Цитата(MilleRR @ 11.12.2011, 19:07)

Ходил вчера на митинг, пошёл не потому что невозможно как «за» кого то из оппозиционеров, пошёл потому что «против», того что кто то там на верху позволяет себе считать меня бессловесным быдлом для уплаты налогов. В данном случае, по моему глубокому убеждению, быдлом меня считает ЕдРо и мириться с этим я не хочу. К моему великому сожалению уличные акции, при всей их нелепости и отсутствии конструктива это единственная возможность быть услышанным нынешней властью.
Есть большая разница между европейцем, когда он говорит власти, что "я налогоплательщик и это я Вам плачу зарплату" и между нами (россиянами), которые не понимают бухгалтерию без "1 пишем, 4 в уме"...и не надо разговоров, про налоговую систему, у нас довольно низкий уровень если сравнить с европейскими странами...
Ну ведь реально...купили коньки, сделали без залога за 300р. катайся целый день - взяли и украли...да и мыло, шампуни с полотенцами из гостиниц тоже не последние драны забирают...ну давайте смотреть правде в глаза...это мы все такие и начинать надо с самих себя...
Цитата(MilleRR @ 11.12.2011, 19:07)

Да конечно уважаемый Бергман во многом прав, говоря о том что все эти протесты похожи на уши отмороженные назло бабушке, но ведь и все эти умные речи об опасности дестабилизации, «не надо раскачивать лодку» и прочее очень похожи на выдержки из философии мудрого раба: «я раб и мне всё равно, в чьих руках плётка»… Есть ситуации, когда нельзя молчать, даже если у тебя нет чёткого понимания «как надо» достаточно понимания что «так точно не надо»
Я надеюсь, что мы тут все уважаемые и уважаем друг друга, поэтому отдельно отмечать нет необходимости...;)
А что касается философии мудрого раба и про плетку - я вообще не считаю этот пример уместным для современной России...ну прям одни рабы и бедные студенты вокруг (я не только про Москву)...в селах и глубинке всегда жили плохо относительно "городских"...тоже не стоит питать иллюзий, что будет равенство...никогда не было и не будет...и это не только у нас...
Возьмите любую сферу...одна и та же вакансия только в Москве офис или за МКАД - з/п будет разная...почему вы закрываете глаза на очевидные вещи...?! также как и кофе в аэропорту не прилетел из Бразилии регулярным рейсом чтобы стоить по 250р. за чашку, в то время, как стоит уехать на 10км в любое заведение и тот же самый кофе уже по 80-90р...почему всю Москву убирают гости столицы...?! стройки все за гастарбайтерами...?!
Лично мне это напоминает, собрание помещиков...земли уже нет, хозяйства нет - а манеры остались, всё ждут, что за них все будут делать и он также ничего не делая заживет на отлично...