Полная версия этой страницы:
проварка кузова
Тащеста кто-нить кузов проваривал? Хочется к зиме усилить конструкцию =)
Какие-нибудь подводные камни в этом процессе существуют? Где делать? Сколько стоит?
На днях буду лонжероны задние проваривать. Полуавтомат нужен. И нормальный сварщик. По деньгам не знаю, за лонжероны 6 попросили.
Цитата(mamba @ 14.9.2012, 21:25)

Какие-нибудь подводные камни в этом процессе существуют? Где делать? Сколько стоит?
Деньчик, не надо но тебе!
Кулешман Израильевич
14.9.2012, 22:57
Цитата(Atom @ 14.9.2012, 23:42)

Деньчик, не надо но тебе!
+100000000000000000
Petushka 101
14.9.2012, 23:23
Цитата(mamba @ 14.9.2012, 22:25)

Радикально усилить конструкцию по моему мнению может только вварной каркас... Когда сел в свою 2108 после вварки каркаса, то охренел - она просто в монолит превратилась, разница огромная!
Цитата(EvoGSR @ 14.9.2012, 23:07)

На днях буду лонжероны задние проваривать. Полуавтомат нужен. И нормальный сварщик. По деньгам не знаю, за лонжероны 6 попросили.
Расскажи потом как результат, тоже есть такая нужда, никак с мыслями не соберусь и человека подходящего не найду!)
проварка без каркаса, деньги на ветер!!
к тому же после сварки, с внутренней стороны (в закрытых местах) будет обугленное непрокрашенное место, которое начнет гнить
как полумера, хороший болтовой каркас, придает жесткости в разы больше, чем любой самый полный комплект распорок + проварка.
для гражданских целей лучше проклепать
God_father
15.9.2012, 7:37
На сколько я слышал от ралистов проваренный кузов после хорошего удара не чинится а идет в помойку ибо геометрию не вытянуть
Petushka 101
15.9.2012, 8:47
Цитата(Petushka 101 @ 15.9.2012, 0:23)

Радикально усилить конструкцию по моему мнению может только вварной каркас... Когда сел в свою 2108 после вварки каркаса, то охренел - она просто в монолит превратилась, разница огромная!
Хотел добавить что, если машина не под спорт, то меры все эти лишние... В моём понимании каркас = только спорт + испорченная безвозвратно машина :)
Да, видимо мне это действительно не надо=)
Лучше полукаркас - и жесткости даст и без шлема нормально. Примерно так - дуга с перемычкой зазадними сидухами от нее две палки к задним стаканам - если параллельно, то заднее сиденье даже будет, можно накрест - тогда сиденье в минус. И от этой же дуги по одной трубе в переднюю панель. И не мешает и каска не нужна и жесткости добавит и от крыши защитит.
самое главное что если это использовать на гражданской резине будет только минус )
Цитата(mamba @ 14.9.2012, 22:25)

Сделать можно у успенского. нудная кропотливая работа с зачисткой кузова и удалением гермерика. Варится не полуавтоматом. Жесткость повысится но главное увеличится срок службы кузова. Ну и смысла без вварки каркаса проводить такие глобальные работы не вижу
Цитата(rurt @ 26.9.2012, 22:45)

Варится не полуавтоматом.
и чем же, интересно? ))
либо четвертьавтоматом либо автоматом видимо :)
Если честно не верю что кузов живет дольше. Особенно с такими швами как на картике.
Ибо все это радостно ржавеет. А зачищать, зашкуривать и аккуратно прокрашивать никто не заморачивается.
Если ехать асфальт на полусликах-сликах то увеличение жесткости очень даже даст )))
Недостатки - падение корозийной стойкости и практически неримонтопригодность после крашей - не тянется проваренный кузов.
Проваривают кузов клещами такими, не знаю как они верно называются.
Это аппарат точечной сварки.
Странно что им варят.
Мне на гольфа усиливали морду с наваркой второго слоя металла.
и на чашку сверху еще блины наварили. В итоге 3мм там получилось :)
Хотя хз помогает оно или нет. Мне кажется каркас сильно доставляет, остальное уже крохи...
И вообще.
Заммэра Москвы: "Веселящий газ" плодит дебилов и идиотов:
http://top.rbc.ru/society/26/09/2012/671504.shtmlНичего личного. У меня закиси нет если чо :)
Цитата(Nilus @ 26.9.2012, 17:57)

и чем же, интересно? ))
аргонно дуговая желательно
Цитата(rupper @ 26.9.2012, 18:15)

либо четвертьавтоматом либо автоматом видимо :)
Если честно не верю что кузов живет дольше. Особенно с такими швами как на картике.
Ибо все это радостно ржавеет. А зачищать, зашкуривать и аккуратно прокрашивать никто не заморачивается.
кузов выдерживает большие нагрузки и не расходится по точкам, если начался процес то все. А зачистка перед сваркой это сложная процедура, ибо во всех швах герметик и кругом шумка. очистку делают водой под давлением и потом вручную. На счет корозии она есть и но не сильная. и если это делаешь то она не успеет сгнить
Цитата(rupper @ 26.9.2012, 18:23)

Это аппарат точечной сварки.
Странно что им варят.
Мне на гольфа усиливали морду с наваркой второго слоя металла.
и на чашку сверху еще блины наварили. В итоге 3мм там получилось :)
Хотя хз помогает оно или нет. Мне кажется каркас сильно доставляет, остальное уже крохи...
Да увеличивает жесткость каркас но во всем есть свой баланс . Сильно жесткий кузов плохо рулится машина становится острее. Правельный каркас дышит. Здесь вопрос для чего это надо
Цитата(God_father @ 15.9.2012, 8:37)

На сколько я слышал от ралистов проваренный кузов после хорошего удара не чинится а идет в помойку ибо геометрию не вытянуть
Смотря как уеее... . а так все ремонтируется. отрезали прирезали. ВОт когда уводит каркас то все
Цитата(AIK @ 15.9.2012, 22:22)

Лучше полукаркас - и жесткости даст и без шлема нормально. Примерно так - дуга с перемычкой зазадними сидухами от нее две палки к задним стаканам - если параллельно, то заднее сиденье даже будет, можно накрест - тогда сиденье в минус. И от этой же дуги по одной трубе в переднюю панель. И не мешает и каска не нужна и жесткости добавит и от крыши защитит.
Шлем и так не нужен
Угу, чтобы не гнило надо потом по всем швам болгариной пройти и выровнять их, потом зашкурить и потом нормально красить.
А прикол в том, что до кучи мест не доберешся никак - например передняя дуга должна стоять на пороге. при варке вся краска и герметик в нем сгорит нафиг и будет радостно все там ржаветь. у меня ржа вылезает за год на тех местах где варили. и я чищу, потом опять крашу. где не варили держится металл не ржавеет.
Цитата(rupper @ 26.9.2012, 19:26)

Угу, чтобы не гнило надо потом по всем швам болгариной пройти и выровнять их, потом зашкурить и потом нормально красить.
А прикол в том, что до кучи мест не доберешся никак - например передняя дуга должна стоять на пороге. при варке вся краска и герметик в нем сгорит нафиг и будет радостно все там ржаветь. у меня ржа вылезает за год на тех местах где варили. и я чищу, потом опять крашу. где не варили держится металл не ржавеет.
СОГЛАСЕН
ну на жтом все и не заканчивается после вварки каркаса надо ее еще собрать. Если знают как то да а если нет то печка развлечет да и панель тож
Хотя если делать то надо делать по полной. Для себя ж любимого
Zoompower
26.9.2012, 23:17
Цитата(rurt @ 26.9.2012, 21:31)

СОГЛАСЕН
до сих пор нет решения проблемы?
Цитата(rurt @ 27.9.2012, 1:57)

аргонно дуговая желательно
нафига??? аргоном перегреешь метал сильнее пока будешь ванну между двух листов образовывать
а углекислота сама по себе охлаждает не слабо, к тому же продолжительность воздействия высоких температур при сварке полуавтоматом снижается в разы, а значит, метал закаляется не так сильно.
и что это за интересная фраза про дышащий каркас? ))) о чем речь?
Цитата(Nilus @ 27.9.2012, 3:19)

нафига??? аргоном перегреешь метал сильнее пока будешь ванну между двух листов образовывать
а углекислота сама по себе охлаждает не слабо, к тому же продолжительность воздействия высоких температур при сварке полуавтоматом снижается в разы, а значит, метал закаляется не так сильно.
А что , считаете что каркас не играет? Он должен пружинить
Цитата(Nilus @ 27.9.2012, 3:19)

А каркас тоже полуавтоматом?Только по технологии. Кузов можно и полуавтоматом. Но качество шва хуже.
да, должен, но при этом он должен плотно стоять в кузове, а не так как у нас любят делать с зазорами основной дуги от кузова по 3-5см
я все свои каркасы варил полуавтоматом, в следующих, планирую основные сочленения дуги с полудугами проваривать тигом, хотя особого смысла в этом не вижу.... ст20 отлично проваривается полуавтоматом и внешний вид шва вполне нормальный, под краской так тем более ))
з.ы.
то ваше фото, с проваркой задней части кузова... вид швов похож как раз на МИГ сварку!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.