Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выборы 2012 и митинги
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Кофейня
Страницы: 1, 2
indaevo
Кто что думает о происходящем? Идете на митинги которые 10 декабря пройдут?

Oleg
Цитата(indaevo @ 8.12.2011, 16:51) *
Кто что думает о происходящем? Идете на митинги которые 10 декабря пройдут?

Друзья, давайте не будем на нашем форуме разводить политические игры....
BaNaN
Я стараюсь об это вообще не думать)
Иван
Ничего хорошего не получится из этого...
KHOI7KA
когда об этом все знают, это бестолковая затея....вот на манежке "тогда"...вот это неожиданно и интересно
Bergman
ПРОПАГАНДА. От Геббельса до Госдепа.

«Ложь, сказанная сто раз, становится правдой» Й. Геббельс

Основной целью пропаганды является выполнение целого комплекса задач, которые невозможно ограничить просто физическим уничтожением государства противника. Потому стремление повлиять на противника средствами пропаганды, дезинформации, запугивания и т.д. с древнейших времен является неизменным спутником всех войн.

Один из специалистов психологической войны англичанин П.Г. Уорбертон писал следующее: «В современное время основной задачей в войне является не уничтожение вооруженных сил противника, как это было раньше, а подрыв морального состояния населения вражеской страны в целом, и до такого уровня, чтобы оно заставило свое правительство пойти на мир».

Вот классические примеры пропагандистской листовки, распространяемой во время Великой Отечественной войны:

Пропаганда является средством манипуляции массовым сознанием.
В годы Великой Отечественной войны, на позиции Красной Армии тоннами сбрасывались листовки, утверждавшие, что Ваффен СС, Вермахт и Германия в целом — несут свободу для русского народа от тирании кровавого, коммунистического режима. Что для Германии ценна и важна жизнь каждого русского человека и достаточно сложить оружие, что бы забыть о войне и отправиться на "курорты Третьего рейха".

«Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм», цитата доктора Геббельса — крёстного отца и идеолога информационной войны. На этот случай были разработаны варианты листовок для интеллектуально образованных бойцов и офицеров Красной Армии.

Использовались плакаты, карикатуры в газетах и журналах.

Использовались абсолютно любые способы и возможности не только убедить бойца или офицера РККА сложить оружие и сдаться, но и что бы он распространял панику в рядах своей части, агитировал и склонял своих однополчан к сдаче в плен. Для этого была разработана система безлимитных пропусков для перехода линии фронта.
Тем самым, мы сталкиваемся с тем, что сам боец подвергшись влиянию фашистской пропаганды — становился, волей или неволей, агитатором уже внутри своего армейского подразделения.

«Мы добиваемся не правды, а эффекта» Й. Геббельс

Запись из дневника Геббельса от 16 марта 1945 года.
«Приходишь к горькому выводу, что военное руководство Советского Союза состоит из людей классом выше, чем наше собственное...»

Великая Отечественная война закончилась, но информационная война против России не заканчивалась никогда.

Президент США с 1963 по 1973 г.г. Р. Никсон во время одного из своих выступлений сказал, что считает 1 доллар, вложенный в пропаганду и информацию, более ценным, чем 10 долларов, вложенных в создание систем оружия, ибо последнее вряд ли будет когда-либо употреблено в дело, в то время как информация работает ежечасно и повсеместно.

И что мы наблюдаем сегодня?

28 октября 2008 года, Джеймс Глассман, заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии, выступил со своеобразным докладом в жанре интервью на тему "Публичная дипломатия США и война идей". Под "войной идей" американский чиновник имел в виду информационную войну в сети "Интернет".

По собственному признанию, программа сетевых войн досталась Глассману по наследству от предшественницы, "воевавшей" на ближневосточном направлении, - Карен Хьюз. Свою миссию г-н Глассман видит в расширении Театра военных действий на Восток - в частности на Россию: "Мы рассматриваем вопрос о нескольких русскоязычных членах "Команды по цифровым внешним контактам", - заявил он. (сайт Госдепартамента США)

Сегодня, Государственный департамент США совершенно не завуалированно ведёт рекрутировку русскоговорящих блоггеров в сети (выдержки из Твиттера):

"Государственный Департамент США по-русски. Приветствуем вас".

"США планирует поддерживать блоггеров, разделяющих демократические ценности, которые имеют устойчивую аудиторию"

"Новая программа грантов на поддержку прав человека в России не позволит России скатиться к авторитаризму и последующей революции".

"Интернет-активисты меняют мир, мы готовы сотрудничать с молодыми российскими блоггерами".

"Присылайте в "reply" свои предложения по развитию "Перезагрузки" в России"

История повторяется!?

«Германия борется не с русским народом, она борется с кровавым сталинским режимом».. Оказывается эта пропаганда востребована до сих пор. Совершенно без прикрытия ведётся информационная война против России, в сети - Государственным департаментом США.

Самолёты, листовки, плакаты и кинохроника - ушли в прошлое, на их смену пришли лживые СМИ(вспомните войну 08.08.08), интернет ресурсы, блоггеры, посты и баннеры.

Не изменилась только суть - «В современное время основной задачей в войне является не уничтожение вооруженных сил противника, как это было раньше, а подрыв морального состояния населения вражеской страны в целом, и до такого уровня, чтобы оно заставило свое правительство пойти на мир».

Если эти блоггеры к чему-то придут - придется признать, что мы провафлили страну и совершенно точно валить отсюда...

Как боялись Сталина, так и бояться Путина...раньше такого не было...а сейчас добиваются, чтобы во главе стоял какой нить Ющенко или Саакашвили и плевать потом что мы думаем...нет в Грузии никакой демократии, поговорите с теми кто там жил или живет...никакой свободы слова, не нравится - заткнись, нет - получи срок...вот она демократия... icon_surprised.gif
zai
а что, в Росси есть демократия??? поржал.
зыж твою позицию я понял - тебя устраивает текущее положение вещей. Тебя устраивает такая демократия. Тебя устраивает, что тебе откровенно врут. И при этом твое дело - сторона (в отношении голосования на выборах). Но я не разделяю твою позицию.
mamba
Берг, завтра никто революций устраивать не собирается=) Цель митинга - провести честные выборы. По-моему народ может потребовать такую малость. Мне вот пофиг на президентские выборы, так как там точно конкурентов Путину нет, но вот в Думе Едру совершенно точно нужно подвинуться, чтобы депутаты зашевелились, почувствовали конкуренцию и начали заниматься делами.
Иван
Жириновскому дорогу!!!))))))))))
Yaro
Цитата(Bergman @ 9.12.2011, 16:24) *
Оказывается эта пропаганда востребована до сих пор. Совершенно без прикрытия ведётся информационная война против России, в сети - Государственным департаментом США.

Если бы не было засилие чиновников/сотрудников и прочих вымогателей, то эта пропаганда была бы безпочвенной. А так сам Путин/Медведев/Едро создают почву для работы Госдепа США. Вот о чем надо им задуматься.
catalan
mamba +1

не о революциях речь, о честных выборах и соотв. пропорциях в парламенте

Bergman
Цитата(zai @ 9.12.2011, 19:01) *
зыж твою позицию я понял - тебя устраивает текущее положение вещей. Тебя устраивает такая демократия. Тебя устраивает, что тебе откровенно врут. И при этом твое дело - сторона (в отношении голосования на выборах). Но я не разделяю твою позицию.

Валер, не правильно делаешь выводы...

Я считаю, что у нас есть суверенитет и не надо чтобы другие страны вмешивались во внутренние дела под видом борьбы за демократию...видели уже и Ирак и Ливию и другие примеры...всем плевать на демократию в той или иной стране - либо танцуй под нас, либо сделаем так или поставим того, кто будет танцевать...этот не танцует, вот и весь сыр-бор...

Я считаю, что за вранье должны отвечать...как те, так и другие...если есть факты - они должны быть переданы в органы прокуратуры, а не только в интернете с комментариями "нас нае*али"...а то что сейчас это пиар и агитация, а не действия - факт...
Bergman
Цитата(mamba @ 9.12.2011, 19:08) *
Берг, завтра никто революций устраивать не собирается=) Цель митинга - провести честные выборы. По-моему народ может потребовать такую малость. Мне вот пофиг на президентские выборы, так как там точно конкурентов Путину нет, но вот в Думе Едру совершенно точно нужно подвинуться, чтобы депутаты зашевелились, почувствовали конкуренцию и начали заниматься делами.

Согласен, но почему никто из тех, кто там не "волнуется"...?!
Не наводит на мысли а с кем разделить эту власть...?!

Говорю же - оппозиция довольна, ибо знают свои силы, везде были свои люди...а Яблоко не прошла бы, его время ушло..."я обещаю" - это ваще смех...уехал заграницу, потом устал видимо, дали денег, а почему бы и нет...

Bergman
Цитата(Yaro @ 9.12.2011, 19:16) *
Если бы не было засилие чиновников/сотрудников и прочих вымогателей, то эта пропаганда была бы безпочвенной. А так сам Путин/Медведев/Едро создают почву для работы Госдепа США. Вот о чем надо им задуматься.

Не читаешь или не понимаешь о чем речь...

Если кому нить будет надо сделать из тебя херрррового настройщика - наймут человек 20 и начнут писать везде где можно, в том числе, что на кольцах настроили...не успеешь оглянуться, как уже 100-ни людей будут верить в это и говорить, что из тья настройщик, как из дерьма пуля...но все таки есть тут горсть опытных людей, которые понимают суть и им не надо долго объяснять...только их будет оооочень мало, чтобы эти толпы переубедить...и самое интересное, что даже пытаться не надо, ибо их уже так много будет, что лучше пропустить мимо ушей...

Так и тут...повод не нужен...любое действие или шаг можно трактовать как так, так и иначе...сейчас им удобно так...

Это хорошо, что ты не интересовался трудами Геббельса...:)))))))))))
barthuk
Цитата(Bergman @ 9.12.2011, 20:42) *
Валер, не правильно делаешь выводы...

Я считаю, что у нас есть суверенитет и не надо чтобы другие страны вмешивались во внутренние дела под видом борьбы за демократию...видели уже и Ирак и Ливию и другие примеры...всем плевать на демократию в той или иной стране - либо танцуй под нас, либо сделаем так или поставим того, кто будет танцевать...этот не танцует, вот и весь сыр-бор...

Я считаю, что за вранье должны отвечать...как те, так и другие...если есть факты - они должны быть переданы в органы прокуратуры, а не только в интернете с комментариями "нас нае*али"...а то что сейчас это пиар и агитация, а не действия - факт...

я не понимаю твоей позиции. Ты считаешь, что все нормально, а "ненормальность" инсценирована??? тут ты заблуждаешься. Ибо дело не только в выборах. Это лично мое мнение. И уж тем более я не собираюсь сглатывать вранье как ты говоришь "во благо".
Дэвид, с чего ты взял, что ты делаешь правильные выводы?
Devon

.

если кто не в курсе...
Yaro
Цитата(Bergman @ 9.12.2011, 20:11) *
Не читаешь или не понимаешь о чем речь...

Если кому нить будет надо сделать из тебя херрррового настройщика - наймут человек 20 и начнут писать везде где можно, в том числе, что на кольцах настроили...не успеешь оглянуться, как уже 100-ни людей будут верить в это и говорить, что из тья настройщик, как из дерьма пуля...но все таки есть тут горсть опытных людей, которые понимают суть и им не надо долго объяснять...только их будет оооочень мало, чтобы эти толпы переубедить...и самое интересное, что даже пытаться не надо, ибо их уже так много будет, что лучше пропустить мимо ушей...

Так и тут...повод не нужен...любое действие или шаг можно трактовать как так, так и иначе...сейчас им удобно так...

Это хорошо, что ты не интересовался трудами Геббельса...:)))))))))))

:))))) Дейв это понятно что раскачивать будут и особенно если в этом есть в этом заинтересованные...Задача государства сложная, недопустить этого раскачивания.

Другой пример, нашисты, прокремлевская вроде как организация, это же трагедия просто :(
Bergman
Цитата(barthuk @ 9.12.2011, 20:35) *
я не понимаю твоей позиции. Ты считаешь, что все нормально, а "ненормальность" инсценирована??? тут ты заблуждаешься. Ибо дело не только в выборах. Это лично мое мнение. И уж тем более я не собираюсь сглатывать вранье как ты говоришь "во благо".
Дэвид, с чего ты взял, что ты делаешь правильные выводы?

Дима, еще раз увижу использование чужого ника и введение в заблуждение - отправлю в бан...!!!
Выражай мнение от своего ника, чтобы понимать кому отвечать...я пишу Валере, оказывается это ты...заканчивай, я не люблю такое...!!!

Если на улице играют в наперстки - наверняка людей обманывают и поэтому запретили...может кричать, что людям не дают свободу, пусть сами решат где обманываться...?! А еще разрешить продажу наркотиков - пусть сами не покупают и т.д...вот к чему я о во благо...

а касаемо выборов - я не знаю кому и чему верить...как те могли так сделать, так и могли свинью подкинуть...ты уверен на 100%, я нет...вот вся разница между нашими позициями...

Чтобы тебе было окончательно понятно приведу тебе пример...демократия в больнице - нормально, в детском отделении - опасно...!!! Зайди в любой детсад или в школу и скажи им, что теперь будет так как вы (ученики и учителя проголосуете) - уверен в этот же день в кресле директора будет самый главный злодей школы...!!!
barthuk
Почему ты относишься к народу, частью которого ты являешься, как к неразумной массе, которую надо наёпывать во благо? О какой демократии тогда идет речь? С чего ты взял, что я уверен на 100%, я вижу как раз, что ты утверждаешь безоговорочно. Дэвид: твой пример - амно полное. Ибо те, кто являются гарантом закона - в первую очередь и нарушают, а ты говоришь об априори незаконных темах. Про больницу : в ней также есть закон. Ты понятия подмениваешь.
зыж я написал от Валеры без злого умысла. Можешь подредактировать тот пост и написать, что это был я. У меня просто открыт ИЕ и Хром - один в форуме, другой в магазине, просто перепутал. А они независимы друго от друга и аккаунты не переключают.
Bergman
Цитата(barthuk @ 9.12.2011, 21:24) *
Почему ты относишься к народу, частью которого ты являешься, как к неразумной массе, которую надо наёпывать во благо? О какой демократии тогда идет речь? С чего ты взял, что я уверен на 100%, я вижу как раз, что ты утверждаешь безоговорочно. Дэвид: твой пример - амно полное. Ибо те, кто являются гарантом закона - в первую очередь и нарушают, а ты говоришь об априори незаконных темах. Про больницу : в ней также есть закон. Ты понятия подмениваешь.

Часть народа действительно неразумная, верит обещаниям и не думает...иначе МММ не жил бы у нас...

Когда перестанешь ставить равенство между ВВП с гарантом закона и фальсификациями на выборах - станет понятно...Чуров сказал, что будут рассматривать, Нургалиев сказал, что до 15 дадут ответы по всем фактам нарушений...

Если не понял мой пример - смысла обсуждать не вижу...и если ты считаешь, что 18-и летний юноша уже все понимает - поздравляю...во-время войны такого не было...сколько пропаганды было со стороны немцев и никто, даже дети не поддавались, хотя Сталин не подарок был...сейчас с нами воевать не надо, достаточно кинуть пропаганду и перессорить...Сравни, история для чего изучается...?!
barthuk
я считаю, что закон существует для всех, и для неразумных, и для таких ипанически умных, которые создают эти законы. И ответственность одинаковая.
noob
Бергман, согласись, ты сейчас сам выглядишь пропагандистом, только кремлевским?
А вообще, ни для кого не секрет, что по отдельности люди умные индивиды, но в сумме - это все равно стадо. Все законы управления стадом применимы.
С одной твоей мыслью соглашусь - надо делать, а не ходить, говорить и обсуждать. Или она не твоя?
Bambino
Цитата(zai @ 9.12.2011, 19:01) *

Вот одного уже обработали?

ЗЫ А когда в истории России было хотя бы что-то лучше чем сейчас в плане демократии? А быстро и мгновенно сам знаешь что делается... тем более если речь идет о России...
Bambino
Цитата(mamba @ 9.12.2011, 19:08) *

Кто решил что выборы нечестные и именно подтасованные и результаты сильно искажены? Какие-то люди списались в интернете и поняли со 120% уверенностью что их наебали? ))
Кто оргонизовывает митинги, обычные и случайные люди и в интернете в том числе? )) Ни одна из партий не при делах? ))
mamba
Цитата(Bambino @ 9.12.2011, 22:28) *
Кто решил что выборы нечестные и именно подтасованные и результаты сильно искажены? Какие-то люди списались в интернете и поняли со 120% уверенностью что их наебали? ))
Кто оргонизовывает митинги, обычные и случайные люди и в интернете в том числе? )) Ни одна из партий не при делах? ))

ну ты ролики хотя бы в интернете посмотрел =)
Я уж не говорю про информацию от людей, которые лично присутствовали в комиссии и весь этот бардак видели =)
Bergman
Цитата(noob @ 9.12.2011, 22:21) *
Бергман, согласись, ты сейчас сам выглядишь пропагандистом, только кремлевским?
А вообще, ни для кого не секрет, что по отдельности люди умные индивиды, но в сумме - это все равно стадо. Все законы управления стадом применимы.
С одной твоей мыслью соглашусь - надо делать, а не ходить, говорить и обсуждать. Или она не твоя?

Возможно это выглядит и так, но мне все равно...я не пиарю ЕР, а лишь говорю, что если и быть за оппозицию, то за реальную, а не за тех, кто отучились в сша, потом получив денег от них вытаскивают на улицу детей...я против этого...!!!

Если это выглядит как пропаганда кремля - пусть...лучше так, чем завтра из-за глупости подогретых молодых людей сами же они и пострадают...не дай Бог...!!!

Я всегда был за позицию, что надо делать...когда пьяная сбила двух парней - полностью поддерживал и собрания и если бы были митинга и прочие вещи - тоже поддержал бы...но у них одна особенность - они вызвали ДПС и оформили и требовали и требуют правосудия, это другое...а тут ни заявлений прокуратуру, ни цели, ни задачи - собраться и сказать, что фальсификация...да уже всем кому надо раздали распоряжения разобраться...вы сами должны понять, что ВВП сейчас свои же подставили...ему нах не нужны такие парламентские выборы, которые подрывают его авторитет на предстоящих президентских выборах...не зря наверно в предвыборном штабе ни одного единороса...понимаете к чему это...?!

Из ЕР многие сейчас летят, говорю не по наслышке из телека, про это афишировать не будут, чтобы не подорвать окончательно доверие к ЕР, иначе опоры и веры уже не будет...но чистка серьезная...а все из-за очковтирательства чиновников на местах, ибо потеряли доверие народа и попытались таким образом видимо создать впечатление...правда или нет - пусть выясняют компетентные органы, а вот тот факт, что у любой правящей партии по умолчанию от 30-35% электората (чиновники, армия и т.д.) - это факт...это к вопросу, что масштаб не тот, который раздувают...видимо так выгодно кому-то сейчас...
Bergman
Цитата(mamba @ 9.12.2011, 22:40) *
ну ты ролики хотя бы в интернете посмотрел =)
Я уж не говорю про информацию от людей, которые лично присутствовали в комиссии и весь этот бардак видели =)

Раньше были представители дай Бог на каждом 10 участке...сейчас буквально на каждом участке были наблюдатели от каждой партии...

Еще раз...задумайся, серьезной поддержки от левых нет...не просто так...!!!
А у них возможностей давления гораздо больше, чем у молодых ребят на манежке...!!!
AUTO-LIFE
Цитата(Bergman @ 10.12.2011, 3:26) *
Возможно это выглядит и так, но мне все равно...я не пиарю ЕР, а лишь говорю, что если и быть за оппозицию, то за реальную, а не за тех, кто отучились в сша, потом получив денег от них вытаскивают на улицу детей...я против этого...!!!

+1! По большому счету оппозиционировать то не кому и быть против ЕР не с кем и не кому доверить свой голос так сказать хоть кому,лишь бы не ЕР т.к. вся нынешняя оппозиция это так-цирк и балтавство!!!!! Я понимаю о чем говорит берг!

Зы. Я не поддерживаю ЕР но и оппозиций достойных и настоящих нет!

Цитата(Bergman @ 10.12.2011, 3:34) *
Еще раз...задумайся, серьезной поддержки от левых нет...не просто так...!!!
А у них возможностей давления гораздо больше, чем у молодых ребят на манежке...!!!

Это и пугает!!!! Со многими товарищами перед выборами вели беседу на тему: А ты за кого? и почти всем я пытался донести именно это о чем говорит берг,многие меня не поняли,так и здесь смотрю многие не вникают в суть написанного!

Redlinegt
Цитата(AUTO-LIFE @ 10.12.2011, 10:04) *
Это и пугает!!!! Со многими товарищами перед выборами вели беседу на тему: А ты за кого? и почти всем я пытался донести именно это о чем говорит берг,многие меня не поняли,так и здесь смотрю многие не вникают в суть написанного!

Они видят лишь одну сторону медали и то искаженную.
noob
позиция без бараза удобная. типа я бы и рад быть против, но не с кем.
а одному выйти в поле и сказать что думаешь - слабо? :) не обязательно сегодня. пыль после выборов уляжется. но проблемы то останутся. кто из вас готов конкретно сказать что по вашему нужно сделать в этой стране по другому, чтобы всем стало лучше? конкретно - в смысле обоснованно и детально, а не в духе лозунгов "поднимите уровень жизнь всем" и "победите безработицу".
Иван
Власть окрепла и события 91 года уже никогда не повторятся. Все эти митинги бесполезны. Как захотят верхи, так низы и будут плясать....
Zagi
События последней недели, протестные настроения в интернете, митинги на триумфальной, и Болотной 10 декабря - это не попытка раскачать лодку для ее переворота, а попытка снять ее с мели. Это вполне логичный и очень важный этап развития нашего гражданского общества, когда необходимо не балаболить в пустую о том, что "выбирать ведь все равно некого -  никто не годится в правители!". А попытаться понять, что если все будут безучастно смотреть на то, как власть все более цинично и наплевательски относится к своему народу, то никогда в таком обществе и не появится тот, за кого стоило бы голосовать, за кем можно идти. Поэтому выступления на Триумфальной, Болотной и площади Революции, в целом по Росси нужны, нужны для "тонизирования" всех основных действующих лиц: власти, оппозиции, граждан!
Причем у власти и оппозиции есть общий момент: что у Путина с командой, что у "правых", начиная от Навального заканчивая Парнасом и Солидарностью - отсутствие внятной и привлекательной для народа программы преобразования режима и России, которая бы позволила частично оттянуть к Путину тех, кто сейчас поддерживает оппозицию, усилить ряды сторонников, или хотя бы нейтрально настроенных и сомневающихся. То есть предотвратить выход на площади. А для оппозиции выйти на диалог с властью и добиться определенных результатов - отмены результатов выборов, новые, максимально честные, выборы в парламент. С большим количеством независимых наблюдателей - половины тех, кто соберется на Болотной, на Москву хватило бы! С прямыми указаниями руководителей государства главам регионов и местной власти не использовать административный ресурс. В противном же случае разговор должен быть предельно короткий, невзирая на положение!
Так что необходимо действовать, а не уповать на то, что "само рассосется"! При этом среди выходящих на улицы большое число людей абсолютно индеферентных к политике в недавнем прошлом, но тем не менее сейчас сделавших такой шаг, людей состоявщихся, обеспеченных, мыслящих не исходя из потоков информации по федеральным каналам, а гораздо шире!
Мне не безразлично будущее нашей страны, которое мы делаем сегодня и НЕ путем революций, кровавых и беспощадных, в результате которых приходят не самые достойные и высоконравственные люди, а тот кто пролез, договорился, пошел на сделку и т.д. А путем выражения активной, обдуманной гражданской позиции!
barthuk
Цитата(noob @ 10.12.2011, 11:57) *
а одному выйти в поле и сказать что думаешь - слабо? :) не обязательно сегодня. пыль после выборов уляжется. но проблемы то останутся. кто из вас готов конкретно сказать что по вашему нужно сделать в этой стране по другому, чтобы всем стало лучше? конкретно - в смысле обоснованно и детально, а не в духе лозунгов "поднимите уровень жизнь всем" и "победите безработицу".

+++++++++++++
Bergman
Цитата(noob @ 10.12.2011, 10:57) *

Еще раз, я не рад быть против...я считаю надо быть ЗА кого-то обдуманно, а не лишь бы за кого, но не за того...напоминает отморожу уши, назло бабушке...

А что толку от того, что выйдешь в поле...(?) может тогда пойти в РАГС отучится - пойти на госслужбу и попытаться что-то поменять имея ЗНАНИЯ...?!

Правильно...когда мы с тобой будем говорить "что нужно сделать" у нас проблемы не исчезнут...!!! Только у нас самое большое кол-во специалистов и профессионалов, причем во всем сразу... icon_surprised.gif

И бюджет посчитают, и с планированием разберутся сидя на кухне и учтут внешнеэкономические и политические аспекты, а примут бюджет на раз-два, а че там думать "дитям мороженое, бабе цветы"...

Вся проблема в том, что многие забывают прошлое...Россия лет 10-20 назад и сейчас...
Bergman
Цитата(Zagi @ 10.12.2011, 12:20) *
При этом среди выходящих на улицы большое число людей абсолютно индеферентных к политике в недавнем прошлом, но тем не менее сейчас сделавших такой шаг, людей состоявщихся, обеспеченных, мыслящих не исходя из потоков информации по федеральным каналам, а гораздо шире!

5-го числа я видел кто там...видимо сегодня будут совсем другие... icon_surprised.gif
Чкалов
Не моё

«За день до выборов мы в парке Горького открыли каток, на который помещается 4 500 человек. Мы купили 5 000 пар коньков, чтобы люди могли кататься. Каждый день посетители воруют у нас по 120–150 пар. Мы не брали залог за коньки: мы считали, что это парк для посетителей, и что так относиться к людям пошло — к любым людям. Я люблю посетителей парка. Там нет никакой гопоты. Там самые разные люди. И вот они кладут коньки в рюкзак и говорят: «Я никогда не буду голосовать за партию жуликов и воров».
Мне кажется, основа проблемы не в партии, а в тех людях, которые коньки воруют». Сергей Капков
noob
Цитата(Bergman @ 10.12.2011, 13:47) *
Еще раз, я не рад быть против...я считаю надо быть ЗА кого-то обдуманно, а не лишь бы за кого, но не за того...напоминает отморожу уши, назло бабушке...

А что толку от того, что выйдешь в поле...(?) может тогда пойти в РАГС отучится - пойти на госслужбу и попытаться что-то поменять имея ЗНАНИЯ...?!

Правильно...когда мы с тобой будем говорить "что нужно сделать" у нас проблемы не исчезнут...!!! Только у нас самое большое кол-во специалистов и профессионалов, причем во всем сразу... icon_surprised.gif

И бюджет посчитают, и с планированием разберутся сидя на кухне и учтут внешнеэкономические и политические аспекты, а примут бюджет на раз-два, а че там думать "дитям мороженое, бабе цветы"...

Вся проблема в том, что многие забывают прошлое...Россия лет 10-20 назад и сейчас...

Во-первых, управление это не rocket science, как и организация процессов. Во-вторых, позиция "я ничего не делаю т.к. нет достойных за кого можно спрятаться"... Ну как... Ну сам понимаешь. Вот скажи, как образовался бы этот клуб, как навелся бы в нем порядок, если бы ты сам в один момент не взял вилы и не начал навоз раскидывать? Да никак. Если бы ты сидел и ждал достойного кандидата это сделать, то не было бы сейчас тунингэво, по крайней мере как мы его знаем. Так и во всем остальном.
И не надо интерпретировать мои слова в русло "кухонные разговоры". На кухне - это в безопасности. А выйти в поле - это один против всех. В этом есть свой смысл.
noob
Поясню что я имею ввиду под конкретными предложениями по улучшению жизни в стране. Например мы каждый день ездим через хреново организованное движение на отдельных перекрестках. Как насчет придумать для затычного места альтернативную настройку и добиться ее экспериментального внедрения? Да, геморно, да придется немного литературы почитать, расчеты и наблюдения провести. Но это реальное действие. Кто готов?
Ошибок в настройках системы куча, и причин тому тоже куча. Было бы желание их исправить (тем более что нам самим это нужно в первую очередь).

Либо не надо вообще говорить про систему, политику, и вообще воздержаться от критических оценок. :)
Bergman
Цитата(noob @ 10.12.2011, 19:03) *
Во-первых, управление это не rocket science, как и организация процессов. Во-вторых, позиция "я ничего не делаю т.к. нет достойных за кого можно спрятаться"... Ну как... Ну сам понимаешь. Вот скажи, как образовался бы этот клуб, как навелся бы в нем порядок, если бы ты сам в один момент не взял вилы и не начал навоз раскидывать? Да никак. Если бы ты сидел и ждал достойного кандидата это сделать, то не было бы сейчас тунингэво, по крайней мере как мы его знаем. Так и во всем остальном.
И не надо интерпретировать мои слова в русло "кухонные разговоры". На кухне - это в безопасности. А выйти в поле - это один против всех. В этом есть свой смысл.

Я и говорил, все во всем специалисты...я не знаю когда это изменится у нас, чтобы каждый занимался своим делом и стоматолог не критиковал водопроводчика и учил его как трубы менять...:((((((((((((

Дружище, касаемо форума - ты не в курсе что и как тут было, но зато в утвердительной форме написал свои догадки/предположения...об этом я и говорил...рассуждаем о том, что не знаем...если тебе кажется, что "взял и навел порядок" - ошибаешься...очень много тонких моментов есть, расскажу - голова заболит...это не коробки в ряд поставить, поверь...

Далее, я не считаю, что те выходят на улицу - это прям смельчаки и герои...с таким народом как сейчас - мы бы сдались бы рейху на раз...видел я их сегодня...разные люди были...большинство молодежь...часть в масках...все мирно на первый взгляд...говорили про отмену выборов и перевыборы, отпустить политических заключенных, т.е. навального...а другие кричали, что надо все это требовать немедленно...все не передам, не слышно было...Полисменам респект и уважуха...даже на хамье и оскорбление улыбались и предлагали пройти к месту митинга...

Я теперь что я считаю...Миронова нет, Жирика нет, Зюганова нет...но люди, которые голосовали за них, почему-то не спрашивают с них:
- а почему вы не поддерживаете нас...(?)
- почему вы не уходите из парламента в качестве протеста, почему вы согласились с итогами выборов...(?)
Ваши же лидеры (оппозиции) признали выборы и подписали протоколы (за исключением некоторых случаев, когда наблюдатели не подписали, мы видели эти ролики), а вы продолжаете на это закрывать глаза...Депутат - это голос народа в парламенте, что же Ваша партия, за которую Вы проголосовали не слышит Вас...(?)

"Пох*й какими методами, но должны отпустить навального...будем стоять и требовать отпустить" это я лично слышал...а что делать, если нет - остается только догадываться...

Если это нормально на Ваш взгляд - давайте разгоним наш парламент, за который мы проголосовали и теперь все будем решать на площади...хочется дешевый бензин - соберемся там, хочется бесплатных квартир - соберемся там...а че, зачем эти депутаты нам, мы и сами знаем что надо и как, это же не rocket science...!!!

Критика уместна от компетентных специалистов, а не от общественности...на то и есть парламент и оппозиция, за которую народ голосует...
barthuk
Дэйв, предлагаю тему закрыть. Просто выглядит так: ты все знаешь, остальные не в курсе, заблуждаются или думают неправильно. Херня какая-то в общем.
noob
Цитата(Bergman @ 10.12.2011, 20:20) *
Я и говорил, все во всем специалисты...я не знаю когда это изменится у нас, чтобы каждый занимался своим делом и стоматолог не критиковал водопроводчика и учил его как трубы менять...:((((((((((((

Дружище, касаемо форума - ты не в курсе что и как тут было, но зато в утвердительной форме написал свои догадки/предположения...об этом я и говорил...рассуждаем о том, что не знаем...если тебе кажется, что "взял и навел порядок" - ошибаешься...очень много тонких моментов есть, расскажу - голова заболит...это не коробки в ряд поставить, поверь...

Далее, я не считаю, что те выходят на улицу - это прям смельчаки и герои...с таким народом как сейчас - мы бы сдались бы рейху на раз...видел я их сегодня...разные люди были...большинство молодежь...часть в масках...все мирно на первый взгляд...говорили про отмену выборов и перевыборы, отпустить политических заключенных, т.е. навального...а другие кричали, что надо все это требовать немедленно...все не передам, не слышно было...Полисменам респект и уважуха...даже на хамье и оскорбление улыбались и предлагали пройти к месту митинга...

Я теперь что я считаю...Миронова нет, Жирика нет, Зюганова нет...но люди, которые голосовали за них, почему-то не спрашивают с них:
- а почему вы не поддерживаете нас...(?)
- почему вы не уходите из парламента в качестве протеста, почему вы согласились с итогами выборов...(?)
Ваши же лидеры (оппозиции) признали выборы и подписали протоколы (за исключением некоторых случаев, когда наблюдатели не подписали, мы видели эти ролики), а вы продолжаете на это закрывать глаза...Депутат - это голос народа в парламенте, что же Ваша партия, за которую Вы проголосовали не слышит Вас...(?)

"Пох*й какими методами, но должны отпустить навального...будем стоять и требовать отпустить" это я лично слышал...а что делать, если нет - остается только догадываться...

Если это нормально на Ваш взгляд - давайте разгоним наш парламент, за который мы проголосовали и теперь все будем решать на площади...хочется дешевый бензин - соберемся там, хочется бесплатных квартир - соберемся там...а че, зачем эти депутаты нам, мы и сами знаем что надо и как, это же не rocket science...!!!

Критика уместна от компетентных специалистов, а не от общественности...на то и есть парламент и оппозиция, за которую народ голосует...

При чем тут улица и герои?
При чем тут Миронов, Жирик и Зюганов? При чем тут оппозиция (и почему это "Ваши лидеры"?)? При чем тут Навальный?
Какая разница, знаю я что тут на форуме было и чего не было в деталях? Я вижу что есть теперь. Достаточно того, что теперь лучше чем было - сужу по твоим же словам в других темах, поэтому и привожу пример, дело не в деталях.

Не слышишь ты меня. :(
Перечитай еще раз мои посты, если не лень конечно и есть желание понять. Не греби всех под одну гребенку. Либо действительно закрой тему.
Bergman
Цитата(barthuk @ 10.12.2011, 20:44) *
Дэйв, предлагаю тему закрыть. Просто выглядит так: ты все знаешь, остальные не в курсе, заблуждаются или думают неправильно. Херня какая-то в общем.

Такое тоже может быть...все могут ошибаться...

Дим, я не претендую на истину в последней инстанции, хотя и имею информацию из других источников...но если есть аргументы - пожалуйста, высказывайся, зачем тему закрывать...?! Дебаты и предвыборные тоже закроем, у каждого же свое мнение...?! Речь о обмене мнениями с аргументами...

А эта тема касается не только политики, а всей нашей жизни, в т.ч. и нашего форума...вот не нравится кому-то человек - давай поливать его со всех сторон, без аргументов...критиковать, что кто-то плохо шьет, без опыта настройки или построенных машин...понимаешь к чему я...?!

Я ЗА то, чтобы на технические вопросы мнение высказывали специалисты, а не все пользователи...это правильно и не говорит, что кому-то затыкают рот, ограничивают и т.д...просто таким образом мы быстрее придем к истине, чем когда все пишут что они считают правильным с припиской имхо, а другие читают и в чем-то тоже соглашаются также не имея должного опыта...хотя специалисты просто смеются о существовании данной темы и ее размусоливания...

P.S. из чистого любопытства...а кто нить был на Болотной сеня...(?)
Bergman
Цитата(noob @ 10.12.2011, 20:55) *
При чем тут улица и герои?
При чем тут Миронов, Жирик и Зюганов? При чем тут оппозиция (и почему это "Ваши лидеры"?)? При чем тут Навальный?
Какая разница, знаю я что тут на форуме было и чего не было в деталях? Я вижу что есть теперь. Достаточно того, что теперь лучше чем было - сужу по твоим же словам в других темах, поэтому и привожу пример, дело не в деталях.

Не слышишь ты меня. :(
Перечитай еще раз мои посты, если не лень конечно и есть желание понять. Не греби всех под одну гребенку. Либо действительно закрой тему.

Пытаюсь, может при встрече лучше получится...;)

Я к тому, что есть правила и законы...если есть желание сделать перевыборы - достаточно чтобы оппозиция сложила мандаты...если это сделают большинство - перевыборы неизбежны...вроде бы просто, правда...но реальность почему-то подсказывает, что этого не будет...Вопрос: если они так уверены - почему не рискнуть и не попробовать снова, тем более такая поддержка...(?)

Про форум - одним словом не скажешь...сейчас форум и сайт развивается, есть люди, которые работают над этим в техническом плане - результат даже меня радует, учитывая насколько я придирчив...касаемо сплоченности и атмосферы в 6-7-м году было в разы лучше в плане дружности, сплоченности и взаимопомощи...поэтому однозначно сказать наверно не правильно...
noob
Я сегодня прошел от Революции до Болотной. Пошел ради интереса, ну и коллегу по работе поддержать.
В СМИ пишут что собрались активисты оппозиции, партии какие-то и т.п., хотя по площади ходил народ с распечатками "я не оппозиция, я гражданин РФ". Забавно, да.
Но и флаги были, но их как-то немного было относительно. При чем какие-то левые даже - муслимские, еще какие-то... Мы даже шутили что надо было прийти в кепках с Че Геварой или с флагом Аэрофлот.
Собственно митинг был тухлый, т.к. слышно выступавших было слышно только у сцены, а у сцены столпились "активисты" с флагами. Остальной народ стоял дальше, даже чему-то аплодировал и кричал, но как я заметил в основном к обрыкам фраз типа "Россия без Путина!" и т.п.
noob
Цитата(Bergman @ 10.12.2011, 21:09) *
Я к тому, что есть правила и законы...если есть желание сделать перевыборы - достаточно чтобы оппозиция сложила мандаты...если это сделают большинство - перевыборы неизбежны...вроде бы просто, правда...но реальность почему-то подсказывает, что этого не будет...Вопрос: если они так уверены - почему не рискнуть и не попробовать снова, тем более такая поддержка...(?)

Если не ошибаюсь, в свое время фашики именно так и прорывались к власти - срывали просто работу парламента, перевыборы, и каждый раз голосов все больше и больше.
Я с тобой не спорю относительно тухлости нашей "оппозиции". Там интересы все те же. Места распроданы, какие нафиг "сложить мандаты"? :)

Я вообще не люблю ни политику, ни игры в нее. Я ж тебе толкую про нас, про людей которые своими силами могут что-то поменять.
Стесняюсь спросить, как вышло что ты стал тем кем стал в своей области? Родился таким? Или научился? Если мне 10 сантехников подряд хреново кран сделают, то я скорее всего сделаю 2 вещи -
1. Прочитаю книгу "Как правильно сделать кран" и сделаю его сам правильно
2. Обращусь в ЖЭК с фотографиями и комментариями относительно их сантехников, а так же спрошу какие конкретные действия и в какие сроки руководство ЖЭКа, получающее мои деньги, намерено изменить ситуацию с плохими сантехниками. Через указанный срок я обязательно вызову сантехника еще раз, чтобы проконтролировать.

Есть пример кстати. У меня товарищ есть небедный. Хата обставлена прилично весьма, в доме на верхнем этаже. Каждый год когда выпадал снег - вода начинала течь по стенам, ремонту хана и т.п. И нет, он не заделывал сам крышу. У него страховка. Он делал ремонт каждый раз за счет страховой, а страховая каждый раз вынимала деньги с Управляющей компании (по 5-7 нерублей). А так же он регулярно ездл в Управляющую компанию вынимать им мозг. И даже однажды, когда ему нахамили, разбил об голову хамившего телефонный аппарат, стоявший на столе этого хамившего. Через года 3-4 Упр компания сдалась и заделала долбаную крышу.
Так вот, если бы все не были терпилами, а регулярно ездили по каждому поводу в Управляющую компанию, то компания бы очень скоро начала думать о людях.

С системой не надо бороться, не надо на белом коне выезжать перед толпой на площадях и размахивать шашкой. Вода точит камень. Если бы мы все точили этот камень по имени "система", то "система" бы уже давно приняла вид, учитывающий наши интересы. Там тоже люди, у них те же психологические аспекты что и у нас. Просто с этим надо работать каждый день по чуть чуть. А не на выборы раз в 4 года сходить. Никакой дядя за нас не сделает так как нам будет лучше, т.к. он понятия не имеет как нам лучше.

Сори что дофига пишу. Поток сознания и все такое. Это все из разряда "Общий подход к теории бытия" и "Смысл всякого смысла".
noob
Перечитал свои посты. Наверное все же мысль не совсем точно выражена. Короче в идеале я бы согласился, что каждый занимается своим делом и т.п.
Но к сожалению даже здесь на форуме многие сами крутят гайки на своем авто, и совсем не из-за цены вопроса. Раз в 4 года менять мастерскую в надежде что что-то поменяется? :)
Bergman
Цитата(noob @ 10.12.2011, 21:27) *
Если мне 10 сантехников подряд хреново кран сделают, то я скорее всего сделаю 2 вещи -
1. Прочитаю книгу "Как правильно сделать кран" и сделаю его сам правильно
2. Обращусь в ЖЭК с фотографиями и комментариями относительно их сантехников, а так же спрошу какие конкретные действия и в какие сроки руководство ЖЭКа, получающее мои деньги, намерено изменить ситуацию с плохими сантехниками. Через указанный срок я обязательно вызову сантехника еще раз, чтобы проконтролировать.

А теперь представь, что ты с этими жалобами идешь не в ДЭЗ, а с митингом в райцентр...:)))))))))
В ТСЖ не обращались, в управляющую компанию не обращались...а если обращались и они Вас игнорируют, так менять надо руководителей управляющей компании или не голосовать за председателя ТСЖ...

А сейчас получается, что за оппозицию голосовали...требуем перевыборов...но в голове понимаем, что они еще хуже чем правящая...так смысл в чем...может перестать голосовать за эту оппозицию и может тогда сформируется другая, более деятельная партия...?!

Выглядит как дестабилизация страны и только...:(((((((((((

P.S. поехали футбол смотреть лучше...сеня Барса и Реал в час ночи играют... icon_surprised.gif
noob
Не могу согласиться. Были прецеденты когда бабушки через европейский суд добивались справедливости с комунальщиками. Столыпин и Витте реформировали страну вопреки системе.
Митинги - это показуха, не имеющая реального эффекта (разве что кто-то испольует их как аргумент для манипуляций).
Redlinegt
Цитата(noob @ 11.12.2011, 9:13) *
Не могу согласиться. Были прецеденты когда бабушки через европейский суд добивались справедливости с комунальщиками. Столыпин и Витте реформировали страну вопреки системе.
Митинги - это показуха, не имеющая реального эффекта (разве что кто-то испольует их как аргумент для манипуляций).

Если поднять историю то бабушек которых ссылали в Сибирь много раз больше, чем тех которые выигрывали суды.
noob
Цитата(Redlinegt @ 11.12.2011, 9:03) *
Если поднять историю то бабушек которых ссылали в Сибирь много раз больше, чем тех которые выигрывали суды.

но ведь ссылали (хоть и было это 50 лет назад, а я говорил про суды в наше время) такие же люди как ты и я.
я короче все к тому, что мы каждый день сами строим систему, а не раз в 4 года на выборах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.