Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 98-й бензин
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
Страницы: 1, 2
Yaro
Специально для нашего форумчанина Антона Т. Заехал ночью на "лукошечку", залил 30 литров и могу честно сказать, что это один из лучших 98-х, что я видел в последнее время. Лучше был тока один случайная заправка на Би-Пи между алтушкой и шелковским шоссе на МКАД-е (это имхо исключение из правил). Тестил на всех режимах вплоть до 1.85 бара.
Muskul
и почем?
Yaro
Цитата(Muskul @ 30.5.2012, 1:48) *
и почем?

Хм...не помню, чего то 33.40 или какая то такая цена. "Лукошечка" это заправка на Олимпийском проспекте.
Maxi(RPD)
Цитата(Yaro @ 28.5.2012, 20:20) *
Ты сам то в это веришь :) ?

я свято верю только в то что у Успеныча стоковая 306сил субара на стенде 360 показывает - суперфло такое суперфло, остальное там ерунда ниочемная.
Gin des
Цитата(Maxi(RPD) @ 30.5.2012, 2:27) *
я свято верю только в то что у Успеныча стоковая 306сил субара на стенде 360 показывает - суперфло такое суперфло, остальное там ерунда ниочемная.

Макси тышотышо!!! а как же тот факт что ЕБУ сам обучился :) и после этого момент вырос? - не впечатлило? =)
Maxi(RPD)
Цитата(Gin des @ 30.5.2012, 2:30) *
Макси тышотышо!!! а как же тот факт что ЕБУ сам обучился :) и после этого момент вырос? - не впечатлило? =)

а мощность упала. - хваленый субовский IAM расползся в разные стороны. ;) вообще когда мощность указывается с десятками при погрешности измерения в 5% - это веселит. На самом деле никакой разницы просто нет - все эти цифры можно получать на одном бензине только из погрешности измерений.
Gin des
Цитата(Maxi(RPD) @ 30.5.2012, 2:36) *
а мощность упала. - хваленый субовский IAM расползся в разные стороны. ;) вообще когда мощность указывается с десятками при погрешности измерения в 5% - это веселит. На самом деле никакой разницы просто нет - все эти цифры можно получать на одном бензине только из погрешности измерений.

Может они там какому-нить нерадивому бензопроизводителю по твоему совету -5 угла на всю карту дают? =)
Антон Т.
Цитата(Yaro @ 30.5.2012, 1:29) *
Специально для нашего форумчанина Антона Т. Заехал ночью на "лукошечку", залил 30 литров и могу честно сказать, что это один из лучших 98-х, что я видел в последнее время. Лучше был тока один случайная заправка на Би-Пи между алтушкой и шелковским шоссе на МКАД-е (это имхо исключение из правил). Тестил на всех режимах вплоть до 1.85 бара.

Вооотттт! icon_surprised.gif
Я же говорю, что Лукоша на Олимпийском спасет мир! i-m_so_happy.gif

цена 33.87
Student
Цитата(Yaro @ 30.5.2012, 1:29) *

Яр, Ночью то он весь хороший))
Ты в +30 задуй 1,85
mamba
а я очень рад что у меня поблизости Газпром с 98 открылся. 32 руб !!! На набережной Яузы (набережная Ганнушкина). Всем, кто в ВАО или СВАО обитает теперь радость!
Sour
Agip до сих пор рулит, по крайней мере жопомер так утверждает))) На БП не плохо, но вонь выхлопа какая то адовая от 98 Ultimate(
Yaro
Цитата(mamba @ 30.5.2012, 10:59) *
а я очень рад что у меня поблизости Газпром с 98 открылся. 32 руб !!! На набережной Яузы (набережная Ганнушкина). Всем, кто в ВАО или СВАО обитает теперь радость!

Я бы не радовался :(
C00LM4N
Заливал раньше только лукойл на мкаде 51км (сейчас там не продают 98) и на Удальцова 64. Разнциа 95 и 98 огромная - как заливал 95 (тогда ещё сток прошива была) так сразу 15-25 кноков вылезало, на 98 сразу ровно становилось - 1-2, редко 3-4.
Что примечательно, было такое что машина стояла полгода с лукойловским 98. Потом поехал - кноков не было )
Сейчас лью бипи (из-за малины ыыы) на мкаде около Крокуса. После простоя в 2 недели на сбросе газа иногда проскакивает 10-12 кноков. Но в целом бензом доволен.
AIK
Ездил достаточно долго с "чек ту нок" на 8 и на Х. Буквально пару раз нарывался на откровенное г... по бензину, когда каждый газ в пол сопровождался миганием лампы. Октанбустер решал проблему.

По моему опыту бензин с Газпрома - г-но.

Сам не особо избирателен в выборе 98 бенза - Роснефть, Татнефть, БиПи, но все эти заправки кутуза-рублевка-минская. Нет никаких проблем, но возможно район решает, там серьезные люди на серьезных машинах заправляются)).
mamba
Цитата(Yaro @ 30.5.2012, 11:12) *
Я бы не радовался :(

ты проверял уже? я вроде на Газпроме часто заправлялся, все нормуль.
Давай ты будешь топливным экспертом тюнингэво?)
Yaro
Цитата(mamba @ 30.5.2012, 11:57) *
ты проверял уже? я вроде на Газпроме часто заправлялся, все нормуль.
Давай ты будешь топливным экспертом тюнингэво?)

Проверял на 3-х машинах, моя и две другие.
Archi
газпромнефть - это московский нпз. там последний год перестали производить 98-ой. если помните, раньше заправка на мкаде в капотне была с хорошим 98-м прямо с завода. последний год 98-ой пропал со всех заправок газпромнефти. поэтому странно, что на этой заправке у них 98-ой есть. я бы попросил сертификат на 98-ой чтобы понять откуда он и что это такое. раньше там рядом на шеле был хороший 98-ой, но неск. лет назад он там пропал.

я на трехе внутреннем возле съезда на сокольнический вал заправлялся неск. раз в последнее время на небрендовой транс-ойл кажется, там весь бенз с капотни, а 98-ой с киришей, сам смотрел сертификат. валит нормально и чека по детону не появляется.

а в общем, это все лотерея.
Yaro
Цитата(Archi @ 30.5.2012, 12:10) *
а в общем, это все лотерея.

+ 10000000
speed_sanek
заправил на Газпроме (Яуза новая ЗП) эвик и Кушку 4.2 дизель , итог на эвике я за хлебом и особой разницы нет а вот кушка начала при заводе дымить и чуть обороты плавают первые 2 мин.
Короче БП как обычно рулит!))
Archi
на бп как-то лил такое гуано, что машина вообще не ехала и детон мигал постоянно. и такое было с разных бп-шных заправок.
кстати, ни разу говна не лил на ТНК. как ни странно, тнк-бп в россии одна компания, но бенз с тнк всегда хороший попадался.
k1llaaa
Я уже псал,что полноценный евро пять только у лукойла,у Тнк/БР 4+. Слова тренера из ТНК/БП!
Надо внимательно смотреть на стандарт,чаще бодяжат из 92->95->98!! Тнк - не плохой,как и БП...но,Игорь поавильно сказал,они могут быть по франшизам и не там может быть ослиная,а не 98)
А так,ситуация всегда разная...ибо трубопровода бензина,как таковые в разнобой,плюс обработка их...она не всегда одинаковая. Это даже не косяк заправки,а примесей и из разложений. Нигде,НИГДЕ не будет стабильности - факт. Тут не угадаешь! Плюс осадки в контейнерах...там много фактов,разговор безполезный.
Про лотерею +1!
robin
Народ, если бензин весь бодяжный, значит в бензин, который мы называем "плохим", просто не долили бодяги. Я думаю надо купить самим эту химию для повышения октана и разбавлять до необходимой концентрации, потом можно вообще не париться с выбором азс и не брать кучу канистр если едешь куда-нибудь далеко:)
Student
Цитата(robin @ 30.5.2012, 12:49) *
Народ, если бензин весь бодяжный, значит в бензин, который мы называем "плохим", просто не долили бодяги. Я думаю надо купить самим эту химию для повышения октана и разбавлять до необходимой концентрации, потом можно вообще не париться с выбором азс и не брать кучу канистр если едешь куда-нибудь далеко:)

В том то и дело что с присадками такая же история что и с бензином)

А вообще тема похожа на разговор типа
Я сегодня перешел улицу на красный сигнал светофора и меня не сбили и тут же другой человек а я короче на Ул. Советской каждый день перехожу на красный и все нормально) там самый классный красный свет)
Gin des
Цитата(Student @ 30.5.2012, 13:11) *
В том то и дело что с присадками такая же история что и с бензином)

А вообще тема похожа на разговор типа
Я сегодня перешел улицу на красный сигнал светофора и меня не сбили и тут же другой человек а я короче на Ул. Советской каждый день перехожу на красный и все нормально) там самый классный красный свет)

пацталом! =)
Maxi(RPD)
Цитата(Gin des @ 30.5.2012, 2:46) *
Может они там какому-нить нерадивому бензопроизводителю по твоему совету -5 угла на всю карту дают? =)

все это галимый пиар VP.
Maxi(RPD)
Цитата(Archi @ 30.5.2012, 12:10) *
газпромнефть - это московский нпз. там последний год перестали производить 98-ой.

насколько я знаю мнпз никогда не производил 98й.
в Рязани и Ярославле вроде есть мощности.
Причем в самом Ярославле говорят 98-го нет и в целом бензин говно.
speed_sanek
Я когда в Рыбинск гонял на Эвиках, то всегда 2 канистры 98 с БП так как там не найти 98 бенз... или он полный шлак...
Archi
Цитата(Maxi(RPD) @ 30.5.2012, 14:06) *
насколько я знаю мнпз никогда не производил 98й.
в Рязани и Ярославле вроде есть мощности.
Причем в самом Ярославле говорят 98-го нет и в целом бензин говно.

в ярославле 98 есть без проблем. причем тоже на газпромнефти, может у них в том нпз тоже доля. и сам бенз там хороший, езжу туда периодически и знакомые есть в городе.
noob
А кто-то присутствующий тестировал с разных заправок на дино и с ушами? Или все только поджопными ощущениями и сток датчиками кнока?
химанализ кто-то делал про осадки и бодягу или всем только знакомые друзей рассказывали, что в метро слышали?

Как бы без наезда, просто это мнения и гадания. Фактов бы...
Антон Т.
Цитата(noob @ 30.5.2012, 16:11) *
А кто-то присутствующий тестировал с разных заправок на дино и с ушами? Или все только поджопными ощущениями и сток датчиками кнока?
химанализ кто-то делал про осадки и бодягу или всем только знакомые друзей рассказывали, что в метро слышали?

С Мощным когда настраивались, он сказал, что топливо у Лукойл и БП изначально одинаково хорошее. По настройке одинаково.
Только топливо БП нужно обязательно выкатывать сразу как залил (макс 2-3 дня), иначе присадки осаживаются на дно бака и топливо теряет свои свойства, а на Лукоше машина может долго стоять и топливо все равно не потеряет свои свойства.
Yaro

Знаешь, кнок 10+ на чистой карте для меня достаточный факт...и не единожды всплывший, а вылезающий постоянно.
Gin des

уши менее чувствительный инструмент, чем штатный датчик детонации - это раз.

есть два реальных метода теста октана, исследовательский и моторный.

Моторый = эмпирический, но он никак не связан с настройкой мотора на стенде и определения предела по мощности.
- не надо все валить в одну кучу.

при настройке мотора слишком много факторов, ЕГТ, порог детонации для каждой величины наддува, стратегия настройки и т.д. и т.п.

если не делать исследовательский и моторный тест как они есть по мануалу.

то по сути кроме ЕГТ и показаний датика детонации без изменений настроек ЕКУ - все остальное - это спекуляции.
Archi
в авторевю как-то был глобальный тест кач-ва топлива. там писали, что завод по пр-ву евро-4 есть только у лукойла. у бп хороший евро-3.
noob
Цитата(Gin des @ 30.5.2012, 16:24) *
уши менее чувствительный инструмент, чем штатный датчик детонации - это раз.

Шутишь? Остальное комментировать не буду, т.к. не в тему.
noob
Цитата(Антон Т. @ 30.5.2012, 16:18) *
Только топливо БП нужно обязательно выкатывать сразу как залил (макс 2-3 дня), иначе присадки осаживаются на дно бака и топливо теряет свои свойства, а на Лукоше машина может долго стоять и топливо все равно не потеряет свои свойства.

Он бак вскрывал и осадок видел?
noob
Цитата(Yaro @ 30.5.2012, 16:18) *
Знаешь, кнок 10+ на чистой карте для меня достаточный факт...и не единожды всплывший, а вылезающий постоянно.

Хз, для меня цифровые уши за дорого как-то надежнее чем сток датчик, потому и спрашиваю.
Gin des
Цитата(noob @ 30.5.2012, 16:49) *
Шутишь? Остальное комментировать не буду, т.к. не в тему.

Нет не шучу.
А чем это вдруг цифровые уши за дорого вдруг стали чем-то отличаться по перфомансу от стокового цифрового датчика?

На новых тоетах идут широкополосные датчики детонации с ровной чувствительностью по всему спектру частот - эти датчики (сами датчики) можно рассмотреть как альтернативу штатному датчику, у которого есть выраженный пик чувствительности например на частотах 2-4 ГГц.

Любые цифровые уши задораха если они идут с микрофоном - это шляпа, чтобы иметь настолько же точный сигнал и такой же чувствительный как штатный датчик надо чтобы датчик был тоже прикручен к блоку. + есть фишки опять же по тому как датчик установлен (шпилька или болт, длина вкручиваемый в блок резьбы и т.д.)

А теперь еще раз, так что ты там говорил про цифровые уши задорага? в чем их мистическая сила? в том что задораха? =) - секретные технологии? собрано на пьезоэлементах нового образца и полевых транзисторах? =)
михаRALLIART
езжу на 98 с роснефти и надругой машине раньше там заправлялся, настраивали на нем же, как то залил с лукошки у меня расход был на 10 литров больше чем с роснефти при такойже манере езды! на этом я прекратил заправки на лукошке!не давно менял топлевный фильтр(он в баке) приятно был удивлен что бак идеально чистый при пробеге 50 тыс км даже налета на стенках небыло как будто в бак первый раз залили бенз!
Антон Т.
Цитата(михаRALLIART @ 30.5.2012, 18:23) *
езжу на 98 с роснефти и надругой машине раньше там заправлялся, настраивали на нем же, как то залил с лукошки у меня расход был на 10 литров больше чем с роснефти при такойже манере езды! на этом я прекратил заправки на лукошке!

или другими словами - не прошел по лавашу на лукойл laugh.gif
Антон Т.
Цитата(noob @ 30.5.2012, 16:51) *

это я говорю про осадок. попробуй заправить бипи и оставить машинку на неделю постоять, а потом сразу поехать руллонить на киевку))) детонация обеспечена.
а с лукойлом такого не будет. он не теряет свойства от времени нахождения в баке.

Мощный сказал только, что свежий, только что заправленный бак, лукойлом или бипи изначально разницы не имеет по логам.
Кириллка
У меня машинка очень хорошо реагирует на V-power racing и 98й с Киришей
ben iz chicago
Цитата(Кириллка @ 1.6.2012, 11:50) *
У меня машинка очень хорошо реагирует на V-power racing и 98й с Киришей

Давай поточнее пиши "ЧЕ ПРОИСХОДИТ" и в какую сторону., а то тут столько мыслей сразу в голову лезут .
ben iz chicago
Цитата(noob @ 30.5.2012, 16:51) *

С мыслями согласен , всегда на БИ_ПИ заправляюсь , в баке чисто , сетка тоже.
Pavel Pe4atnikov
Цитата(Антон Т. @ 30.5.2012, 20:00) *
это я говорю про осадок. попробуй заправить бипи и оставить машинку на неделю постоять, а потом сразу поехать руллонить на киевку))) детонация обеспечена.
а с лукойлом такого не будет. он не теряет свойства от времени нахождения в баке.

Мощный сказал только, что свежий, только что заправленный бак, лукойлом или бипи изначально разницы не имеет по логам.
поставил машину в ноябре с 98м лукошком. в феврале или марте (не помню уже) завел и погонял. Разницы по кнокам не заметил ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.