на 16 гигов куда помещяется 4 часа видео )) а возможно и 2х хватит )
Gin des
кстати я когда в ГИБДД ходил свои вопросы решать, на разбор полетов, тоже слышал эту фразу "нет основания не доверять сотруднику ГИБДД" - по сути это идет в противоречие с Презумпцией невиновности, то есть ты уже должен доказывать что ты не осел, а не они доказывать твою неправоту, вот это реально напрягает.
ARNI
Цитата(Gin des @ 20.4.2011, 23:21) *
кстати я когда в ГИБДД ходил свои вопросы решать, на разбор полетов, тоже слышал эту фразу "нет основания не доверять сотруднику ГИБДД" - по сути это идет в противоречие с Презумпцией невиновности, то есть ты уже должен доказывать что ты не осел, а не они доказывать твою неправоту, вот это реально напрягает.

Презумпция невиновности — один из основополагающих принципов именно уголовного судопроизводства, и никакого другого в т.ч. и административного права. Так что все верно, бремя доказывания лежит в данном случае на водителе.
SaNeo
Цитата(ARNI @ 21.4.2011, 0:49) *
Презумпция невиновности — один из основополагающих принципов именно уголовного судопроизводства, и никакого другого в т.ч. и административного права. Так что все верно, бремя доказывания лежит в данном случае на водителе.

Это не так.
Смотрим КоАП РФ.

Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
BaNaN
Цитата(mormoncrew @ 20.4.2011, 17:34) *
тут спорный момент! Радардектор показывает как минимум 3 вида излучения Х, К и КА. Х в основном это помехи и побочные излучения! а вот К и КА это уже камеры. у меня на моем радаре Sho-me 520 волны Х и К,КА отличаются звуком срабатывания радара! ухо уже привыкло, Х не слышу даже...

Сразу видно специалист icon_surprised.gif И радар хороший купил и пользоваться умеет. Силу сигнала можно определять по звуку, а двери я вообще внимания не обращаю, а камеры вижу. icon_twisted.gif
ARNI
Цитата(SaNeo @ 21.4.2011, 1:02) *
Это не так.
Смотрим КоАП РФ.

Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Если бы мы с тобой говорили об административном законодательстве , как рыболовы, которые глушат рыбу, или скажем, как туристы, которые спилили не то дерево, ты был бы прав на 100%, но и я бы в таком случае ничего не писал, а мы с тобой водители - так вот с 01.07.2008 владелец транспортного средства, посредством которого были нарушены ПДД, в случае фиксации этого нарушения в автоматическом режиме специальными техническими средствами (в простонародье "камерами") будет считаться виновным в совершении правонарушения, даже если за рулем реально находился не он…
и даже если его вообще в машине не было…
и даже если он находился в это время в другой стране…
и т.д.
Далее, это лицо будет обязано доказывать свою невиновность (если захочет)… если не сможет доказать, то будет привлечено к административной ответственности. Вот так расправились с презумпцией невиновности автомобилистов.
Pavel Pe4atnikov
blink.gif жестко рассправились
Joy
где купить, скока стоит?

я вот такой на новый год подарила http://techno-video.ru/production/index.ph...4&prd=10200 есть gps у них точка на Савёловском рынке там же можно купить переходник hdmi чтобы на большом экране сразу смотреть. всё нормально работает, кроме функции переноса файла в спец. папку чтобы не списался важный момент с карты, но может они уже решили эту проблемму.

могу дать попробовать.
BlackJesus
Цитата(ARNI @ 21.4.2011, 13:28) *
Если бы мы с тобой говорили об административном законодательстве , как рыболовы, которые глушат рыбу, или скажем, как туристы, которые спилили не то дерево, ты был бы прав на 100%, но и я бы в таком случае ничего не писал, а мы с тобой водители - так вот с 01.07.2008 владелец транспортного средства, посредством которого были нарушены ПДД, в случае фиксации этого нарушения в автоматическом режиме специальными техническими средствами (в простонародье "камерами") будет считаться виновным в совершении правонарушения, даже если за рулем реально находился не он…
и т.д.
Далее, это лицо будет обязано доказывать свою невиновность (если захочет)… если не сможет доказать, то будет привлечено к административной ответственности. Вот так расправились с презумпцией невиновности автомобилистов.

есть такое дело, теперь по доверенности лучше никому машину не давать, даже знакомым )) а то придут вам письма счастья на несколько десятков тысяч, а потом еще и заграницу не пустят.
Чкалов
Цитата(SaNeo @ 20.4.2011, 1:24) *
C такими выводами, нехрен, простите нам нужны эвалюшены? Тошнить по городу и зашивать по мкаду между фурами 100км/ч?

Читать внимательней надо
Я же не говорю не гонять?
Гоняйте
Но блять не нойте тогда что вас за жопы ловят.
Как дети малые
Sergio 144
Цитата(Joy @ 21.4.2011, 14:36) *
я вот такой на новый год подарила http://techno-video.ru/production/index.ph...4&prd=10200 есть gps у них точка на Савёловском рынке там же можно купить переходник hdmi чтобы на большом экране сразу смотреть. всё нормально работает, кроме функции переноса файла в спец. папку чтобы не списался важный момент с карты, но может они уже решили эту проблемму.

могу дать попробовать.

да да это и есть DOD gs600 ))) я правда так и не понял кто у кого спионерил устройство дод или каркам )) вот дод кста у меня послушно сохраняет важные моменты или при нажатии на кнопку сейв или по датчику удара/ускорения. хдми по моему там лишнее через обычный проводок нормально на тюльпаны выводит звук и видео )
speed_sanek
а если надо на месте посмотреть "кто виновен" как быть?
BlackJesus
Цитата(Sergio 144 @ 21.4.2011, 15:23) *
да да это и есть DOD gs600 ))) я правда так и не понял кто у кого спионерил устройство дод или каркам )) вот дод кста у меня послушно сохраняет важные моменты или при нажатии на кнопку сейв или по датчику удара/ускорения. хдми по моему там лишнее через обычный проводок нормально на тюльпаны выводит звук и видео )

Вот с утра почитал я тему, а сейчас что то сидел и подумал, а дай я закажу себе видеорегистратор, давно хотел )) Правда взял с экранчиком и ИК
http://www.recordeye.ru/catalog/menu1/submenu1/106

Цитата(speed_sanek @ 21.4.2011, 15:50) *
а если надо на месте посмотреть "кто виновен" как быть?

Вот поэтому и заказал с экраном, думаю что gps координаты не так важны.
speed_sanek
вот и я думаю с экраном надо, натворил делов и сразу всё посмотрел))
SaNeo
Цитата(ARNI @ 21.4.2011, 13:28) *
и т.д.

Ну это всего лишь одна поправка и то, для систем автоматической фиксации нарушений.
А остальным статьям кодекса это не относится.
Вот почему автору темы пришлось общаться лично с блюстителем полосатой палочки? Ведь гаишник вполе мог направить материал фотовиеофиксации в отдел административной практики, где его оприходовали и направили собственнику ТС. Как раз, для того, чтобы попытаться выморозить взятку, а если не удастца, то по стандартной процедуре.

зы. Я не обычный водитель, а в некотором роде как бы совмещаю это с правовыми занятиями и оказываю услуги юридической защиты, если это необходимо.
Sergio 144
Цитата(speed_sanek @ 21.4.2011, 16:23) *
вот и я думаю с экраном надо, натворил делов и сразу всё посмотрел))

у меня валяется маленький жк тел в машине ) подключить можно или второй вариант там карта микро сд на которых работают все мобилы ) достал от туда вставил в телефон смотри )
да без дисплея неудобно но если дисплей это автоматом увеличение размера что влечет постоянное снятие и установку его туда обратно..
speed_sanek
Выложи плиз качество видео, оч. хочеться посмотреть как он снимает. Спасиб.
BlackJesus
Цитата(speed_sanek @ 22.4.2011, 12:40) *
Выложи плиз качество видео, оч. хочеться посмотреть как он снимает. Спасиб.

так набей в youtube тип регистратора, там этих видео дофига, качество у HD хорошее
speed_sanek
))))
ну я так делал, но может есть реальное видео реального человека.. а там много чего можно написать)))
Sergio 144
Цитата(speed_sanek @ 22.4.2011, 15:58) *
))))
ну я так делал, но может есть реальное видео реального человека.. а там много чего можно написать)))

завтра залью ) на ютубе оцифровка.. нужно выкладывать именно сам файл .. 1 минута 65 мегов ) где нить на файлфолдере ) три варианта.. ночь день дождь ) ночью кста реально плохо..
ARNI
Цитата(SaNeo @ 22.4.2011, 0:21) *
Ну это всего лишь одна поправка и то, для систем автоматической фиксации нарушений.
А остальным статьям кодекса это не относится.

Я как мне кажется ясно все изложил относительно водителей, а остальные главы кодекса тут вобще ни при чем......
Цитата(SaNeo @ 22.4.2011, 0:21) *
Вот почему автору темы пришлось общаться лично с блюстителем полосатой палочки? Ведь гаишник вполе мог направить материал фотовиеофиксации в отдел административной практики, где его оприходовали и направили собственнику ТС. Как раз, для того, чтобы попытаться выморозить взятку, а если не удастца, то по стандартной процедуре.

зы. Я не обычный водитель, а в некотором роде как бы совмещаю это с правовыми занятиями и оказываю услуги юридической защиты, если это необходимо.

Оказываешь юр.услуги а не понимаешь для чего они так делают )) Все очень просто, при превышении более чем на 60 км/ч "письмо счастья" максимум потянит на пару тысяч, а когда тормозят и предъява по факту, то это уже лишение, а это уже совсем другая история, понимаешь))

И кстати на сколько я знаю материал фотофиксации напрвавляются только с определенных камер которые завязаны на эту тему, а со всех остальных в том числе с авты, триноги, МКАД на выездах и т.п. предъява либо по факту либо вообще никак!!!!
SaNeo
Цитата(ARNI @ 22.4.2011, 17:44) *
Я как мне кажется ясно все изложил относительно водителей, а остальные главы кодекса тут вобще ни при чем......

Там многие главы "причем".
В той же статье о презумпции невиновности есть пояснения, что и как.

Цитата
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Цитата
Оказываешь юр.услуги а не понимаешь для чего они так делают )) Все очень просто, при превышении более чем на 60 км/ч "письмо счастья" максимум потянит на пару тысяч, а когда тормозят и предъява по факту, то это уже лишение, а это уже совсем другая история, понимаешь))

И кстати на сколько я знаю материал фотофиксации напрвавляются только с определенных камер которые завязаны на эту тему, а со всех остальных в том числе с авты, триноги, МКАД на выездах и т.п. предъява либо по факту либо вообще никак!!!!

У нас по области стоят треноги в местах где народ чаще всего нарушает. Вот к примеру на выезде из города Новочеркасск, перед постом ПДС установлен знак ограничения скорости 30км... установлен не по ГОСТу... но тем не менее, "письма счастья" успешно приходят почтой нарушителям. Треногу прячут напротив поста между деревьями...

А с другого въезда, тоже под знак 30 поставили треногу и через километр дежурит патрульная ГАЗелька, где принимают нарушителей скорости свыше 40км/ч, остальные им не интересны в принципе.
Разница лишь в том, что выезжая из города редко кто превышает скорость свыше 60 и там "живым" гаишникам ловить (в виде вымогательства взятки) нечего...

зы. Есть очень хороший способ официального уклонения от ответственности, если собственнику пришло такое "письмо счастья".
ARNI
Да плавали знаем, самому остатки юридического образования покоя не дают....)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.