Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опять о настройке авто
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Электрика и вопросы настройки
Страницы: 1, 2
georg1970
Цитата(matrox @ 14.8.2011, 0:16) *
Исходя из опыта по СЖ, явной разницы между 9.0 и 8.2 не заметил.

По поводу настройки, к примеру у нас с Арни примерно одинаковые спеки, с учётом что у меня стоит АЕМ, правда настроент он довольно-таки плохо("спасибо" Х-Power) c 60-220 км разница между нами 2-3 корпуса в его пользу.

Машина Игоря(Чкалова) тоже пример. По спекам он должен ехать рядом с нами(АМС750) но увы, пока всё печально...

отдайте Никите, он влет настроит углы и смесь))
ARNI
Цитата(Gin des @ 13.8.2011, 16:53) *
но не практично чуть более чем сильно

ГинДес Макси под твоим ником чтоль пишет или вы уже как братья однояйцевые используете одни и те же выражения ???

По теме: предлагаю всем участникам дискуссии аргументы подкреплять фактами, в противном случаи из в общем-то интересный темы получим очередную мусорку, которая вот-вот переполнится !!!!!
madton
Цитата(Trafe)
А уж если говорить о настройке машины на афтермаркет мозге с миллионом карт и калибровок...

Цитата(Gin des)
угол + смесь.. = 2

жаст донт ноу хум то лисен, енд сэй ноу вестерн... =))
Trafe
))))) Меня понимать буквально не стоит...
А так, по жизни, слушай Никиту. 2 карты... У каждой размерность 20х15 и половина ячеек в каждой не используется (мотор по ним не едет). Короче в сумме никак не более 300 значений в картах, по которым двигатель реально едет. Короче любой дурак методом тыка нормально машину отстроить сможет. Не надо платить всяким разводилам деньги! Времена МММ уже давно прошли...
kapralchik
На самом деле все просто.... Это как в жизни, раз-два и готово)) собрать правильно мотор, настроить подвеску, блок управления... Везде по две позиции, поршни- вверх вниз движутся, штоки аммортов тоже туда сюда ходят, в блоке две карты настроить, всё просто, зачем нужны специалисты?! Да и степень сжатия, есть высокая или низкая, нюансы никчему... Да и все могут стать чемпионами мира, знают где руль и педали... просто им это не надо)) а если предложат попробывать... Это будет провокацией, и вестись на нее не стОит.
Yaro
Цитата(ARNI @ 13.8.2011, 17:31) *
ГинДес Макси под твоим ником чтоль пишет или вы уже как братья однояйцевые используете одни и те же выражения ???

По теме: предлагаю всем участникам дискуссии аргументы подкреплять фактами, в противном случаи из в общем-то интересный темы получим очередную мусорку, которая вот-вот переполнится !!!!!

Армен, тебе как модератору не кажется, что данная тема про степень сжатия, а не про "балобольство" на отвлекающие темы и про неедущие машины ? Может ты все таки наберешься смелости, и раздашь минусы и предупреждения тем, кто занимается флудом в данной теме ?!?!?

P.S. Матом не ругаюсь !
Oleg
Цитата(Yaro @ 13.8.2011, 21:14) *
Армен, тебе как модератору не кажется, что данная тема про степень сжатия, а не про "балобольство" на отвлекающие темы и про неедущие машины ? Может ты все таки наберешься смелости, и раздашь минусы и предупреждения тем, кто занимается флудом в данной теме ?!?!?

P.S. Матом не ругаюсь !

Ярик да тут всем надо по бану влепить, оставить тебя и Чкалова. А так в принципе, ну завел ты тему типа раскажите мне кто чего наэксперементировал, и ждешь что тебе так просто раскажут. Естественно народ флудить начинает. Про неедущие машины народ тоже к сожалению не из пальца это все высасывает. Ну и в принципе я примерно догадываюсь для чего ты завел данную тему:)))). И не понял тебя, про набраться смелости.
StanRS
Цитата(Oleg @ 13.8.2011, 22:26) *
Ярик да тут всем надо по бану влепить, оставить тебя и Чкалова. А так в принципе, ну завел ты тему типа раскажите мне кто чего наэксперементировал, и ждешь что тебе так просто раскажут. Естественно народ флудить начинает. Про неедущие машины народ тоже к сожалению не из пальца это все высасывает. Ну и в принципе я примерно догадываюсь для чего ты завел данную тему:)))). И не понял тебя, про набраться смелости.

широко начал, бп )))
ARNI
Цитата(Yaro @ 13.8.2011, 21:14) *

P.S. Матом не ругаюсь !

После моего устного предупреждения не заметил никакого флуда !!! Касательно смелости не понял ты ничего не попутал ??? По остальным пунктам ответил тебе в соседней теме....
Да и еще напомню тебе что у нас не физико-математический институт и даже не физико-математический колледж, а форум по интересам, а форум помимо каких-то точных выкладок это еще и живое общение и эмоции и т.д. и т. п. Естественно все в рамках разумного.......
igor82
ГинДес заработал уже небольшой авторитет. Его старшие начали по имени называть!!
Это конечно-же похвально
matrox
Цитата(georg1970 @ 13.8.2011, 17:19) *
отдайте Никите, он влет настроит углы и смесь))

да вот решиться не могу, хотя поговаривают что на стенде он с закрытыми глазами машины настраивает icon_lol.gif
Чкалов
Я так много пропустил rofl.gif rofl.gif rofl.gif
madton
Цитата(Trafe @ 13.8.2011, 18:48) *
А так, по жизни, слушай Никиту. 2 карты...

не, я как нить себя лучше буду слушать

Цитата(kapralchik @ 13.8.2011, 21:01) *
На самом деле все просто.... Это как в жизни, раз-два и готово)) собрать правильно мотор, настроить подвеску, блок управления... Везде по две позиции, поршни- вверх вниз движутся, штоки аммортов тоже туда сюда ходят, в блоке две карты настроить, всё просто, зачем нужны специалисты?! Да и степень сжатия, есть высокая или низкая, нюансы никчему... Да и все могут стать чемпионами мира, знают где руль и педали... просто им это не надо)) а если предложат попробывать... Это будет провокацией, и вестись на нее не стОит.

совершенно верно, но просто до маразма "один из тысячи, тыща из миллиона"(с) тоже не стоит доводить.
Trafe
Маразм - это, когда люди все понимают буквально. Если у человека проблемы с определением смысла в контексте обсуждения, то проблемы у этого человека серьезные... Но если это так важно (скажу числа наобум), я правлю в процессе настройки 34 карты, которые в сумме дают 2561 поправленно значение. Теперь ты мне стал верить? ))))

2 kapralchik - приятно читать. Как в анекдоте про вероятность встречи с негром на южном полюсе. 50 на 50. Либо встретишь, либо нет.
johnny87
Цитата(Evgeny 777 @ 16.8.2011, 22:45) *
Вчера настроили ево 5 на 8-х мозгах с турбинкой, чуть больше стока - (HKS 28-я), машина выдала на все 100% её возможностей и железа!
Степень почти 9! Человек уехал мега довольный, правда перестарался с ланчами(((( Разорвал задний редуктор!( Кто может помочь с задней крышкой заднего редуктора?

она новая стоит недорого
Evgeny 777
Цитата(johnny87 @ 16.8.2011, 23:46) *
она новая стоит недорого

Спасибо, хозяин уже нашел!
Думаю, все дальше ок будет!
На 5-ом видимо крышки слабые(
или мощности не совместимые.
На редукторах следующих годов Ево такой проблемы еще не было.
Странно.. может железо устало.
Nilus
Цитата(Evgeny 777 @ 17.8.2011, 6:53) *

крышки просто так не рвутся
скорее всего с подушками какой то косяк
Maxel
Цитата(Evgeny 777 @ 16.8.2011, 23:53) *

они ОДИНАКОВЫЕ С 5ки по 9ку!!!!!
scr grey
Гиндес подари мне кабель для нокии, для тебя спешл фото головок сделал
stall
подкину

Что правильней настраивать он зе роад или на стенде ?
и требуется ли корректировка на трассе под нагрузукой после настройки на стенде?
нот фор драг, ракинг онли ;)
scr grey
правильно настраивать на ралли, раллийная жеж тачке http://funcomedy.ru/main/comedyclub/631-gr...jubiteljam.html
Gin des
Цитата(scr grey @ 18.8.2011, 20:01) *
Гиндес подари мне кабель для нокии, для тебя спешл фото головок сделал

http://www.theoldone.com/components/cylind...S2000/s2000.htm

изучай :) на эво примерно так можно запилить, но увы диаметр клопов совсем не то :) что хотелось бы.
stall
Цитата(scr grey @ 18.8.2011, 22:17) *
правильно настраивать на ралли, раллийная жеж тачке http://funcomedy.ru/main/comedyclub/631-gr...jubiteljam.html

да ты шутник как я погляжу.
scr grey
Цитата(stall @ 19.8.2011, 9:50) *
да ты шутник как я погляжу.

я старый тролль
scr grey
Цитата(Gin des @ 19.8.2011, 2:36) *
http://www.theoldone.com/components/cylind...S2000/s2000.htm

изучай :) на эво примерно так можно запилить, но увы диаметр клопов совсем не то :) что хотелось бы.

гиндес, ты дурень. когда стамеской там что то портил моя атмо тигра на гражданской резино и два литро объема проезжала 13.64, а потом на стенде показывала 200 сил и 20 кгм, а после настройки того сетапа стало 245 и 23, а потом я купил еще ништяков на пару десятков, а потом была куплена эска, и все что пытаешься рассказать я видел изнутри сам лично. И да - у меня много машин поехало, а у тебя?

rinatgsr
самое интересное такие срачи по настройке в любом ГТ обществе. Что во владике, что в сибири, что в москве. Иногда у меня складывается мнение, что в букварь по настройке авто кто то подшутил и добавил аутотренинга - "Я самый лучший", "Я открыл новое оптимальное аэрфлоу и наса этим заинтересуется", "Клиенты тупые, они не понимают, что с их грошами я лишь оказываю им одолжение", "Конкурентов у меня нет, ведь я прочитал больше 3 книг"
Зато ни один технический аспект осветить не могут, все технические темы утопии. Вы боитесь, что из за того что все станут умными, вы станите нищими? Вы ведь все видели темы по мозгам на эвом? Почему у нас так не может быть? Может только одна тема более менее получилась по стоку благодаря АИКу, Дарвину и еще нескольким товарищам.

georg1970
наследие совка, когда все была равными... теперь чуть-ли не каждый хочет хочет показать, что ему равных нет...
scr grey
Цитата(rinatgsr @ 19.8.2011, 11:34) *
самое интересное такие срачи по настройке в любом ГТ обществе. Что во владике, что в сибири, что в москве. Иногда у меня складывается мнение, что в букварь по настройке авто кто то подшутил и добавил аутотренинга - "Я самый лучший", "Я открыл новое оптимальное аэрфлоу и наса этим заинтересуется", "Клиенты тупые, они не понимают, что с их грошами я лишь оказываю им одолжение", "Конкурентов у меня нет, ведь я прочитал больше 3 книг"
Зато ни один технический аспект осветить не могут, все технические темы утопии. Вы боитесь, что из за того что все станут умными, вы станите нищими? Вы ведь все видели темы по мозгам на эвом? Почему у нас так не может быть? Может только одна тема более менее получилась по стоку благодаря АИКу, Дарвину и еще нескольким товарищам.

не порти срачке, в россии дельного ничего быть не может

Gin des
Цитата(scr grey @ 19.8.2011, 7:08) *
гиндес, ты дурень. когда стамеской там что то портил моя атмо тигра на гражданской резино и два литро объема проезжала 13.64, а потом на стенде показывала 200 сил и 20 кгм, а после настройки того сетапа стало 245 и 23, а потом я купил еще ништяков на пару десятков, а потом была куплена эска, и все что пытаешься рассказать я видел изнутри сам лично. И да - у меня много машин поехало, а у тебя?

Ключевой момент в твоем бессмысленом посте, что ты "КУПИЛ ЕЩЕ НИШТЯКОВ"
- и да за базаром следи герой, где там твои машины и куда они поехли и какое твое в этом участие я лично не знаю и не уверен, И у меня много машин поехало и каждая как я хотел и что? Так для понимания, тебе лично уже ничего не пытаюсь рассказать.
scr grey
базар на базаре, а тебе с претензиями на взлетную 10 после 20.00 - все выслушаю, обещаю.
Gin des
:) о крутой парень :) - только мне пешком на взлетную 10 валить чтобы ты выслушал мои претензии как-то не с руки. Москва центр катит.
scr grey
твои проблемы, сиди и терпи тогда.
Gin des
Цитата(scr grey @ 19.8.2011, 10:20) *
твои проблемы, сиди и терпи тогда.

терпят пусть терпилы а мне откровенно пох на твои воинствующее выпады :)
MorliDots
ну просто пипец конструктив...как всегда все закончилось срачем...(
scr grey
Цитата(MorliDots @ 19.8.2011, 14:29) *
ну просто пипец конструктив...как всегда все закончилось срачем...(

чО мы не россияне чОле??

scr grey
Цитата(Gin des @ 19.8.2011, 14:26) *
терпят пусть терпилы а мне откровенно пох на твои воинствующее выпады :)

Мое предложение в силе.

Muskul
Ездит у нас тут в городе слива 15. настроена в япи на апекс повер фс, буст кило. кобыл на вскидку около 330-350 есть, без вопросов, валит здорово.
как бы понятно что она легкая, но расход по городу если просто ездить литров 8-9 нашего говенного 92-95, если жарить почти на все, то литров 16.
можноли с эво чтонить похожее сотворить???
remus
У меня при смешанном ритме езды расход 13,5 л 98 по городу, но я в пробках не стою.
scr grey
Цитата(Muskul @ 19.8.2011, 15:30) *
Ездит у нас тут в городе слива 15. настроена в япи на апекс повер фс, буст кило. кобыл на вскидку около 330-350 есть, без вопросов, валит здорово.
как бы понятно что она легкая, но расход по городу если просто ездить литров 8-9 нашего говенного 92-95, если жарить почти на все, то литров 16.
можноли с эво чтонить похожее сотворить???

у меня меньше 20 никогда не выходит, даже на атме, я неудачник?

remus
Цитата(scr grey @ 19.8.2011, 11:50) *

Тренируй ноги)))
Maxel

богатая смесь)))
Andrewcherkovets

Что-то совсем адски много как-то для атмо режима...
Muskul
нечто похожее можно сделать с эвой?
Denisych
Отстроил своего на 1.4бара на 98, расход в смешанном цикле 10,9 литров, город 14 вылазит, тапка в пол не мерил.
georg1970
Пилять, откуда такие цифры берете- не пойму... у меня меньше 17 в городском не бывает, причем вообще без всякого фанатизма. Прошивка далеко не идеальная , АКПП, но не на 6 же литров на сотню разница...
johnny87
Цитата(georg1970 @ 27.8.2011, 2:49) *
Пилять, откуда такие цифры берете- не пойму... у меня меньше 17 в городском не бывает, причем вообще без всякого фанатизма. Прошивка далеко не идеальная , АКПП, но не на 6 же литров на сотню разница...

сколько весит твоё авто?
georg1970
Цитата(johnny87 @ 27.8.2011, 9:53) *
сколько весит твоё авто?

1600 вмесие со мной
zeppelin
Цитата(georg1970 @ 27.8.2011, 2:49) *

плюсану, меньше 17 по городу нереал никак, сколько ни старайся =)
yassnoa
Цитата(Чкалов @ 11.8.2011, 12:12) *
все такие умные и быстрые шо аш писес
ток вот никто не умеет мотеки и аемы у нас настраивать как сереьздная работа так сразу к парням из прибалтики обращаемся...

если вам не нравится рыба значит вы её не имеете готовить

Привет! Настроил по итогу?
Evgeny14
Всем привет! Есть несколько вопросов. Собираю машину из японских з/ч (Evo 9 GSR). Вся проводка (кроме дверной и жгута, который идет по двигателю к генератору) лежит на полу. К ней подключил все ЭБУ, включая АБС и приборку от , правда, европейского 9 ГСР. Все ЭБУ, включая блок предохр. с ИТАКС, а так же ключи с блоком иммо., с разных экземпляров 9-ки ГСР яп. Подцепил китайский МУТ-3 и попытался считать все (прописать ключи, снять прошивки). ИТАКС не отвечает совсем, ЭБУ трансмиссии и двигателя отвечают, но коддинг заблокирован, ключи прописать тоже не дает. Этот же прибор с этой же программкой видит все это на стареньком Кольте (европейском). Допускаю что часть функций может быть заблокирована из-за отсутствия некоторых потребителей (датчиков, кнопок аварийки, ЭБУ дверей и т.д.) и из-за того что оно не собрано на машине (где-то отсутствие контакта). На приборке ни один индикатор (на табло справа "Lancer" / "Evolution") не горит (ремни, открытые двери и т.д.).
Можно ли таким образом, как-то все это оживить и подружить ?
Начитал много всякого, но вся инфа по прошивке у меня обрывками (темный лес) на данный момент. Может кто-то что-нибудь подсказать, с чего начать копать ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.