Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто был на ралли асбест
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > События, гонки, соревнования > Ралли
Страницы: 1, 2, 3
Goga43
Еще вопрос: тренировался ночью на проселочной дороге, проехал несколько раз во всевозможных режимах. Лучшее время получилось в режиме Асфальт с включенной ASC. Если отключаю, то по ощущениям машина резвее - заносы под тягой,снег во все стороны и все такое но по секундомеру больше на 3 секунды с двух минут чем с электронным ошейником. Варианты кроме как не умею ездить возможны?
AIK
Как предположение - антизанос заставляет тебя ехать по траекториям тк при заносе он одергивает постоянно. А на гражданской резине по траекториям - быстрее, это общеизвестный факт.
Michael S
Цитата(AIK @ 28.11.2011, 1:31) *
Как предположение - антизанос заставляет тебя ехать по траекториям тк при заносе он одергивает постоянно. А на гражданской резине по траекториям - быстрее, это общеизвестный факт.

Что такое "антизанос"?
BlackJesus
Цитата(Michael S @ 28.11.2011, 10:13) *
Что такое "антизанос"?

Наверное речь про ASC (Active Stability Control) - система стабилизации, типа антизанос
ddv_spb
Цитата(Michael S @ 28.11.2011, 9:13) *
Что такое "антизанос"?

Это он так мудрено выразился про систему стабилизации курсовой устойчивости ASC (Active Stability Control) и анти пробуксовочную систему
AIK
Цитата(ddv_spb @ 28.11.2011, 10:54) *
Это он так мудрено выразился про систему стабилизации курсовой устойчивости ASC (Active Stability Control) и анти пробуксовочную систему

Да, естественно ее имел ввиду
Goga43
Круто))) Приятно осзнавать что я не только ценный мех))).
Кто еще на асбест поедет, сегодня купил шлемы и резину. Так что я там буду по-любому. Оплатил взнос в стандарт, отправил заявку. Максу сегодня прикупили паджеро спорт чтоб было на чем резину сменную везти. Кароч берем ящик чиваса и поедем с крутыми раллийщиками общаться. Звонил тут на днях Жене Керну в Турбодрайв говорю нужна пара шлемов с омологацией. Он спрашивает тип: открытые или закрытые? Конечно открытые! Почему? Чтоб курить!))) здоровый ржач из телефонной трубки возвестил о правильном направлении действий. Говорит что если я поеду на раллике то результат еще один эвакуатор с кировскими номерами у ворот турбодрайва. Я ответил что это будет мой взнос в развитие автоспорта))). Если кто поедет звоните 9229001007 Игорь, состыкуемся, обсудим стратегию))) Гостишку я уже забронировал...
Atom
Цитата(Goga43 @ 28.11.2011, 21:55) *
Кто еще на асбест поедет, сегодня купил шлемы и резину. Так что я там буду по-любому. Оплатил взнос в стандарт, отправил заявку. Максу сегодня прикупили паджеро спорт чтоб было на чем резину сменную везти. Кароч берем ящик чиваса и поедем с крутыми раллийщиками общаться. Звонил тут на днях Жене Керну в Турбодрайв говорю нужна пара шлемов с омологацией. Он спрашивает тип: открытые или закрытые? Конечно открытые! Почему? Чтоб курить!))) здоровый ржач из телефонной трубки возвестил о правильном направлении действий. Говорит что если я поеду на раллике то результат еще один эвакуатор с кировскими номерами у ворот турбодрайва. Я ответил что это будет мой взнос в развитие автоспорта))). Если кто поедет звоните 9229001007 Игорь, состыкуемся, обсудим стратегию))) Гостишку я уже забронировал...

drinks.gif
Solod
Цитата(Goga43 @ 28.11.2011, 22:55) *

Сразу видно - кураж есть у человека icon_surprised.gif . На этом и держится российское ралле - ввязаться а там будь что будет....тоже позиция icon_twisted.gif
danil_d
Кураж есть безусловно:)
Один момент только, по шлемам и прочей омологированной бурде в турбодрайв имхо не совсем правильно,
Есть shonx.ru
Autosporttuning.ru
Ну и в конце концов rallysale.ru
AIK
Цитата(danil_d @ 29.11.2011, 12:18) *
Кураж есть безусловно:)
Один момент только, по шлемам и прочей омологированной бурде в турбодрайв имхо не совсем правильно,
Есть shonx.ru
Autosporttuning.ru
Ну и в конце концов rallysale.ru

Харе, дай парням заработать ))).
SUS
Интересно будет узнать, чем это закончится!
danil_d
Цитата(AIK @ 30.11.2011, 10:56) *

Машина-то после гонки к ним поедет, насколько я понял, так что всё впереди)))
Goga43
Цитата(AIK @ 30.11.2011, 9:56) *

Женя меня как раз в автоспрорттюнинг и отправил, зато еще подсказал где можно неспешно заказать подешевле, просто времени ждать уже не было

Цитата(SUS @ 30.11.2011, 11:51) *
Интересно будет узнать, чем это закончится!

С меня отчет)
Цитата(danil_d @ 30.11.2011, 12:51) *
Машина-то после гонки к ним поедет, насколько я понял, так что всё впереди)))

Спокойно... не каркаем))) (Но с эвакуатором я на всякий случай уже договорился...)

danil_d
Цитата(Goga43 @ 30.11.2011, 16:57) *
Спокойно... не каркаем))) (Но с эвакуатором я на всякий случай уже договорился...)

Не-не, я ничего плохого не имел в виду,Искренне надеюсь, что все пройдет без проблем, и выезд оставит только положительные эмоции!
Просто тяжко им, стандартным машинам, на раллийных трассах!Вон, Белые Ночи писали на прокатном кашкае, так у него, бедолаги, стойки таааак застучали уже к середине дня прописи... Потом еще и зеркало на третьем проходе одного из допов оторвали об дерево, проверяя стенограмму)))Хотя Ростов летний и зимний на своих машинах писали, вроде ничего не сломали, но опять же, это пропись, скорости ниже...Главное, как уже говорилось, не прыгать!)
Solod
Цитата(danil_d @ 30.11.2011, 17:59) *
Вон, Белые Ночи писали на прокатном кашкае...

А что, разве питерские прокатчики еще не внесли ваши фамилии в черный список? biggrin.gif
danil_d
Цитата(Solod @ 30.11.2011, 22:42) *
А что, разве питерские прокатчики еще не внесли ваши фамилии в черный список? biggrin.gif

Хорошо что их много, прокатчиков rolleyes.gif
ddv_spb
Цитата(danil_d @ 30.11.2011, 21:58) *
Хорошо что их много, прокатчиков rolleyes.gif

В Краснодаре народ ушлый пошел. Если говоришь что из города уезжаешь, спросят куда. А потом усиленно просматривают все возможные мероприятия. И не дай бог найдут тебя в списке участников... У меня так было.
Прилетели, звоним с вопросом где машина.
Говорят на площади, выходите вас ждут.
Вышли, опять позвонили.
Говорим вышли.
В ответ ну и идите дальше... Машины нет и не будет.

Вот такие жесткие приколы в Краснодаре.
danil_d
Цитата(ddv_spb @ 1.12.2011, 8:37) *
В Краснодаре народ ушлый пошел. Если говоришь что из города уезжаешь, спросят куда. А потом усиленно просматривают все возможные мероприятия. И не дай бог найдут тебя в списке участников... У меня так было.
Прилетели, звоним с вопросом где машина.
Говорят на площади, выходите вас ждут.
Вышли, опять позвонили.
Говорим вышли.
В ответ ну и идите дальше... Машины нет и не будет.

Вот такие жесткие приколы в Краснодаре.

А в Финляндии, я слышал, что аж в договоре проката прописан немалый штраф за использование машины для прописи трассы ралли...Так что в Краснодаре перенимают передовой мировой опыт))

kapralchik
В Краснодаре у ребят заглушили прокатную машину на прописи.. Мы не прописывали, но по допам к самому перекрытию и между сменой судейских постов пришлось пошустрить..перед выдачей прокатного автомобиля жестко поинтересовались "на гонки?" )) получив закономерный ответ "какие гонки?!" нам выдали машину.. По фамилиям в списках участников машины не выдавали вообще. Повезло..ребятам в Ростове-на-Дону только дали машины в прокат, и то с неохоткой.

(натка)
AIK
Цитата(kapralchik @ 1.12.2011, 11:09) *
В Краснодаре у ребят заглушили прокатную машину на прописи..

Cпутником? Они чего на РР ВОГ прописывали что-ли )). Обычно же кроме обычного ЖПС-передатчика в них нет ничего.

Логан самая нормальная тачила для прописи, имхо.
kapralchik
Цитата(AIK @ 1.12.2011, 13:41) *
Cпутником? Они чего на РР ВОГ прописывали что-ли )). Обычно же кроме обычного ЖПС-передатчика в них нет ничего.

Логан самая нормальная тачила для прописи, имхо.

нее, Леш, там скромное было))
я лучше процитирую чем своими словами рассказывать))

цитата:

Экипаж Соков Дмитрий/Кузмич Алексей

......"прописали сложный и страшный СУ2.Катим на старт СУ3 по асфальту и вдруг машина заглохла…Хорошо не в повороте или лесу.Проверка предохранителей не дала никакого результата.Не работал бензонасос.
Звонок в прокат.В прокате сказали, что сейчас разберутся и кого-нибудь вышлют к нам, благо до Краснодара около 20км.
Останавливаем Байкову Елену с Федоровым Антоном.Они нас дотаскивают на буксире до ближайшей приличной АЗС.
Время начинает играть против нас.
Ознакомиться с каждым СУ необходимо минимум 1 раз, иначе вся экспедиция идет на смарку и мы летим домой.
Машина обездвижена.
Договариваемся с Леной, что если мы не уедем до момента их второго прохождения круга, они подберут нас к себе на борт и мы хотя бы раз пропишем третий СУ.
Попутно пытаюсь звонить во все инстанции прокатной конторы, выдавшей машину.
Все отвечают, что не в курсе и разбираются с ситуацией.
Вот «красавцы»!
Когда около нас остановилась машина с представителем конторы, выяснилось, что нас тупо «глушанули»!
Прокатчики боятся за свои прокатные «корыта» и, вместо того, чтобы обговорить доп.условия, задрать цену, дать старую машину, чтобы мы могли ознакомиться с трассой, они ее просто заглушили!

Вот что странно.
А если бы мы были фотокорами, которым надо выискать место для съемки?
Или отель находился где-то рядом с трассой ралли?
Долгие споры с директором проката и убеждения, что мы едем спокойно, ни к чему не привели.
Предложение оставить машину около гостиницы – тоже.
Оказалось, что в прошлом году какая-то бригада «умников» заявилась на прокатных машинах в каком-то местном Клубном ралли в зачете «Стандарт» и пару машин было разбито в хлам, остальные остались без подвески.
Поэтому прокатчики решили, что лучше «корыто» забрать, чем ждать прибытия «дров» в гараж.
Напоминание о том, что маршрут не на один день, также ни к чему не привели.
Кстати, это могла быть и подстава, так как связь конторы в Ростове с конторой в Краснодаре есть, списки участников в Краснодаре были известны давно.
Следовательно, можно выдать машину, а потом забрать, не возвращая деньги.
Хороший «бизнес», твою мать!

Но все это лирика.
Время неумолимо убывало.
До 18.00 мы должны были въехать на старт СУ3.
Сразу после того, как мы были доставлены на галстуке на АЗС, к нам выехал механик Саша на Форде Фокусе из Туапсе.
Но то ли пробки были на трассе, то ли что-то еще случилось, но в 17.20 его все еще не было, а Лена с Антоном уже подъехали за нами.
Быстренько перегрузившись из прокатного Фокуса в прокатный же Citroen C3, мы рванули прописывать СУ3.
Запись получилась интересная.
Антон читает Лене записанное в стенограмме по «обратной» системе (самый быстрый поворот «шестой», самый медленный – «первый»), а мне Дима диктует нашу стенку.
Вроде записали нормально.
Проверить уже возможности не было.
СУ3 – полный восторг!
Быстрый, широкий, красивый!"......

(натка)
OM
Цитата(danil_d @ 1.12.2011, 10:11) *
А в Финляндии, я слышал, что аж в договоре проката прописан немалый штраф за использование машины для прописи трассы ралли...Так что в Краснодаре перенимают передовой мировой опыт))

Мировой опыт это когда полицейские прижимают поток и курсируют туда сюда, сопровождая боевые машины, опаздывающие на старт, отнюдь на врц.
А у нас либо радары на встречу, либо N4 поперек дороги на всем ходу... обоюдная культура мля..)))
danil_d
Цитата(OM @ 1.12.2011, 17:47) *
Мировой опыт это когда полицейские прижимают поток и курсируют туда сюда, сопровождая боевые машины, опаздывающие на старт, отнюдь на врц.
А у нас либо радары на встречу, либо N4 поперек дороги на всем ходу... обоюдная культура мля..)))

Ну еще бы, когда эти мент.....полицейские, стреляющие своим гребаным радаром из-под куста за знаком 40 на перегоне, и радостно зафиксировав 56кмч начинающие песню типа ща быстро выпишем штраф, и поедете дальше на свои гонки... Дальше и начинается на всем ходу поперек дороги((
Goga43
Парни, подскажите, имеет ли смысл ставить на прописи видеорегистратор чтоб потом вечером смотреть и проверять стенограмму, если да то какой (на присоске я так думаю отвалится)??
kartman
Цитата(Goga43 @ 2.12.2011, 17:59) *
Парни, подскажите, имеет ли смысл ставить на прописи видеорегистратор чтоб потом вечером смотреть и проверять стенограмму, если да то какой (на присоске я так думаю отвалится)??

точно не отвалиться , у меня раньше тоже на присоске стоял когда каркаса не было , а зачем проверять если обычно по три проката дают на каждый су , этого более чем достаточно чтоб прописать все в реальном времени , а по регистратору можно только накосячить если вздумаешь что то коректнуть ))) в живую есть в живую , лучше не эксперементировать
Серега_66
Жаль, что совсем не прыгнул:

danil_d
Цитата(Goga43 @ 2.12.2011, 18:59) *

Ну что, доехал, всё путём?!
Goga43
приехал, все путем, отпишусь позже (когда отосплюсь))
mamba
не, давай сейчас)
danil_d
Цитата(Goga43 @ 12.12.2011, 17:52) *
приехал, все путем, отпишусь позже (когда отосплюсь))

icon_surprised.gif
Серега_66

результаты: http://nrg.ur.ru/online/index.php?class_id...216&gro_id=
Goga43
Всем привет! Все было просто ахххренительно!))
Проехали тыщу км, отдали два рубля гайцам за две сплошные, потом ждали вторую машину, селились в страшную общагу. Поспав пару часов, врукопашную меняли колеса (не делал этого много лет)), искали мойку - нашли - уговаривали хозяина помыть наш пепелац вне очереди - договорились/помылись - поехали на административку. С доками все было просто: купили лицензии РАФ, получили наклейки - приклеили (ради этого же все)))). Заехали в бокс на техосмотр, выслушали подъебки техкома (встали справа от предыдущего, а не за ним) - "пи...йте домой, хрен вам не участие". Техком поржал над нашей перестраховкой (взяли всего по два - от аптечки до тросов и баллонников на всякий случай). Поехали на пропись.
Через час разбирательства с дорожной книгой поняли что к чему и оказалисьт на первом СУ. Записали трассу (а че там писать то?)) и решили на втором проходе "вальнуть" для затравки. Сломали бампер и чуть не въехали в дерево, срочно исправили в записях поворотов все нули и единицы на тройки и четверки))) Перед третьим проходом постояли покурили с крутыми раллистами (узнали что такое рестриктор и что на трамплине не прыгать). Проехали третий раз и уехали на су 2 и 3. Прописывали аккуратно, вдруг ХУЯК!!!!!мимо на второй космической скорости пролетел желтый эвик и исчез в тумане. "Да ну нах" сказали мы хором и по-быстрому свалили от греха в общагу отсыпаться. Перед сном зашли в спортбар чтоб покушать и засадив по стописят для сна пошли в общажку. Спать не получилось так как за стенкой шумели ужратые соседи (приехали посмотреть гонку) потом они орали чето про спартак, потом бегали по коридору и пытались вызвать бл..дей из ебурга, потом выясняли отношения с вахтершей, потом опять орали, потом затихли и ... наступило утро. Гонка началась:
СУ-1: на красивом асфальтовом повороте мы увидели кучу из машин(ссылка на видео вконце поэмы), потом штурман заблудился в своих записях, нас обогнала восьмерка и вот финиш.
СУ2 и 3: старались ехать побыстрее - нас никто не обогнал -круто!
Приехали в парк - узнали что мы не последние, пообедали. Второе прохождение ничем не отличалось от первого, за исключением того что колея стала еще глубже, а участников меньше.
Сдали контрольки, собрали вещи и двинули домой. По дороге до перми периодически обгоняли прицепы с ушатанными еще на первом прохождении машинами. После Перми встали у кафе, проезжающая мимо машинка с субой №12 на прицепе посигналила... Пришло понимание что все закончилось: и заснеженная трасса с офигенными пейзажами, красивые машины и безумная движуха в закрытом парке.. Блин как же было здорово! Позвонили Рыкову (он остался на награждение) он говорит - парни, вы пятые!! Ахренеть))) Теперь будем ехать по трассе и на всех обгонах кричать в окна: "Овооощщиии!!!" Мы же теперь спортсмены, имеем право))

Еще раз всем спасибо за советы: машину не ушатали, удовольствие получили. Уже звонил Жене Керну - будем строить раллийный болид)))
Видео где куча мала: http://www.youtube.com/watch?v=WFg-4T3waDM
Leshik
Цитата(Goga43 @ 13.12.2011, 16:17) *
Всем привет! Все было просто ахххренительно!))

Прописывали аккуратно, вдруг ХУЯК!!!!!мимо на второй космической скорости пролетел желтый эвик и исчез в тумане.

СУ-1: потом штурман заблудился в своих записях, нас обогнала восьмерка и вот финиш.

Мы же теперь спортсмены, имеем право))

Могу сказать что вы были совсем рядом между "ахххренительно!" и п**дец. mega_shok.gif Самые страшные аварии происходят именно на прописи и при обгонах медленных машин, и очень часто с тотальным исходом для машин, гонщиков и вас "овощей". Гибнут обычно последние...
Рад что всё обошлось. agree.gif

Solod
Особенно понравилось:
Цитата(Goga43 @ 13.12.2011, 17:17) *
Записали трассу (а че там писать то?)) и решили на втором проходе "вальнуть" для затравки. Сломали бампер и чуть не въехали в дерево, срочно исправили в записях поворотов все нули и единицы на тройки и четверки)))

icon_surprised.gif icon_surprised.gif icon_surprised.gif

молодцы что поехали несмотря на все страшилки icon_twisted.gif
вот так все на этот крючок попадаются....один раз съездил, а потом не соскачить icon_twisted.gif
RallyFan
Цитата(Solod @ 14.12.2011, 11:02) *
один раз съездил, а потом не соскачить icon_twisted.gif

нАрКуШнИкИ! spiteful.gif

RallyFan
Цитата(Goga43 @ 13.12.2011, 17:17) *
Видео где куча мала: http://www.youtube.com/watch?v=WFg-4T3waDM

что за поворот такой неожиданный?
Muskul
Эх везет вам там в центре, трассы есть, машины есть за копейки на убой.
Solod
Цитата(RallyFan @ 14.12.2011, 11:15) *
что за поворот такой неожиданный?

в этом повороте под снегом асфальт
RallyFan
Цитата(Solod @ 14.12.2011, 11:28) *

нежданчик icon_lol.gif
ddv_spb
Цитата(Solod @ 14.12.2011, 11:28) *

Подарок судьбы
Серега_66
Класс R4 с усиленными рычагами:

Solod
Цитата(Серега_66 @ 14.12.2011, 15:42) *
Класс R4 с усиленными рычагами:

усиленные по сравнению с Н-группой....камень то все-равно крепче
mamba
Мега круто! Но наверно каркас лучше в первую очередь приварить. А где собственно сам раллийный болид? Онборды есть? Фотки? Вы на какой резине ехали?
Alexen
вот это тема)
Тоже давно уже мечтаю о ралли. Пробовал только тайм-атаки пока, но, надеюсь, все еще впереди.
Серега_66
http://www.youtube.com/watch?v=X79qBXFlQ74
Goga43
Две недели разбирался как вставлять фотки. Вот машинка:
http://data18.gallery.ru/albums/gallery/18...x740-uf5d4a.jpg

Это первый этап кольцевых гонок в Кирове:
http://i27.fastpic.ru/big/2011/1220/c3/4db...3199c1ff4c3.jpg

В эти выходные будет проходить домашнее ралли "Вятка" пока тренировочное, в след году уже КР. Позвали ехать нулем, будем считать что это прогресс.
Переговоры по покупке заготовки под раллийный болид длятся уже два месяца, готовую машинку никто не предлагает, сплошная печаль))) Еще раз всем спасибо за поддержку и советы. Ралли это очень круто, кольцо по уровню удовольствия рядом не валялось.
eugen
Цитата(Goga43 @ 22.12.2011, 8:34) *
Две недели разбирался как вставлять фотки. Вот машинка:
http://data18.gallery.ru/albums/gallery/18...x740-uf5d4a.jpg

Это первый этап кольцевых гонок в Кирове:
http://i27.fastpic.ru/big/2011/1220/c3/4db...3199c1ff4c3.jpg

В эти выходные будет проходить домашнее ралли "Вятка" пока тренировочное, в след году уже КР. Позвали ехать нулем, будем считать что это прогресс.
Переговоры по покупке заготовки под раллийный болид длятся уже два месяца, готовую машинку никто не предлагает, сплошная печаль))) Еще раз всем спасибо за поддержку и советы. Ралли это очень круто, кольцо по уровню удовольствия рядом не валялось.

http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php...ic=36209&hl= вот вариант icon_surprised.gif
AIK

Накидай еще фото, интересно же посмотреть.

Советую не зацикливаться на полноприводной машине при выборе боевой. Быстро ехать на том, что "везет" - не круто, круто ехать быстро на том, что "не везет" icon_surprised.gif
Solod
Ралли это очень круто, кольцо по уровню удовольствия рядом не валялось.

правильный тезис! icon_twisted.gif
прошли путь по подготовки техники....есть понимание бюджета и т.п......если есть конкретные вопросы - пиши в личку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.