Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Track day ADM
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > События, гонки, соревнования > Кольцевые гонки
Страницы: 1, 2
vetal01
Цитата(R_A @ 18.4.2016, 21:35) *
Кесельман тестил две сток десятки на ручке и сст, на сст на секунду был быстрее в мяче. Стоковый эвик на роботе на стоковых шинах мяч где-то 1:56 едет. Да и другие подобные тесты такие же результаты дают, в пользу робота.

Результаты теста нельзя считать корректными т.к. у десятки на мехе была другая резина и наверняка не первой свежести т.к.брали с пробегом в отличии от автоматной,девятка тем более редакционная и судя по статье на родном адване А046. По замерам производитель пишет 5,4 до сотни а они разогнали за 6, SST наоборот завод 6,3 у них 5,7. ко всему прочему в примечании указали на слегка влажное покрытие! Ну и тест от Бестмоторинга показывает обратное http://www.youtube.com/watch?v=yPeIumioYOE
R_A
Цитата(vetal01 @ 22.4.2016, 21:39) *
Результаты теста нельзя считать корректными т.к. у десятки на мехе была другая резина и наверняка не первой свежести т.к.брали с пробегом в отличии от автоматной,девятка тем более редакционная и судя по статье на родном адване А046. По замерам производитель пишет 5,4 до сотни а они разогнали за 6, SST наоборот завод 6,3 у них 5,7. ко всему прочему в примечании указали на слегка влажное покрытие! Ну и тест от Бестмоторинга показывает обратное http://www.youtube.com/watch?v=yPeIumioYOE

У бестмоторинга было несколько эпизодов 10 против 9 и сст против механики. И сст побеждала в основном. А гонка - это не тайматтак, тем более и пилоты разные. Но этот ролик я конечно тоже видел... Не знаю, обьясняйте как хотите.

Сст то, что завод написал 6,3, я не знаю как они и откуда мерили... Кучу раз кучу людей заезжали мех против сст по прямой и нигде я не слышал, чтоб механика не пролетела.
R_A
В общем о чем тут спорить... Кому что нравится. Но говорить, что сст не для трека, я не вижу никаких причин. Коробка боевая без скидок.
vetal01
Робот хорош с этим никто не спорит! Насколько понял что на выносливость перегревается начинает тупить,а так решает человеческий фактор:)Неверно считать что он быстрее механики.
R_A
Цитата(vetal01 @ 22.4.2016, 22:14) *
Робот хорош с этим никто не спорит! Насколько понял что на выносливость перегревается начинает тупить,а так решает человеческий фактор:)Неверно считать что он быстрее механики.

Не, он не начитает тупить, если он перегревается, он просто предупреждение на приборке показывает (а если продолжать валить, он включит нейтраль принудительно, прямо на ходу, и не даст включить передачу, пока не остынет). Ну и я лично думаю, что он перегревается только если грязный радиатор, или если сцепления пробуксовывают, ну или если дубасить без перерыва. Да и при желании не проблема усиленный маслокулер на него поставить вместо штатного или в дополнение к штатному.

Тупить начинают только убитые коробки. Он не тупит вообще, и я не могу представить, зачем, если включен конечно режим суперспорт, нужно лепестками его поправлять - он же все время 6-7 тыс оборотов держит, ниже просто не падает. В городе да, приходится на лепестках, там же не поедешь всё время у отсечки.

А по поводу быстрее и человеческого фактора - так имеем в виду с одним и тем же пилотом... Может на треке типа Нордшляфе МКПП и будет быстрее, т.к. там мало переключений, а машина с МКПП немного легче, но на затычных треках ССТ всё-таки быстрее, на мой взгляд. Зимой на спринтах ССТ тоже клёво работает.
Govroch
Цитата(offy @ 22.4.2016, 13:31) *
Потестил в Грозном десятку на сст. ССТ быстрее на переключениях на 0.2-0.3, реально как игрушка. В режиме робота отказывалась в некоторых местах адекватно работать, поэтому ехал на лепестках. По коробке кароч претензий нет абсолютно) Скорее к самой десятке вопросы.

Я в смоленск приеду на своей стоковой, промчу :)
barogoz
норм вчера катнули!
время стало 2.04. вкатываться и вкатываться еще

R_A
Машин много было? По скольку штук выпускали в один заезд?
barogoz
Цитата(R_A @ 24.4.2016, 19:36) *
Машин много было? По скольку штук выпускали в один заезд?

я до 12 ездил. всего машин 10 было. в заезде не более 4-5 мне кажется
Север
Когда след трек-день?)
barogoz
Цитата(Север @ 27.4.2016, 11:07) *
Когда след трек-день?)

в мячике пока инфы нет, в субботу 30го будет на mrw
думаю заглянуть туда, интересно очень
barogoz
8 мая, в воскресенье, будет трек-день совмещенный с Legend series
поедет кто?
barogoz
вчера докатал до 2.03.
Поребрики не атакую принципиально, подвеска хоть и сток, но все равно жалко.
Снял два видео, но время на них 2.04
Буду рад услышать критику.
Сам вижу что часто открываюсь поздно, почему-то слабо давлю газ на выходе
https://www.youtube.com/watch?v=CzHRWRdDRz4
https://www.youtube.com/watch?v=tr5Lc5hCk7Y
AIK
В первом повороте и после шпильки у тебя на внешней бровке руль еще повернут и газа мало. Там колеса должны быть прямо и полный газ. Спрямляй выход поздним апексом. В предпоследнем повороте не вылетай широко, жертвый им ради последнего, тк он важный перед прямой.
barogoz
Цитата(AIK @ 10.5.2016, 12:22) *
В первом повороте и после шпильки у тебя на внешней бровке руль еще повернут и газа мало. Там колеса должны быть прямо и полный газ. Спрямляй выход поздним апексом. В предпоследнем повороте не вылетай широко, жертвый им ради последнего, тк он важный перед прямой.

спасибо понял! да видно что газ давлю слишком поздно после выхода
R_A
Мне вот всегда было интересно, на сколько медленнее получается круг, если те два злых поребрика в дальней части трассы (где короткая медленная эска) не резать... Кто-нибудь засекал?
R_A
Цитата(barogoz @ 9.5.2016, 22:29) *
вчера докатал до 2.03.
Поребрики не атакую принципиально, подвеска хоть и сток, но все равно жалко.
Снял два видео, но время на них 2.04
Буду рад услышать критику.
Сам вижу что часто открываюсь поздно, почему-то слабо давлю газ на выходе
https://www.youtube.com/watch?v=CzHRWRdDRz4
https://www.youtube.com/watch?v=tr5Lc5hCk7Y

Там неинтересно не трогать поребрики, там конфиг так построен с расчетом на них... Три самых дальних правых поворота одной дугой получаются, если резать их по поребрикам... а если их по ломаной ехать, то и медленно, и неинтересно...

Я тоже впервые выехал на асфальт =) (так сложилсоь, зимой много ездил, а летом ни разу =), причем у меня шины даже не ханкук, а гражданский мишлен, им вообще плохеет от мячиковского асфальта... так что я тоже первые пару сессий не трогал поребрики, но потом понял, что это дроч и тогда и смысла нету там езить, и стал резать, получилось 1.58.5, и это круг не собрался, если просто собрал бы круг, то 57 бы получилось. Но машина явно намного быстрее может, ещё её выдрючивать и выдрючивать... Но даже не знаю... Как-то по расходу резины всё печально в мячике, откатал два раза и комплект 18' на выброс... На МРВ что ли ездить, интересно как там...
Maxel
Если правильно ехать поребрик- с подвеской ничего не будет
R_A
Цитата(Maxel @ 14.6.2016, 1:50) *

Ты имеешь в виду разгруженными внутренними колесами и глубоко?
Govroch
Цитата(Maxel @ 14.6.2016, 1:50) *

Если валить, то очень часто можно ошибиться
barogoz
Немного о весе.
Все трек дни в этом году ездил с пассажирами. Лучшее время в адм было 2.03
В субботу поехал один и проехал 2.00
Сам удивился, но 75кг даже при весе машины 1650кг заметны!
R_A
Цитата(barogoz @ 27.6.2016, 12:28) *
Немного о весе.
Все трек дни в этом году ездил с пассажирами. Лучшее время в адм было 2.03
В субботу поехал один и проехал 2.00
Сам удивился, но 75кг даже при весе машины 1650кг заметны!

А ты пользуешься рейсхроно и т.п.? Очень помогает поначалу ускориться, особенно если есть с кем сравниться. Мож ты просто поехал лучше, а не пассажир три секунды снял. :)

Если часто ездишь, можем пересечься там.

Я в субботу тоже был, только что-то не видел эвиков... А вообще было очень жарко, такая жара время тоже отжирает.

Я кстати таки пробил колесо о поребрик...
barogoz
Цитата(R_A @ 27.6.2016, 12:33) *
А ты пользуешься рейсхроно и т.п.? Очень помогает поначалу ускориться, особенно если есть с кем сравниться. Мож ты просто поехал лучше, а не пассажир три секунды снял. :)

Если часто ездишь, можем пересечься там.

Я в субботу тоже был, только что-то не видел эвиков... А вообще было очень жарко, такая жара время тоже отжирает.

Я кстати таки пробил колесо о поребрик...

Я был с 10 до 12 примерно.
Пиши как поедешь в следующий раз, я с удовольствием.
По поводу доп приложений , пока ч только пишу на регистратор свои заезды
R_A
В вск 3-готиюля будет. Я поеду. Только особо рано неохота )), но с другой стороны если день будет жарким, то лучше откатать с самого утра, чтоб машине полегче было, пока не началось самое пекло.
R_A
Мне может тоже кто что подскажет? Уперся тоже, быстрее не получается.

https://www.youtube.com/watch?v=OfRTX7k-Ozw
barogoz
Цитата(R_A @ 3.7.2016, 15:51) *
Мне может тоже кто что подскажет? Уперся тоже, быстрее не получается.

https://www.youtube.com/watch?v=OfRTX7k-Ozw

видео удалено

Какое время в итоге показал вчера?
R_A
59.4
AIK
Мне кажется или в конце блинной прямой есть прокат ( не тормоза не газа)?
В шпильке едешь не во всю ширину трассы.
R_A
Сегодня прохладно плюс на бмвклубе посмотрели мой видос с прошлого проезда и дали пару советов конкретно под задний привод (сказали как я еду - так на эвиках ездят)), в итоге сегодня 56.6!

Все-таки погода сильно влияет, по жаре турбовые тачки не едут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.