Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 340 сил в 9-ку
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution
Страницы: 1, 2
мсс
Народ. Такой вопрос.
Закончилась гарантия :x . думаю по поводу повышения так сказать мощности хотя бы до 340.
два варианта:
1. Х-повер - предлагают поставить впуск-выпуск, буст, топливную рампу, насос и не копаясь(!) в мозгах - 75 тыс.руб
2. Спортек - предлагают выпуск, чип, насос - 62 тыс.руб
Вопросы в следующем:
- стоит ли копаться в мозгах и корректировать топливо, давление и зажигание или лучше поставить буст?
- кто делает лучше и какие результаты по опыту?
OM
1. Зачем рампу?
2. Вроде оно, но что подразумевается под чипом?
- лучше и то и другое.
- х.з.
Smoke
OM
под чипом подразумевается правка штатного мозга Экуфлешем...
hima
Бери первый вариант.Мозг прошивать нет смысла он и так все считает при таком поднятие мощьности
По топливной можно ограничиться форсами регулятором и насосом
Обязательно выпуск и бустконтроллер.Впуск стоит не дорого.
LASER
мсс
мою делали в Х также как и тебе сказали... но +форсунки... (по словам продавца обещали 360)... все сделано по уму... ниначно не жалуюсь...все работает отлично... а топливную рейку насколько я понимаю меняют для форсунок...
еще советую поменять падрубки интеркулера... и поставить блоу-офф

и вообще незнаю как это будет работать с мивеком?!?! у меня-то 8-ка..

hima
впуск думаю обязателен...!!!(не будет хватать воздуха) и смотря какой.... (мой судя по докам стоил где-то 11000 + установка...)
OM
Цитата(hima)
Бери первый вариант.Мозг прошивать нет смысла он и так все считает при таком поднятие мощьности
По топливной можно ограничиться форсами регулятором и насосом
Обязательно выпуск и бустконтроллер.Впуск стоит не дорого.

Да ну.... гы.... :lol:
Сам угол поменят, смесь оптимизирует.... за то посоветуем форсы, которые в данном случае нафиг не нужны. :o
hima
OM ,ну ты даешь :lol: ,а что так сложно поменять угол? :lol:,если ты сам все знаешь нах. спрашивать?а дуть ты сколько собираешься на стоковых форсах 0.6???? :lol: :lol: :lol:
,короче проехали
LASER ,Апекси фильтр стоит 2000 руб и переходник под машину 1500 руб ,поставить 15 мин.Откуда 11000
LASER
hima
Blitz(sonic power)
hima
LASER ,тогда вопрос исчерпан :)
Smoke
hima
А можно у тебя узнать? Ты сам на Эволюшене ездишь?
OM
Цитата(hima)
OM ,ну ты даешь :lol: ,а что так сложно поменять угол? :lol:,если ты сам все знаешь нах. спрашивать?а дуть ты сколько собираешься на стоковых форсах 0.6???? :lol: :lol: :lol:
,короче проехали

При определённом умении всё не сложно, только обьясни мне дураку одно - как при сток форсах с запасом, в стоке под 1.1, у тебя на 0.6 недобор по топливу и вообще адский перегруз?
Я лично катаюсь на возростающей линейке до 1.7, по факту держак 1.55 в полном диапазоне, и сток форсов хватает...
Пидо...целиковод?:lol:
Неплохо-бы иметь хотя-бы общее представление о тм, о чём говоришь. :!:

2 Smoke
Как догадался? :lol:
hima
Smoke ,НЕТ :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

Я наверное погаречился :oops: ,никогда бы не подумал что на сток форсах можно дуть 1.5 :oops:
Smoke
hima
Тогда лучше не советуй того, чего сам никогда не пробовал)))
hima
Smoke ,от этого хуже не будет
MegioN
Будет.
OM
Цитата(hima)
Smoke ,от этого хуже не будет

См.выше: "Неплохо-бы иметь хотя-бы общее представление о том, о чём говоришь."
Не говоря о том, что человек потратит денег на то, что ему не нужно.
hima
Я высказал свое мнение, и не кому его не навязываю
КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ? :evil:
OM
новопассит? нотта? :lol:
MegioN
:lol: :lol: :lol: Забавно
hima
OM ,водку давай!
Rudik
Неправильное мнение высказанное человеку который тоже в этом мало понимает, может сыграть на ненужный вариант
OM
Цитата(hima)
OM ,водку давай!

Для запаха?
hima
Вы меня затрахаете :lol: :lol: :lol:
У меня установлено:Впуск,выпуск(с коллектором)
Топливный насос,регулятор(у стокового мембрана просаживается быстро),форсунки побольше(что бы загруженность была поменьше,распыляют получше и поточнее),мозги Арехi ,бустконтроллер итд.
ВОПРОС:ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ПРАВИЛЬНО?ПОЧЕМУ ОТ "БОЛЬШИХ" ФОРСУНОК БУДЕТ ПЛОХО?ВСЕ РАВНО МОЗГИ НАСТРАИВАТЬ И ВСЕ ПРОПИСЫВАТЬ НАДО
Maxel
hima
у тебя какие в стоке и какие сейчас стоят?
Time Attack
Цитата
2. Спортек - предлагают выпуск, чип, насос - 62 тыс.руб

забыли добавить про скидку 10% и 10 тыс км гарантия

Цитата
регулятор(у стокового мембрана просаживается быстро),

например у Smoke стоит стоковый регулятор давления топлива на 575/C6 лс , ничего не просаживается никуда

Цитата
Апекси фильтр стоит 2000 руб и переходник под машину 1500 руб ,поставить 15 мин.Откуда 11000

к киту требуется еще алюминиевая коробка отсекатель горячего воздуха, если сложить стоимость фирменного Apexi кита + коробки Apexi box то будет не дешевле чем Blitz Sonic Power

Цитата
выпуск(с коллектором)

коллектор ничего не дает вообще кроме потери денег

Цитата
ВОПРОС:ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ПРАВИЛЬНО?ПОЧЕМУ ОТ "БОЛЬШИХ" ФОРСУНОК БУДЕТ ПЛОХО?ВСЕ РАВНО МОЗГИ НАСТРАИВАТЬ И ВСЕ ПРОПИСЫВАТЬ НАДО

некоторые форсунки имеют большое время открытия, соответсвенно при малой скважности сигнала (например на ХХ) они просто могут не успеть открыться и налить топлива, что черевато проблемами с ХХ и со стартом/прогревом двигателя

для справки - штатная форсунка 513сс, в японском варианте она скалируется на 543сс что означает езду на смеси 5% беднее к европе
на ХХ время открытия 1.6 мс, лагтайм форсунки 0.3 мс
hima
480 СТОК И 555 СЕЙЧАС

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

Цитата
некоторые форсунки имеют большое время открытия, соответсвенно при малой скважности сигнала (например на ХХ) они просто могут не успеть открыться и налить топлива, что черевато проблемами с ХХ и со стартом/прогревом двигателя
,я же сказал что строю на Апекси Повер ФС там все это контроллируется

Цитата
коллектор ничего не дает вообще кроме потери денег
,когда турбина сток тогда да,а у меня не сток :)

Цитата
к киту требуется еще алюминиевая коробка отсекатель горячего воздуха, если сложить стоимость фирменного Apexi кита + коробки Apexi box то будет не дешевле чем Blitz Sonic Power
,мне и без коробки хорошо,я что Блитц с коробкой идет????

Цитата
например у Smoke стоит стоковый регулятор давления топлива на 575/C6 лс , ничего не просаживается никуда
,и что???? одному Смоку теперь верить???? :)
Time Attack
1) если форсунки имеют большой лаг ты ничем это не настроишь ни апескси поверфси ни мотеком ни аемом и тд.
время открытия форсунки - физическая величина зависящая только от конструкции форсунки
2) штатный выпускной коллектор прекрасно работает до 600 сил, зачем его менять? денег девать не куда?
3) Sonic power идет в алюминиевом колоколе - отсекателе
4) не обязательно верить одному смоку, подавляющее большинство ездит на тюнинговых машинах со штатным регулятором топлива и никто не испытывает проблем
hima
Цитата
1) если форсунки имеют большой лаг ты ничем это не настроишь ни апескси поверфси ни мотеком ни аемом и тд.
время открытия форсунки - физическая величина зависящая только от конструкции форсунки
, вот поэтому я купил Сард и не езжу на стоке
Цитата
2) штатный выпускной коллектор прекрасно работает до 600 сил, зачем его менять? денег девать не куда?
,откуда такая информация?
Цитата
не обязательно верить одному смоку, подавляющее большинство ездит на тюнинговых машинах со штатным регулятором топлива и никто не испытывает проблем
.я не сомневаюсь что штатный выдержит ,но с тюненым как то надежнее :)
Time Attack
по коллектору практика only

регулярно наблюдаю кучу машин на 2.2 или 2.4 на 30-35 гарете с мощностью 450-550 сил на штатном коллекторе, у всех все работает нормально

напротив снял и выкинул в помойку пару растрескавшихся megane коллекторов
hima
Цитата
напротив снял и выкинул в помойку пару растрескавшихся megane коллекторов
:lol: :lol: :lol: ,ну я имел ввиду ХКС или Томей а не Меган .Не охото рыться и искать тесты коллекторов и сравнение со стоком
Кстати вопрос:Какое давление в топливной рейки при бусте 1.5-1.7 на стоке?
Time Attack
а чего хкс и томей коллектора делают лучше? может быть качественнее но такие же бестолковые, как помнится сказал один сэйл мен из хкс - людям нравятся полированные выхлопы, и они хотят чтобы выпускная система была одинаковой полностью - почему бы им не продать еще и коллектор

давление в рейке не зависит от наддува :lol: оно зависит от возможностей бензонасоса и от того в какой точке мерить - до форсунок или до регулятора, при стандартном топливном регуляторе и исправном насосе давление в рейке 3 бара до регулятора
MegioN
Приятно читать :lol:
OM
2 Time Attack

Спасибо, кое что подчерпнул, кое в чём ещё раз убедился.
Только сдаётся мне, судя по диалогу, не по адресу.
gral
Цитата(Time Attack)
а чего хкс и томей коллектора делают лучше? может быть качественнее но такие же бестолковые, как помнится сказал один сэйл мен из хкс - людям нравятся полированные выхлопы, и они хотят чтобы выпускная система была одинаковой полностью - почему бы им не продать еще и коллектор

давление в рейке не зависит от наддува :lol: оно зависит от возможностей бензонасоса и от того в какой точке мерить - до форсунок или до регулятора, при стандартном топливном регуляторе и исправном насосе давление в рейке 3 бара до регулятора

Давление в рейке напрямую связано с давлением во впускном коллекторе.
Time Attack
заблуждение

есть давление с которым нужно подавать бензин в рейку
а есть давление внутри коллектора в момент подачи
чтобы бензин из рейки вылился нужно чтобы давление в рейке было больше чем давление в коллекторе, но из-за уменьшения разности давлений в коллекторе и в рейке при наборе оборотов подача бензина тоже уменьшиться, чтобы подача бензина не менялась и не зависела от давления в коллекторе нужно в рейку подать дополнительно такое же давление (поэтому есть вакуумная трубочка на регуляторе) в итоге относительно улицы давление в рейке конечно же меняется и равно давлению ограничения регулятора давления + давлению в коллекторе, но относительно подачи топлива давление в рейке постоянно и равно значению указанному на регуляторе давления (в данном случае 3 бара)
CROSS EVO VIII RS
Цитата(Time Attack)
заблуждение

чтобы бензин из рейки вылился нужно чтобы давление в рейке было больше чем давление в коллекторе, но из-за уменьшения разности давлений в коллекторе и в рейке при наборе оборотов подача бензина тоже уменьшиться, чтобы подача бензина не менялась и не зависела от давления в коллекторе нужно в рейку подать дополнительно такое же давление (поэтому есть вакуумная трубочка на регуляторе) в итоге относительно улицы давление в рейке конечно же меняется и равно давлению ограничения регулятора давления + давлению в коллекторе, но относительно подачи топлива давление в рейке постоянно и равно значению указанному на регуляторе давления (в данном случае 3 бара)

+1
OLEG_KIEV
А вот и гуру к нам вернулся ))) несите все ему по три рубля!
hima
Цитата
давление в рейке не зависит от наддува оно зависит от возможностей бензонасоса и от того в какой точке мерить - до форсунок или до регулятора, при стандартном топливном регуляторе и исправном насосе давление в рейке 3 бара до регулятора
,я понимаю что не от надува :lol: Я просил на стоковой машине при надуве 1.5
gral
Цитата(Time Attack)
заблуждение

Чет ниче я не понял... то ты сам признаешь что давление в рейке растет при росте буста, то оно у тебя постоянно... давление в рейке УВЕЛИЧИВАЕТСЯ при положительном давлении в коллекторе!
Kirpich177
давление в топлевной рейке действительно растёт вместе с обаротами но незначитель гдето если мне не изменяет память то от 2,8 до 3,3. Где то так :!:

Добавлено спустя 56 секунд:

напомню в штатной системе с одетым шлангом на топлевный регулятор
gral
Цитата(Kirpich177)
давление в топлевной рейке действительно растёт вместе с обаротами но незначитель гдето если мне не изменяет память то от 2,8 до 3,3. Где то так :!:

При бусте 1 бар какое давление будет в рейке?
pacifier
Цитата(Kirpich177)

от оборотов давление в топливной рейки уж точно не зависит.
idono
Не смог сделать какие-то выводы из написанного. Давайте как-то итог подведем.

Итак, 340 сил на 9ом эвике.

1. Ставим выпуск. Выпускной коллектор ессно не трогаем. Просто покупаем любой выпуск, более прямоточный чем сток

2. Ставим впуск. Получается тоже любой (меньшего сопротивления чем сток) + чтоб в него не попадал горячий воздух от двигателя (всякие конусы, коробы и т.п.)

3. Ставим буст-контроллер. Если я правильно понял его суть - устанавливаем в разрыв трубки, которая идет на актуатор вестгейта.

Выставляем большее давление на контроллере, при этом он не дает вестгейту открыться когда нужно и он открывается при большем давлении.
В двигатель поступает больше воздуха, компьютер его обсчитывает и дает больше топлива. Получаем оптимальную смесь и большую мощность. Но это все в идеале, возникают вопросы по след. компонентам:

4. Сможет ли стоковый МАФ просчитать большее кол-во воздуха?

5. Сможет ли стоковый непрошитый комп обработать эти данные (наверное есть какой-то запас в стандартных картах)?

6. Сможет ли стоковый насос накачать нужное кол-во топлива для этих 340 сил? Смогут ли стоковые форсунки выдать в цилиндры нужное кол-во топлива?
Точнее более правильная постновка вопроса - до какого давления наддува стандартная топливная система (насос+форсунки+регулятор и тп) будет справляться, не травмируя двигатель?

7. Как в этом случае поведет себя МИВЕК? Если в компе есть запас по давлению, то все ок должно быть по идее?

По-моему ничего не забыл.
Спецы, дайте, пожалуйста, ответы на эти вопросы, тогда можно будет выстроить четкий план по получению 340 (а может и больше) сил
versache
топливный насос и датчики давления турбины и температуры выхлопа полюбому :)
CROSS EVO VIII RS
Цитата(gral)
Цитата(Kirpich177)

При бусте 0 - давление топлива 3бара (штатный регулятор топлива)
при давлении 1 бар - давление топлива 4 бара
при бусте 1,5 бара - давление топлива 4,5 бара
Time Attack
Цитата(idono)
Не смог сделать какие-то выводы из написанного. Давайте как-то итог подведем.

Итак, 340 сил на 9ом эвике.

не вопрос

Цитата(idono)
1. Ставим выпуск. Выпускной коллектор ессно не трогаем. Просто покупаем любой выпуск, более прямоточный чем сток

любой не подойдет, 3 дюйма от турбины с одним резонатором и одним глушителем - оптимально

Цитата(idono)
2. Ставим впуск. Получается тоже любой (меньшего сопротивления чем сток) + чтоб в него не попадал горячий воздух от двигателя (всякие конусы, коробы и т.п.)

на заявленую мощность не нужен, штатная коробка справится

Цитата(idono)
3. Ставим буст-контроллер. Если я правильно понял его суть - устанавливаем в разрыв трубки, которая идет на актуатор вестгейта.

на заявленую мощность не нужен, если будет стоять вместе с фильтром то мощность будет выше примено на 20 сил

Цитата(idono)
Выставляем большее давление на контроллере, при этом он не дает вестгейту открыться когда нужно и он открывается при большем давлении.
В двигатель поступает больше воздуха, компьютер его обсчитывает и дает больше топлива. Получаем оптимальную смесь и большую мощность. Но это все в идеале, возникают вопросы по след. компонентам:

немного не так

контролер формирует сигнал определенной скважности управляющий электроклапаном подающим воздух в WG сервопривод, двигающий заслонку на турбине, имея обратную связь по датчику давления контроллер старается удерживать давление в рамках заданного

в двигатель поступает больше воздуха, маф его обсчитывает, мозг машины сдвигает работу по картам в сторону большего давления беря значения прописанные на заводе и по ним мешает топливо и выставляет угол зажигания, меняется нагрузка на мотор, она стремиться к предельно допустимым заложенным заводом, мощность немного растет, мозг мешает топлива и угол так чтобы работа была безопасной и чтобы не развалить мотор

в итоге имеем прирост до 330 лс и практически нет прироста крутящего момента, короче поедет быстрее но не сильно. прирост будет чувствоваться только на верху

Цитата(idono)
4. Сможет ли стоковый МАФ просчитать большее кол-во воздуха?

сможет, ему пофигу сколько воздуха обсчитывать

Цитата(idono)
5. Сможет ли стоковый непрошитый комп обработать эти данные (наверное есть какой-то запас в стандартных картах)?

запас есть до 1.5 бар, дальше карты заканчиваются

Цитата(idono)
6. Сможет ли стоковый насос накачать нужное кол-во топлива для этих 340 сил? Смогут ли стоковые форсунки выдать в цилиндры нужное кол-во топлива?

сможет, прироста крутящего момента нет, а для поддержания нормальной подачи топлива в рамках заданых заводских карт его хватит

Цитата(idono)
Точнее более правильная постновка вопроса - до какого давления наддува стандартная топливная система (насос+форсунки+регулятор и тп) будет справляться, не травмируя двигатель?

мощность и наддув связаны между собой не линейно, при большом наддуве может быть маленькая мощность и наоборот

заводской топливной системы хватит до 330-340 лс и 400 нм

Цитата(idono)
7. Как в этом случае поведет себя МИВЕК? Если в компе есть запас по давлению, то все ок должно быть по идее?

будет мешать работать так как управление мивеком сделано для обеспечения оптимального VE на заводском наддуве и не более

Цитата(idono)
По-моему ничего не забыл.

да вроде ничего

Цитата(idono)
Спецы, дайте, пожалуйста, ответы на эти вопросы, тогда можно будет выстроить четкий план по получению 340 (а может и больше) сил

в заключение

мощность это не только наддув это еще правильный угол зажигания, правильная подача топлива и правильное наполнение цилиндров

это значит что нужно правильно замешать топливо с воздухом, затем максимально много полученной смеси вогнать в цилиндр и поджечь в нужный момент времени

управляя только одной из подсистем (наддувом) результата не достигнуть
hima
Цитата
немного не так

контролер формирует сигнал определенной скважности управляющий электроклапаном подающим воздух в WG сервопривод, двигающий заслонку на турбине, имея обратную связь по датчику давления контроллер старается удерживать давление в рамках заданного

в двигатель поступает больше воздуха, маф его обсчитывает, мозг машины сдвигает работу по картам в сторону большего давления беря значения прописанные на заводе и по ним мешает топливо и выставляет угол зажигания, меняется нагрузка на мотор, она стремиться к предельно допустимым заложенным заводом, мощность немного растет, мозг мешает топлива и угол так чтобы работа была безопасной и чтобы не развалить мотор

в итоге имеем прирост до 330 лс и практически нет прироста крутящего момента, короче поедет быстрее но не сильно. прирост будет чувствоваться только на верху
,ты текст чтоли откуда-то копируешь? :lol: ,а как без бустконтроллера?на актуаторе ?С бустконтроллером быстрое открытие солонойда и более четкое ,возможность огромного кол-во регулировок
Time Attack
Цитата(hima)
Цитата
немного не так

,ты текст чтоли откуда-то копируешь? :lol: ,а как без бустконтроллера?на актуаторе ?С бустконтроллером быстрое открытие солонойда и более четкое ,возможность огромного кол-во регулировок

реакция соленоида зависит от его конструкции, Greddy/Apexi имеют соленоид по конструции как штатный, Blitz имеет двойной соленоид для более четкой работы при сигнале высокой скважности

к примеру для точного управления наддувом на RS/MR версии штатно с завода используется двойной соленоид

при поставленой задаче (340 лс ) формально бустконтроллер вообще не нужен
hima
Time Attack. давай по другому!!!.Ты бы поставил себе бустконтроллер на машину или нет?,я думаю что поставил :lol:
Цитата
к примеру для точного управления наддувом на RS/MR версии штатно с завода используется двойной соленоид
,не знал.Вот везет же....
Еще вопрос:если дуть в стоковую машину 1.5 бара.насколько процентов будет загружен насос и топливная рейка в момент пика?
gral
Цитата(####### EVO VIII RS)
Цитата(gral)
Цитата(Kirpich177)

При бусте 0 - давление топлива 3бара (штатный регулятор топлива)
при давлении 1 бар - давление топлива 4 бара
при бусте 1,5 бара - давление топлива 4,5 бара

Так ты же сам писал что давление в рейке постоянно и равно 3 бара! А я так и сказал, что давление в рейке связано с давлением во впускном коллекторе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.