Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Долгий путь "домой"
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Обсуждение машин > Mitsubishi Lancer Evolution - Бортовые журналы
Страницы: 1, 2
Колек
Ну вот свершилось, после продажи своего "желтка" в 2008-м, было две ///М3, но тоска по драйву зимой, и боль отсутствия турбоподхвата сделали свое черное дело.....

Обе эМки ушли в Москву. И начались поиски хорошей заготовки для фана. Мысль о покупке сток 9-ки отошли сами, точнее их отвели ценники. А вот восмерик и более доступен и предложений побольше. Искал околосток, но вот на глаза попалось объява Vovchikkka а монстроподобной 8-ке о 500 силах )))))
Не стал обращать внимания на отстутствие хоть сколько то нормальных фото, описалова и тд. Было шестое чувство на эту машину если хотите. Несколко недель ожидания, ценник упал до совсем гуманного, решено, еду смотреть.

Сбежал из больнички в пятницу, собрал ЭвоФоревера (пришлось прибегнуть к грубой физической силе) и в субботу с утра мы в Мск. Встретились в Турбодрайве.
Первое впечаление, машина ГУД, ровненькая. Простреляли ЛКП, странно, но кроме переднего бампера вроде как заводская краска. Все зазоры в норме, с нутрянки (подкапот, багажник) все ровно. Окей, на подъемник, там еще веселее, днище как ьудто с завода, такое ощущение что зимы она не видела, спринтов видимо тоже. Пару соплей масла с двига, фигня. Прямоток убил даже на вид, он действительно прямой и пустой icon_lol.gif
Опускаем, диагностируем двиг: компрессия ровная, 13 единиц (сам бы не повери, еслиб не смотрел пристально) Турба сухая, лопасти острые, не долго напрягалаяь видимо. Прокатились, салон тихий (если можно так про Эвик), стойки не стучат, трансмисия не стучит не воет.
Коробка с проблемой, но об этом я знал, Вова предупредил еще по телефону. Вторая передача то вкл, то выкл icon_lol.gif Не беда, все равно в планах перейти на РС ряд.
Чикнули програмку мозга, зашита Амерами. Ставим в решим буст-офф и дуем переоформлять!
Вова оказался мега позитивный парнем и подарил мне стоковые колеса!!!! Резина на них устала, но диски ВЕРИ ВЕРИ ГУД! Самый шик на зиму!

Кроме коробки, есть пара мелочей, авто немного рыскает (видимо развал/схождение), бъет тормоза передние в руль (замена тормдисков привет!) и антикрыло затерто сверху (видимо на нем часто пили/ели/хз чем занимались) и пожалуй все, что пока нашли! Ну еще наклейка на лбе, какой то непонятной конторы.... icon_lol.gif

Дорога до Нижнего не выявила никаких негативных моментов. Только свет подустал, тускло, лампочки. Едет авто в режиме буст-офф адекватно, сил на 280. На первой в букс 18-е катки срывает с газа.

Особое спасибо хочу сказать Максу ака Эвофревер (друг, без тебя я на 2-х авто не доехал бы)))) Турбодрайву и Жене лично, Чкалову естественно! Куда без него icon_lol.gif
Ну и Вовчику за машину, хорошая заготовка под кольцо, спринты и просто для души!

Потратил сегодня 4 часа, чтоб отмыть, вычистить, наполировать и подрочить icon_lol.gif

А теперь ТАНЦЫ!!!!!!!!! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

ЗЫ: Да да я знаю что "кроилиово ведет к попадалову", но решил проверить еще раз сам)))
Колек
Самое главное то забыл pleasantry.gif
2004 г/в, пробег на момент покупки 46500 км (29000 миль), как не смотрели, ну очень похоже на правду ))))
Американец ,АМS турбо кит, топливная рампа AMS, выпуск (орет как заблудшая душа в аду), чугунный задний редуктор,турбо таймер HKS, бустконтроллер HKS, ковка AGForged R18, резина новая (но без фанатизма), толстый задний стаб, подвеска тоже не сток (хз какая, по ощущениям город, комфортная, но чуть ниже стока).

Есть конечно не совсем приятный момент, не знаем что за железо в двиге, сток, ковка, какие валы и тд.
Будем надеятся на лучшее и настраиваться без фанатизма, вобщем поживем увидим.
KHOI7KA
С возвращением :)
mamba
а пайп чей фирмы , не знаешь? Который от кулера на впускной коллектор? И диаметр бы его еще?)
Колек
Цитата(mambax @ 28.8.2011, 23:58) *
а пайп чей фирмы , не знаешь? Который от кулера на впускной коллектор? И диаметр бы его еще?)

Нет, не знаю.
Все технические вопросы пишите ЭвоФореверу, завтра заеду к нему на сервис, будем посмотреть. Он ответственный за тех часть, потому, что самый умный )))
Чкалов
Как оказалось отличный автомобиль))
Вован мне его много раз предлагал но мне три ведра не к чему rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Желаю Коляну меньше гемора)))

Больше всего удивило состояние краски и салона...
Реально свежее многих девяток за 1 200 000

Знал бы Я бы об этой машине раньше то сам бы непременно купил бы ибо косяки незначительны.

Был очень рад видеть парней в нашем городе и приятно было со всеми пообщаться, особенно с Коляном ибо последний раз когда Я его видел его трезвость была под вопросом))))
Колек
Цитата(Чкалов @ 29.8.2011, 0:37) *
ибо последний раз когда Я его видел его трезвость была под вопросом))))

Да я пью иногда, но никогда не пьянею!!! icon_lol.gif
MorliDots
Поздравляю))
mamba
Цитата(Колек @ 29.8.2011, 0:10) *
Нет, не знаю.
Все технические вопросы пишите ЭвоФореверу, завтра заеду к нему на сервис, будем посмотреть. Он ответственный за тех часть, потому, что самый умный )))

В любом случае поздравляю!

А пайп такой формы по-моему самый правильный =)
Maxel
Поздравляю!!
k1llaaa
welcome back :D
catalan
Поздравляю !!!

EvoForever
Еаэээаа бэйбаа!! icon_lol.gif spiteful.gif Ну теперь держись!! Я те расскажу как бабло на Эво тратить! big_boss.gif friends.gif
По теме тачка гуд! Сам не поверил, что Эво таких годов еще бывают в таком состоянии! Правда после 400 км домой, пока ехал на ней, даже прям почти сам в это авто влюбился...
П.С. Колек, покататься давать будешь? rolleyes.gif
Atom
поздравляю!!! ты снова ЭВОВОД icon_surprised.gif
Чкалов
Цитата(Колек @ 29.8.2011, 0:48) *
Да я пью иногда, но никогда не пьянею!!! icon_lol.gif

Ну ты ты кстате в адеквате был на самом то деле icon_lol.gif
Чкалов
Цитата(EvoForever @ 29.8.2011, 9:58) *
Еаэээаа бэйбаа!! icon_lol.gif spiteful.gif Ну теперь держись!! Я те расскажу как бабло на Эво тратить! big_boss.gif friends.gif
По теме тачка гуд! Сам не поверил, что Эво таких годов еще бывают в таком состоянии! Правда после 400 км домой, пока ехал на ней, даже прям почти сам в это авто влюбился...
П.С. Колек, покататься давать будешь? rolleyes.gif

как голова то?
не болит от выпуска?
EvoForever
Цитата(Чкалов @ 29.8.2011, 11:13) *
как голова то?
не болит от выпуска?

Ну ты же знаешь, мы люди привыкшие! icon_twisted.gif Но выпуск жесть! blink.gif
ARNI
Поздравлямского icon_surprised.gif
MakeEvo
Поздравляюю))Авто огонь))) icon_surprised.gif
EvoForever
Итак развал сделан, диски временно проточены. Буст поправлен. Едест терь сил на 360-380 на наддуве 1.2. Надо перенастроить тачан, а то там америкосы че то не то написали. icon_rolleyes.gif
П.С. Коллеги, идентифицируйте пожалуйста выпуск, что на фото! Надо знать врага в лицо, так сказать! icon_lol.gif
Колек
Парни, спасибо за поздравы!
Сегодня опять сбежал из больнички, прокатился на сервис к ЭвоФореверу, попугал народ в потоке тихо журчащим выпуском icon_lol.gif
Как же мне не хватало этого хулиганского драйва, огонек!
Макс, ну про 360-370 ты уж загнул, давай скажем более превдоподобные 340-350, дальше виднее будет, нужно хоть коробочкой замерить на разных давках.
Коробку маропку ищем, Макс, ищем коробас!!!!!!!!
EvoForever
Цитата(Колек @ 29.8.2011, 18:22) *
Макс, ну про 360-370 ты уж загнул, давай скажем более превдоподобные 340-350, дальше виднее будет, нужно хоть коробочкой замерить на разных давках.

Включим логику. icon_razz.gif Эво Вадима легче на 100 кг, не считая весового примущества пилота. icon_lol.gif Едете будем считать, что ровно. В машине Вадима 350-360 кукушечных сил. Сколько тогда сил в твоем ведерке? big_boss.gif
Колек
Сегодня был первый выезд на Н-ринг. Максим не разрешал мне ехать (так как он является моим другом, настройщиком и самым авторитетным человеком для меня в плане механики) я его конечно же не послушал icon_lol.gif
На авто стоит какая то "китайская" резина, городские голубенькие (Максель привет) колодки, городская подвеска и нет 2-й передачи, цель была на практике понять, что не хватает для нормальной городской езды с возможностью выезда на трек для фана! Фана я вам скажу было хоть отбавляй icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Если сказать что резина полное г, это значит ничего не сказать icon_lol.gif Вернее будет сказать, ее просто нет! Вы не поверите что мне стоило не отпускать педальку газа в Т2-Т3, авто реально валили с полудрифте icon_lol.gif
Ко всему этому великолепию накладывалось то, что 2-я передача отсутсвует как класс, и во всех затычках (с моей довольно таки большой турбой) я ехал в жесточайшем лаге! Авто начинало разгоняться только к тому моменту, когда нужно было тормозить перед след поворотом icon_lol.gif
Тормозов нет, ну этого я и ожидал, поэтому тормозил за 100500 километров до поворотов.
Подвеска, на удивление скажу так, ехать можно! Пока оставлю до зимы, весной посмотрим, в идеале конечно же нужна хорошая кольцевая. Но так не хочеться терять комфорт в городе! Может кто подскажет удачный компромис?
Но двиг ребята, ОН ВАЛИТ! Сначала проехал на буст-офф (1 бар) 1:58....
Потом 1.2 бара (по факту пик был 1.5) нужно будет посмотреть на досуге настройки. На 1.5 и такой ходовой реально лом очком можно перекусить icon_lol.gif
Проехал 1:56,3..
Хотел в конце трек-дня попробовать еще чуток улучшить, но не удалось, трассу закрыли.

Вобщем выводы сделаны, заказываем коробку, передние торм диски, комплект кольцевых колодок перед/зад, ну и полуслик конечно, на том что есть только в АДЪ icon_lol.gif
Далее маслокуллер дополнительный, прописать программу нормально (Макс обещал заняться на днях), ну и обдув тормозов не помешал бы....
Колек
Со дня покупки не оставляло чувство, что что то тут не так, авто с идеальным кузовом, бодрым валящим мотором не жрущим масло, девственым салоном, новыми колесами и тд и так дешего....
Сегодня приехал из отпуска друг, сотрудник кое каких органов, попросил пробить по базам авто. Так и здесь неудача, все чисто. Не в угоне, не в залоге, не в аресте......хрень прям какая то. Чо делать то? icon_lol.gif
just_evo
Радоваться и получать удовольствие! Поздравляю, ровный апарат icon_surprised.gif

Зы: майфун классный!

Gin des
Крутяк, поздравляю!!!! :) тема с подвохом порадовала :)
Колек
Цитата(just_evo @ 30.8.2011, 23:28) *
Радоваться и получать удовольствие!
Зы: майфун классный!

Радуюсь как ребенок уже 4-й день, давно себя таким счастливым (в плане авто) не ощущал! Первый Эвик был игрушкой, многого тогда не понимал, сейчас осознанно купил Эво. И это не може не радовать! Удовольствие получаю даже просто от того, что мою его, катаю детей, не говоря уж о драйве!
Майфун ЧОТКИЙ! Его и штатную сигналку оставлю, так же как и сток внешность (кроме колес), даже тонировать не буду, он и так идеальный. Вот только бампер задний европу поставлю и усе. icon_twisted.gif
EvoForever
На кольце конечно смотрися авто забавно! Визуально едет бодро! Очень!! icon_twisted.gif
Колек
Приобретен задний бампер Эво 8 (Европа), оригинал icon_twisted.gif
На днях в покраску и будет Сток Эво 8 лук.
EvoForever
Цитата(Колек @ 31.8.2011, 16:01) *
Приобретен задний бампер Эво 8 (Европа), оригинал icon_twisted.gif
На днях в покраску и будет Сток Эво 8 лук.

Красава! icon_surprised.gif
П.С. Автару смени! become_senile.gif
remus
Поздравлямба!!! бамперок уж надо было девятошный брать))
EvoForever
Цитата(remus @ 31.8.2011, 16:08) *

Ээээ.. Уасяя! Дэвятый попса! icon_lol.gif
Колек
Цитата(remus @ 31.8.2011, 16:08) *

Спасибо за поздраву, но не хочу "колхозить", хочу полный ориджинал по кузову.
Колек
В окружении "врагов" aikido.gif
Maxel
Цитата(Колек @ 1.9.2011, 14:29) *
В окружении "врагов" aikido.gif

какие враги?
водка и лес - наши зеленные друзья icon_lol.gif
japangarik
Поздравляю Коль! Долго ты хотел вернуться!
Думаю эта будет такая же идеальная как и предыдущие авто! Первую гонку купил у тебя, радовался ей и состоянию, когда Эву искал не успел желток забрать! А так была бы вторая машина с твоей конюшни!
Удачи с этой Эвой, пусть служит верой и правдой) drinks.gif
Колек
Цитата(Maxel @ 1.9.2011, 14:31) *
какие враги?
водка и лес - наши зеленные друзья icon_lol.gif

Ну так, я и написал в кавычках icon_twisted.gif
Колек
Цитата(japangarik @ 1.9.2011, 14:31) *
Поздравляю Коль! Долго ты хотел вернуться!
Думаю эта будет такая же идеальная как и предыдущие авто! Первую гонку купил у тебя, радовался ей и состоянию, когда Эву искал не успел желток забрать! А так была бы вторая машина с твоей конюшни!
Удачи с этой Эвой, пусть служит верой и правдой) drinks.gif

О, привет! Рад, что не подвел с состоянием. Эта будет еще лучше, я совершенствуюсь icon_surprised.gif
indaevo
самое интересное то не написал - почем купил :)
Колек
Пицот конечно icon_lol.gif
POMAH
присоединяюсь к поздравлениям!
сочинский
выхлоп действительно прямиком из АДА diablo.gif слышали icon_eek.gif

поздравляю! icon_twisted.gif
Колек
Спасибо парни!
matrox
Цитата(Колек @ 8.9.2011, 10:16) *
Пицот конечно + почка

icon_lol.gif
Колек
Пришли некоторые "ништяки"

- передние PF + Endless ssrg
- задние Tarox + Endless ssrg
- Hankook Ventus RS3 235/40R18
- колесные проставки H&R (15 мм в комплекте с болтами H&R)
Колек
КПП Эво 8 GSR заменена, на базе вышедшей из строя будем собирать что нибудь интересное.
Оригинальный бампер Эво 8 Европа установлен на автомобиль, теперь все как я хотел, Эво 8 сток лук эдишн icon_twisted.gif
EvoForever
Ну вот! Как обычно начал с нужного! Тормоза - зацеп = безопасность! Дальше настройка мотора и улучшение ездовых качеств. icon_surprised.gif
Колек
Мотор настроен, валит хорошо, единственный вопрос в безопасности настройки, нужно посмотреть конечно, согласен!
Теперь ты прав, все болие и мение нужное в городе, и необходимый для фана на кольце миниму установлен, осталось настраивать и вкатывать.

Попутно заменены масла везде (Мотыль)/тормозная жидкость. Пробег 47500 км.
Joy
чувства переполняют, поздравляю ты снова "влюблен", видимо не бывает бывших эвоводов есть временно не ездящие icon_lol.gif
а я помню как поменяв эво на м-ку были планы на американца.

мы сейчас на м-ке, уверена нас ждет 10ка где-то ездит она "зреет" для нас.
Колек
Цитата(Joy @ 22.9.2011, 13:49) *
были планы на американца.

Они и сейчас есть, просто в чулане пока. Вот еще поиграю в рисовозки, спринты, кольца и тд.
Стану старым и не буду убираться в Рекаро, куплю 7-ми литрового Америкоса с диваном и буду внукам рассказывать, какие раньше машины были, не то что сейчас, сделанные жопами силиконовых роботов......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.