Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спорттопливо
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
Страницы: 1, 2
Dragon1
В обычной повседневной жизни на эво как правило используют АИ-98 обычный.. а как насчёт 98,100 и т.д. по цене от 70р. с детаноционной стойкостью до 12 т.оборотов. Как лучше использовать такое топливо?..как часто?..какое?..последствия? Интересно узнать народный опыт!
ventilytor
Цитата(Dragon1 @ 4.7.2012, 22:45) *
В обычной повседневной жизни на эво как правило используют АИ-98 обычный.. а как насчёт 98,100 и т.д. по цене от 70р. с детаноционной стойкостью до 12 т.оборотов. Как лучше использовать такое топливо?..как часто?..какое?..последствия? Интересно узнать народный опыт!

какой город?
Dragon1
Ну неужели никто не может поделиться опытом использования спорттоплива?
Ulianiken
у меня достаточно не большой опыт использования спорт топлива...
ранее то есть несколько лет назад время от времени притаскивал с япы спорт топливо очень нравилось его использовать детона почти никогда на нем не бskj и приход как мне казалось был очень даже неплох, про расход не стоит говорить но я все же скажу заметно меньше было чем на нашем 98.
года полтора или два назад решил попробовать наше спорт топливо купил бочечку 70л искатал его за выходные, расход такой же как 98 по мощи прибавки особо не заметил может и была но на японском спортбензе была поболее... единственный явный плюс как мне показалось это отсутствие детона как и в японском варианте.
Yaro
Цитата(Dragon1 @ 8.7.2012, 13:26) *
Ну неужели никто не может поделиться опытом использования спорттоплива?

Цель какая у тебя ? Для чего тебе нужно спорт топливо ?

Разница между хорошим 98-м и 100-м будет не значительная и явно не стоящая разницы между 34 р и 70 р за литр. Имхо лить 100 / 102 октан нет смысла. Надо смотреть в сторону более высокооктановых бензов.

Далее под спорт октан надо обязательно перенастраивать машину, чтобы получить существенный приход.

Для существенного прихода целесообразно настраивать машину на Q16 бензине, дает приход около 20%. Но с ним работают не все форсунки и стоит он далеко не 70 рублей.

Далее существует еще впрыск метанола, который превращает 98-й бензин в спорт октан (я езжу со впрыском метанола + 95-й или 98-й бензин). Это отдельная тема и рекомендовать установку метанола я не буду. На моей памяти 2-е взорванные машины из-за кривой установки, если отказывает метанольная установка, это полный трешь в двигателе или если отказывает форсунка, а метанол льется.

На западе очень популярно E85 топливо (85% спирта и 15% бенза), продается на бензоколонках. Имеет октановое число более 106 (точное не помню, лень искать)

И последнее это химические добавки в топливо, типа толуола / ксилола (Xylene), которые являются ароматическими составляющими бензина (отвечают за октановое число в топливе), добавляются в бензин с желательной перенастройкой. В приципе будет приход от добавления и без перенастройки.
Maxi(RPD)
Цитата(Dragon1 @ 4.7.2012, 22:45) *

А до скольки тысяч оборотов детонационная стойкость у АИ-98 обычного?
Brian.
ага,про обороты тоже улыбнуло:)
Viktor125cc
Из личного опыта!
Моя машина настроена на боевой прошивке на бенз VP 100, мощность 435л.с и 607 момента, надув 1.9(сток турбо, отсечка 7500, ево Х, прошивка под кольцо),
Могу сказать что:
Детонации минимум (2-3 кнока, по приборке)!
Обороты набирает быстрее, я бы даже сказал с какой то легкостью!
Температура по выхлопу стабильна!!!!
Уверенность в качестве бенза!
Удовлетворение хозяина!
Dragon1
[quote name='Yaro' date='8.7.2012, 13:44' post='533671']

Цель-знать объективную реальность. Больше даже интересно 98-100,т.к. для более высокого октана нужна прошивка и цена за 100р. Те,кто продают топливо говорят,что лить его можно чуть ли не во все авто(98,100)..тачка сама подстроится под бензыч и никаких дурных последствий нет..одни плюсы и разница между обычным 98 и крутым 98,100 чувствуется сразу. Прошивать спецом не надо,современные авто видят всё сами от 92 до 100. Знаю народ,который льёт периодически 100 и просто катается..у некоторых от 100 загорался джеки чан и двс работал странно(со слов).
У меня конкретно машина прошита под обычный 98..интересен народный опыт в этом деле..реальность,ощущения,последствия..нужно перепрошиваться на 98-100 или можно так..Например:98 обычный поменять на 98 необычный...
Вот как то так...
Yaro
Цитата(Dragon1 @ 8.7.2012, 18:46) *

Цель-знать объективную реальность. Больше даже интересно 98-100,т.к. для более высокого октана нужна прошивка и цена за 100р. Те,кто продают топливо говорят,что лить его можно чуть ли не во все авто(98,100)..тачка сама подстроится под бензыч и никаких дурных последствий нет..одни плюсы и разница между обычным 98 и крутым 98,100 чувствуется сразу. Прошивать спецом не надо,современные авто видят всё сами от 92 до 100. Знаю народ,который льёт периодически 100 и просто катается..у некоторых от 100 загорался джеки чан и двс работал странно(со слов).
У меня конкретно машина прошита под обычный 98..интересен народный опыт в этом деле..реальность,ощущения,последствия..нужно перепрошиваться на 98-100 или можно так..Например:98 обычный поменять на 98 необычный...
Вот как то так...

Про варианты я написал выше. Если у тебя обычный эво на нормальной настройке то спорт топливо абсолютно не нужно. Оно нужно для того, чтобы отжимать последние сопли из машины. Далее мозги на эво почти ничему не обучаются. И лей ты хоть туда 102-й октан, лучше оно не поедет. Это обычное самовнушение за 100 р / литр :)
barthuk
Итак: я пробовал заливать випи-рэйсинг октан 100, которым торгует Дельфинмоторспорт. Первый раз мне его перелили из канистры в мою тару, воспользовался я им через месяц наверное. Бенз был в аллюминиевой закрытой канистре. Ощущения того, что залили ослиную мочу. Потом купил непосредственно у дилера бочку бенза в их герметичной таре. Вскрыл и залил тут же. Машина отзывалась на легкое касание педали молниеносно, даже пугающе. Непривычно сильный отклик на газ. авто ждм.
noob
Я верю что можно почувствовать откат зажигания от детона на плохом топливе, но в обратную сторону? По вашему че, мозг "накатывает" зажигание? Типа пробует, вдруг дорогой хозяин спорт топливо залил? Да даже если там горение другое, 10% прихода (вряд ли реально почувствовать менее 10% жопометром) от чуть лучшей атомизации без какой-либо настройки? Серьезно?
Антон Т.
Цитата(Yaro @ 8.7.2012, 19:37) *
Если у тебя обычный эво на нормальной настройке то спорт топливо абсолютно не нужно. Оно нужно для того, чтобы отжимать последние сопли из машины. Далее мозги на эво почти ничему не обучаются. И лей ты хоть туда 102-й октан, лучше оно не поедет. Это обычное самовнушение за 100 р / литр :)

Полностью согласен! Без перенастройки смеси, спорт топливо - это деньги на ветер!
OM
Цитата(noob @ 8.7.2012, 23:31) *
Я верю что можно почувствовать откат зажигания от детона на плохом топливе, но в обратную сторону? По вашему че, мозг "накатывает" зажигание? Типа пробует, вдруг дорогой хозяин спорт топливо залил? Да даже если там горение другое, 10% прихода (вряд ли реально почувствовать менее 10% жопометром) от чуть лучшей атомизации без какой-либо настройки? Серьезно?

Чувствуется.
Бывало не раз специально ездил на замер, и каждый раз стенд подтверждал как в плюс, так и в минус.
rupper
Я залил зимой 100-й на заправке на новориге, и сразу залез на лед - поперло весело.
правда погода была -20 и задувало вместо 1.4 1.5, иногда до 1.6. Возможно поэтому почувствовал изменения.
Кстати на той заправке 3 листа разными бензинами исписано :)

igor82
Shell V-Power Racing

36 руб/литр
Из доступных, самый самый достойный!
Антон Т.
Цитата(igor82 @ 9.7.2012, 11:20) *
Shell V-Power Racing

36 руб/литр
Из доступных, самый самый достойный!

Из доступных, самый достойный, это оригинальный АИ-98 на Лукойл, на фирменных заправках (их не так много в Москве).

Шел - Шлак.
igor82
Цитата(Антон Т. @ 9.7.2012, 11:23) *
Из доступных, самый достойный, это оригинальный АИ-98 на Лукойл, на фирменных заправках (их не так много в Москве).

Шел - Шлак.

Попробуй сперва, прежде чем писать ерунду
Антон Т.
Цитата(igor82 @ 9.7.2012, 11:25) *
Попробуй сперва, прежде чем писать ерунду

Попробуй сперва машину настроить до конца, чтобы объективно что то сравнивать.
Попробуй Лукойл на Олимпийском, на настроенной машине.

Спорт топливо именно в твоем случае, это точно деньги на ветер. Ну если уж так хочется действительно, то езжай на Дельфин.
А Шел V-Power Рейсинг-Моторспорт-понт-моторс, это обычный 95 разбодяженный адовым отваром присадок + все заправки Шела находятся в районах гетто, куда опасно суваться на эволюшене. icon_lol.gif
igor82
Цитата(Антон Т. @ 9.7.2012, 11:33) *

Спорт топливо именно в твоем случае, это точно деньги на ветер. Ну если уж так хочется действительно, то езжай на Дельфин.
А Шел, к тому же еще, это обычный 95 разбодяженный адовым отваром присадок + все заправки Шела находятся в районах гетто, куда опасно суваться на эволюшене. icon_lol.gif

Дружище машина настроена на данный момент прекрасно.

лукойл, по твоему это прямоперегонный бензин без присадок?

Такая же лажа с адскими присадками. В нашем случае, из двух зол выбираем лучшее.

если Лукойл на Олимпийском недалеко от твоего дома, это не означает что там разливают лучший бензин.

Попробуй сперва, потом напишешь.

P.S. если тебе вообще интересен отклик педали газа и т.д., ты же вроде как быстро не ездишь, бережешь мотор от лишних нагрузок?! тогда да, пох что заливать
Антон Т.
Цитата(igor82 @ 9.7.2012, 11:41) *
Дружище машина настроена на данный момент прекрасно.
да ладно? ты на стенде уже был? и даже датчики поставил? или за год так и не успел? icon_lol.gif

лукойл, по твоему это прямоперегонный бензин без присадок?
именно так!

Такая же лажа с адскими присадками. В нашем случае, из двух зол выбираем лучшее.
Лукойл - добро. Шел - опасное зло!

если Лукойл на Олимпийском недалеко от твоего дома, это не означает что там разливают лучший бензин.
Означает. Он лучший. Люди со всей Москвы едут именно туда.

Попробуй сперва, потом напишешь.
Этот шело-шлак я себе в бак в жизни не налью.

P.S. если тебе вообще интересен отклик педали газа и т.д., ты же вроде как быстро не ездишь, бережешь мотор от лишних нагрузок?! тогда да, пох что заливать
Приглашаю тебя на очередную плановую воскресную тренировочную сессию: Яуза-ринг-Дербеневская-батл. Скажешь быстро или нет. Все что касается моего эволюшена, то мне очень важно все, что его касается! Начиная с того, как его мыть, как часто его обслуживать и заканчивая тем, где его заправлять.

п.с. как ты ездишь, я промолчу icon_lol.gif когда ты едешь по городу, все таксисты напрягаются, думают ты их клиентов забрать хочешь icon_lol.gif Игорь, зачем тебе все эти отклики на газ, спорт топлива? Все таксисты Москвы давно уже перешли на газ! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
igor82
Цитата(Антон Т. @ 9.7.2012, 12:03) *
да ладно? ты на стенде уже был? и даже датчики поставил? или за год так и не успел? icon_lol.gif

именно так!

Лукойл - добро. Шел - опасное зло!

Означает. Он лучший. Люди со всей Москвы едут именно туда.

Этот шело-шлак я себе в бак в жизни не налью.

Приглашаю тебя на очередную плановую воскресную тренировочную сессию: Яуза-ринг-Дербеневская-батл. Скажешь быстро или нет. Все что касается моего эволюшена, то мне очень важно все, что его касается! Начиная с того, как его мыть, как часто его обслуживать и заканчивая тем, где его заправлять.

п.с. как ты ездишь, я промолчу icon_lol.gif когда ты едешь по городу, все таксисты напрягаются, думают ты их клиентов забрать хочешь icon_lol.gif Игорь, зачем тебе все эти отклики на газ, спорт топлива? Все таксисты Москвы давно уже перешли на газ! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

))))
А вы хамло батенька

P.S. тема запоганена, у тебя есть что по теме сказать? помимо Лукойл на Олимпийском?
Антон Т.
Цитата(igor82 @ 9.7.2012, 12:09) *
))))
А вы хамло батенька

P.S. тема запоганена, у тебя есть что по теме сказать? помимо Лукойл на Олимпийском?

нет icon_lol.gif чмоки angel.gif
Aeros
А я туда, Игорян, поехал по твоим хвалениям.
Прокатался блеать 2+ часа на лампочке, чуть не поседел. (Проехал тот разворот про который ты говорил, как раз).
В итоге доехал... А 98ого этого В-Павер, нет было.

Ну что ж поделать, поехал на АГИП.
igor82
Цитата(Aeros @ 9.7.2012, 12:18) *
А я туда, Игорян, поехал по твоим хвалениям.
Прокатался блеать 2+ часа на лампочке, чуть не поседел. (Проехал тот разворот про который ты говорил, как раз).
В итоге доехал... А 98ого этого В-Павер, нет было.

Ну что ж поделать, поехал на АГИП.

Леха, это не повезло называется!
barthuk
Цитата(noob @ 8.7.2012, 23:31) *

в моем случае скорее машина поехала ближе к тому, как задумано конструктором, а на товарной бодяге у нее постоянный "откат".
barthuk
Цитата(Антон Т. @ 9.7.2012, 11:23) *

Шел - Шлак.

плацебо. У нас проверка была по всем заправкам, результаты: роснефть лучше лука. В целом все шлак.
barthuk
Цитата(Антон Т. @ 9.7.2012, 11:33) *

А Шел V-Power Рейсинг-Моторспорт-понт-моторс, это обычный 95 разбодяженный адовым отваром присадок + все заправки Шела находятся в районах гетто, куда опасно суваться на эволюшене. icon_lol.gif

в рф 98 не производится в принципе, поэтому лук98 - такая же бодяга.
barthuk
Кста, смотрел передачу по автоплюсу про байки: в стоклитр заливали бенз от 98 до 105. и на диностенд. Лучший приход оказался на 102октане, вернее на 105 был уже совсем приход ниочем - нецелесообразный. Повторюсь: мот сток.
Atom
Шел-гАвно (за все не буду говорить, только за орехово-зуево) при заправке на шеле ЕГТ поднимается чуть больше обычного ВСЕГДА!!!!
заправляюсь на ТНК(не франчайзинг) и на Лукойле, лукоил лучше по ощущениям
есть ТНК-Магистраль это дрянь, а не топливо (аи 98), заправляю в крайних случаях штобы добратся до дома
Atom
Цитата(barthuk @ 9.7.2012, 12:50) *
плацебо. У нас проверка была по всем заправкам, результаты: роснефть лучше лука. В целом все шлак.

РОСнефть принадлежит господину Путину, а проверку делала единая россия
результат предсказуем
danil_d
Кто-нибудь из счастливых обладателей датчиков егт и прочих модных приборов, заправлялся на Agip на Ленинградке? Что показывает?
А то я когда на Лукойл не удобно ехать, бывает на Аджипе заправляюсь. По ощущениям норм.
Aeros
Как то заправлялся на роснефти на кутузе.
Вполне себе ОК бенз, по ощущениям.

ЕГТ датчика нет, но вот жопеметр в последнее время показывает что на АГИПе стал бенз так себе... Не лучше чем любой другой.
danil_d
Цитата(Aeros @ 9.7.2012, 14:28) *
Как то заправлялся на роснефти на кутузе.
Вполне себе ОК бенз, по ощущениям.

ЕГТ датчика нет, но вот жопеметр в последнее время показывает что на АГИПе стал бенз так себе... Не лучше чем любой другой.

В свой жопометр не сильно верю, просто когда была десятко, у нее от бипи были джекичаны, от роснефти обороты хх плавали, а от лукойла и вышеупомянутого аджипа вроде норм было. Поэтому нынешнюю свою ТМЕху заправляю там же. Вот и интересно бы еще знать, что при этом датчики кажут.
igor82
Цитата(danil_d @ 9.7.2012, 14:34) *
В свой жопометр не сильно верю, просто когда была десятко, у нее от бипи были джекичаны, от роснефти обороты хх плавали, а от лукойла и вышеупомянутого аджипа вроде норм было. Поэтому нынешнюю свою ТМЕху заправляю там же. Вот и интересно бы еще знать, что при этом датчики кажут.

Заправился на Родчельской 98ым на Лукойле, джеки чанит постоянно...

На Шелл все ровненько.

ЕГТ нет, не могу никак поставить, интересно было бы сравнить по температуре
danil_d
Цитата(igor82 @ 9.7.2012, 14:38) *
Заправился на Родчельской 98ым на Лукойле, джеки чанит постоянно...

На Шелл все ровненько.

У мну Шелла нет в географической доступности...Но на Лукойле (и на рочдельской в том числе) -что раньше десятка, что сейчас шестерка- все ок. Странно что у тебя девятка так реагирует...
igor82
Цитата(danil_d @ 9.7.2012, 14:42) *
У мну Шелла нет в географической доступности...Но на Лукойле (и на рочдельской в том числе) -что раньше десятка, что сейчас шестерка- все ок. Странно что у тебя девятка так реагирует...

Может гамнецо завезли в этот раз. Даже БИПИ поинтереснее последнее время
Заехать чтоль еще раз на Олимпийский и сравнить?!

По Шелловским заправкам, да, проблема - езжу на Ленинградку, в область. Мне с северо-запада не так далеко, если без пробок
danil_d
Цитата(igor82 @ 9.7.2012, 14:57) *
Может гамнецо завезли в этот раз. Даже БИПИ поинтереснее последнее время
Заехать чтоль еще раз на Олимпийский и сравнить?!

По Шелловским заправкам, да, проблема - езжу на Ленинградку, в область. Мне с северо-запада не так далеко, если без пробок

Это на шелл, который где поворот на шереметьево-1?Мне лениво будет регулярно так далеко ездить, хотя и живу на ленинградке)) но разок попробую ради интереса.
noob
Цитата(barthuk @ 9.7.2012, 12:49) *
в моем случае скорее машина поехала ближе к тому, как задумано конструктором, а на товарной бодяге у нее постоянный "откат".

Цитата
Кста, смотрел передачу по автоплюсу про байки: в стоклитр заливали бенз от 98 до 105. и на диностенд. Лучший приход оказался на 102октане, вернее на 105 был уже совсем приход ниочем - нецелесообразный. Повторюсь: мот сток.

ну, такой вот у нас 98-й, похоже.
тем не менее, для тех кто настроился на наш 98 (как например я), смысла лить другой бенз уже нет.
меня настроили на 98 от BP, поэтому лью только его.
igor82
Цитата(danil_d @ 9.7.2012, 15:03) *
Это на шелл, который где поворот на шереметьево-1?Мне лениво будет регулярно так далеко ездить, хотя и живу на ленинградке)) но разок попробую ради интереса.

Да-да, именно там)

На самом деле не так далеко, ради нормального топлива можно и прокатиться. Я заправляюсь через раз, разница очень заметна.

Грю, интересно по температуре выхлопа сравнить.
danil_d
Цитата(igor82 @ 9.7.2012, 15:12) *
Да-да, именно там)

На самом деле не так далеко, ради нормального топлива можно и прокатиться. Я заправляюсь через раз, разница очень заметна.

Нужен референсный эвик с датчиком егт, и отправить его в тур лукойл-бипи-роснефть-шелл-аджип))
barthuk
Цитата(Atom @ 9.7.2012, 13:19) *
РОСнефть принадлежит господину Путину, а проверку делала единая россия
результат предсказуем

проверку делала жена моего товарища, из какого-то экологического коммитета. Вы можете себя утешать как вам угодно.
noob
Цитата(igor82 @ 9.7.2012, 14:38) *

Цитата(Atom @ 9.7.2012, 13:16) *
Шел-гАвно (за все не буду говорить, только за орехово-зуево) при заправке на шеле ЕГТ поднимается чуть больше обычного ВСЕГДА!!!!

Цитата(danil_d @ 9.7.2012, 14:28) *
Кто-нибудь из счастливых обладателей датчиков егт и прочих модных приборов, заправлялся на Agip на Ленинградке? Что показывает?

Цитата(igor82 @ 9.7.2012, 15:12) *

о чем конкретно вам говорит температура выхлопа?
михаRALLIART
У меня свое мнение вот на весеннем Анлиме был залит 98 бипи так как не нашли свечей похолодней ездил на стоковых ачкоес не стали так как часто стержень выпадает! Так на этом Бензе у меня задувало свечи после 7ми тыс об на всех передачах залил 100ый вип ресинг 5ть передач крутились до 8 тыс оборотов а на 6 сразу задувало! Вот как то так под 100ый я не настраивался!
igor82
Цитата(noob @ 9.7.2012, 16:09) *
о чем конкретно вам говорит температура выхлопа?

высокий ЕГТ это косвенный признак детонации. Детонация зависит от качества топлива.
Maxi(RPD)
Цитата(igor82 @ 9.7.2012, 17:28) *
высокий ЕГТ это косвенный признак детонации. Детонация зависит от качества топлива.

это полная ерунда - смесь при детонации обогащается и егт может не расти даже с убиранием угла.
Короче замер ничего ниочем.
Yaro
Цитата(igor82 @ 9.7.2012, 17:28) *

Не, если ты заправился 95-м бензом, а настроен ты под 98-й то есть два пути. У тебя настройка не в сопли и просто вырастет ЕГТ, вырастет оно из-за того, что скорость горения низкооктаного бензина иная, нежели у высокооктаного бенза. Если настройка ближе к соплям, полезет детон и будет уже другая история.
KameloT
Полезет детон - машина съедет на лоу карты. ЧТо такого то?)
igor82
Цитата(Yaro @ 9.7.2012, 18:06) *
Не, если ты заправился 95-м бензом, а настроен ты под 98-й то есть два пути. У тебя настройка не в сопли и просто вырастет ЕГТ, вырастет оно из-за того, что скорость горения низкооктаного бензина иная, нежели у высокооктаного бенза. Если настройка ближе к соплям, полезет детон и будет уже другая история.

Ну хорошо, а если ты залил 98 на Гзпмрнефть, а они заливают там 95 вместо 8го(по всем ощущениям) и лезет ЕГТ - это не признак плохого бензина?
Student
по всем правилам таких тем сейчас должен вылезти человек и сказать что льет ацетон в бензин и всех вас считает за гамно )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.