Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 98-й бензин
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
Страницы: 1, 2
Yaro
Последние года два езжу постоянно с ноутом в машине, и очень часто подключаю и пишу логи, как работает машина. Так вот сложилось у меня ощущение, что стабильного 98-го нет нигде. Т.е. можно заправляться на одной и той же лукойловской заправке и все будет хорошо, но в один прекрасный день ни с того ни с сего после заправки полезут кноки, эдак 10+, что будет однозначно намекать, что бенз в баке даааалеко не 98-й.

На днях заправлялся на Би-пи на волоколамке перед въездом в Москву. Как обычно говорю на 1000 р и 98-го. Стою на кассе, получаю чек и понимаю, что залили мне 95-й. Ну ругаться не стал, думаю покатаю в буст офф-е. Но все же высказал заправщику, что олень. Это заправщик, без каких либо колебаний говорит: "слющай, 95-ть тоже харошь". На что я говорю, мол мне то 98-й положен. Заправщик без зазрения совести говорит: "падашьди". И убегает. Через 2 минуты возвращается назад с какой то присадкой (вроде кастрол) и предлагает мне ее залить. И опять же говорит:" ми эт присадка делай из 95-го 95-й алтимат и из 95-т алтимат 98-й !". Вот тут я уже обалдел полностью. Если уже на Би-пи так "бодяжат" бензин, то что же на других происходит заправках.

Так вот присадку заливать я не стал, но был крайне удивлен, что машина поехала существенно лучше (проверял по датчику детонации изменяя порог чувствительности), нежели на 98-м лук-ойловском или 98-м Би-пи с других заправок. А около двух лет назад на заправке Би-пи, расположенной на Можайке оказался примерно 92-й бенз вместо 98-го (машина поехала нормально в буст-оффе и минус 3 угла).

Так что народ, будьте внимательны, что вы льете в ваши машины !
Andrewcherkovets
Цитата(Yaro @ 28.5.2012, 14:38) *
Последние года два езжу постоянно с ноутом в машине, и очень часто подключаю и пишу логи, как работает машина. Так вот сложилось у меня ощущение, что стабильного 98-го нет нигде. Т.е. можно заправляться на одной и той же лукойловской заправке и все будет хорошо, но в один прекрасный день ни с того ни с сего после заправки полезут кноки, эдак 10+, что будет однозначно намекать, что бенз в баке даааалеко не 98-й.

На днях заправлялся на Би-пи на волоколамке перед въездом в Москву. Как обычно говорю на 1000 р и 98-го. Стою на кассе, получаю чек и понимаю, что залили мне 95-й. Ну ругаться не стал, думаю покатаю в буст офф-е. Но все же высказал заправщику, что олень. Это заправщик, без каких либо колебаний говорит: "слющай, 95-ть тоже харошь". На что я говорю, мол мне то 98-й положен. Заправщик без зазрения совести говорит: "падашьди". И убегает. Через 2 минуты возвращается назад с какой то присадкой (вроде кастрол) и предлагает мне ее залить. И опять же говорит:" ми эт присадка делай из 95-го 95-й алтимат и из 95-т алтимат 98-й !". Вот тут я уже обалдел полностью. Если уже на Би-пи так "бодяжат" бензин, то что же на других происходит заправках.

Так вот присадку заливать я не стал, но был крайне удивлен, что машина поехала существенно лучше (проверял по датчику детонации изменяя порог чувствительности), нежели на 98-м лук-ойловском или 98-м Би-пи с других заправок. А около двух лет назад на заправке Би-пи, расположенной на Можайке оказался примерно 92-й бенз вместо 98-го (машина поехала нормально в буст-оффе и минус 3 угла).

Так что народ, будьте внимательны, что вы льете в ваши машины !

Мдэээээ... Суровый подход...

Maxel
а если потом туда нассать - получается саляра))!!
Чкалов
хороша тема
но как мы можем быть внимательны?))
Антон Т.
Лукошка на Олимпийском снимает все вопросы. icon_surprised.gif
KameloT
Мы заправляемся 98 наверное на психологическом уровне, а если взять проверять, то многие 95е окажутся лучше 98х.
KameloT
Нужно иметь нормальные откатные карты по всем параметрам в тачке, чтобы не было боязно за такие ситуации.
Чкалов
нужно ездить на стоке)))
Антон Т.
Цитата(Чкалов @ 28.5.2012, 15:30) *
нужно ездить на стоке)))

icon_surprised.gif
Чкалов
Цитата(Антон Т. @ 28.5.2012, 15:34) *
icon_surprised.gif

не шучу
это выход из всех ситуация с эво

но тогда и форум должен называтся наш по другому

Yaro
Цитата(Чкалов @ 28.5.2012, 15:26) *
хороша тема
но как мы можем быть внимательны?))

Если у кого стоят датчики и включен чек при детоне, то хотя бы на них смотреть.
Yaro
Цитата(Чкалов @ 28.5.2012, 15:30) *
нужно ездить на стоке)))

в нашей стране это оптимально...98-й и 92-й разница пропасть.
noob
Цитата(Чкалов @ 28.5.2012, 15:36) *
не шучу
это выход из всех ситуация с эво

но тогда и форум должен называтся наш по другому

stockingevo.ru?
k1llaaa
Цитата(noob @ 28.5.2012, 15:42) *
stockingevo.ru?

Носокиво.ру ?) Чет не))) Мне тут бабки нашептали,что у нас разрешен евро 3,вот и бодяжат многие производители ;) Бизнес по русски!
Чкалов
Цитата(noob @ 28.5.2012, 15:42) *
stockingevo.ru?

это не важно) главное что бы слово тюнинх не было)
vvk82
Цитата(Maxel @ 28.5.2012, 15:15) *
а если потом туда нассать - получается саляра))!!

С таким ходом мысли туда можно и насрать а на десерт ещё и кончить icon_lol.gif
olegarh
Цитата(Антон Т. @ 28.5.2012, 15:27) *

помню раньше со всей москвы на аджип ездили заправляться...актуально для машины,у которой бака на 250км хватает))))))))
Yaro
Цитата(Антон Т. @ 28.5.2012, 15:27) *

Не факт Антон, я тоже думал что на рубле лук ойл супер гуд, раз от раза очень бенз отличается :( !
BedRock
Цитата(Yaro @ 28.5.2012, 23:13) *
Не факт Антон, я тоже думал что на рубле лук ойл супер гуд, раз от раза очень бенз отличается :( !

Этого стоит ожидать учитывая что один и тот же бензовоз может сначала перевозить соляру, а затем без промыва емкостей бенз, керосин и т.д.
Cel on knock считаю должны шить прям с конвеера
EvoFeel
Может в таком случае настроиться и кататься с прошивкой под 95 бенз?!
Антон Т.
Цитата(olegarh @ 28.5.2012, 16:10) *
помню раньше со всей москвы на аджип ездили заправляться...актуально для машины,у которой бака на 250км хватает))))))))

Да, раньше да. Я тоже ездил на аджип по ночам.

Но сейчас тенденции поменялись. Лукошка именно на олимпийском, славится высоким уровнем контроля качества, т.к офис лукойла находится прямо над заправкой :-)
Yaro
Цитата(EvoFeel @ 28.5.2012, 16:26) *
Может в таком случае настроиться и кататься с прошивкой под 95 бенз?!

Наверно да, так было бы оптимально, но кто же на это пойдет.
Антон Т.
Цитата(Yaro @ 28.5.2012, 16:13) *

Я говорю только про Олимпийский. На остальных лукошах может быть по разному.
EvoFeel
Последний раз в феврале заправился хорошим 98 на лукойле. Тачка валила от малейшего прикосновения к педали. Ни одного кнока не было. С тех пор перепробовал разные заправки, ничего хорошего. Кноки чек показывает с 5000, педальку приходится отпускать.

Я бы не отказался прошить под 95. Раз уж такая тенденция с качеством пошла, лучше обезопаситься немного.
Чкалов
лукошко на олимписком днем кал
только утром там стоит лить, когда новый звезут
в течении дня там очень хровый бенз
у меня детонило всегда на бусте
Антон Т.
Цитата(Чкалов @ 28.5.2012, 16:56) *

ххахахахахах
Игорян это как?))) Утром хороший, а под вечер уже неочень как то?))))
гыыыыы
жжешь Игорян.

У тебя детонило точно не из за бензина))) Слишком много у тебя сложностей и без него было, просто последним крайним оказался Лукоша на Олимпийском)))
Антон Т.
Лукошка на Олимпийском зе бест оф зе бест в Москве! icon_surprised.gif

п.с. в любое время суток! ))
Maxel
любой бенз 98й в москве нормальный
тачки валят на всех
сравнивал с 100м и 102 с заправок Германии
валит всегда
Yaro
Цитата(Maxel @ 28.5.2012, 17:06) *
любой бенз 98й в москве нормальный
тачки валят на всех
сравнивал с 100м и 102 с заправок Германии
валит всегда

сток машина и на 95-м будет ехать...
Антон Т.
Цитата(Yaro @ 28.5.2012, 17:09) *

кстати даже в мануале написано, что возможен 95 октан на короткие дистанции, при малой скорости.
Pavel Pe4atnikov
Цитата(Чкалов @ 28.5.2012, 16:56) *

температура окружающего воздуха у тебя творит чудеса. Ездий на 95 по ночам и не будет детонить ))))
Чкалов
Цитата(Антон Т. @ 28.5.2012, 17:01) *
ххахахахахах
Игорян это как?))) Утром хороший, а под вечер уже неочень как то?))))
гыыыыы
жжешь Игорян.

У тебя детонило точно не из за бензина))) Слишком много у тебя сложностей и без него было, просто последним крайним оказался Лукоша на Олимпийском)))

че ржош? icon_lol.gif
я тестил на серой еще, её Дарвин делал, настройка была безупречной, что не скзать о сборке мотора
поэтому инфа хорошая у меня
логика проста
свежий залив в 4-5 утра не мешанный и без говна, людей не много, насосы не сильномешают говно при работе колонки
под вечер уже не тот бенз, мешают не на розливе и не в танкерах а на местах продажи...
да и весь осадок уже перемешан огромным колличеством клиентов и работаюших насосов

лукоша не причем с черной тачкой, она до дего даже не доехала icon_lol.gif
если настройшк хуевый тут запарвки не причем
кстади да,что за дела, Я все сру сру а мне не звонят с понтом мол что ты нас обсераеш
видемо не зря icon_lol.gif
Yaro
Цитата(Чкалов @ 28.5.2012, 17:19) *
че ржош? icon_lol.gif
я тестил на серой еще, её Дарвин делал, настройка была безупречной, что не скзать о сборке мотора
поэтому инфа хорошая у меня
логика проста
свежий залив в 4-5 утра не мешанный и без говна, людей не много, насосы не сильномешают говно при работе колонки
под вечер уже не тот бенз, мешают не на розливе и не в танкерах а на местах продажи...
да и весь осадок уже перемешан огромным колличеством клиентов и работаюших насосов

лукоша не причем с черной тачкой, она до дего даже не доехала icon_lol.gif
если настройшк хуевый тут запарвки не причем
кстади да,что за дела, Я все сру сру а мне не звонят с понтом мол что ты нас обсераеш
видемо не зря icon_lol.gif

Твои последние тюнеры врятли тут тебе ответят, но если вспомнишь, как ты жаловался, что машина серая особо не ехала. То видимо действительно все было очень и очень безопасно настроено.
Чкалов
Цитата(Yaro @ 28.5.2012, 17:34) *
Твои последние тюнеры врятли тут тебе ответят, но если вспомнишь, как ты жаловался, что машина серая особо не ехала. То видимо действительно все было очень и очень безопасно настроено.

Ну зато ехало)))
Кулешман Израильевич
Я всегда заправляюсь на Лукойле у белого дома,всегда бензин одинаково нормальный!На бп 98 октан самый высокий,а на Лукойле он всегда примерно одинаковый!Если на бп бензине машину оставить на месяц,а потом попробывать активно поехать,то чек будет моргать без остановки,проверено!))
Кулешман Израильевич
Цитата(Yaro @ 28.5.2012, 17:34) *

Они теперь мега гтры делают!!!
mamba
Цитата(Кулешман Израильевич @ 28.5.2012, 17:38) *
Они теперь мега гтры делают!!!

Не, мега гтр-ы у них паркуются=)))
Maxel
Цитата(Yaro @ 28.5.2012, 17:09) *

305 на колесах
Gin des
Как можно обсуждать качество и количество октанового числа, основываясь на личных ощущениях?

как насчет двух методов определиня октанового числа по моторному и исследовательском методу?

ну или там хотябы оценка числовых значений показаний датчика детонации или там ЕГТ? - так, уже втрочино, но все же :)
Кулешман Израильевич
Цитата(Gin des @ 28.5.2012, 19:04) *
Как можно обсуждать качество и количество октанового числа, основываясь на личных ощущениях?

как насчет двух методов определиня октанового числа по моторному и исследовательском методу?

ну или там хотябы оценка числовых значений показаний датчика детонации или там ЕГТ? - так, уже втрочино, но все же :)

Я говорю не с личных ощущений а из достоверного источника!!!
Gin des
Цитата(Кулешман Израильевич @ 28.5.2012, 19:09) *
Я говорю не с личных ощущений а из достоверного источника!!!

Настройщики? Люди имеющие доступ к производству? контролю качества?

p.s. Печально, что мало того что делают топливо так себе, конороль качества - х.з. есть ли он ваще. + еще вечные проблемы с тем как все это хранится на заправка, какие-то там осадки с которыми все смешивается =) + непонятно какими присадками повышаеют октан число и т.д.

Общая печаль.

Чувсттвую уже не за горами времена, когда мы будем ездить на спирту, Ценник на бенз уже такой, что я лично задумываюсь о том, чтобы переводить машину на спирт.
Антон Т.
Опять терки ни о чем, придется в 100-й раз написать что то по делу :-))) гыы)))

Тест бензина А98

Барабанный стенд Super Flow AutoDin 880E (измерение до 1400 л.с., максимальная скорость замера — 320 км/ч) в компании Успенский Ралли Техника — одно из самых популярных мест в Москве для измерения параметров и настройки двигателей. Немудрено, что именно наш стенд был выбран компанией Delfin Motorsport для сравнения качества высокооктанового бензина А98 разных производителей.
Для теста были выбраны 5 фирменных заправочных станций, наиболее распространённых в Москве и ближнем Подмосковье, имеющих в своём арсенале А98: ЛУКОЙЛ, Agip, BP, Газпромнефть и Роснефть. И, конечно, к тестированию добавили и 98-й бензин марки VP, дистрибьюцией которого занимается Delfin Motorsport.

Технология проста: в канистру с тестируемым бензином помещается трубка бензонасоса, подключённого к топливной системе. Пара минут работы двигателя на холостых оборотах полностью обновляет топливо в системе. Затем происходит замер характеристик работы двигателя на разных оборотах, как обычно при работе стенда Super Flow.

Для тестирования был выбран автомобиль Subaru IMPREZA WRX Sti. 306 л/с, 440 Нм
РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗМЕРЕНИЙ

Пиковая мощность (л/с при 5800 об/мин):
1. LUKOIL — 360,3
2. VP — 359,8
3. BP — 355,1
4. Agip — 355,0
5. Газпромнефть — 352,9
6. Роснефть — 350,4

Максимальный крутящий момент (н/м при 3600 об/мин):
1. VP — 534
2. BP — 530
3. Газпромнефть — 526
4. Agip — 514
5. LUKOIL — 511
6. Роснефть — 508

Мощность после обучения блока управления двигателем (л/с при 5800 об/мин):
1. Газпромнефть — 354,2
2. VP — 354
3. LUKOIL — 352,6
4. BP — 352,2
5. Agip — 348,1
6. Роснефть — 347,0

Крутящий момент после обучения блока управления двигателем (н/м при 3600 об/мин):
1. Газпромнефть — 533
2. VP — 527
3. Agip — 517
4. LUKOIL — 510
5. BP — 507
6. Роснефть — 490

Кроме того, оценивался ещё показатель качества топлива, его стойкость к длительному нахождению в топливном баке. Подробнее о том, как проходило тестирование, и о его результатах Вы можете прочитать в июньском номере журнала "Тюнинг автомобилей".

По результатам теста в лидеры вышел бензин VP-98, хотя основной задачей при производстве этого спортивного топлива было не достижение максимального крутящего момента и максимальной мощности, а получение максимальной детонационной стойкости и стабильности.

В целом, нужно отметить, что все тестируемые марки бензина прошли тест достойно, показав высокие потребительские характеристики, что говорит о том, что качество фирменного бензина А98 в России находится на высоком уровне.
Yaro
Цитата(Антон Т. @ 28.5.2012, 20:16) *
Опять терки ниочем, придется в 100-й раз написать что то по делу :-))) гыы)))

Тест бензина А98

Барабанный стенд Super Flow AutoDin 880E (измерение до 1400 л.с., максимальная скорость замера — 320 км/ч) в компании Успенский Ралли Техника — одно из самых популярных мест в Москве для измерения параметров и настройки двигателей. Немудрено, что именно наш стенд был выбран компанией Delfin Motorsport для сравнения качества высокооктанового бензина А98 разных производителей.
Для теста были выбраны 5 фирменных заправочных станций, наиболее распространённых в Москве и ближнем Подмосковье, имеющих в своём арсенале А98: ЛУКОЙЛ, Agip, BP, Газпромнефть и Роснефть. И, конечно, к тестированию добавили и 98-й бензин марки VP, дистрибьюцией которого занимается Delfin Motorsport.

Технология проста: в канистру с тестируемым бензином помещается трубка бензонасоса, подключённого к топливной системе. Пара минут работы двигателя на холостых оборотах полностью обновляет топливо в системе. Затем происходит замер характеристик работы двигателя на разных оборотах, как обычно при работе стенда Super Flow.

Для тестирования был выбран автомобиль Subaru IMPREZA WRX Sti. 306 л/с, 440 Нм
РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗМЕРЕНИЙ

Пиковая мощность (л/с при 5800 об/мин):
1. LUKOIL — 360,3
2. VP — 359,8
3. BP — 355,1
4. Agip — 355,0
5. Газпромнефть — 352,9
6. Роснефть — 350,4

Максимальный крутящий момент (н/м при 3600 об/мин):
1. VP — 534
2. BP — 530
3. Газпромнефть — 526
4. Agip — 514
5. LUKOIL — 511
6. Роснефть — 508

Мощность после обучения блока управления двигателем (л/с при 5800 об/мин):
1. Газпромнефть — 354,2
2. VP — 354
3. LUKOIL — 352,6
4. BP — 352,2
5. Agip — 348,1
6. Роснефть — 347,0

Крутящий момент после обучения блока управления двигателем (н/м при 3600 об/мин):
1. Газпромнефть — 533
2. VP — 527
3. Agip — 517
4. LUKOIL — 510
5. BP — 507
6. Роснефть — 490

Кроме того, оценивался ещё показатель качества топлива, его стойкость к длительному нахождению в топливном баке. Подробнее о том, как проходило тестирование, и о его результатах Вы можете прочитать в июньском номере журнала "Тюнинг автомобилей".

По результатам теста в лидеры вышел бензин VP-98, хотя основной задачей при производстве этого спортивного топлива было не достижение максимального крутящего момента и максимальной мощности, а получение максимальной детонационной стойкости и стабильности.

В целом, нужно отметить, что все тестируемые марки бензина прошли тест достойно, показав высокие потребительские характеристики, что говорит о том, что качество фирменного бензина А98 в России находится на высоком уровне.

Ты сам то в это веришь :) ?
Антон Т.
Цитата(Yaro @ 28.5.2012, 20:20) *
Ты сам то в это веришь :) ?

Я свято верю в одно - моя любимая лукошечка на Олимпийском, спасет мир icon_twisted.gif

Еще бы круглосуточных очередей таких на ней не было и вообще было бы секс.
Gin des
Антон, ты как всегда не без хэппи кардкора!

- если вдруг твоя лукошечка спасет мир :) не забудь плиз смснуть ;)
Student
открою наверно вам злую тайну ) в России нет оборудования что бы производить 98 бензин и разница только в присадках которые повышают октановое число и в производителях некоторые делают 98 из 95 некоторые из 93
Чкалов
ну еще все забыли тему о франшизе
не вся та заправка что к примеру имеет табличку с надписью Лукойл, есть дочка этой компании
франшизовые заправки вообще мало кто отслеживает и про качество можно забыть
а таких много
Remi
Agip спасет мир) Сравнивать могу только по включенному Check Engine на детоацию от 5 кноков (по-моему такой порог стоит), на Agip реже всего есть детонация при равных условиях (температура воздуха, конфиг, свечи итд). Жопомер относительная величина, но если ему верить, кажется что бодрее всего машина ежет как раз с 98 из Agip.
Muskul
у нас в городе таже петрушка, только 95 вроде как из 92 делают. хотя на 95 детона меньше. поэтому все кто в теме тупо льют ацетон пол литровой банки на бак.
MorliDots
Цитата(Кулешман Израильевич @ 28.5.2012, 17:37) *
Я всегда заправляюсь на Лукойле у белого дома,всегда бензин одинаково нормальный!На бп 98 октан самый высокий,а на Лукойле он всегда примерно одинаковый!Если на бп бензине машину оставить на месяц,а потом попробывать активно поехать,то чек будет моргать без остановки,проверено!))

плюсану, пока смотался в европу машина стояла 3 недели с полным баком бипишного 98-го...вернулся, сразу детон , хотя до этого было идеально все..407 чахлых пони было(( съездил на прошивку откатил слегка...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.