Нужен ваш совет, со стороны...
Я понимаю что всех уже порядком, заколибали, такие тупые покупаны как я, и хитрые продаваны, которые с начала намутят меж собой а потом разобраться не могут... В общем ситуация такая, купил трансфер RS у человека с ником kostox, оплатил за него 71 тр, получил в 20 числах декабря, все в хорошем состоянии, сегодня разобрали машину и начали ставить и не подходит он ну ни как, позвонил продовцу и говорю что не встает он никак на 8, на что он говорит что он от 6, и он и не подойдет, у меня шок... Начали разбираться, в обьяве он не писал от какой машины, но я был уверен что от 8 потому что этот Костя разместил 2 объявления о продаже чугуна в сборе рс от 9 и второе объявление о продаже раздатки рс, цена кстати не 6 а 8, шестой дешевле на порядок... В итоге я не спросил он не сказал до покупки... В разговоре он обратно забирать, отказался по причине того что мало ли может мы его сломали, на что я ответил что во первых были празники и по этому не было возможности его даже проверить, во вторых я могу скинуть фотки его раздатки на моей машине, где кардан не дотягивается и привода висят в воздухе, а 6 я видел только на картинках и у меня ево 8, ну не мог я на нем поехать тк он не подходит ну никак, после этого продавец сказал что он продал то что было на фото к качеству притензий в ближайшие дни после получения не было, а появились только через пол месяца, это все наши проблемы, я предложил скинуть с начало 3 тр за неудобства и отправить его ему обратно, потом 5 тр тоесть продать его ему же за 66 тр, он сказал что ему не интересно это все... Он сказал что он ему не нужен и чтоб я его продал, кому нибудь другому, но за трансфер от 6 рс с блокой куско 1,5 вэй 71 тр это очень дорого... Что делать не знаю, помоги хоть советом... На эту покупку ушли последние пред новогодние деньги, в итоге сижу без денег с разобраной тачкой, с задолжностью в 2 цены за установку у мехаика, с головником и не нужным трансфером, который вообще никому не нужен...
Антон Т.
13.1.2012, 18:01
Я понял, это стиль жизни такой - кроить на всем...

Ну не покупайте Вы эволюшены, если изначально не можете его полноценно обслуживать! Купите лансер 1.6 на автомате, для которого сможете покупать новые оригинальные запчасти.
Антон Т.
13.1.2012, 18:03
И самое главное не боязно же отправлять 70 000 руб. хрен знает кому и хрен знает за что....
И такие темы по разу в неделю читаешь... Прям бесите Вы меня господа кроильщики. Прям фейсконтроль что ли делать надо продавцам для тех кто покупает у них машины...
Цитата(Антон Т. @ 13.1.2012, 19:01)

Я понял, это стиль жизни такой - кроить на всем...

Ну не покупайте Вы эволюшены, если изначально не можете его полноценно обслуживать! Купите лансер 1.6 на автомате, для которого сможете покупать новые оригинальные запчасти.
подожди подожди
и у тебя скоро всё развалится
я потом послушаю твои доводы
Цитата(Maxel @ 13.1.2012, 20:06)

хм
гдет я уже такое читал
Это случайно не комплект который Виталик Шогун покупал и у него он тоже не подошел на 9ку?
Антон Т.
13.1.2012, 18:14
Цитата(Maxel @ 13.1.2012, 19:07)

подожди подожди
и у тебя скоро всё развалится
я потом послушаю твои доводы
мои доводы такие: нет денег полноценно обслуживать автомобиль - значит ты его не достоен и должен продать.
а еще лучше заранее подумать и не покупать.
а то напокупают эволюшенов по 600 тыщ и потом удивляются, что оказывается денег стоит его обслуживать...
п.с по факту такие люди всегда платят двойную цену в итоге на чем хотят съэкономить.
Кроильщики, покупают трансферы за 71 тр которые как потом выесняется стоят 28 тр ? Не боязно, потому что я на этом форуме собрал 70% своей машины за ново, потому что я не милиардер, машину покупал бу, и собираю ее на бу запчастях в хорошем состоянии, потому что это единственный форум на котором я сидел, где люди отвечают за свои слова и действия... Кроильщики ставят трансферы с гарантов вр4 на свой страх и риск, я не кроильщик... Не боязно потому что я знаю имя фамилию и город где этот человек живет, что я имею право написать в прокуратуру на мошеничество, не облачаюсь приехать в гости поговорить или попросить друзей, но это все лишнее и не хочется этим всем заниматься, хочется без брызг слюны пообщаться и найти общий выход выслушать мнение других, понять как так получилось, и другим чтоб было уроком, мы в цивилизованном обществе живем, и общаемся в одной среде, хочется найти выход из сложившейся ситуации с наименьшими потерями для всех и без ненужных никому телодвижений, на любое действие найдется продиводействие, но эти действия, того стоят ? Я за то чтобы полюбовно договориться без лишней головной боли друг у друга, а потом чтоб можно было вместе чай или пиво попить, а не рассказывать про друг друга что он гавно....
да мне кажется надо ехать и возвращать))))а как иначе то....я просто понять не могу...какого х никто не знал, что трансфер от 6 чтоль???как ты тогда купил его если у тебя 8???кто кого обманул так сказать?)))
Да я с Виталиком до этого разговаривал и он сказал что забрал у него чугун, а я ему сказал что забрал у него трансфер )))) мы еще оба порадовались что нормальный продаван скидку сделал хорошую и ему и мне...(((((
Антон Т.
13.1.2012, 18:27
Цитата(totem @ 13.1.2012, 18:22)

Кроильщики, покупают трансферы за 71 тр которые как потом выесняется стоят 28 тр ? Не боязно, потому что я на этом форуме собрал 70% своей машины за ново, потому что я не милиардер, машину покупал бу, и собираю ее на бу запчастях в хорошем состоянии, потому что это единственный форум на котором я сидел, где люди отвечают за свои слова и действия... Кроильщики ставят трансферы с гарантов вр4 на свой страх и риск, я не кроильщик... Не боязно потому что я знаю имя фамилию и город где этот человек живет, что я имею право написать в прокуратуру на мошеничество, не облачаюсь приехать в гости поговорить или попросить друзей, но это все лишнее и не хочется этим всем заниматься, хочется без брызг слюны пообщаться и найти общий выход выслушать мнение других, понять как так получилось, и другим чтоб было уроком, мы в цивилизованном обществе живем, и общаемся в одной среде, хочется найти выход из сложившейся ситуации с наименьшими потерями для всех и без ненужных никому телодвижений, на любое действие найдется продиводействие, но эти действия, того стоят ? Я за то чтобы полюбовно договориться без лишней головной боли друг у друга, а потом чтоб можно было вместе чай или пиво попить, а не рассказывать про друг друга что он гавно....
тогда зачем эта тема?
Цитата(totem @ 13.1.2012, 20:25)

Да я с Виталиком до этого разговаривал и он сказал что забрал у него чугун, а я ему сказал что забрал у него трансфер )))) мы еще оба порадовались что нормальный продаван скидку сделал хорошую и ему и мне...(((((
Блин абсурд канеш)))но получается вы не обговорили что ты покупаешь или как??? и все же ценник как то не гуманен...или я не прав)))
Цитата(Антон Т. @ 13.1.2012, 20:27)

тогда зачем эта тема?
Хочу полюбовно вернуть человеку его запчасть, так она не подашла, получить свои деньги...
Цитата(Oleg @ 13.1.2012, 19:11)

Это случайно не комплект который Виталик Шогун покупал и у него он тоже не подошел на 9ку?
там был редуктор
а тут транс
вообще 6й и 9й внешне сильно разные
вопрос знает ли это автор топика
врятли
Антон Т.
13.1.2012, 18:45
Цитата(totem @ 13.1.2012, 18:39)

Хочу полюбовно вернуть человеку его запчасть, так она не подашла, получить свои деньги...
и ты думаешь эта тема тебе поможет в этом? чувак, ты сам облажался и сам виноват. теперь делай с этой деталью что хочешь. а лучше продай ее вместе с машиной и живи нормальной жизнью, а не загоняй себя в долги.
Цитата(Антон Т. @ 13.1.2012, 19:14)

мои доводы такие: нет денег полноценно обслуживать автомобиль - значит ты его не достоен и должен продать.
а еще лучше заранее подумать и не покупать.
а то напокупают эволюшенов по 600 тыщ и потом удивляются, что оказывается денег стоит его обслуживать...
п.с по факту такие люди всегда платят двойную цену в итоге на чем хотят съэкономить.
доводы правильно указал
только транс 9й! стоит 65 000 уже !!! после ребилда!!! с НОВОЙ ПАРОЙ!!которая стоит 20 000 из этих 65
почему автор не взял такой вариант не понятно
или отребилдил бы свой ! новые пары не проблема!
и я не видел их с блокой куско )))
так что автор наоборот ... лишнего бабла вложил!!
весь вопрос что поставить 6й транс на 9ку не возможно
если только поменять подрамник кузов рейку и подвеску))
Цитата(Антон Т. @ 13.1.2012, 19:45)

и ты думаешь эта тема тебе поможет в этом? чувак, ты сам облажался и сам виноват. теперь делай с этой деталью что хочешь. а лучше продай ее вместе с машиной и живи нормальной жизнью, а не загоняй себя в долги.
ты кстати если зимой этой не проедешь один раз раллийку тушино- тоже продай свой дроческоп
не нужен он тебе!
Цитата(STI_FAN @ 13.1.2012, 20:29)

Блин абсурд канеш)))но получается вы не обговорили что ты покупаешь или как??? и все же ценник как то не гуманен...или я не прав)))
Мы не обговаривали, это странно если человек продает редуктор с машины ево 9 знакомому, а мне трансфер с этой же вдруг 6 другой ??? Цена как за 8, у меня даже в голове сомнений не было, что мне продают от 6 за 3 цены...
Цитата(totem @ 13.1.2012, 19:53)

Мы не обговаривали, это странно если человек продает редуктор с машины ево 9 знакомому, а мне трансфер с этой же вдруг 6 другой ??? Цена как за 8, у меня даже в голове сомнений не было, что мне продают от 6 за 3 цены...
ну там цена за блоку видимо была
кстати редуктор то тоже от 6ки был
6ка сама у меня стоит))
Антон Т.
13.1.2012, 18:59
Макс, к тебе у меня вообще большое уважение. ты как санитар леса. покупаешь тех кому плохо у хозяина, восстанавливаешь их как следует, заботишься и при этом не продаешь!
Мое уважение, побольше бы таких людей как ты. а то эвики и так считай в красную книгу нужно заносить, тем более многие их покупают, ломают, экономят на всем и передают следующему такому же кроильщику. в результате машины погибают.
Цитата(Антон Т. @ 13.1.2012, 19:45)

Прогоняешь, человек вроде не кроил особо, зачем ты ему все это говоришь?
Недобросовестность продавашки, нужно вернуть деталь человеку обратно, других вариантов просто быть не может!
Цитата(Антон Т. @ 13.1.2012, 19:59)

Макс, к тебе у меня вообще большое уважение. ты как санитар леса. покупаешь тех кому плохо у хозяина, восстанавливаешь их как следует, заботишься и при этом не продаешь!
Мое уважение, побольше бы таких людей как ты. а то эвики и так считай в красную книгу нужно заносить, тем более многие их покупают, ломают, экономят на всем и передают следующему такому же кроильщику. в результате машины погибают.
foresterigor
13.1.2012, 19:00
Обязан был спросить на какую машину запчасть!!!!А так твои претензии беспочвенны,он не магазин который выдает чеки и принимает товар обратно!!!
За такую сумму надо было обговорить все детально!!!!!!!
Еще кто нибудь верит в дешевые 8ки за 600-700 р???????????????
Антон Т.
13.1.2012, 19:02
Цитата(Maxel @ 13.1.2012, 18:50)

ты кстати если зимой этой не проедешь один раз раллийку тушино- тоже продай свой дроческоп
не нужен он тебе!

не хочу. съездил обслужил ее в январе все с меня хватит... пока не будет нормальной погоды, снега - никуда не поеду на эвике. днище не хочу пачкать. болото это на дороге ненавижу!
Антон Т.
13.1.2012, 19:06
Цитата(igor82 @ 13.1.2012, 18:59)

Прогоняешь, человек вроде не кроил особо, зачем ты ему все это говоришь?
Недобросовестность продавашки, нужно вернуть деталь человеку обратно, других вариантов просто быть не может!
игорян, а о недобросовестноти покупашки ты не думал?))))
чел сам не понял что купил и на какую машину. просто урвал какую то б/у шечку))))) это рефлекс)))
foresterigor
13.1.2012, 19:08
Я покупал трансфер, нет внешне не знаю чем рс 6 от 9 отличается...
По поводу моей машины, что это хлам и собираю я ее из говна, не согласен, то есть все кто что либо продают без коробочки с заводской мулькой, продают хлам, а те что покупают это кроильщики и их тачки умирают??
Антон, про кроилово правильно излагаешь, но кроме черного и белого еще есть полутона, хорошо бы их тоже различать...!!!
Это уже 2-й случай с этим продаваном...ту тему скрыли, но если такая песня и тут будет - вернем и ту тему и вообще с позором выгоним отсюда, достали уже барыги не пойми чего...!!!
Как редуктор и трансфер, которые стояли на 9-ке могут оказаться от 6-ки - бред полнейший...!!!
Цитата(Антон Т. @ 13.1.2012, 20:02)

не хочу. съездил обслужил ее в январе все с меня хватит... пока не будет нормальной погоды, снега - никуда не поеду на эвике. днище не хочу пачкать. болото это на дороге ненавижу!
"pokerface"
2 ТС, получается, что ты думал, что покупаешь одно, а продали другое?
Сам при этом не спросил от какой машины детали?
Цитата(McLaren @ 13.1.2012, 22:25)

"pokerface"
2 ТС, получается, что ты думал, что покупаешь одно, а продали другое?
Сам при этом не спросил от какой машины детали?
Был разговор по телефону, что этот трансфер и редуктор с одной машины, и если редуктор с 9 Эво а трансфер который с этой машины, ну никак не может быть от 6 ??? Это логично, я сказал что у меня 8, человек сказал что все в идеале и должно подойти... Прямого вопроса он 8, не было человек сказал что должно подойти, но не сказал что он от 6.. Мне видется я, что продовец сам не знал что он продает или не знал о не совмистимости деталей у этих машин, я купил уверенный на 100% что все подойтет, но после ситуации с Виталей, его просвитили о этих подробностях с тем что они разные, о Витале я не знал так как вернулся с отпуска только 2 дня назад, и на мое восклицание не подходит, он спрашивает а какая у меня машина я говорю 8, на что он говорит что это от 6, и искренне удивляется что не подошло и спрашивает что именно не стыкуется, говоря что у него знакомые ставили РЕДУКТОР С 6 на 8, и что если немного переделать то он может и встанет, на что я говорю что не встанет, и он говорит что я не спрашивал с какой машины, и вообще он свою машину продал и заморачивается не хочет с этой деталью, и что он не уверен что мы ему не пришлем сломанную, потом я говорю что я ее чисто физически не мог сломать, и она в идеале, прошу забрать он говорит что слишком много времени прошло со дня покупки, я начинаю торговаться с ним, он говорит что ему не интересно и чтоб я ее продал кому нить если она мне не подошла...
Макс а чисто гипотетически редуктор с 9 можно пихнуть в 6?))))просто редуктор то да подходит вроде как....а вот с трансфером беда)))поэтому у ребят все вставало на 6,а у тебя на 8-ку не подошло. Хотя че... оба хороши...но ценник все равно конь))))
Антон Т.
13.1.2012, 21:32
Цитата(totem @ 13.1.2012, 21:16)

Был разговор по телефону, что этот трансфер и редуктор с одной машины, и если редуктор с 9 Эво а трансфер который с этой машины, ну никак не может быть от 6 ??? Это логично, я сказал что у меня 8, человек сказал что все в идеале и должно подойти... Прямого вопроса он 8, не было человек сказал что должно подойти, но не сказал что он от 6.. Мне видется я, что продовец сам не знал что он продает или не знал о не совмистимости деталей у этих машин, я купил уверенный на 100% что все подойтет, но после ситуации с Виталей, его просвитили о этих подробностях с тем что они разные, о Витале я не знал так как вернулся с отпуска только 2 дня назад, и на мое восклицание не подходит, он спрашивает а какая у меня машина я говорю 8, на что он говорит что это от 6, и искренне удивляется что не подошло и спрашивает что именно не стыкуется, говоря что у него знакомые ставили РЕДУКТОР С 6 на 8, и что если немного переделать то он может и встанет, на что я говорю что не встанет, и он говорит что я не спрашивал с какой машины, и вообще он свою машину продал и заморачивается не хочет с этой деталью, и что он не уверен что мы ему не пришлем сломанную, потом я говорю что я ее чисто физически не мог сломать, и она в идеале, прошу забрать он говорит что слишком много времени прошло со дня покупки, я начинаю торговаться с ним, он говорит что ему не интересно и чтоб я ее продал кому нить если она мне не подошла...
надоело этот бред читать! самому то не смешно?
Цитата(Антон Т. @ 13.1.2012, 22:32)

надоело этот бред читать! самому то не смешно?
в чем проблема??? не читай... все просто!
не дела, продавану лучше бы вернуть деньги и забрать деталь. то есть за 70к покупаешь еще и доработать нужно?))
Антон Т., я с тобой не согласен. Много чего можно купить бу, и не обязательно в 2 раза больше платить за деталь, если она в норм состоянии. Ты бы лучше на спринты сьездил, а днище хватит мыть, загниет еще))
Цитата(STI_FAN @ 13.1.2012, 22:26)

Макс а чисто гипотетически редуктор с 9 можно пихнуть в 6?))))просто редуктор то да подходит вроде как....а вот с трансфером беда)))поэтому у ребят все вставало на 6,а у тебя на 8-ку не подошло. Хотя че... оба хороши...но ценник все равно конь))))
редуктор встает с 6 на 9 болт он
трансфер никогда не встанет
Цитата(McLaren @ 13.1.2012, 22:40)

Максель, если мне не изменяет память, не один раз б.у. Мотеки продавал. Тоже кроилово?
продавал один раз новый! в питер фанат эво ушло
тока причём тут это?
Антон Т.
13.1.2012, 21:46
Цитата(McLaren @ 13.1.2012, 21:40)

Максель, если мне не изменяет память, не один раз б.у. Мотеки продавал. Тоже кроилово?
нет конечно! ключевое слово - "продавал"!
Цитата(Maxel @ 13.1.2012, 22:46)

продавал один раз новый! в питер фанат эво ушло
тока причём тут это?
Теперь не причем...
а гоню.... бу продавал тоже
тока не продал я его
себе поставил
а новый да продал.. точнее обменял на колёса)))
Цитата(Maxel @ 13.1.2012, 22:48)

а гоню.... бу продавал тоже
тока не продал я его
себе поставил
а новый да продал.. точнее обменял на колёса)))

фига у меня память)
Таки есть к чему... Так вот, бу Мотек сильно от нового отличается?
ну вот)))это наверное основа недопонимания продавана и ТС))))но всеже как можно купить, что-то не указав на какое поколение эво тебе надо и не уточнив от какой машины трансфер, а также и продать хз на какую машину и не уточнив от какого поколения эво продаешь)))ТС по хорошему не получится видать, с ценой тоже на....б)))костокс, что то желанием не горит чет кому то объяснять)))Грустно это все
Антон Т.
13.1.2012, 21:54
Цитата(mamba @ 13.1.2012, 21:40)

не дела, продавану лучше бы вернуть деньги и забрать деталь. то есть за 70к покупаешь еще и доработать нужно?))
Антон Т., я с тобой не согласен. Много чего можно купить бу, и не обязательно в 2 раза больше платить за деталь, если она в норм состоянии. Ты бы лучше на спринты сьездил, а днище хватит мыть, загниет еще))
1. я не могу с вами спорить. сил нет. норм состояние кто определяет? они все типа в отличном состоянии, только потом все ломается, начинаются такие темы: ты ж сказал что она в идеале! подходит- неподходит и т.д. платят неизвестно кому, потом удивляются почему их кидают!! а бергман должен вам помогать и заставлять возвращать деньги продаванов!!! покупая б/у деталь гарантий нет никаких и смысла в таких темах тоже нет. купите ту машину, которую сможете достойно обслуживать!!!
2. на спринтах мне делать нечего - я ездить не умею.
3. чистое днище - мой спокойный сон.
Цитата(McLaren @ 13.1.2012, 22:49)

фига у меня память)
Таки есть к чему... Так вот, бу Мотек сильно от нового отличается?
протестую!
мотек это электроника - тоже не есть гуд если не знаешь где берешь
но!!!
в трансфере есть трущиеся детали
и ставить бу без ребилда считаю глупость и тупой экономией!
то есть Антон то канеш правильно рассуждает местами, но по факту не в том русле
Протест откланяется.
Я говорю не про трансфер, а про б/у в целом.
Макс, согласен со мной, что можно покупать определеные б/у детали у определенных людей?
Цитата(Антон Т. @ 13.1.2012, 20:06)

игорян, а о недобросовестноти покупашки ты не думал?))))
чел сам не понял что купил и на какую машину. просто урвал какую то б/у шечку))))) это рефлекс)))
Я за людское прежде всего.По теме, человек чуток ошибься не уточнил моменты, так или иначе, объяснил что хочет вернуть деталь.
Нормальный человек вернет, а вот копеечный барыган начнет качать. И этот факт опустит его в глазах многих людей.А ты о чем, вообще непонятно, наверное новые гайки тебя воодушевили
Антон Т.
13.1.2012, 22:57
Цитата(igor82 @ 13.1.2012, 22:55)

Я за людское прежде всего.По теме, человек чуток ошибься не уточнил моменты, так или иначе, объяснил что хочет вернуть деталь.
Нормальный человек вернет, а вот копеечный барыган начнет качать. И этот факт опустит его в глазах многих людей.А ты о чем, вообще непонятно, наверное новые гайки тебя воодушевили
игорян а ты в мировые судьи записался?)))) не в ту банду ты записался)))
машину покрась да?))))
Цитата(Антон Т. @ 13.1.2012, 23:57)

игорян а ты в мировые судьи записался?)))) не в ту банду ты записался)))
машину покрась да?))))
Антох, согласись, что ты погнал просто. 80 к - это не кроилово.
А вот товарищь Костокс, продав свою 6ку уезженную насмерть, избавляется от зипа, притом по бырому, с выгодой.
foresterigor
13.1.2012, 23:09
Оказывается покупатель уточнил,что трансфер ему нужен на 8ку,а продавец не зная подходит или нет просто заборыжил, это мягко говоря не красиво
foresterigor
13.1.2012, 23:23
Продавец знал,что запчасть с другой машины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Парни хватит сраться, тема с бу запчастями всегда скользкая, ну сколько это уже можно мусолить. Если вы уже покупаете бу и не понимаете в предмете - доверьте это у кого проводите обслуживание и тюнинг.
Предлагаю подождать ответа Костоса и если тема такая же как с Виталиком Шогуном - влепить бан.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.