Цитата(McLaren @ 24.11.2011, 19:51)

встретил как-то одного человечка, любителя бухнуть
узнав, что я юрист он докопался до меня, что ему будет, если он бухой ездить будет...
я объяснил и про лишение прав, и про 15 суток
на что он заржал и сказал" "плевать я хотел на эти 15 суток, будет время протрезветь"
человек знает, о чем говорит, сидел он года 3 за какую-то херню
самое страшное для него было - лишение автомобиля, но когда он узнал, что машины его никогда не лишат за пьянку, заржал еще больше и опрокинул 100 грамм
да, случай нетипичный, но я считаю, что конфискация авто вполне адекватная мера за пьянку за рулем.
Ну раз коллега по цеху, напомни где такая практика применяется...?!;)
Это как за неуплату налогов отнимать компанию...
Понимаешь к чему я клоню...?!
Понимая реалии нашей страны - национализация курить будет...
Да страшно будет из кабака выходить в собственную машину...что не сделаешь, чтоб авто не отобрали, представляете...?! первопричину надо побороть, а потом те законы, которые не эффективны - ужесточать...
Я не конкретно про меру в 15 суток, а про то, что за некоторые нарушения нужно отказаться от штрафов и заставить систему работать...вон на западе звезд и миллионеров только так сажают за пьянку...кого кого, а у них есть средства откупится...сидят как миленькие, а другим пример показывают...
А твой пример - это уже бесполезно, ни штрафами, ни заключением не исправить...есть категория людей, которым нечего терять, ну или почти нечего терять...да и зря вы так, что лишение, что это не страшно...если реально начнут не штрафовать, а хотя бы лишать - еще как появится эффект...