Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EVO VII GTA white pearl
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Обсуждение машин > Mitsubishi Lancer Evolution - Бортовые журналы
Страницы: 1, 2
foksha
А как же drinks.gif Я как раз покладистая icon_lol.gif
Archi
фокша, а у тебя сестры по имени Инга нету случайно? знакомая фамилия...
foksha
Неа,нету:)
barthuk
Цитата(Yaro @ 19.7.2012, 13:32) *
По поводу проги и давления обращайся, все поправлю. Можно даже сегодня на киевке. Естественно бесплатно.

Ярослав, пользуясь твоей минутной слабостью: тебя моя жена просит - прошей меня дистанционно:-) Мне много не надо, лоад поднять и ланч вкорячить:-)
foksha
Ярославу огромное спасибо и еще бОльший респект,прошили короб,подсказал по спекам и выявил пару косячков:)Очень рада знакомству и крайне приятно было пообщаться!
ЗЫ,еще кого то на смотре видела и с кем то даже пообщалась под проливным дождем)))),но когда вернулись с Ярославом после прошивки ксожалению пришлось уехать,т.к. меня ждали.
georg1970
Сильно не зашнуривай, пока планеты не заменишь и давление в магистрали акпп не поднимешь. Еще у нас есть одна *лядская пружинка в автомате, которая у всех ломается со временем. Страшного ничего нет, но кусками алюминий корпуса коцает. Если при сливе или замене масла увидишь на магнитной пробке акпп её кусок, то не пугайся, не смертельно...
ЗЫ - Ключ к долгожительству нашей акпп- частая замена масла в ней, желательно не реже 1 раза в 15 к тм, а то и чаще, в 10. Лить только родное Митсу Dia Queen SP III - -акпп очень чувствительна к другим маслам в плохом смысле...
foksha
Не зашнуривать на нём сложно)))
Мне тут по поводу масла насоветовали Toyota type 4T, что скажешь?Или лучше всетаки Мицубовское?Один раз кстати лила в поджопника (там такая же коробка почти V5A51) castrol transmax Z, но она при смерти была уже, прожила еще год после этого,правда фиг его знает что больше помогло,установка кулька на нее или масло,но на тот момент она хоть дергать сильно перестала:)Когда заменила короб на контракт налила уже родное в железных банках
georg1970
Цитата(foksha @ 21.7.2012, 20:26) *
Не зашнуривать на нём сложно)))
Мне тут по поводу масла насоветовали Toyota type 4T, что скажешь?Или лучше всетаки Мицубовское?Один раз кстати лила в поджопника (там такая же коробка почти V5A51) castrol transmax Z, но она при смерти была уже, прожила еще год после этого,правда фиг его знает что больше помогло,установка кулька на нее или масло,но на тот момент она хоть дергать сильно перестала:)Когда заменила короб на контракт налила уже родное в железных банках

Я б не стал рисковать. На родном масле результат предсказуем, а здесь, даже при условии, что оно хорошее и качественное, нет. Зачем лишний раз судьбу за одно место дергать?))
foksha
Согласна) через 5тык тогда махну на родное,или при замене планет,смотря что быстрей произойдет)))) надеюсь что одновременно)))
Кстати после прошивки машина пободрей стала,и хоть начала скорости на торможении сбрасывать,а то для меня было удивительно что овощишко мой скидывает,а эво нет)))но теперь норм,еще раз спасибо Ярославу!
Правда испытать как следует на трассе не дали,в пробчелле особо не потестишь))))))
georg1970
Цитата(foksha @ 21.7.2012, 21:07) *
Согласна) через 5тык тогда махну на родное,или при замене планет,смотря что быстрей произойдет)))) надеюсь что одновременно)))
Кстати после прошивки машина пободрей стала,и хоть начала скорости на торможении сбрасывать,а то для меня было удивительно что овощишко мой скидывает,а эво нет)))но теперь норм,еще раз спасибо Ярославу!
Правда испытать как следует на трассе не дали,в пробчелле особо не потестишь))))))

Если будет возможность и время, поставь сразу вентилятор на кулер жижи акпп. У меня в пробках показывало до 112 градусов. Там в принципе есть родной датчик температуры, но порог слишком высокий- в районе 120 градусов ( как бы не было поздно), при том, что в мануале указывают оптимальную температуру в 80-90 градусов.
ЗЫ Планеты-то забрала у Антона? О замене договаривались уже?
foksha
Я как раз купила берговский кулек с вентилем,кулек поставили,вентиль еще не успели приделать,штатный кулек на акпп чет совсем игрушечный))))кстати от чего датчик приделать лучше на него?
Антону хочу сейчас набрать и если у него получится,то сегодня заехать забрать и поговорить заодно,на буднях последние пару недель со временем туго ппц((((
georg1970
Цитата(foksha @ 21.7.2012, 21:44) *
Я как раз купила берговский кулек с вентилем,кулек поставили,вентиль еще не успели приделать,штатный кулек на акпп чет совсем игрушечный))))кстати от чего датчик приделать лучше на него?
Антону хочу сейчас набрать и если у него получится,то сегодня заехать забрать и поговорить заодно,на буднях последние пару недель со временем туго ппц((((

Я поставил дэфи и включаю вентиль с дополнительного тумблера в салоне. Можно заморочится с термостатным включателем, чтобы срабатывал автоматически- вариантов великое множество, от фирменных, до тех, которые практически на коленке можно собрать в любом сервисе за 10 минут при наличие нужного элетро термостата.
По охлаждайке еще есть тема- не знаю, как на автоматных эво, но на треках родные радиаторы мрут как мухи. На ибэе продают недорогой и толстый алюминь - 6700 всего в России.
foksha
У меня на родном входная соска отвалилась при замене масла)))))))Ну машина стояла долго и она окислилась сильно,хотя вторая норм,теперь не знаю что с ним делать и выкинуть же жалко))))))))
Я люминиевый с вентилем за 5р взяла,добрый такой кулек,походу от мерина какого то,встал как родной,ну почти как родной)))))
foksha
Созвонилась с Антоном,завтра встречаемся:)
georg1970
Цитата(foksha @ 21.7.2012, 22:25) *
У меня на родном входная соска отвалилась при замене масла)))))))Ну машина стояла долго и она окислилась сильно,хотя вторая норм,теперь не знаю что с ним делать и выкинуть же жалко))))))))
Я люминиевый с вентилем за 5р взяла,добрый такой кулек,походу от мерина какого то,встал как родной,ну почти как родной)))))

я про радиаторы олаждения антифриза говорил.
foksha
Сори,тупанула)))))На антифриз обязательно буду менять
foksha
а какой именно там норм?А то на ебее барахла полно))))
georg1970
http://www.ebay.com/itm/Aluminum-Radiator-...39c&vxp=mtr
или можно от трека/аутлэндера поставить, различий будет минимум http://www.ebay.com/itm/DD-ALUMINUM-RADIAT...6bf&vxp=mtr
К ним нужны будут тонкие вениляторы- у меня стоят 2 китайских по 14 дюймов (16 тоже встают).
http://baza.drom.ru/ib/13707680.html
http://baza.drom.ru/ib/14168106.html
foksha
Спасибо за наводку:)
Зы: планеты забрала,еще раз спасибо!!!!!
Ща буду искать блочек управления вентилями,мой дохлый)))))
Зыыыы: интересно плчему в лс тут не получается с телефона ответить,поле не активно:(
georg1970
Цитата(foksha @ 23.7.2012, 5:10) *
Спасибо за наводку:)
Зы: планеты забрала,еще раз спасибо!!!!!
Ща буду искать блочек управления вентилями,мой дохлый)))))
Зыыыы: интересно плчему в лс тут не получается с телефона ответить,поле не активно:(

Можно было не забирать, а акпп там оставить))
foksha
Так акпп еще на машине)))))
georg1970
Тема заглохла?
foksha
Все в теме про бл...дство)))))))
Коробас еще кстати пока не делала, зато рычаги задние на шсах поставила и наконечники рулевые whiteline)))) но спереди осталась неведомая погремушка и она мя бесит))))))
georg1970
и тишина...
foksha
Ну разбавлю что ли тишину))))
Короче чет тачко не валит,низа хуже чем на матизе,MUTIII говорит что все ништяк,на фрибусте выдувает килограмм и все.#опа какая то
foksha
Ну сама с собой потрындю чтоли...
Тачко валет,калитка разболталась все таки,как я и думала:) турбина оказалась с люфтом,походу переход на турбу от 9ки со всеми вытекающими,состоится немного быстрее:)
georg1970
Прежде чем ставить турбу от 9ки, нужно все-таки усилить акпп- э маст... На будущее, если что, у меня 2 акпп от ГТА из Японии лежат, с малым пробегом.
foksha
Ура,меня заметили)))))))))))))А то уже и не пишу ничего, монологи это скучно)))))
А започем короб?Я прост прикинуть че лучше, в свой купить комплект фриков и че там еще менять или взять контракт,воткнуть планеты, поставить и не мучаццо)))))
Я тут кстати упорола мальца велека об чпокуса, в повороте помешался гаденыш))))) Думала фара рублей 5 яповская стоит, даж не расстроилась, потом посмотрела...не,ну я была почти права в принципе, но только уши у нее отломлены за 5р)))))Вид зато боевой, холодный впуск фарева))))))
georg1970
Тебе проще и дешевле будет купить фрики Борг Варнер, ремкомплект на акпп и заменить все у Антохи- он уже это не раз делал. Про акпп я сказал на всякий случай, мало ли что бывает ( тьфу три раза). Когда машину то уже в порядок приведешь, поставишь турбос нормальный и жахнешь, оставив курить мехи?))) Если надумаешь их с места рвать, то у меня бублик есть тюненый на 4000 оборотов)) Правда я сам его пробовал, не для города он, слишком на низах автомат начинает тупить...

Brian.
так автоматов от вееров много....можно ломать...колокол тока успевай менять:)
foksha
georg1970
Да я сама уже жду этого знаменательного момента)))))Поставить мало,еще и настроить же надо....
Brian.
Ога))) кстати нашла еще одно место где планеты лазером варят совершенно случайно,вроди даж нидораха))))
georg1970
смотри аккуратнее там с проваром планет. Люди уже методом научного тыка пришли к кое-каким наработкам в этом вопросе. Другие могут просто не знать ньюансов и делать это не совсем корректно, что может иметь печальные последствия. Так что по прежнему рекомендую все делать через Антона.
foksha
Он вроде как толи мазда клубу толи хонда клубу варил, просто он от меня в 3х шагах и сотрудничаем с их конторой))))))
georg1970
я тебя предупредил. потом не говори, что не предупреждали))
foksha
))))))))))))) Если найду ненужную планету, проварю,Антону покажу ее,вдруг ему тож интересно будет если хорошо)))
georg1970
Вот ты упертая)) Говорю ж, есть ньюансы. Там дело не только в самой проварке... Если бы где-то варили планеты лучше, мы бы уже давно знали об этом.
foksha
Установлена 9я турба, тачко валет ееее)))))правда отвалился клапан на аяке который (с одной фишкой)....ищу...
При снятии сток турбы стала ясна причина невалилова, калитка на турбе была раздолбана в двух плоскостях))))
georg1970
а с автоматом то что? не ееее?))
foksha
Я чет никак мастер кит для него не куплю:) Турбу махнула, автомат чет начал себя нормально вести, мошт на праздниках все таки займусь этим)
georg1970
ну я собссно в свете замены турбины и спросил- 9ая всяко пободрее 7ой будет, да и буст еще поди не стоковоый ни разу- явно автомат на усиление прсосится...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.