Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Характеристики дисков
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Колесные диски и шины
Страницы: 1, 2
noob
Цитата(P-komp @ 25.12.2011, 17:04) *
посмотрел внимательно у меня на 245/40 на 8дюймах ровно П.

ровно П только за счет ухода посадочной части резины вглубь колеса
такое П можно и на 7 и на 9 сделать
а вот чтобы из этого сделать домик - надо резину конкретно напялить :)

хотя возможно именно за счет этой "посадочной части резины" посадочная ширина диска не обязана превышать ширину рабочей поверхности чтобы сделать домик
Enzo84
Цитата(Redlinegt @ 25.12.2011, 12:31) *
Что ты в итоге хочешь получить? Что бы все было на уровне реза с диким натягом и диски неимоверной ширины или что? Если ты будешь ставить 245 неову то тебе даже 10,5 не помогут ибо неова очень жесткая и натяга правильного не будет, лучше выбрать резу более мягкую Dunlop или Falken чтобы смотрелось прилично.

Хочу чтобы 245 Неова встала нормально на эти диски, а домик или нет не столь принципиально, главное чтобы это всё рулилось!:)
Согласно ссылке Нилуса с рекомендациями от Ёкохамы на 245 Неову подходят диски с шириной от 8 до 9.5, так что думаю 9 будет в самый раз!:)
Enzo84
Но ещё смущает одна вещь...
Когда купил машину на ней стоял Бридж 050 235*40*18 и был домик. Вылет колеса 30-й. Когда встал вопрос о новой резине посоветовался и решил взять 245 (о том что Неова шире ещё не знал), но по идее 245 у всех на CT9A вставала без проблем. Когда начали ставить собраное колесо и опускать домкрат задняя арка ложилась на рабочую поверхность колеса... Закатал арки. Поставил. На ямках опять цепляет за что-то. Поездил несколько дней, снял колесо и увидел что трётся о крепление заднего бампера, пришлось его срезать и делать новое. Сейчас при развале -2.5 между колесом и аркой палец не пролазиет и это при ширине диска 8.5. А что же будет при 9-ке... У друга на таких же дисках на 8-ке европейской места намного больше. Я конечно может задаю дурацкий вопрос но может ступицы у европейки и японки разные?...
noob
Цитата(Enzo84 @ 26.12.2011, 11:30) *
Когда купил машину на ней стоял Бридж 050 235*40*18 и был домик. Вылет колеса 30-й. Когда встал вопрос о новой резине посоветовался и решил взять 245 (о том что Неова шире ещё не знал), но по идее 245 у всех на CT9A вставала без проблем. Когда начали ставить собраное колесо и опускать домкрат задняя арка ложилась на рабочую поверхность колеса... Закатал арки. Поставил. На ямках опять цепляет за что-то. Поездил несколько дней, снял колесо и увидел что трётся о крепление заднего бампера, пришлось его срезать и делать новое. Сейчас при развале -2.5 между колесом и аркой палец не пролазиет и это при ширине диска 8.5. А что же будет при 9-ке... У друга на таких же дисках на 8-ке европейской места намного больше. Я конечно может задаю дурацкий вопрос но может ступицы у европейки и японки разные?...

В какой плоскости палец не залазит? В вертикальной? Тогда это высота профиля - бери меньше профиль или крути стойки на подъем. Если в горизонтальной, тогда это вылет - надо брать больше, чтобы колеса вглубь ушли.
А вообще конфиг с товарищем одинаковый? Был тут недавно случай, утверждали что все сток, оказалось не сток.
xmel012
Какую резину накинуть на диски Р17, ширина 9.5,вылет 15й. чтобы оптимально на 9ку встали
zver
если полуслик то 245х40, если гражданка то 255х40
справедливый
на 9 с таким вылетом не поставить. если только 225 резю
zver
У меня на машине 17х9 +20 с 245х40 полусликом, запас ещё по закатанной арке есть приличный ну и развал у меня сзади не самый лютый, т.е. есть возможность убрать колесо ещё глубже, вот переднее уже не получится завалить, упирается резиной в стойку
noob
прикольный тарантас
Enzo84
Цитата(noob @ 26.12.2011, 13:54) *
В какой плоскости палец не залазит? В вертикальной? Тогда это высота профиля - бери меньше профиль или крути стойки на подъем. Если в горизонтальной, тогда это вылет - надо брать больше, чтобы колеса вглубь ушли.
А вообще конфиг с товарищем одинаковый? Был тут недавно случай, утверждали что все сток, оказалось не сток.

Палец не пролазиет в верхней точке арки. Да, конфиг полностью одинаковый... Просто не раз слышал что и 10 диски ставят , всего лишь катая арки, а тут с 8.5 уже гемор...
При развале -2.5 выглядет это примерно так:
Enzo84
Цитата(zver @ 26.12.2011, 21:28) *
У меня на машине 17х9 +20 с 245х40 полусликом, запас ещё по закатанной арке есть приличный ну и развал у меня сзади не самый лютый, т.е. есть возможность убрать колесо ещё глубже, вот переднее уже не получится завалить, упирается резиной в стойку

Тачка йааааад! icon_surprised.gif
noob
Цитата(Enzo84 @ 27.12.2011, 0:49) *
Палец не пролазиет в верхней точке арки. Да, конфиг полностью одинаковый... Просто не раз слышал что и 10 диски ставят , всего лишь катая арки, а тут с 8.5 уже гемор...
При развале -2.5 выглядет это примерно так:

Да какая разница какая ширина диска? Главное какая ширина и какой профиль резины.
И что значит в верхней точке арки? Я про плоскость спрашивал - колесо трет когда сжимается стойка? т.е. над колесом мало места? Крути стойки на подъем. Или сбоку от кллеса мало места? Нужен диск с бОльшим вылетом.
Короче самое простое - встеться с другом, поменяйтесь одним колесом и ты сразу получишь ответы на все вопросы - про ступицы, про одинаковость конфига резины/дисков/стоек.
Enzo84
Цитата(noob @ 27.12.2011, 1:12) *
Да какая разница какая ширина диска? Главное какая ширина и какой профиль резины.
И что значит в верхней точке арки? Я про плоскость спрашивал - колесо трет когда сжимается стойка? т.е. над колесом мало места? Крути стойки на подъем. Или сбоку от кллеса мало места? Нужен диск с бОльшим вылетом.
Короче самое простое - встеться с другом, поменяйтесь одним колесом и ты сразу получишь ответы на все вопросы - про ступицы, про одинаковость конфига резины/дисков/стоек.

Да сейчас уже нигде не трёт! Тёрло вверху, там где надо стойки крутить вверх. А теперь при установке дисков шире и с перескоком вылета с +30 на +20 где цеплять начнёт?
noob
Цитата(Enzo84 @ 27.12.2011, 1:30) *
Да сейчас уже нигде не трёт! Тёрло вверху, там где надо стойки крутить вверх. А теперь при установке дисков шире и с перескоком вылета с +30 на +20 где цеплять начнёт?

Диск наружу вылезет на 3.5см (если с 8/+30 на 10/+20 перейти).
Enzo84
Цитата(noob @ 27.12.2011, 1:58) *
Диск наружу вылезет на 3.5см (если с 8/+30 на 10/+20 перейти).

Но этот же парень ездил точно на таких как я хочу, да ещё и с проставками... А у меня походу не сядут... Чё за хрень...
noob
Чудес не бывает. Ты что-то упускаешь. Либо тебе кто-то ошибочную инфу сказал.
Возьми у него колесо примерить - сразу станет ясно все.
Enzo84
Цитата(noob @ 27.12.2011, 9:00) *
Чудес не бывает. Ты что-то упускаешь. Либо тебе кто-то ошибочную инфу сказал.
Возьми у него колесо примерить - сразу станет ясно все.

Да не, я про того парня на чёрной машине в начале поста!:) Я бы с удовольствием примерял, да живу в Сочи!:)
noob
а ты фото внимательно посмотри. у него колеса наружу торчат. у него либо стойки ультра-жесткие не складывающиеся совсем, либо он ездил 5 км/ч чтобы арки и резину не попротить.
xmel012
Цитата(zver @ 26.12.2011, 19:15) *
если полуслик то 245х40, если гражданка то 255х40

255.40 не будут задевать?? если я кромку арок закатаю.

Enzo84
Короче говоря по факту: 9-я ширина встаёт на CT9A с закатаными арками? Кто ездил? АУ! become_senile.gif
zver
Цитата(Enzo84 @ 28.12.2011, 0:16) *
Короче говоря по факту: 9-я ширина встаёт на CT9A с закатаными арками? Кто ездил? АУ! become_senile.gif

Дружище я ж тебе ответил, машина на фото не миф - она сцк летом так мчит - к чему вопрос???
и все параметры расписал.
OLEG_KIEV
Цитата(Enzo84 @ 27.12.2011, 0:55) *
Тачка йааааад! icon_surprised.gif

Димономобиль ЯД просто
где бы такие колесья наныть недорохо(((
Enzo84
Цитата(zver @ 28.12.2011, 0:30) *
Дружище я ж тебе ответил, машина на фото не миф - она сцк летом так мчит - к чему вопрос???
и все параметры расписал.

Значит ставлю 9-е +20 и пох! become_senile.gif
Sour
Цитата(Enzo84 @ 28.12.2011, 10:41) *
Значит ставлю 9-е +20 и пох! become_senile.gif

Потом отпишись как оно...
Дело в том, что из примера на который ты ориентируешься диски 18*9,5 +20, но резина 225/40, если ничего не путаю + закатанные арки + отрицательные углы сзади.
Попробуй конфиг 18*9,5 +22, резя 265/35 и вайдбоди. Между прочим недалеко от вас его делают;)
noob
Сорри за подъем темы, но выяснил для себя, может еще кому пригодится.
Вот ссылка на магаз http://www.ascania-racing.com/1_7.php
там есть характеристики резины
К примеру вот 265 и 285 резина
265/35ZR18TL (93Y) P ZERO CORSA 637 280 260 1948 10
285/30ZR18TL (93Y) P ZERO CORSA 633 285 260 1935 10

так вот у них ширина протектора по 260мм, т.е. одинаковая.
ширина покрышки у этих двух колес 280 и 285 соответственно.
я лично был свято убежден, что 265 и 285 - это и есть ширина протектора.
Enzo84
Всем привет ещё раз!:)
За время отсутствия был преобретён полный обвес Voltex Street version 1, теперь в поисках колёс уже 10.5 шириной! Час от часу не легче become_senile.gif
konstantink
Цитата(Enzo84 @ 23.12.2011, 0:03) *
Тобишь вот так:

заказал себе такии диски токо белые )) ура) кстати как раз 18 9,5j +22
carbon_73
Цитата(Enzo84 @ 26.12.2011, 12:30) *

Привет. Какое крепление заднего бампера сделал? После того как срезал задевало?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.