Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сцепа редуктор
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
WERTIGO
Всем привет  вчера   стал  счастливым обладателем  EVO 9  в  данной машине  не  очень соображаю так как  фанател  субару 

Посоветуйте какую сцепу лучше поставить из усиленных и какой редуктор.

P.S машина шита 330 сил

Oleg
Цитата(WERTIGO @ 11.4.2012, 13:45) *
Всем привет  вчера   стал  счастливым обладателем  EVO 9  в  данной машине  не  очень соображаю так как  фанател  субару 

Посоветуйте какую сцепу лучше поставить из усиленных и какой редуктор.

P.S машина шита 330 сил

На данных 330силах, достаточно штатного комплекта 9го сцепления.
Что с редуктором? Для чего его менять?
WERTIGO
Цитата(Oleg @ 11.4.2012, 13:49) *
На данных 330силах, достаточно штатного комплекта 9го сцепления.
Что с редуктором? Для чего его менять?

сцепа слега начинает буксовать . в планах есть закупить 272 валы и турбу грин
Oleg
Цитата(WERTIGO @ 11.4.2012, 14:54) *
сцепа слега начинает буксовать . в планах есть закупить 272 валы и турбу грин

если особо с ланча не прыгать - то до 400сил 9я сцепа вполне справится с задачами.
если момента будет под 6кг и много ланчей - то 2х дисковую керамику.
Из 2х дисковых керамик, основной проверенный выбор это - Exedy HD и Гикен с прямым выжимом.
OM
Если точно 400 или 400 с небольшим, то можно АСТ органику усиленую, очень легко она держит 600Нм.
Сток как таковые 400 аккуратно держит, но цифры 550-600Нм для него смерть, тем более летом.
Если с прицелом на 500, то экседи можно доплатить за экседи двудиску.
Если сразу понятно что будет 550+, то я бы предпочел гикен.
belail
Цитата(OM @ 12.4.2012, 7:53) *
Если точно 400 или 400 с небольшим, то можно АСТ органику усиленую, очень легко она держит 600Нм.
Сток как таковые 400 аккуратно держит, но цифры 550-600Нм для него смерть, тем более летом.
Если с прицелом на 500, то экседи можно доплатить за экседи двудиску.
Если сразу понятно что будет 550+, то я бы предпочел гикен.

про аст подожди! я скоро отчет сделаю, че то мы вскрыли мою сцепу, херня какая то пробег маленький отжигов не было, ланчей не было. диск целый еще износ процентов 50 а корзине конец... попозже создам такую тему, пока взял к диску аст(уже был, я сначала грешил только на диск, думал им все закончиться) стоковую корзину, посмотрю как она себя покажет

пс сколько лошадей не знаю, мотор сток эво 9 турба тоже ево 9 1.7-1.8

но пробежало все равно около 40 тысяч, но без отжигов
KameloT
40 тыс. - это мало?!
Oleg
Цитата(belail @ 12.4.2012, 9:51) *
про аст подожди! я скоро отчет сделаю, че то мы вскрыли мою сцепу, херня какая то пробег маленький отжигов не было, ланчей не было. диск целый еще износ процентов 50 а корзине конец... попозже создам такую тему, пока взял к диску аст(уже был, я сначала грешил только на диск, думал им все закончиться) стоковую корзину, посмотрю как она себя покажет

пс сколько лошадей не знаю, мотор сток эво 9 турба тоже ево 9 1.7-1.8

но пробежало все равно около 40 тысяч, но без отжигов

Усиленные и двухдисковые сцепы в основном помирают от использования в пробках, в режиме тронуться практически без газа придерживая сцепу. Очень много зависит от ног. А так в принципе 40тысяч - хороший показатель в режиме овощь. Есть кстати умельцы которые ро 50тысяч на одном комплекте колодок проезжали, так что это все очень индивидуально.
belail
Цитата(KameloT @ 12.4.2012, 12:33) *
40 тыс. - это мало?!

может и не мало, но пролетели быстро)))

да собственно по отзывам понимаю что не мало, но мне кажеться что сток машине оно должно и ходить долго.

да я и не говорю что оно плохое!!я говорю что оно проехало 40 тыщ режиме овощь)))
на днях фотки выложу
Oleg
Цитата(belail @ 12.4.2012, 14:22) *
может и не мало, но пролетели быстро)))

да собственно по отзывам понимаю что не мало, но мне кажеться что сток машине оно должно и ходить долго.

да я и не говорю что оно плохое!!я говорю что оно проехало 40 тыщ режиме овощь)))
на днях фотки выложу

Что то я не встречал эво9 сток с давкой 1,7-1,8:))))
belail
Цитата(Oleg @ 12.4.2012, 13:30) *
Что то я не встречал эво9 сток с давкой 1,7-1,8:))))

мне кажется это потому что у меня аутлендер турбо, я же говорил только про мотор)
OM
Цитата(belail @ 12.4.2012, 14:41) *
мне кажется это потому что у меня аутлендер турбо, я же говорил только про мотор)

Т.е помимо прочего еще и машина тяжелее?
Хочешь загубить сток сцепу посади 4 пассажира, дунь в серединке 1.8-1,9 и пускай ее внатяг с низов на 4-й 5-й передаче, особенно по холоду.
Даю гарантию 1 день и никаких отжигов не надо.

У многих сток не живет дольше 15-20тыс, а например Юра Пацифер проехал на нем 90тыс, при том, что он ездил на спринты и тренировался на нем.
Откровенных говносцеп из привычных 3-4 брендов нет, ровные ноги не маловажный факт.
belail
Цитата(OM @ 12.4.2012, 14:00) *
Т.е помимо прочего еще и машина тяжелее?
Хочешь загубить сток сцепу посади 4 пассажира, дунь в серединке 1.8-1,9 и пускай ее внатяг с низов на 4-й 5-й передаче, особенно по холоду.
Даю гарантию 1 день и никаких отжигов не надо.

У многих сток не живет дольше 15-20тыс, а например Юра Пацифер проехал на нем 90тыс, при том, что он ездил на спринты и тренировался на нем.
Откровенных говносцеп из привычных 3-4 брендов нет, ровные ноги не маловажный факт.

повтрюсь, что она не плохая не хорошая, опыта не столько что бы выводы делать, просто сказал факт!

зимой я ее внатяг пустить не мог)) у меня резина летняя лысая была)) хотя я тут вспомнил я еще пол зимы боком ездить учился в условиях переодического зацепа.

я возможно просто не привык что сцепа ходит так мало. посмотрим сколько керамика пробегает.
KameloT
Мда.. я вот год на Эво поездил - так мне кажется, что 40 тыс.км - это много для мотора))
Pavel Pe4atnikov
эт точно.

... Про АСТ. Езжу на АСТ усиленной органике + ставлю стоковый 9й диск. В пробках айс! Держит нормально вроде. Два бара "+/- 30кой". Иногда ланчи делаю, но редко.
На керамике по пробкам не нравиться. Снял ее нафиг.
belail
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 12.4.2012, 23:38) *
эт точно.

... Про АСТ. Езжу на АСТ усиленной органике + ставлю стоковый 9й диск. В пробках айс! Держит нормально вроде. Два бара "+/- 30кой". Иногда ланчи делаю, но редко.
На керамике по пробкам не нравиться. Снял ее нафиг.

у меня керамика на другой машине - я честно говоря разницу как то не особо замечаю.... на светофорах дискомфорта не ощущаю
Pavel Pe4atnikov
тут скорее дело вкуса. Но на малолитровом моторе неудобно на низких оборотах на керамике трогаться. Хоть и на демпферной... А с двухдиской вообще не срослось - она у меня как у многих дребезжала как консервная банка. Снял через месяцок ))
KameloT
А мне Гикен 2 диска нравится очень. И не дребезжит совсем.
Oleg
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 13.4.2012, 11:46) *
тут скорее дело вкуса. Но на малолитровом моторе неудобно на низких оборотах на керамике трогаться. Хоть и на демпферной... А с двухдиской вообще не срослось - она у меня как у многих дребезжала как консервная банка. Снял через месяцок ))

Покупай новые сцепы и дребезжать и напрягать ни чего не будет.
Pavel Pe4atnikov
возможно, но пока нет такой надобности.
Oleg
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 14.4.2012, 1:04) *
возможно, но пока нет такой надобности.

Настрой нормально свою 30ку и надобность сразу появится. А то получается, что с ведром 30м у тебя сток 9ый диск нормально живет:))) И только не говори, что это все хозяйство еще и на 95ом бензе ездит:)
Pavel Pe4atnikov
при необходимости ездит. Но в общем и целом сейчас уже на 98м езжу. Проехать 90 тыщ на одной сцепе цели нет. Была цель 100% комфорта при нормальной живучести. Никого не агитирую. Дорогая керамика же с карбоном тоже должны продаваться ))
Oleg
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 15.4.2012, 21:43) *
при необходимости ездит. Но в общем и целом сейчас уже на 98м езжу. Проехать 90 тыщ на одной сцепе цели нет. Была цель 100% комфорта при нормальной живучести. Никого не агитирую. Дорогая керамика же с карбоном тоже должны продаваться ))

А тут агитировать и не надо ни кого, очень мало людей ставят себе 30ки и на 95й бенз пытаются настроиться - для того чтобы было комфортно на дачу картошку возить.
Паша - больше пожалуйста не пиши хрень, продай эво и купи себе наконец комфортный диван для поездок на дачу.
Pavel Pe4atnikov
Олег, позволь мне это самому решать. У меня сж позволяет ездить на 95м. Едет хорошо, меня устраивает. У нас с тобой разные моторы, не о чем говорить. Пис.
Oleg
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 16.4.2012, 22:20) *
Олег, позволь мне это самому решать. У меня сж позволяет ездить на 95м. Едет хорошо, меня устраивает. У нас с тобой разные моторы, не о чем говорить. Пис.

Паша ты как всегда принимаешь все близко к сердцу. Я не агитирую тебя отказаться ездить на Эво на дачу, я говорю о том что если нормально настроить твою машину - то 9й диск и дня не проживет:))))
KameloT
У него под 500 сил же, куда еще настраивать то? Другое дело, какого же бережного отношения требует такой вариант?
Oleg
Цитата(KameloT @ 18.4.2012, 11:44) *
У него под 500 сил же, куда еще настраивать то? Другое дело, какого же бережного отношения требует такой вариант?

Это вариант садомазо:)))
Pavel Pe4atnikov
не знаю какого бережного. Могу сказать что езжу так, как хочется и при этом о сцепе не беспокоюсь. Может сдохнет через 10 тыщ, может - нет, но я на нем уже достаточно поездил. Машина настроена неагрессивно, к настройщику и к настройке вопросов нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.