Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ребилд 6-и ступа или замена на 5-и ступ?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
Страницы: 1, 2
Nitto
итог темы жэсть)...живи, живи моя коробка! biggrin.gif
KameloT
Покупаю коробку от 7-ки, говорят, там 1-я длиннее, кто что думает, как на практике будет ?
scr grey
на практике 6 лучше чем 5. я свою починил. из дорогих деталей там только промежуточный вал, соответственно если сдохнут шестерни первой и второй то придется тратить 50 - 70 кр, все остальное есть в россыпь, ну за исключением подшипника все на томже промвале, я купил обычный обнизил его и нарезал канавку как на оригинале и все ездит. похрумкивала вторая - болгаркой убрал заусеницы на зубьях и все.

вот разборка - сборка 6ти ступа может сожрать нервы это да, для сильных людей механизм... разбирать нужно вдвоем, а вот собирать придется третьего звать, и неплохобы двоих качков, ибо одновременно нужно держать на весу три вала весом около 20 кг причем иногда по полчаса.

больше сложностей с 6ти ступом нет.
scr grey
и да, у него более широкие шестерни нежели чем у 5ти, стало быть - "мо капайбл Nm"
KameloT
А че ж все тогда 5-и ступы ставят ? и разваливаются 6-и ступы на ура почему, если там "мо капайбл Nm" ? К тому же слишком короткий он, мне кажется, особенно если больше 400 сил в машине.
v-maxim
потому что так принято)
Evo-spare
Цитата(KameloT @ 9.6.2011, 16:04) *
А че ж все тогда 5-и ступы ставят ? и разваливаются 6-и ступы на ура почему, если там "мо капайбл Nm" ? К тому же слишком короткий он, мне кажется, особенно если больше 400 сил в машине.
сракеру дай и 5ти ступ он его так же вшатает как и 6ти ступ icon_surprised.gif
Evo-spare
кстати есть 6ти ступ в оч.хор сост 40т.р icon_surprised.gif
RallyFan
Цитата(KameloT @ 18.5.2011, 18:28) *
Покупаю коробку от 7-ки, говорят, там 1-я длиннее, кто что думает, как на практике будет ?

не надо от 7ки!!! ищи именно от 8ки, она лучше.
KameloT
Блин, я уже купил) А чем лучше то от 8-ки ?
RallyFan
Цитата(KameloT @ 10.6.2011, 11:04) *
Блин, я уже купил) А чем лучше то от 8-ки ?

тогда забей, при ребилде вспомнишь ;)
KameloT
Ну спасибо))
scr grey
Цитата(KameloT @ 9.6.2011, 20:04) *

лень или страх
BRN
Какая примерно разница в весе между 6МТ и 5 МТ?
xmel012
6мт удобнее на трассе. универсальна как на драге,так и в городе,так и в роллонах,например. 5мт более длинная. провал между 4й и 5й есть(если гонять). но более ремонтопригодна
xmel012
че-то чаще начал задумываться о смене своей рс с 4.11 на 6мт...))) правда еще с парой этой не опробовал коробку
kivi
Цитата(xmel012 @ 15.1.2013, 17:14) *
че-то чаще начал задумываться о смене своей рс с 4.11 на 6мт...))) правда еще с парой этой не опробовал коробку

Как надумаешь ставить 6мт. Звони. Продам -)) пробег 20000
P-komp
Цитата(kivi @ 15.1.2013, 22:24) *
Как надумаешь ставить 6мт. Звони. Продам -)) пробег 20000

привет. завтра наберу. вопрос есть по кпп.
SaaX
Цитата(scr grey @ 9.6.2011, 10:42) *
на практике 6 лучше чем 5. я свою починил. из дорогих деталей там только промежуточный вал, соответственно если сдохнут шестерни первой и второй то придется тратить 50 - 70 кр, все остальное есть в россыпь, ну за исключением подшипника все на томже промвале, я купил обычный обнизил его и нарезал канавку как на оригинале и все ездит. похрумкивала вторая - болгаркой убрал заусеницы на зубьях и все.

вот разборка - сборка 6ти ступа может сожрать нервы это да, для сильных людей механизм... разбирать нужно вдвоем, а вот собирать придется третьего звать, и неплохобы двоих качков, ибо одновременно нужно держать на весу три вала весом около 20 кг причем иногда по полчаса.

больше сложностей с 6ти ступом нет.

Подшипник походит 406 он на 0,5мм толще чем оригинал, канавка такая же сточил на 0,25 каждую сторону и не паришься.Собирали вдвоем без проблем один подставляет монтажки под шестерни а второй равняет валы и все окНа 7500 вторая на 6-ст включается как по маслу.

MIKE_RACING
машина эво9.....после замены сцепы на органику и 7 дней валилово начали гудеть подшипники))))пробег на машине 65.000 км ....пробил почём новые 5 ступ(обещают 10 дне й и 100.000р из сша)есть ряд вопросов....буду очень признателен за ответ....помимо самой коробки что ещё именно мне надо искать????+ когда пробивали коробку менеджер сказао что есть вообще 3 версии этой коробки 5 ступ.....я давал вин код 8 го эвика европа.....я так понимаю он наткулся на коробку от РС версии ещё???как она будет дружить с аяком?)))или в дальнейшем когда развалится аяк и буду исктьа редуктор от рс версии всё ли подойдёт?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.