Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ево Х, механика, FP Black new
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Замеры мощности
Страницы: 1, 2
OM
Цитата(Magadan @ 30.8.2012, 16:34) *
Я долго пытался тактично молчать о квалификации Кирилла, как настройщика нестандартных конфигов, но осадок, оставшийся от материальных расходов по капиталке мотора KameloTа,, до сих пор не прошел. Желающим, и понимающим лицам, в личку могу скинуть карту зажигания, на которой был бездарно уложен его мотор. Может кому то и покажется это нетактичным, но, считаю, что за наши деньги, я имею моральное право это сделать. А впрочем, какого лешего, я выложу это здесь. Карта, написана от фонаря, если кто помнит тему Камелота, я упоминал там, что из за кривого хмл было невозможно логгировать правильный лоад выше 180, но Кирилла это не остановило.

Я бы на месте Кирилла оставил бы подобные эксперементы исключительно для проверенных людей, кто бы чего не просил. А то сегодня они буквально спортсмены готовые на все, а завтра бизнесмены за свои деньги с группой поддержки.
Я не говорю про Леху, но кроильных читеров у нас хватает.
Человек льет на бипи 98, ну хочется же резалт..
Проходит время, вместо рейсов встают свечки в четыре раза дешевле, бенз налили на выезде на кольцо, где 98 это 95 причем говеный, может ремешек неизвестно где менял...
Потом фигак и мотор сгорел! И ведь попробу что либо докажи, визуально тупо углы, смесь.
Добро наказуемо.
vovan
Цитата(OM @ 30.8.2012, 23:08) *
Я бы на месте Кирилла оставил бы подобные эксперементы исключительно для проверенных людей, кто бы чего не просил. А то сегодня они буквально спортсмены готовые на все, а завтра бизнесмены за свои деньги с группой поддержки.
Я не говорю про Леху, но кроильных читеров у нас хватает.
Человек льет на бипи 98, ну хочется же резалт..
Проходит время, вместо рейсов встают свечки в четыре раза дешевле, бенз налили на выезде на кольцо, где 98 это 95 причем говеный, может ремешек неизвестно где менял...
Потом фигак и мотор сгорел! И ведь попробу что либо докажи, визуально тупо углы, смесь.
Добро наказуемо.

Вот , вот и я о том же!
Magadan

Все машины разные и то, что не может работать на одной, может работать на другой. Ну а так в лоб, карта очень смелая. Особенно середина. Нужно смотреть топливо...

С топливом там тоже достаточно смело. Смелой я бы ее не назвал, бестолковой - да, задранные углы в зоне раздува, и туповатые наверху, отсюда и графики, где момент валится кверху.
igor82
Любой грамотный настройщик, поймет предел.Положить мотор, тем более на стенде, когда все показатели есть, это как взорвать мину саперу при разминировании.
Другое дело, какие датчики мерили, и насколько они точно показывали данные.Так или иначе, настройщик это генерал на поле боя, и все решения за ним, зону ответственности нужно четко понимать!

Magadan
Вот как раз из за мониторинга, в частности детонации, у Кирилла как раз и проблемы. По выложенной мною карте, углы в зоне раздува, превышают угол начала звона, местами на 5-8 гр. , на сегодняшнем конфиге ( СЖ теперь на 0.5 ниже). Могу только предположить, что кнок там был за 30, явно...
KameloT
Просто наушники со шлангом нужно сменить на более что-нибудь более современное, имхо )
johnny87
Цитата(KameloT @ 1.9.2012, 13:03) *
Просто наушники со шлангом нужно сменить на более что-нибудь более современное, имхо )

на что например?
KameloT
Цитата(johnny87 @ 1.9.2012, 13:10) *
на что например?

Я не специалист, но мне кажется родной ДД слышит больше, чем человеское ухо, а лишние шумы можно отфильтровать. К тому же, есть специальные сторонние приборы , ну или есть же электронные наушники какие-то вроде)
EvoForever
Цитата(KameloT @ 1.9.2012, 14:24) *
Я не специалист, но мне кажется родной ДД слышит больше, чем человеское ухо, а лишние шумы можно отфильтровать. К тому же, есть специальные сторонние приборы , ну или есть же электронные наушники какие-то вроде)

Строительные наушники, шланг и медная трубка, лучший монитор детонации, если ты знаешь что это такое.
KameloT
Ладно, ок, не спорю blush.gif
Tinker
Цитата(vovan @ 29.8.2012, 13:33) *
Томей , лучше не бывает

Как раз с затыком на месте стыка с тестпайпом.
Magadan
EvoForever, вот была тема, на предмет мониторинга детона, посмотри, я выкладывал свой способ, по точности уши отдыхают http://forums.drom.ru/gt-forum/t1151817195...#post1124850918
vovan
Цитата(Tinker @ 1.9.2012, 15:59) *
Как раз с затыком на месте стыка с тестпайпом.

Ну хрен знает если затыком считать местное сужение на пару милиметров при трассе без единого резонатора и 3 дюймовой трубы я тогда вообще ни чего не понимаю , по вашему на сток турбо или 30 ку нужно только выхлоп вбок и никак иначе ? :-(
KameloT
Вчера ездили с другой 10кой на 3071атп , Сашиной - поздновато и слабовато в сравнении с 9кой получилось ((
vovan
Цитата(KameloT @ 2.9.2012, 12:00) *
Вчера ездили с другой 10кой на 3071атп , Сашиной - поздновато и слабовато в сравнении с 9кой получилось ((

Ну с девяткой конечно исход предрешен это и так понятно, на сколько корпусов уехал?
KameloT
Не знаю, ощутимо. Я думал просто , что 10 спулиться лучше должна лучше.
Имм
Цитата(KameloT @ 2.9.2012, 12:00) *

ССТ или меха? я думаю не стоит по одной машине судить, у вас там их некому настраивать =)
Tinker
Цитата(vovan @ 1.9.2012, 21:41) *
Ну хрен знает если затыком считать местное сужение на пару милиметров при трассе без единого резонатора и 3 дюймовой трубы я тогда вообще ни чего не понимаю , по вашему на сток турбо или 30 ку нужно только выхлоп вбок и никак иначе ? :-(

Там заужение до стоковых размеров (65мм вроде) и убрать его трудно, тк титан... А резонаторы как раз затыком не являются.
KameloT
Цитата(Имм @ 2.9.2012, 13:15) *
ССТ или меха? я думаю не стоит по одной машине судить, у вас там их некому настраивать =)

Согласен, я не сужу. Там меха.
vovan
Цитата(Tinker @ 2.9.2012, 13:23) *
Там заужение до стоковых размеров (65мм вроде) и убрать его трудно, тк титан... А резонаторы как раз затыком не являются.

Визуально не такое уж и большое заужение , а насчет как убрать то в принципе не проблема уже один раз заказывал фланцы из титана для установки шумовой заслонки Апекси , все приварили получилось супер. :-)
vovan
Цитата(Имм @ 2.9.2012, 13:15) *

Меха , причем настроена очень очень лайтово со слов Кирюхи , вот и результат , хотя честно говоря не уверен в успехе десятки при равном железе, девятка уж очень намного легче :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.