Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Турбосток 500+
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Замеры мощности
Страницы: 1, 2
ARNI
Цитата(RallyFan @ 10.6.2011, 15:26) *
уверен что тот же грин, при правильном подходе + мотек высрет больше чем 450 лс, все закономерно

Ну тогда ждем 500 с грина и скажем нет ТЮНИНГ КОНТОРАМ г.Москвы)))
RallyFan
Цитата(ARNI @ 10.6.2011, 15:28) *
По пунктам: 1. У меня мы датчик детона убивали на корню 2. Олег ОЧЕНЬ хороший настройщик и ничего не очкавал т.к. делали на все деньги 3. СЖ у меня была 8.8 валы косы icon_surprised.gif ГБЦ да сток !

ну мешок разницы ты уже сам перечислил ;) как минимум VE мотора у вас координально разные.
CYCLON
Ушел за попкорном, щас еще други с украины подтянуться, весело будет icon_twisted.gif
RallyFan
Цитата(ARNI @ 10.6.2011, 15:30) *
Ну тогда ждем 500 с грина и скажем нет ТЮНИНГ КОНТОРАМ г.Москвы)))

а нафига?

ОМ - вроде не тюнинг контора, так продаван (Олегус без обид тока :) ) , он для себя и юзеров старается, думаю спасибо надо сказать. Такой конфиг как у него не всякий Эво выдержит. Там адовая трансмиссия прежде всего, потому момент переваривает. Айк любой бы крякнул нафиг.
RallyFan
Цитата(CYCLON @ 10.6.2011, 15:31) *
Ушел за попкорном, щас еще други с украины подтянуться, весело будет icon_twisted.gif

Бери лучше пиво и чипсы, выводи форум на большой моник - я уже выезжаю!!! drinks.gif
Gin des
Сцуко тема огонь :)

Кто-нить из московских 420-430-450 сил заедет с ОМовскими 450? :)
OM
Арни там много всего...
Например, не секрет что приход сильно зависит от исправно и хорошо работающего газораспределительного механизма, для экс-атмосферников это отче наш.)))
Ты много знаешь людей, которые запихивают не только ковку, но покупают новые рокера , гидрики(не бесплатный джонсон), подберают пружинки, меняют клапана...
А меж т ем машины у нас отнюдь не молодые и не овощные.
Если подходить не так, что мотор на гонку, а с физиками-ядерщиками, считать, пробовать... и так ко всему в моторе и навесном, то вполне резонно ожидать хорошего результата.
Я например еще не уверен, что нет рестрикции по дросселю и ресиверу, тоже можно было бы попробовать..
но имея очевидный придел по турбе и достижение поставленой задачи помноженое на бюджет возможного мероприятия сбивает весь стояк на дальнейшие эксперементы.
Зато есть другая задача, заставить теперь это все поехать поупрожнявшись с кпп, т.к. иначе машина едет только на 4,5-й.
OM
Цитата(Gin des @ 10.6.2011, 15:35) *

Думаю в нынешние под 30гр Т, что у меня, что у 400- сильной машины будет вровень сил по 350)))))
KHOI7KA
Цитата(Gin des @ 10.6.2011, 15:35) *

ага crazy_pilot.gif
Yaro
Цитата(ARNI @ 10.6.2011, 14:49) *
У многих чувствую есть желания отписать, но все стесняются)) Ну что же, придется как обычно мне.....Вы же парни знаете просто съехать с темы я не дам, желаю разборок)) Давайте уж разберемся наконец, а то как-то все мягко говоря странновато......
Итак сидят вот сейчас парни у которых схожие конфиге на сток турбо или на гринах или типо того и чувствуют что их где-то нае*ывают... Или сейчас или там где им делали или настраивали машины.... У меня самого предыдущий конфиг был на грине, настраивал Дарв на все деньги, по замерам (к коим я лично отношусь скептически) получилось 450 сил и 620 момента, в то время на схожих конфигах я проехал всех с кем вставал..... И вот теперь вытесняется что такое можно было получить на сток турбо.... Дарва как спеца я считаю одним из лучших у нас, дык почему так выходит ????

Теперь пошли дальше.... Яро коль из настройщиков ты один отписал тебе и отвечать)) Ну мы вроде как давно разобрались, что мотек не может дать преимуществ в лошадях относительно сток мозга или это все же не так и дает???
Касательно ушей, сейчас уже практически все так делают и Олег мне делал так же и делал на все деньги дык в чем же дело ???
Что значит хорошо собранная, что в Москве все же плохо собирают или что, почему нет схожих резалтов ?????

Еще раз попробую пояснить и привести пример.

Начнем с примера, настраивал на днях машину, эво 8, девятая турба, валы ХКС 264, буст меньше чем у Олега, сток мозг, датчик детонации не трогал, получилось 419 л.с. (максимальная мощность была 424 силы или около того, убрал углы для безопасности), коллектора сток. Если сделать портинг головы и совмещение коллекторов то получится 430 сил, если конечно договоритесь с владельцем, если задушить датчик детонации на ХХ % то будет аналогичная мощность.

Другое дело, я такое никому не рекомендую и такое никогда на городском конфиге делать не буду, так как не известно каким г-ном заправится владелец машины. Я достаточно насмотрелся на паленый бенз и ЕГТ позуещее далеко за 900 градусов, но это не на клиентских авто.

Вопрос в другом, что дает грин на непортированной машине и отжимании мотора в сопли - я не знаю. И не эксперементировал.

ТО: ОМ, какой бензин был и какой коэффициент потерь на стенде ?
ARNI
Ход мыслей я понял....
KameloT
Сейчас соберу мотор, буду настраивать 450 л.с. на 9-ке )))))))
Yaro
Цитата(ARNI @ 10.6.2011, 19:16) *
Чем дальше тем веселее )) т.е. у тебя на восьмой турбе получилось 430 сил ???
Ход мыслей я понял....

Армен, прости турба 9-я сток, и не 430, а 424, а в итоге откатил на 419
OM
Цитата(Yaro @ 10.6.2011, 19:03) *
ТО: ОМ, какой бензин был и какой коэффициент потерь на стенде ?

Бенз 98-й БиПишный.
С коэфом сложнее.. базово был 20, но потом в мануале вроде выяснили что должно быть порядка 15
поменяли или нет не знаю.
Интересно, а затянута в заду диска и квайф в морде не добавляют потерь?
По идее не должны.
Скажем так, если не высокие 435л.с./52-54кг на сток ряду едут 11.7с, можно еще из этого делать выводы на предмет точности стенда.
А то тюненого Алюса, стенда не точной телеметрии ТагХоер на одного меня как то многовато получается.))))
ARNI
Цитата(Yaro @ 10.6.2011, 19:32) *

Уже везде поправил!!! icon_surprised.gif
ADVAN
Цитата(Yaro @ 10.6.2011, 19:32) *

какой буст? где мерили? гоните авто на киевку!!!
Trafe
Поздравления Олегу! Если это будет стабильно и безпроблемно ездить - Алюсу памятник )
Yaro
Цитата(ADVAN @ 10.6.2011, 20:45) *
какой буст? где мерили? гоните авто на киевку!!!

настраивали в моренди, буст 1.6 с откатом на 1.45 где-то, это все по датчику дефи. Если владелец захочет, то почему бы и нет. В принципе он будет сегодня вечером там, хочешь подъезжай.
Alpinsky
Цитата(Trafe @ 10.6.2011, 22:18) *
Поздравления Олегу! Если это будет стабильно и безпроблемно ездить - Алюсу памятник )

Я считаю,что памятник надо ставить тому,кто подбирал железо и собирал его в живую 500-сильную кучу.
Он железа зависит всё.
От настройки (если настройщик понимает,что делает) зависит .. в общем практически ничего...
Может мысль и крамольная,но я говорю от чистого сердца.Я на самом деле так считаю.

У настройщика не так уж много степеней свободы.
Лет 10 назад может быть и были тайны в этой области,а сегодня их НА НАШЕМ УРОВНЕ железа нету.
Хотя я впоолне допускаю,что среди тех,кто у нас сейчас этим занимается,на самом деле есть беспонтовые неадекваты с отличными саморекламными способностями. Но это скорее вымирающие динозавры (типа известного несколько лет назад человека с инициалами С.Л.)
Кулешман Израильевич
Олегыч,мои поздравления,вот это резалт мэн!!!!!Надеюсь до нашей встречи закинусь валами и вот тогда заедем мэн!!!Еще раз от всей души поздравляю!!!
OM
Всем спасибо парни за поздры. icon_surprised.gif

Цитата(Trafe @ 10.6.2011, 22:18) *

Дык а чего ему будет, он по сути на том-же, на 35-ке в 9500об/ездил, думаю и тут поживет..)) да и близкие силы мы сняли давно уж, просто сейчас победили актуатор и наконец отстроили Ку16.
Правда иногда думаю, что мои постоянные понижения передачами вплоть до замены крестовин на кардане ДСС, колено до добра не доведут.

Сегодня в первый раз от души покатался, хоть и перемещался ночью по делам.)
1,2 совсем коротко, неочем, 3 ну да..., 4-я йохху...... полетели!!!
Зацепился с купэ G37, не показательно конечно, но все же.
В машине моей были пассажиры ~170кг, ну и я сотка.)
Даю фору аккуратными первой, второй... на третьей наступаю и вместо трех корпусов сзади, оказываюсь на пару впереди, долее 4-я и мы прощаемся. И так несколько раз.
Более ничего дельного не попалось, сравнивать не с чем.
Trafe
Я в плане того, что 440 на 9-ой турбе трудно достичь не опасаясь детона в любой момент. И если у вас это действительно получилось - это просто жир.
EvoForever
Олег, это нереально круто!!! Твои изыскания, опыты, потраченные деньги. вернулись с полной идеологической отдачей! Молодцы! Но тем не менее, согласен с Альпинским. Алиус лишь смог раскрыть потенциал этого конфига, за что ему респектище icon_surprised.gif
A.R.S.
Цитата(EvoForever @ 11.6.2011, 11:28) *
Олег, это нереально круто!!! Твои изыскания, опыты, потраченные деньги. вернулись с полной идеологической отдачей! Молодцы! Но тем не менее, согласен с Альпинским. Алиус лишь смог раскрыть потенциал этого конфига, за что ему респектище icon_surprised.gif

Вам тоже предстоит раскрыть потенциал )))) У вас немного круче ( Олег прости , у них кольцо))))))
A.R.S.
Цитата(OM @ 11.6.2011, 4:09) *

Дык а чего ему будет, он по сути на том-же, на 35-ке в 9500об/ездил, думаю и тут поживет..)) да и близкие силы мы сняли давно уж, просто сейчас победили актуатор и наконец отстроили Ку16.
Правда иногда думаю, что мои постоянные понижения передачами вплоть до замены крестовин на кардане ДСС, колено до добра не доведут.

Даю фору аккуратными первой, второй... на третьей наступаю и вместо трех корпусов сзади, оказываюсь на пару впереди, долее 4-я и мы прощаемся. И так несколько раз.

))) Даешь квотер 11.0 !!!!!!!!! Иначе разговаривать не буду ....)))))))))
AGA
Цитата(OM @ 11.6.2011, 3:09) *

Привет ,Олег поздравляю с настройкой ,всегда думал что на сток турбо 400-420 макс. можно снять. А нет ли у тебя графикииов с колес.
Мне было бы интересно со своими сравнить.
ЗЫ Виктор намерил 396 л.с с колес , если потери брать 15% то это 456 с мотора и 450 момента . Вес 1619 кг.
Сколько весит твой эвик???

А так хорош детей (G37s обижать) , они же думают что скай это космолет...

Предлагаю тебе катнуть с самой быстрой атмосферной м3 в России... new_russian.gif icon_twisted.gif На самом злом сток турбосе.

С 60-80 до 250-300-330 км\ч.
Ну что поехали,заодно и пообщаемся ,а то давно тебя не видел...

Скинь мне свой телефон в личку....
Едешь сегодня на драг .
Как я понял Тони будет биться с Самураем должно быть прикольно... icon_surprised.gif
Filin
Стать свидетелем живого чуда всегда приятно! Спасибо!
3S-GE
Вышак! Поздравляю!
EvoForever
Цитата(A.R.S. @ 11.6.2011, 12:46) *
Вам тоже предстоит раскрыть потенциал )))) У вас немного круче ( Олег прости , у них кольцо))))))

Поставим, увидим. drinks.gif crazy.gif Надеюсь, что наше долгое ожидание, себя оправдает на все 100%... icon_rolleyes.gif
OM
Это Дима уж как пойдет...))))

Конечно Влад заедем, без проблем.
Кстати у Тони в б.оффе всего 400сил, можно с ним еще. icon_surprised.gif

И еще раз всем спасибо парни. icon_surprised.gif
OM
Кстати вот этот 9-й мотор сделан в Краснодаре бог знает когда:
(Т.е. ребилд по причине сломавшегося вала был, но резалт почти не изменен)

Кулешман Израильевич
Цитата(OM @ 26.6.2011, 20:43) *
Кстати вот этот 9-й мотор сделан в Краснодаре бог знает когда:
(Т.е. ребилд по причине сломавшегося вала был, но резалт почти не изменен)

Мэн такой резкий конечно подрыв,просто охренеть))))))
Когда заедем?Мне навалили так нихило)))))
OM
Цитата(Кулешман Израильевич @ 27.6.2011, 1:01) *
Мэн такой резкий конечно подрыв,просто охренеть))))))
Когда заедем?Мне навалили так нихило)))))

Вообще то это всх твоего мотора(белая 9рс).... icon_lol.gif
Т.е. после тябя, когда АРОшу с кноком донастроили.
А непосредственно этот всх уже с техноринга в руках Марка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.