Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СЦЕПЛЕНИЕ! негде нет стока? кто что подскажет , exedy
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
Страницы: 1, 2
Derome
Провернуло сцепу, в наличии стока не у кого нет пипец =( у меня IX 380л.с 500мемента, но не хочу жесткую педаль.
Есть в атомике exedy кто на нем ездил? замен стоку пойдет стоит 13р, она органика полный сток!
catalan
однодиск керамика будет 100% жесткой, да и 500 момента велком 2-х диск кмк
uzaren
Цитата(catalan @ 14.9.2011, 13:21) *
однодиск керамика будет 100% жесткой, да и 500 момента велком 2-х диск кмк

дык, пишет же ТС, что ОРГАНИКА icon_rolleyes.gif
catalan
сорри не заметил, органика хз
Tinker
Цитата(Derome @ 14.9.2011, 16:15) *
Провернуло сцепу, в наличии стока не у кого нет пипец =( у меня IX 380л.с 500мемента, но не хочу жесткую педаль.
Есть в атомике exedy кто на нем ездил? замен стоку пойдет стоит 13р, она органика полный сток!

Я езжу. Полный аналог стока, только дешевле.

KameloT
АСТ органика , прошла 15 тыс.км, был Стейдж-2 , а последние 5 тыс. км. 600+ момента . Если отходит больше 20 тыс., то не вижу смысла ставить что-то другое вместо нее.
uzaren
поставил 4 дня назад органику, все оригинал в корзину усиленную АСТ(идентичная с усиленной экседи), уже обкатал, вчера жарил по полной, доволен, как слон. до этого 4 года ездил на 2-х дисковой металокерамике, сначала оз гикен, потом куско, честно говоря в городе утомительно, да и помирают быстро (для меня 20 тыс. - быстро, с поправкой на цены). ставил, прислушавшись к советам спортсменов, у которых 600н/м и выше, а живут по 20 тысяч именно такие комплекты, как мне насоветовали, сказали в моем случае (а это турба 25-Г от греди со строкером 2,4 литра) главное избегать резких стартов с лаунча, что меня устраивает, так как квотер никогда не ездил, не интересует, вообщем посмотрю. педаль по тяжести с усиленной корзиной примерно соответствует 2-х дисковой куске, но много комфортнее в пробках, особенно при тянучке в горку. такие вот длинные вышли рассуждения...
OM
Цитата(uzaren @ 30.9.2011, 13:19) *
поставил 4 дня назад органику, все оригинал в корзину усиленную АСТ(идентичная с усиленной экседи), уже обкатал, вчера жарил по полной, доволен, как слон. до этого 4 года ездил на 2-х дисковой металокерамике, сначала оз гикен, потом куско, честно говоря в городе утомительно, да и помирают быстро (для меня 20 тыс. - быстро, с поправкой на цены). ставил, прислушавшись к советам спортсменов, у которых 600н/м и выше, а живут по 20 тысяч именно такие комплекты, как мне насоветовали, сказали в моем случае (а это турба 25-Г от греди со строкером 2,4 литра) главное избегать резких стартов с лаунча, что меня устраивает, так как квотер никогда не ездил, не интересует, вообщем посмотрю. педаль по тяжести с усиленной корзиной примерно соответствует 2-х дисковой куске, но много комфортнее в пробках, особенно при тянучке в горку. такие вот длинные вышли рассуждения...

У меня не столь хороший опыт.
Идентичность возможна с АСТ ХевиДюти, а АСТ экстрим держит 70+, но даже она со сток диском ничего не показала.
Вариант1: АСТ экстрим+сток диск. По ощущениям переваривает может чутка больше, но при зацепе палится как сток.
Этот же вариант с ХэвиДюти тоже самое, но педаль сильно мягче.
Вариант2: Сток корзина+диск АСТ органика. Разумное усиление +10+20%, мягкая педаль.
Вариант3: Сток корзина+диск АСТ керамика. Усиление посерьезнее, педаль мягкая, но момент зацепа жестковат.
Вариант4: Корзина АСТ ХД+органика. Идеальный городской вариант, гарантировано живет до 56-58кг(как показывает практика иногда 60+),
мягкая педаль и зацеп.
Вариант5: Корзина экстрим+органика. Зацеп такой же бережный, органический, переваривает больше варианта4, но уже жесткая педаль.
Вариант6: Корзина ХД+керамика. Эдакий оптимальный вариант для фанатиков. Приемлемый выжим(чуть жестче чем с органическим диском), но момент схватывания уже требует навыков и привыкания. Стояло у меня лично, при моторе в 600Нм, после пробега 12тыс выглядело как новое не смотря на пятаки на асфальте и вагон ланчей. Кстати все это на ГСР трансмиссии.
Вариант7: Корзина АСТэкстрим+керамика. Переваривает 700+ ньютонов, тупой спорт.

uzaren
Цитата(OM @ 30.9.2011, 13:06) *
Идентичность возможна с АСТ ХевиДюти, а АСТ экстрим держит 70+, но даже она со сток диском ничего не показала.
Вариант1: АСТ экстрим+сток диск. По ощущениям переваривает может чутка больше, но при зацепе палится как сток.
Вариант2: Сток корзина+диск АСТ органика. Разумное усиление +10+20%, мягкая педаль.
Вариант3: Сток корзина+диск АСТ керамика. Усиление посерьезнее, педаль мягкая, но момент зацепа жестковат.
Вариант4: Корзина АСТ ХД+органика. Идеальный городской вариант, гарантировано живет до 56-58кг(как показывает практика иногда 60+),
мягкая педаль и зацеп.
Вариант5: Корзина экстрим+органика. Зацеп такой же бережный, органический, переваривает больше варианта4, но уже жесткая педаль.
Вариант6: Корзина ХД+керамика. Эдакий оптимальный вариант для фанатиков. Приемлемый выжим(чуть жестче чем с органическим диском), но момент схватывания уже требует навыков и привыкания. Стояло у меня лично, при моторе в 600Нм, после пробега 12тыс выглядело как новое не смотря на пятаки на асфальте и вагон ланчей. Кстати все это на ГСР трансмиссии.

беда со всем нестоковым, кроме корзины, по словам тех же спортсменов, что живет в городе менее долго, нежели все родное, ну а керамика в городе с холмами и пробками помирает ну очень быстро.
Archi
Цитата(OM @ 30.9.2011, 14:06) *
мягкая педаль и зацеп.

блин, запутался! чего брать-то? icon_rolleyes.gif icon_rolleyes.gif icon_rolleyes.gif

у меня та же тема что у автора, только Х. город + немного трек.
про карбоновые есть живые отзывы при городском использовании?
OMSPORT
Цитата(uzaren @ 30.9.2011, 14:49) *
беда со всем нестоковым, кроме корзины, по словам тех же спортсменов, что живет в городе менее долго, нежели все родное, ну а керамика в городе с холмами и пробками помирает ну очень быстро.

Стоп, мы обсуждаем тюнинг-мотор, условно 600Нм.
Так вот родное не живет совсем, поэтому относительно него все живет дольше)))
Повторюсь:
Корзина ХД+керамика.
При моторе в 600Нм, после пробега 12тыс выглядело как новое не смотря на пятаки на асфальте и вагон ланчей.
Кстати все это на ГСР трансмиссии.

OM
Archi
Цитата(OMSPORT @ 30.9.2011, 14:58) *
Стоп, мы обсуждаем тюнинг-мотор, условно 600Нм.
Так вот родное не живет совсем, поэтому относительно него все живет дольше)))
Повторюсь:
Корзина ХД+керамика.
При моторе в 600Нм, после пробега 12тыс выглядело как новое не смотря на пятаки на асфальте и вагон ланчей.
Кстати все это на ГСР трансмиссии.

OM

так он наоборот по-моему говорит, что НЕСТОК НЕ живет.

по керамике - в городе геморройно ?
и на треке - вниз переключаться на торможении без перегазовки можно, или очень жесткий удар получается?
и еще чем по ощущениям отличается однодисковая от двухдисковой?
uzaren
ОМ, таки и я повторюсь, что у спортсменов 600-700 момента и именно они хаят керамику (здесь я 4 годами её использования подпишусь). да, керамика переживет резкие старты, да, для трек-дней она предпочтительнее, НО в городских пробках умирает быстрее родного (именно родного 8мм, а не 4мм из якобы усиленных), как собственно и облегченные маховики хороши лишь в гонках, а в городе помирают быстрее.
ezhik
Ну пробки пробками, а в целом в городе на эвике все аки на электромобиле едут?
Пара стартов со светофора (без ланча) ... и еще пара поворотов бочком ... и органике "плохеет" ...

6й вариант ОМа предпочтительней.
все сказанное имхо.
OM
Цитата(uzaren @ 30.9.2011, 21:45) *
ОМ, таки и я повторюсь, что у спортсменов 600-700 момента и именно они хаят керамику (здесь я 4 годами её использования подпишусь). да, керамика переживет резкие старты, да, для трек-дней она предпочтительнее, НО в городских пробках умирает быстрее родного (именно родного 8мм, а не 4мм из якобы усиленных), как собственно и облегченные маховики хороши лишь в гонках, а в городе помирают быстрее.

Чувствую разговариваю сам с собой, попробую еще раз..)))
Сток сцепа замечательная вещь, но когда начинается обсуждение усиления?
Правильно, когда ее не хватает, на ней не стартануть, не нажать, короче она уже тут не жилец..
Так причем тут она????????????
Все, ее нет, она умерла на первом старте, понимаешь??))))))
Мы говорим о ежедневной эксплуатации авто с увеличенной мощностью и возможностью полноценно покататься.

Так для справки, обычная корзина ХевиДюти с органикой абсолютно не проигрывает стоку по комфорту.
При этом включается все четче, схватывает без масла, у Камелота держит 600Нм(это при том, что он проехал уже 15тык сракеря), у Каймана разваливала редуктор при не аккуратном обращении(это так, про схватывание органики однодисковой).
Так чем это не надежный, комфортный, бюджетный и живучий вариант для вторых 1-2стаг+?
m988ax
У АСТ есть комплекты с прямым выжимом?
Archi
напишу небольшой отчет для сомневающихся:
поставил на той неделе себе 2-х диск керамику экседи сд ( !! SD !!). изначально не хотел керамику, т.к. на машине езжу каждый день + по выходным на трек. но усиленная органика у меня не очень-то долго прожила, а есть планы по увеличению мощности. в итоге совсем не жалею о выборе. посмотрим, конечно, сколько проживет, но в плане комфорта к СД никаких претензий. педаль мягкая, сильно мягче чем на экседи усиленной органике, которая до этого стояла. момент схватывания тоже довольно мягкий, такого что сцепа работает только в двух режимах вкл/выкл без переходных режимов нету. уже постоял на ней в пробках, проблем нету. схватывает пожестче, чем усиленная органика, но педаль при это мягче.
так что всем смело рекомендую.
прошу обратить внимание, что у экседи есть два вида двухдиковой керамики: HG и SD. ХГ расчитано на больший момент и в работе жестче. как по педали так и по схватыванию. СД расчитано на 400+ сил, мягче педаль, мягкое схватывание. для города очень комфортно.
Porutchik
Побаяню наверно ...
Чувствую что диску кирдык приходит, вопрос что ставить
Выбираю Exedy между стоком и усиленным, есть ли смысл ставить усиленное для езды без адских отжигов и чтоб комфортно в пробках было на сток движке ?
P.S. Маховик люминий, корзинка усиленная, диск щас стоит CLutchNet кевлар
ddv_spb
Вопрос к продавцам: А на сколько усилинное экседи сильнее и крепче простого? И что с толщиной в обоих вариантах?
Sour
У меня стоит Exedy усиленная органика. Мне пох, но народ, который был за рулем моей, утверждает, что жесткая педаль и старт дерганый по отношению к стоку. На стоке особо не ездил, поэтому сам оценить не могу. Но если бюджет позволяет, возьми OS Giken, многие уверяют, что педаль очень мягкая.;)
Oleg
Цитата(Porutchik @ 16.2.2012, 11:17) *
Побаяню наверно ...
Чувствую что диску кирдык приходит, вопрос что ставить
Выбираю Exedy между стоком и усиленным, есть ли смысл ставить усиленное для езды без адских отжигов и чтоб комфортно в пробках было на сток движке ?
P.S. Маховик люминий, корзинка усиленная, диск щас стоит CLutchNet кевлар

Купи комплект 9го сцепленя(диск+корзина+маховик+выжимной), для твоих задач - выше крыши.
P-komp
вот такой не плохой комплект ХКС ла клатч http://www.hks-power.ru/catalog/transmissi...-action-clutch/ педаль мягче стока если интересно тож пишите! у себя снял такую чуть б.у. могу подумать отдать за пол цены.(ставлю крепче другую сцепу под 550 сил!)

п.с. после стока экседи усилинная покажеться ооочень жесткой! ездил.
mamba
Пасаны, ну так шо так со сцеплениями? Есть хорошие тюн. варианты с мягкой педалью на 400 сил или лучше сток?
Менять сразу корзину+выжимной+маховик+диск или по состоянию смотреть?
Чкалов
Цитата(mamba @ 22.2.2012, 18:36) *
Пасаны, ну так шо так со сцеплениями? Есть хорошие тюн. варианты с мягкой педалью на 400 сил или лучше сток?
Менять сразу корзину+выжимной+маховик+диск или по состоянию смотреть?

Мягкие сцепы у оз гикена и еще огура есть.
Но огуру никто не возит вроде в рашку.
mamba
Цитата(Чкалов @ 22.2.2012, 19:38) *
Мягкие сцепы у оз гикена и еще огура есть.
Но огуру никто не возит вроде в рашку.

ну озгикен стоит космос, мне че попроще бы=)
Чкалов
Цитата(mamba @ 22.2.2012, 19:48) *

ну тогда сток и без стартов
или привыкнуть к пеали и взять оз гикен
хкс сцепу меня помню кто то отговаривал брать из за каких то косяков, но не могу утверждать

mamba
Цитата(Чкалов @ 22.2.2012, 19:50) *
ну тогда сток и без стартов
или привыкнуть к пеали и взять оз гикен
хкс сцепу меня помню кто то отговаривал брать из за каких то косяков, но не могу утверждать

вроде как Эседи HD еще есть. Кто что про нее знает? У самого короля киевки была такая сцепа, его величество говорит что сцепа - ОГОНЬ!
mamba
Походу HD не то=) Это серьезная металлокерамика=)
mamba
Чего АСТ за зверь? Вроде американчеги хвалят.
Чкалов
Цитата(mamba @ 22.2.2012, 19:55) *
вроде как Эседи HD еще есть. Кто что про нее знает? У самого короля киевки была такая сцепа, его величество говорит что сцепа - ОГОНЬ!

я опечатался
имел в вивду именно екседи а не гикен
педаль, да не мягкая
но зато цена хороша
johnny87
Цитата(mamba @ 22.2.2012, 20:58) *
Походу HD не то=) Это серьезная металлокерамика=)

нормальная педаль!!!по городу никаких дискомфортов)
возьми у митяя прокатиться.
Oleg
Цитата(johnny87 @ 23.2.2012, 3:05) *
нормальная педаль!!!по городу никаких дискомфортов)
возьми у митяя прокатиться.

я на экседи hd уже третий год катаю, ни какого дискомфорта по городу не испытываю.
Yaro
Цитата(mamba @ 22.2.2012, 19:48) *

Бери сток если денег мало, удобнее всего, если денег достаточно то Гикен, очень мягкая педаль, ХД не удобен в городе, хотя мнения у людей разные.

Если прыгаешь с лаунча и денег мало, то у тебя один выбор Экседи ХД.
Кулешман Израильевич
Мне просто реально стало интересно чем это Гикен лучше чем ХД?А то я покупал видимо как лох,не из-за того,что дешевле,а что советовали те кто юзали!
Yaro
Цитата(Кулешман Израильевич @ 23.2.2012, 18:31) *
Мне просто реально стало интересно чем это Гикен лучше чем ХД?А то я покупал видимо как лох,не из-за того,что дешевле,а что советовали те кто юзали!

А ты попробуй прокатиться на Ос Гикене, разницу на первом троганьи почувствуешь. Я накатался на почти все сцепах. Так уж получилось.

Лично мне у экседи ХД не нравится педаль, точнее усилие на педали. Ну и отщелкивался у него выжимной у многих.
Кулешман Израильевич
Цитата(Yaro @ 23.2.2012, 19:43) *
А ты попробуй прокатиться на Ос Гикене, разницу на первом троганьи почувствуешь.

Лично мне у экседи ХД не нравится педаль, точнее усилие на педали. Ну и отщелкивался у него выжимной у многих.

Ездил и на том и на том,какой-то огромной разницы не ощутил!Проехал дохрена на ХД ланчей за 100 было,человек сейчас ездит на машине и все ок!
Да и цена примерно одинаковая!
Yaro
Цитата(Кулешман Израильевич @ 23.2.2012, 18:45) *
Ездил и на том и на том,какой-то огромной разницы не ощутил!Проехал дохрена на ХД ланчей за 100 было,человек сейчас ездит на машине и все ок!
Да и цена примерно одинаковая!

Хм...наверно у меня нога левая чувствительнее твоей :), что она замечает разницу в усилии на педале, а твоя нет. По цене, не знаю по чем нынче Гикены продает турбо-драйв, раньше Экседи был 2000, Гикен 2700
mamba
Блин вы походу качки все, я у Ивана попробовал выжать ХД, чего-то очень уж тяжко=)
Иван, у тя точно ХД ?
Yaro
Цитата(mamba @ 23.2.2012, 18:47) *
Блин вы походу качки все, я у Ивана попробовал выжать ХД, чего-то очень уж тяжко=)
Иван, у тя точно ХД ?

У Ивана именно ХД стоит, оно самое. И разговор именно идет про усилие на педали.
mamba
Цитата(Yaro @ 23.2.2012, 18:50) *
У Ивана именно ХД стоит, оно самое. И разговор именно идет про усилие на педали.

А там еще была какая-то тема я прямым выжимом, может в этом дело? У Ивана сцепа - вырвинога!
Кулешман Израильевич
Цитата(mamba @ 23.2.2012, 19:54) *
А там еще была какая-то тема я прямым выжимом, может в этом дело? У Ивана сцепа - вырвинога!

Прямой выжим недьзя ставить на наши тачки!
Yaro
Цитата(Кулешман Израильевич @ 23.2.2012, 18:57) *
Прямой выжим недьзя ставить на наши тачки!

Масса машин на Гикенах ездит и проблем не испытывает.

Цитата(mamba @ 23.2.2012, 18:54) *

Ты ценник посмотри на эту деталь прямого выжима :)
Atom
Цитата(mamba @ 23.2.2012, 18:47) *
Иван, у тя точно ХД ?

у меня ХД
педаль тяжелее стока
трогатся с места средне, (человек привыкает ко всему)
Иван
Сцепа HD, если провести в пробке часа 4 то ногу можно отдать врачам на восстановление. Говорят Гикен хорошие но цена выше, но лучше сразу взять и отдыхать чем скроить тыщ 10, а потом колено лечить после пробок) Сцепами не торгую, никого не рекламирую.
KameloT
Вы попробуйте педаль на АСТ орагнике ! Все ваши керамики - детский сад) Я вот купил ОС Гикен, буду долго привыкать к ватной педали наверное после года юзания АСТ.

А чем плох прямой выжим?
johnny87
Цитата(KameloT @ 23.2.2012, 20:38) *
Вы попробуйте педаль на АСТ орагнике ! Все ваши керамики - детский сад) Я вот купил ОС Гикен, буду долго привыкать к ватной педали наверное после года юзания АСТ.

А чем плох прямой выжим?

плюсану
mamba
я вот вуабще ниче не понял=)

Короче сток походу как всегда рулит!=)
3S-GE
Цитата(Иван @ 24.2.2012, 3:33) *
Сцепа HD, если провести в пробке часа 4 то ногу можно отдать врачам на восстановление. Говорят Гикен хорошие но цена выше, но лучше сразу взять и отдыхать чем скроить тыщ 10, а потом колено лечить после пробок) Сцепами не торгую, никого не рекламирую.

А вы попробуй те на карбоне в пробке))))))))
после полу часа он прогревается и начинает держать лучше ЛЮБОЙ керамики и троганье на прогретой просто жесть)))
У нас када под городом делали федеральную трассу, ну там типа самит атэса вся фигня, была пробка на трассе километров в 20, с сопки в сопку, с сопки в сопку, режим остановился поехал..
Через пол часа, когда я был просто вынужден трогаться с 4ех тысяч, вокруг меня быстро рассосалось огромное пространство)))
И мне кажется, пару проезжих подумывали меня пристрелить, что бы не мучался))))))))
OM
Цитата(mamba @ 24.2.2012, 1:31) *
я вот вуабще ниче не понял=)

Короче сток походу как всегда рулит!=)

АСТ нормальная тема ничего другого органического за 30тр для 400-450/60кг нет.
только для ежедневных стаг2 корзину надо пользовать без Х в обозначение, а то ноги со временем симметрию потеряют.)))))))
Dimon
у EXEDY есть три наиболее популярных сцеплениея на Эво:
1. точная замена стока (то есть то же, что ставится на заводе, только в другой упаковке) - в сине-серо-белых коробках
2. усиленная органика (жестче корзина, диск с другим составом фрикционов) - в красных коробках, предназначен для машин с бОльшим моментом, на которых сток уже не держит нормально
3. двухдисковая металло-керамика - SD или HD - это сцепление для машин с еще бОльшим моментом, по жесткости сопоставимо с усиленной органикой, самое популярное у нас сцепление для машин с большими турбинами

так что если нужна просто замена стоку - первый вариант это он и есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.