Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Bodybuilding
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > События, гонки, соревнования > Другие спортивные события
Страницы: 1, 2
Nilus
все травмы от неправильной техники
полностью согласен, что новичку под веса лезть весьма чревато, поэтому и нужен толковый тренер
вероятно мне повезло, за плечами 6 лет относительно безпроблемного тренинга под руководством толкового тренера, потом длительный перерыв и теперь я уже самостоятельно занимаюсь без последствий, но для этого надо было научиться слушать свой организм очень внимательно

на турнике можно нафиг челюсть с зубьями вынести, на брусьях локти/плечи повыламывать, а гирю можно запросто поймать себе на чайник или накрайняк уронить на ногу )))
о ужос ))) везде опасность ))
лучше конечно дома перед телеком поваляться с бутылкой пиваса и пачкой лэйз ))
Riemann013
Брусья, кстати, потенциально очень травматичное занятие.
Nilus
Цитата(Riemann013 @ 22.2.2012, 2:11) *
Брусья, кстати, потенциально очень травматичное занятие.

однако, если не спешить и контролировано опускаться, тогда можно раскачаться до весьма неплохих весов ))
брусья вообще одно из моих любимых упражнений ))) отжимания с весом естественно ))
Дюх
Цитата(Gin des @ 21.2.2012, 16:41) *
самый главный вопрос, который потом возникает (ближе к концу недели, когда снова научаешься ходить) - а зачем ? icon_surprised.gif

Растут ноги - растет всё smile.gif
Gin des
Цитата(Дюх @ 22.2.2012, 11:34) *
Растут ноги - растет всё smile.gif

да это все понятно :)) можно вообще делать только силовую тройку :))

Просто, бывает такое :) что уже не нужно чтобы все росло )))) - пусть будет как есть :)
Дюх
Цитата(Gin des @ 22.2.2012, 12:14) *
да это все понятно :)) можно вообще делать только силовую тройку :))

Просто, бывает такое :) что уже не нужно чтобы все росло )))) - пусть будет как есть :)

А есть ли какая нить пропорция или как это назвать между жимом, становой и приседанием??......вот например я приседаю рабочий 150, становая рабочий 160, а жим всего рабочий 95......мне кажется грудина отстает очень сильно.....у меня в зале 2-3 чела с такими же показателями в становой и в приседании..на грудь жмут 125-130
Gin des
Цитата(Дюх @ 22.2.2012, 12:23) *
А есть ли какая нить пропорция или как это назвать между жимом, становой и приседанием??......вот например я приседаю рабочий 150, становая рабочий 160, а жим всего рабочий 95......мне кажется грудина отстает очень сильно.....у меня в зале 2-3 чела с такими же показателями в становой и в приседании..на грудь жмут 125-130

у меня были такие же цифры как и у тебя, 90-100 жал, а приседал до 140-150, тянул 150-160.

Имхо, такая пропорция более анатомичная :) можно жать больше. Если хочется набрать больше в жиме, я бы начинал именно с этого упражнения и чередовал бы жим с брусьями с весом на подвесе на ремне. Брусья очень помогают жим сдвинуть с мертвой точки.

но, имхо, особой фишки в этом нет. Кста если никогда не приседал на 20 раз, обязательно попробуй :) лучше всего делать в силовой раме, без страховки.

кста по поводу того, что кто-то жмет больше на грудь - ну так почти 90% занимающихся делают акцент на груди и бицепсах :))) - хуле им не жать больше.
AIK
Цитата(Gin des @ 22.2.2012, 14:19) *
жим с брусьями с весом на подвесе на ремне. Брусья очень помогают жим сдвинуть с мертвой точки.

Во, пошел конструктив. Плюсанусь. И еще жми на наклонной скамье (в обе стороны), жми разными хватами. Пусть веса меньше будут, потом прорвет вес при обычном хвате и горизонтальной скамье.
Gin des
Имхо, брусья с весом одно из самых сложных и мозговыносящих силовых упражнений, по психологической сожности с ним в моем личном списке трудных стоит только подтягивание с весом.

Знаю силовиков старой школы, которые предпочитают грудь прокачивать именно брусьями с весом, а не жимом.
+ Имхо жим, одни из таких силовых упражнений, где можно применять читерские техники из арсенала бодибилдеров типа стрипа (снимать блины), докидывать вес на фазу опускания и т.д. на тягу и присед такие техники не годятся, а в жиме сколько угодно, + в жиме с большим весом хорошо можно читерить если есть два страхующих, которые помогают тянуть штангу снизу-вверх.

Кста есть еще одна тема, в жиме, как и в приседе, очень помогает если до этого всегда делал упражнение сверху вниз, а потом если начинаешь делать в силовой раме, там движение начинается снизу вверх, это настолько менят характер упражнения, что даже вес рабочий падает. Есть такая штука, переходишь на силовую раму, и вес например в жиме падает со 100 до 90 или 85, потом доводишь вес рабочий в силовой раме снова до 100, потом если попробовать жать традиционно сверху вниз, рабочий вес будет где-то 110 кг.
Nilus
брусья, жиму ничего не дают..... раскачивают трицепс, подчеркивают грудь - да, но на жим не влияет
по личному опыту сужу....

про движение снизу вверх оставь это извращенцам, рядовому фитнесисту это нафиг не упало! лучще жмите как положено
Gin des
Цитата(Nilus @ 22.2.2012, 16:30) *
брусья, жиму ничего не дают..... раскачивают трицепс, подчеркивают грудь - да, но на жим не влияет

про движение снизу вверх оставь это извращенцам, рядовому фитнесисту это нафиг не упало! лучще жмите как положено

про движение снизу вверх, кардинальным образом не согласен, рядовой фитнесист не жмет 100 кг. а снизу вверх - это единственный способ работать в силовой раме без страховки. без силовой рамы, такими извращениями заниматься конечно же не стоит.

Про брусься :), Саня побойся Бога, всю жизнь давало а теперь не дает?!!!! просто если делать на узких брусьях то это как жим узким хватом и т.д. Низ груди брусья закачивают егегей. да и вообще характер движения другой.

p.s. и это все говорит человек, который делает становую в сумоистском стиле :)))))
Дюх
Цитата(Gin des @ 22.2.2012, 18:05) *
p.s. и это все говорит человек, который делает становую в сумоистском стиле :)))))

Если я не ошибаюсь это называется "Румынская тяга" вроде как хорошо разгружает ноги
Nilus
не спорь со мной )) на профильных форумах брусья уже не раз перетерли
чтобы много жать - надо много жать..... брусья тут не при делах
ты наверно будешь в шоке если я скажу сколько на брусьях отжимаюсь, по весне и летом сильно раскачал, только вот жиму это ни капли не дало
по ширине брусья средние у нас и жму лежа тоже средним хватом....
Nilus
Цитата(Дюх @ 23.2.2012, 2:11) *
Если я не ошибаюсь это называется "Румынская тяга" вроде как хорошо разгружает ноги

не верно
румынская это на прямых ногах, работает спина и жопа
а то что на видео, это сумо, основная нагрузка на ноги
Gin des
Я тяну как раз на прямых ногах (ну условно прямых, чуть в коленях подгибаю в нижней точке).

Сань, ты про профильные форумы лифтеров? :) или фитнесеров???
Х.з. мне про станок и про брусья рассказали тяжелоатлеты, профессиональные, х.з. у меня и то и другое лично вполне себе отлично работает, про станок он же силовая рама, написал ваще как есть, сам на себе убедился,

Про брусья, х.з. я никогда на жим упор вообще не делал у меня и так вес ровно в жиме прогрессировал параллельно с приседом и тягой, после брусьев у меня все и болело и отходило дольше и суровей, одно время заместо жима делал брусья, вес так же рос.

Про прогресс с весом, одна из эффективных штук еще, это чередовать тип тренировок, типо 1-6-20 повторений.

У меня лично присед лучше идет на 20 раз. с тягой такая же штука.
Жим наоборот 1-6 жмешь несколько тренировок на раз, потом тренировку на 6.

Nilus
конкретно на лифтерском перетералось про брусья....

присед на 20 раз ))) какой ужос )
я бы уже колени выбросил наверно....
отличный силовой прогресс есть от 2х5-6, а на 20 раз из силовиков ни кто не приседает и не тянет! ))) поверь

от брусьев да, отходняк хороший, трицепсы болят несколько дней... но был бы толк в жиме от этого.... я дошел до 75кг на 5 раз при весе 78 и 50 раз на 20, а жим как был в районе 130, так и остался.... ну может жалкую пятерочку добавил за счет брусьев.... основные прибавки в жиме, именно за счет жима!
Nilus
и вообще, что бы наращивать силовые, в приседе и тяге, больше 8 повторений делать вообще нет смысла, в жиме нах не надо больше 10..... а еще лучше 4-5 в приседе/тяге и 5-6 в жиме

ладно, пойду посплю, а то завтра соревнования по русскому жиму )) надо 80ку на максимум толкнуть будет )
Gin des
Удачи! :)

про присед на 20 - сам, когда мне рассказали что бомба - не поверил!!

потом попробовал из любопытства - и реально штырит :))) делаешь один разминочный подход 30-40% веса на 3-7 повторений и потом один подход на 20 раз :) - и все. тренировка на ноги закончена.

С коленями никогда не было проблем :)) приседал не попой в пятку а пока часть ноги от колена до таза не будет параллельна полу.
vohatsa
Привет всем. тоже в зале советуют если остановился жим делай больше брусья,но пока дополнил жим гантелями. показания у меня скромные вес 85кг жим лежа 150кг.
Дюх
Цитата(vohatsa @ 22.2.2012, 22:39) *
Привет всем. тоже в зале советуют если остановился жим делай больше брусья,но пока дополнил жим гантелями. показания у меня скромные вес 85кг жим лежа 150кг.

хренасе скромные icon_lol.gif
Nilus
Цитата(Gin des @ 23.2.2012, 3:08) *
Удачи! :)

про присед на 20 - сам, когда мне рассказали что бомба - не поверил!!

потом попробовал из любопытства - и реально штырит :))) делаешь один разминочный подход 30-40% веса на 3-7 повторений и потом один подход на 20 раз :) - и все. тренировка на ноги закончена.

С коленями никогда не было проблем :)) приседал не попой в пятку а пока часть ноги от колена до таза не будет параллельна полу.

согласись, что "штырит" и "развивает силу", совсем не обязательно равны
"силовые" красные волокна работают и развиваются именно при 3-6 повторов, а с 20ю повторами упражнение перестает быть силовым в принципе, это прописные истины! такое добавит лишь выносливости, кому то это и надо, а я гонюсь за массой, поэтому сижу на силовухе
Riemann013
Цитата(Nilus @ 23.2.2012, 1:49) *
"силовые" красные волокна работают и развиваются именно при 3-6 повторов, а с 20ю повторами упражнение перестает быть силовым в принципе, это прописные истины! такое добавит лишь выносливости, кому то это и надо, а я гонюсь за массой, поэтому сижу на силовухе

Ты за массой, а я за ускорением!
Nilus
Цитата(Riemann013 @ 23.2.2012, 9:42) *
Ты за массой, а я за ускорением!

так может лучше в легкую атлетику?! ))
Gin des
Цитата(Nilus @ 23.2.2012, 0:49) *

ну х.з. я когда начинаю заниматься в неделю один силовой подход приседа на 20 повторений, у меня рабочий вес растет по 5-10 кг каждую тренировку ))) - значит работает :)
Дюх
Цитата(Gin des @ 23.2.2012, 5:55) *
ну х.з. я когда начинаю заниматься в неделю один силовой подход приседа на 20 повторений, у меня рабочий вес растет по 5-10 кг каждую тренировку ))) - значит работает :)

да ладно?? т.е. получается в месяц у тебя рабочий вес в приседе вырастает на 20-40 кг??
Nilus
Цитата(Gin des @ 23.2.2012, 12:55) *

ну да ну да ))) гуру не только тюнинга авто, но и тюнинга тела rofl.gif

так бывает только после большого перерыва, на мышцах отвыкших от нагрузки и продолжается сие весьма не долго....
говорить о прибавках за месяц/год имеет смысл говорить когда в начале отсчета ты уже был в форме и работал на предел....
так что кончай заливать тут )))
stall
Цитата(Nilus @ 22.2.2012, 16:30) *

трицепс, дает, сдвинутся с мертвяка,когда жим остановился и дальше не хочет.
Nilus
Цитата(stall @ 23.2.2012, 18:03) *
трицепс, дает, сдвинутся с мертвяка,когда жим остановился и дальше не хочет.

так а брусья то при чем?
в жиме триц работает на дожиме и при узком хвате, верно?
у многих ли проблема именно с дожимом? тогда при чем здесь триц?
достаточно просто посмотреть на зависимость макс веса на брусьях + личный вес и максимального веса в жиме у разных людей на пике и понять что ничего общего практически нет, к сожалению
ибо на брусьях работают другие волокна
я не против брусьев, просто не надо связывать их с результатом в жиме
Nilus
пример из жизни
атлет "А" при ЛВ=100 жмет на брусьях 100х8, тоись сумарно ~200кг, результат в жиме на раз = 245
атлет "Б" при ЛВ=80 жмет на брусьях 70х8, тоись сумарно ~150кг, результат в жиме на раз = 130
и тот и другой, свой вес на брусьях жали в отказ....
чувствуете адовый перекос результатов???
Gin des
Цитата(Дюх @ 23.2.2012, 6:25) *
да ладно?? т.е. получается в месяц у тебя рабочий вес в приседе вырастает на 20-40 кг??

ну да, где-то так, причем никакого секрета там нет, даже тренируюсь наотъебись )))

у меня когда начинаю ударную тренировку всего 5 упражнений :)) присед на 20 повторений, тяга на столько же, жим на 6, подтягивания с весом на 6 и жим стоя на 6 - все :)) - в каждом упражнении один подход разминочный 30-40% веса и потом рабочий - это все. и так каждую тренировку, если за неделю не успеваю восстановиться, то следующая тренировка через 1.5 недели.

Саша, по поводу жима и брусьев - ну ок, наверное ты прав ))
AIK
Цитата(Nilus @ 23.2.2012, 3:00) *
так может лучше в легкую атлетику?! ))

Смех смехом, но честно - парни которые 100-ку бегают это идеальная фигура в моем понимании.
Gin des
Цитата(AIK @ 24.2.2012, 13:23) *
Смех смехом, но честно - парни которые 100-ку бегают это идеальная фигура в моем понимании.

ну так у них кстати в тенировки тоже входят силовые упражнения, типа приседа со штангой и т.д. :)))
Дюх
Цитата(Nilus @ 23.2.2012, 1:49) *
я гонюсь за массой, поэтому сижу на силовухе

А ты постоянно на силовой или иногда сушишься??
Nilus
Цитата(Дюх @ 25.2.2012, 14:50) *
А ты постоянно на силовой или иногда сушишься??

полтора года сидел на силовухе, последний месяц сушусь, все мечтаю на ногах рельеф увидеть....
до этого никогда не сушился
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.