Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: что лучше крузак 100 или 105
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
Страницы: 1, 2
СаняЭВО
думаю свою со временем продать и посмотреть что нить из этого. может были или есть у кого и знают что да как?
Porutchik
Уаз-Патриот smile.gif
СаняЭВО
Цитата(Porutchik @ 7.1.2012, 21:43) *
Уаз-Патриот smile.gif

есть такой)))) могу продать)
Porutchik
Цитата(СаняЭВО @ 7.1.2012, 22:43) *
есть такой)))) могу продать)

Кстати пиши про него чо-как, у меня чел на работе спит и видит
Maxeg
Цитата(Porutchik @ 7.1.2012, 22:52) *
Кстати пиши про него чо-как, у меня чел на работе спит и видит

ну раз спит и видит, то форум уаз-клаба должен первым в списке закладок быть)
СаняЭВО
извини на скоряк читал и писал у меня хантер)дизель.
pit
Ну как я понимаю у вас там не лютый север и поэтому однозначно дизель, а вот 100 или 105 это уже тебе рещать, но на 105 на повседневку и тем более трасса это нечто. Побежиш продавать ирадоваться комфорту эвика)) Если и в лес свернуть и по городу мататься то 100 он хоть и без переднего моста, но тоже не лыком сделан и всетаки тойоты они понадежнее многих одноклашек
PURPEGRAD
На каждый день, с большим суточным пробегом лучше 105 дизель, не убиваемый ТАНК. За 200 000 пробега взникла необходимость заменить рулевые наконечники. Езда была не городская, а по месторождениям. Если бюджет по топливу не ограничен то бензин. Ну и 100 комфортнее. Смотря где, куда и для чего ездить.
PURPEGRAD
Забыл по расходу написать, если бензин, то ЭВАК покажется малолитражкой!
СаняЭВО
))))
indaevo
4.2 турбо дизель у знакомого жрет всего 13 л на 100км
3.0 турбо дизель у родителей жрет вообще 10л/100км. После эвика вообще сказкой кажется этот расход + бак на 80 литров это вообще удобно
kadabra
Рабочая машина, сотка в самый раз =)
4ONE
у отца был 105 крузер - машина ниочем.... проходимость у 105 на уровне кашкая, аутлендера и.т.п. а вот 100 крузер, правда в виде лексуса есть у товарища из GTCAR aka Veter - он доволен как слон этим внедорожником. С учетом того, что у него подготовленная шнива для оффроуда.
СаняЭВО
получаеться для города и для трассы лучше 100? просто мне сказали (сам не ездил) что прадо(хотя и нравится120) валкий на трассе по этому и думаю о 100 или 105.
pit
Цитата(4ONE @ 8.1.2012, 22:58) *
у отца был 105 крузер - машина ниочем.... проходимость у 105 на уровне кашкая, аутлендера и.т.п. а вот 100 крузер, правда в виде лексуса есть у товарища из GTCAR aka Veter - он доволен как слон этим внедорожником. С учетом того, что у него подготовленная шнива для оффроуда.

может отец не ездил толком нигде или тупо экономил на резине? 105 однозначно танк, а 100 это гражданский танк, к них кроме комплектухи основное отличие это передний мост. если каждый день то однозначно дизель 100. у меня на LX470 (таже сотка ток прикольней) расход город 26-28 и трасса 18, а вотдизель дели попалам (ну может попалам + 2 литра))
pit
купить на дизельную сотку 16 диски с гудриджами не праблема, а вот найти дизельную сотку еще и живую задача подстать поискам эвика RС, если есть то дорого))
Student
Цитата(PURPEGRAD @ 7.1.2012, 23:06) *
На каждый день, с большим суточным пробегом лучше 105 дизель, не убиваемый ТАНК. За 200 000 пробега взникла необходимость заменить рулевые наконечники. Езда была не городская, а по месторождениям. Если бюджет по топливу не ограничен то бензин. Ну и 100 комфортнее. Смотря где, куда и для чего ездить.

ты точно уверен что ты ездил на 105 ? ))) я бы застрелился с большим суточным пробегом ездить на машине весом 3тонны с двигателем 100лс ))))
я когда первый себе купил после такого вот совета с начало думал что у меня 2цилиндра всего работают но потом понял какое это амно ) и тут же продал
знакомый ездил 8 лет на 105 хвалил его все 8 лет как не знаю что каждый раз когда я на его машине ездил я плювался и спрашивал как ты на этом каламете вообще ездишь он тоже прикрывался расходом в 12л про то что он не убиваемый это сказки и более того если 105 начал ломаться это не фига не сотка там к примеру мосты каждый по 120р

вывод хочешь экономить бери дизельную сотку не хочешь вонять как камазист бери бензин нет денег заправлять купи витс и радуйся расходу)
ну и желательно не покупать машину до 2003г
п.с езжу на сотках с 98года)
Student
Цитата(СаняЭВО @ 8.1.2012, 20:13) *
получаеться для города и для трассы лучше 100? просто мне сказали (сам не ездил) что прадо(хотя и нравится120) валкий на трассе по этому и думаю о 100 или 105.

если нравиться прадо возьми лучше его с ним возни поменьше и расход как не как 18л да и есть шанс хороший купить, сотку честную да еще и хорошую найти на грани фантастики )
PURPEGRAD
Цитата(Student @ 8.1.2012, 19:20) *
ты точно уверен что ты ездил на 105 ? ))) я бы застрелился с большим суточным пробегом ездить на машине весом 3тонны с двигателем 100лс ))))
я когда первый себе купил после такого вот совета с начало думал что у меня 2цилиндра всего работают но потом понял какое это амно ) и тут же продал
знакомый ездил 8 лет на 105 хвалил его все 8 лет как не знаю что каждый раз когда я на его машине ездил я плювался и спрашивал как ты на этом каламете вообще ездишь он тоже прикрывался расходом в 12л про то что он не убиваемый это сказки и более того если 105 начал ломаться это не фига не сотка там к примеру мосты каждый по 120р

вывод хочешь экономить бери дизельную сотку не хочешь вонять как камазист бери бензин нет денег заправлять купи витс и радуйся расходу)
ну и желательно не покупать машину до 2003г
п.с езжу на сотках с 98года)

Походу месторождения ты только по телеку видел)))))). Смотря где,куда и для чего ездить!...
pit
Цитата(Student @ 8.1.2012, 23:27) *
если нравиться прадо возьми лучше его с ним возни поменьше и расход как не как 18л да и есть шанс хороший купить, сотку честную да еще и хорошую найти на грани фантастики )

Женя сам на 100 катаешься, а человеку прадик советуешь, это оченьразные машины, особливо по трассе.
СаняЭВО
а кто нить ездил на прадо они правда валкие на колее???
Student
Цитата(СаняЭВО @ 8.1.2012, 20:12) *
а кто нить ездил на прадо они правда валкие на колее???

если у тебя не было 100ки то прадо тебе вкати 100% больше )
Student
Цитата(pit @ 8.1.2012, 20:09) *
Женя сам на 100 катаешься, а человеку прадик советуешь, это оченьразные машины, особливо по трассе.

Петюш если я советую то так оно и есть и это заметь при условии что я продаю свою сотку )

это изначально не спортивная машина прадо идет 140-150 абсолютно нормально по трассе и останавливается лучше и разгоняется на обгонах )

как говорил один знакомый что бы понять насколько хороша сотка нужно поездить на прадо )
Student
Цитата(PURPEGRAD @ 8.1.2012, 20:08) *
Походу месторождения ты только по телеку видел)))))). Смотря где,куда и для чего ездить!...

так то да если не считать что я все янао испуржил в 2000года )

когда еще с пуровска до корочаева плиты в один ряд лежали )
PURPEGRAD
)))))))) так-то да.
СаняЭВО
то есть для города и трассы лучше прода????? или же 100 но ее найти тяжело так?????
Student
Цитата(СаняЭВО @ 8.1.2012, 20:42) *
то есть для города и трассы лучше прода????? или же 100 но ее найти тяжело так?????

это примерно знаешь как ) вот были у тебя жигули например и решил ты купить эво ) вот лучше купить 8ку за 750 например понять ее а потом уже покупать 9ку за 1 200 000 )) хотя потом скорей всего соток вообще не останется)

разницу ты же все ровно не поймешь правильно же? а если нет разницы так зачем платить больше )
PURPEGRAD
Цитата(Student @ 8.1.2012, 20:47) *
это примерно знаешь как ) вот были у тебя жигули например и решил ты купить эво ) вот лучше купить 8ку за 750 например понять ее а потом уже покупать 9ку за 1 200 000 )) хотя потом скорей всего соток вообще не останется)

разницу ты же все ровно не поймешь правильно же? а если нет разницы так зачем платить больше )

Student ну ты жжешь icon_lol.gif . Саня,100-ка однозначно пизже!
СаняЭВО
))) по мне так 9 баще))просто у самого 9.
Student
Цитата(СаняЭВО @ 8.1.2012, 21:00) *
))) по мне так 9 баще))просто у самого 9.

да понятно что баще ) но после жугулей даже 3ка будет баще ) да простят меня легедаводы)

провел бы кстати паралель между 200кой и эво10 дорого красиво но суко бесполезно )))
СаняЭВО
)))))ты прав в чем то
4ONE
Цитата(pit @ 8.1.2012, 19:15) *
может отец не ездил толком нигде или тупо экономил на резине? 105 однозначно танк, а 100 это гражданский танк, к них кроме комплектухи основное отличие это передний мост. если каждый день то однозначно дизель 100. у меня на LX470 (таже сотка ток прикольней) расход город 26-28 и трасса 18, а вотдизель дели попалам (ну может попалам + 2 литра))

с отцом в полноценные говна в подмосковье залезали.... прадо ниочем..... LX 470 - вещь!!! Правда это - отец продал прадо и купил рейн ровер спорт, который по проходимости хуже кашкая... ну и машины больше нет... и отца.... опять всех гружу своими проблемами...
SergW
Цитата(4ONE @ 8.1.2012, 22:58) *
у отца был 105 крузер - машина ниочем.... проходимость у 105 на уровне кашкая, аутлендера и.т.п.

Посмеялся....
Lis
4ONE 105 и 150 путает, КМК
indaevo
у 150 проходимость не на уровне кашкая. Ездил и на 150, и на x-trail(тот же кашкай). У 150 блока на межосевом дифе стоит и есть понижайки
4ONE
Цитата(Lis @ 11.1.2012, 15:54) *
4ONE 105 и 150 путает, КМК

Блин, точно спутал, извиняюсь.
СаняЭВО
а турбо дизеля у них как или лучше бенз????
Tweak
На прадиках 120 только успеваю рычаги передние раз в 3 месяца менять, 100 лучше и по езде и по обслуживанию
osman
Цитата(Tweak @ 12.1.2012, 17:05) *
На прадиках 120 только успеваю рычаги передние раз в 3 месяца менять, 100 лучше и по езде и по обслуживанию

Рычаги ставишь оригинал?
RedLine
был огромный опыт, правда с LX470 ну в принципе это тоже самое - я за 100! бест кар =комфорт и неломучесть
Tweak
Цитата(osman @ 12.1.2012, 21:09) *
Рычаги ставишь оригинал?

А они есть китайские?
osman
Цитата(Tweak @ 12.1.2012, 18:08) *
А они есть китайские?

Я хз какие есть, посмотри в экзисте, тем более ты покупал ставил, должен знать по идее.
я только их меняю, и только оригинал, и ходит оригинал от 100т.км до 150т.км
если ставил оригу, то возможно причина малого ресурса в их установке или еще в чемто,
но не в самих рычагах
Tweak
Работаю в сервисе, меняем их парами очень часто на одинх и тех же машинах, всегда оригинал ставили, ну есть такие которые кроят и ставят китай, но там обычно шаровая отдельно и такие операции на 100ке обчно делали, на прадик я китайских шаровых не встречал.
Ты думаешь в такой простейшей операции, как замена рычага можно его неправильно собрать, чтобы шар разбивало и его хвататло максимум на 30тыс?
zeppelin
Цитата(Tweak @ 12.1.2012, 20:07) *
Работаю в сервисе, меняем их парами очень часто на одинх и тех же машинах, всегда оригинал ставили, ну есть такие которые кроят и ставят китай, но там обычно шаровая отдельно и такие операции на 100ке обчно делали, на прадик я китайских шаровых не встречал.
Ты думаешь в такой простейшей операции, как замена рычага можно его неправильно собрать, чтобы шар разбивало и его хвататло максимум на 30тыс?

был 120й - проехал на нем 80тыс - ничего по ходовке не менялось кроме втулок стаба (один раз)
брат на 120м проехал уже 125тыс - тоже поменял только втулки стаба 2 раза и всё...
ещё на работе 3 прадика 120х с пробегами от 50 до 180тыс - тоже ничего с рычагами у них никогда небыло...
так что у меня в голове это никак не укладывается.
osman
Цитата(Tweak @ 12.1.2012, 19:07) *

ну... как бы тоже не в гараже работаю, дилеры.
На счет рычагов - поставщика на мыло!:)
СаняЭВО
народ а не у кого из знакомых не продают или меняют 120(не 2.7) или 100 а то свою продаю и хочу что нить из этого (с моей доплатой) по семейным обстоятельствам приходиться.
нахалёнка
Очень тяжело найти живую сотку в хорошем состоянии
По форумам надо шукать
Student
Цитата(СаняЭВО @ 13.1.2012, 0:06) *
народ а не у кого из знакомых не продают или меняют 120(не 2.7) или 100 а то свою продаю и хочу что нить из этого (с моей доплатой) по семейным обстоятельствам приходиться.

за сколько 100ку хочешь купить?

сотки разные бывают за 500р бывают за 2 000 000 )
СаняЭВО
1200000-1250000 край 1300000
Student
Цитата(СаняЭВО @ 14.1.2012, 22:52) *
1200000-1250000 край 1300000

http://novosibirsk.drom.ru/toyota/land_cruiser/4972525.html

http://novosibirsk.drom.ru/toyota/land_cruiser/6097135.html

позвони поторгуйся с виду нарядные )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.