Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: с утра плохо втыкаются передачи
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
Страницы: 1, 2
fullhouse
кароч поменял сцепу и начали туговато включаться передачи.чтобы к примеру включить занюю без посторонних звуков сначала включаю 2,а потом зад)))если к примеру долго держать с утра на холодную сцепу,то втыкаются все четко. масло тока что поменял в коробасе-мотюль. что может быть подскажите
yassnoa
задняя лучше через третью включается ))))
Mihail V
Мотюль 100%! ;)
stall
недовыжымается =)
fullhouse
мужики,не до смеха))что может быть то?зимой то вообще офигею видимо
Mihail V
У меня было такое на девятом двухлитровом лансере, залил "мотюль-геар", и началось, с утра, а была уже осень 2ю хоть с ноги забивай, 3я еще втыкалась, заднюю то же фиг воткнешь. Когда коробас прогреется - все норм включается. Я начитавшись тогда про этот чудо "матюль", залил еще его в дядькин хюндай акцент, так он бедный на холодную аж вообще заводится перестал, просто коробка колом стояла! icon_lol.gif
Залил кастрюлю цмикс-эс и все стало в норму, как ведет себя коробка мне понравилось, гораздо лучше на холодную чем родное масло.
А про мотюль, ну не знаю, мне кажется просто "распиаренное" масло, которое ничем особо не выделяется из существующих брендов, хотя в движок "двушки" и лью Икс-цесс 8100 5в40! wink.gif
ddv_spb
С такой же фигней сейчас маюсь на 10ке. На холодную, хоть с ноги забивай. Прогреется и все в норме. Но у меня уже синхроны 2й к концу и сцепа туда же
mormoncrew
Цитата(ddv_spb @ 6.10.2011, 10:20) *
С такой же фигней сейчас маюсь на 10ке. На холодную, хоть с ноги забивай. Прогреется и все в норме. Но у меня уже синхроны 2й к концу и сцепа туда же

Чушь какая то! 2 зимы на десятке проездил, масла мотюль! никаких проблем..
Rzavi
када плохо втыкается - вроде сцепа на подходе)но раз у тя новая?)
fullhouse
седня попробую прокачать сцепу и мож вообще поменяю жидкость сцепы.если не поможет,3аменю масло в коробе на другое.на сцепу не думаю,т.к новая
Sun.uk
Цитата(fullhouse @ 6.10.2011, 14:38) *
седня попробую прокачать сцепу и мож вообще поменяю жидкость сцепы.если не поможет,3аменю масло в коробе на другое.на сцепу не думаю,т.к новая

Отпиши пожалуйста, как результат будет.

У меня такая же проблема, только немножко хлеще.

Мало того, что с утра передачи не втыкаются, они потом не вытыкаются. Сцепление - двухдисковая керамика. Цилиндр меняный. Выжимаю педаль сцепления, а машина себя ведёт так, как будто сцепление не выжато, машина сразу пытается катиться. Заглох, отпускаю сцепление, а педаль возвращается в исходное положение на треть и застревает, приходится ногой её поднимать.

Сначала думал сцепление сдохло, но днём нареканий нет. Вот и ломаю голову, что не так.
ddv_spb
Цитата(Sun.uk @ 6.10.2011, 15:42) *
Отпиши пожалуйста, как результат будет.

У меня такая же проблема, только немножко хлеще.

Мало того, что с утра передачи не втыкаются, они потом не вытыкаются. Сцепление - двухдисковая керамика. Цилиндр меняный. Выжимаю педаль сцепления, а машина себя ведёт так, как будто сцепление не выжато, машина сразу пытается катиться. Заглох, отпускаю сцепление, а педаль возвращается в исходное положение на треть и застревает, приходится ногой её поднимать.

Сначала думал сцепление сдохло, но днём нареканий нет. Вот и ломаю голову, что не так.

Я бы для начала жижу поменял. Если уже и не помогло, то цилиндр смотри
fullhouse
Цитата(ddv_spb @ 6.10.2011, 14:45) *
Я бы для начала жижу поменял. Если уже и не помогло, то цилиндр смотри

вряд ле жижа.выжимное или корзина походу( хз
Sun.uk
Цитата(fullhouse @ 6.10.2011, 22:12) *
вряд ле жижа.выжимное или корзина походу( хз

Ты попробовал прокачать сцепу и жижу поменять?

AD_
к моему эвику в доке - 75W85W

Такого масла сейчас нет.

Я залил 75W90, ездить стало не возможно. На выключенном двигателе включал первую, прогревал на первой, потом уже втыкались

После поисков было найдено кастроловское 75W85, на нем коробка работает как часы без проблем

johnny87
я смотрю у всех схожие проблемы.
У меня было так. Поменял коробку,залил гир300(на старой коробке был мобил какой то,все включалось нормально). Первую неделю все отлично втыкалось, сцепа при трогании в самом начале срабатывала. А потом п...ц...тронуться невозможно,плавно отпускаешь педаль,машину дергает и глохнет. Поменял рабочий цилиндр и прокачал,все норм стало. Но сцепа уже в самом конце стала отпускать при трогании.
Потом пару раз пробовал тронутся с "ланча", сцепа горит сразу же,даже если с двух тыщ бросить педаль.на ходу никаких проблем.
Сейчас очень редко возникают проблемы не с втыканием передечи а с "вытыканием". только первой передачи,то есть останавливаюсь и не могу первую выключить.
Вот и не знаю на что думать.прокачки сцепы не надолго хватает.
Вот хз на что думать. Коробка из за масла?сцепа?была свежеменяная,корзину диск не трогал,что то с выжимным? еще варианты?
Maxel
езжу на мотюле 75 140 уже 5 лет
пробег 40 000 (не в городе).... зимой наверно все спринты которые были ездил
синхры ниразу !!! не кончались... проблем с втыканием не наблюдал
была проблема с валом... но там был старт на слике по сухому..
и никак от масло не зависит 100%

может для зимы оно и густовато первые 5 минут(и то по слухам!!! у себя не наблюдал(машина в холодном гараже) )
... но летом так точно 90й мотюль водой будет
и я вообще не советую мотюль 90й лить... лучше редлайн 90й
благо ща есть где его брать

ЗЫ тут недавно видел АТФ!!! в трансфере и редукторе вместо 140
вот это круто!!!

ЗЫЫ совет ещё могу дать делайте кулису короче... с длинной иногда бывают "промахи" и вообще когда после короткой на сток садишься
как в жигулях ёпта куда подкинуть дорогу покажешь

и ещё один совет... на дорогу
есть проблемы с включением..... + меняете сцепу?
посмотрите кпп.... дешевле будет в итоге и спокойнее
скупой платит дважды!!!.... за снять поставить и ещё раз за снять поставить icon_lol.gif (с) народная мудрость
fullhouse
честно сказать,плохо понял предыдущего оратора)))хотя даже пытался сам запятые расставить
stall
Цитата(Maxel @ 7.10.2011, 5:19) *
езжу на мотюле 75 140 уже 5 лет
пробег 40 000 (не в городе).... зимой наверно все спринты которые были ездил
синхры ниразу !!! не кончались... проблем с втыканием не наблюдал
была проблема с валом... но там был старт на слике по сухому..
и никак от масло не зависит 100%

может для зимы оно и густовато первые 5 минут(и то по слухам!!! у себя не наблюдал(машина в холодном гараже) )
... но летом так точно 90й мотюль водой будет
и я вообще не советую мотюль 90й лить... лучше редлайн 90й
благо ща есть где его брать

ЗЫ тут недавно видел АТФ!!! в трансфере и редукторе вместо 140
вот это круто!!!

ЗЫЫ совет ещё могу дать делайте кулису короче... с длинной иногда бывают "промахи" и вообще когда после короткой на сток садишься
как в жигулях ёпта куда подкинуть дорогу покажешь

и ещё один совет... на дорогу
есть проблемы с включением..... + меняете сцепу?
посмотрите кпп.... дешевле будет в итоге и спокойнее
скупой платит дважды!!!.... за снять поставить и ещё раз за снять поставить icon_lol.gif (с) народная мудрость

Кончались муфты, верно?=)
Maxel
Цитата(fullhouse @ 7.10.2011, 7:27) *
честно сказать,плохо понял предыдущего оратора)))хотя даже пытался сам запятые расставить

КПП у тебя (тире) Говно(точка)
Maxel
Цитата(stall @ 7.10.2011, 8:25) *
Кончались муфты, верно?=)

нет.. ничего не кончалось из железа
корпуса кончались icon_surprised.gif
johnny87
бл...вот почитал тогда форум. И залил 75в90 мотыль гир300 в коробку. а в трансфер и айк компетишн 75в140. Теперь оказывается мотыль 90 плохо что ли?
Кароч переходим на редлайн)))какой лить в 5ступ?)))
mormoncrew
Цитата(Sun.uk @ 6.10.2011, 21:04) *
Ты попробовал прокачать сцепу и жижу поменять?

Жижа у тебя залита месяца 2 назад RBF660
Maxel
Цитата(johnny87 @ 7.10.2011, 12:59) *
бл...вот почитал тогда форум. И залил 75в90 мотыль гир300 в коробку. а в трансфер и айк компетишн 75в140. Теперь оказывается мотыль 90 плохо что ли?
Кароч переходим на редлайн)))какой лить в 5ступ?)))

а ты меньше форум читай
у тя там рядом хороший спец есть
он тебе всё расскажет

редлайн Зверь знает лучше
насколько я помню мы остановились на лайтшок или 90нс
по желанию .... зимой наверн 90 лучше
но смотря чо делать с тачкой... и что дороже тебе в кпп
синхры или педерачи
fullhouse
Цитата(Maxel @ 7.10.2011, 12:38) *
КПП у тебя (тире) Говно(точка)

вместо того чтобы грубить,лучше бы что то по существу сказал!конкретную предполагаемую причину icon_evil.gif
jdm evo
Цитата(fullhouse @ 7.10.2011, 15:36) *
вместо того чтобы грубить,лучше бы что то по существу сказал!конкретную предполагаемую причину icon_evil.gif

та же фигня, тоже мотюл жижа. тоже после смены сцепы. до того был диаквин, все в идеале. поменять на кастрол пока не доходят руки.
еще попробуй отрегулировать свободный ход педали/прокачать сцепу. чуточку помогло.
fullhouse
чуточки мало.если не поможет то буду менять масло на мобил
Sun.uk
Машина временно ставится на открытой стоянке. Провёл эксперимент:
Поставил машину в тёплый подземный гараж ночевать, с утра абсолютно никаких проблем. Все передачи втыкаются, вытыкаются, сцепа спокойно схватывает. Поэтому подозрений, что сломано что-то из железа всё меньше.

Господа, у кого проблемы с втыканием передач, вы машины на улице ставите или в холодных гаражах?
ddv_spb
Улица. Грешу на масло. Нужно попробовать НЕ мотюль. На днях буду менять, только что лить пока не решил.
Rocky
Я три года заливаю мотюль вообще нет проблем, передачи вкючаются четко в любую погоду и зимой и летом,

просто масло надо не поддельное заливать!
Mihail V
В нашей стране это очень сложно, хотя там где я брал мотюль на подделку нарваться очень сложно, пути поставки прозрачно прослеживаются! ;)
fullhouse
авто стояло на СТО на шумке.в итоге в тепле всё втыкается без проблем.если прокачка сцепы не поможет,то буду сливать на х этот мондюль
LeXcite
Тоже на матюле геар300 в -45 все втыкается, медленно но втыкается, вот только завести машину после ночи на -45 можно только с выжатой педалью, иначе машина ехать начинает ))))) до -15 вообще "как по маслу" ...
johnny87
а есть уверенность в правильной замене сцепы?
fullhouse
так если бы она неправильно была поменяна,то не втыкалась бы вообще)со сцепой все ок
johnny87
Цитата(fullhouse @ 11.10.2011, 7:32) *
так если бы она неправильно была поменяна,то не втыкалась бы вообще)со сцепой все ок

я тоже так думал) будем смотреть.
mitya
блин такая хня!"
сцепа новая Эво 9 сток, масло Каструль 75-90 на холодной машине заднюю хер воткнёшь!!! тока третью потом заднюю!! да и первую тоже с "ноги" включать приходится! после прогрева получше конечно, но всё равно как то не ГУД!!!
сцепу как тока поставил было всё ГУД!!! передачи втыкались как " дети в школу" !!! пробег на сцепе 2000 км без всяких отжигов и прочего "фанатизма" практически в овощном режиме!
mormoncrew
Цитата(Rocky @ 10.10.2011, 17:05) *
Я три года заливаю мотюль вообще нет проблем, передачи вкючаются четко в любую погоду и зимой и летом,

просто масло надо не поддельное заливать!

+1! с мотюлем никаких проблем не было никогда, покупалось у официалов мотюлевских! на таком масле машина и в -35 нормально работала и передачи втыкались!

но как дешевый вариант проверить, проблема в масле или нет! это поменять масло. туда его не так много нужно, так что процедура не очень дорогая.
mormoncrew
Цитата(Sun.uk @ 10.10.2011, 16:28) *
Машина временно ставится на открытой стоянке. Провёл эксперимент:
Поставил машину в тёплый подземный гараж ночевать, с утра абсолютно никаких проблем. Все передачи втыкаются, вытыкаются, сцепа спокойно схватывает. Поэтому подозрений, что сломано что-то из железа всё меньше.

Господа, у кого проблемы с втыканием передач, вы машины на улице ставите или в холодных гаражах?

Кста а может это из-за того что тормозуха РБФ 660! не знаю как она себя в холод ведет, я до этого на Дот5.1 зиму отъездил!
Steel
А что скажете по поводу MANNOL FWD 75W85? А то я кастролу как-то не доверяю. А 75w85 больше вариантов не вижу...
Archi
ребят, а в чем проблема на холодную воткнуть сперва вторую или третью, а потом уже заднюю или первую? че-то люди прям убиваются как им керово жить от этого. не пойму я.

Чкалов
странно обычно предостаточно минут 10 что бы все прогрелось...
Чкалов
а еще при минусовой температуре лично Я делаю тренировку левой ноке
в то время пока греется машина минут 5-10 не активно нажимаю и отпускаю педаль сцепления
обычно если за бортом минус 15-30 это реально помогает с проблемой втыкания передач.

да смешно
но это лично мне помогает избегать проблемы с холодным маслом в коробке, а так после нагрева всегда все включается, коробка на серой всегда была не ахти, но этот факт никогда не играл роли в зимой, просто нужно прогреть все.
fullhouse
может я один такой,но привык чтобы всё было в идеале.и если не было и вдруг появился косяк-сразу надо устранить
Archi
Цитата(fullhouse @ 11.10.2011, 17:08) *
может я один такой,но привык чтобы всё было в идеале.и если не было и вдруг появился косяк-сразу надо устранить

это не косяк, в механической коробке нет синхронизаторов на первую и заднюю передачи. это конструктивные особенности.
rupper
Тоже туго включаются передачи до прогрева, тоже мотюль...
Пока наверно делать не буду ничего, езжу с двойным выжимом :)
Archi
мало того, про это написано в руководстве пользователя.
Oleg
Цитата(Archi @ 11.10.2011, 17:19) *
мало того, про это написано в руководстве пользователя.

У наc про эту великую книженцию, только Антон Т знает:)))))))
fullhouse
biggrin.gif
Sun.uk
Цитата(mormoncrew @ 11.10.2011, 17:22) *
Кста а может это из-за того что тормозуха РБФ 660! не знаю как она себя в холод ведет, я до этого на Дот5.1 зиму отъездил!

Может и из-за этого.

+ Машина у тебя стояла в тёплом гараже всегда. Ты в тепле её заводил, потом машина ездила, всё прогревалось и таких проблем не было. Хотя проблемы при температуре за бортом в +10 градусов начинаются уже после двух-трёх часов простоя, хотя не такие жёсткие как с утра, но есть.

Ради эксперимента поменяю и тормозуху тоже. Попробую залить везде либо Митсубоновское, рекомендуемое по мануалу, либо рэд лайн.

В любом случае планировал поменять все масла и жижи к ноябрю.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.