MihasMSK
26.12.2012, 10:09
В общем тема такова, что при наступивших морозах обнаружился некоторый хруст/скрежет при повороте налево/направо.
Хруст только на холодную.
Только под нагрузкой на 1-2 передаче.
И только при вывернутом руле примерно на треть от нейтрального положения.
Хруст похож по звуку на то, если бы намоталась металлическая проволока и скребла бы по защитному кожуху тормозов.
Сегодня -4 и все ок. при -15 и ниже звук появляется.
скажите плз. кто сталкивался с подобным.
EvoDriver
26.12.2012, 10:53
такая же херня) мож трансфер? пока масло не прогрелось.
MihasMSK
26.12.2012, 10:54
Цитата(EvoDriver @ 26.12.2012, 11:53)

такая же херня) мож трансфер? пока масло не прогрелось.
ура! я не один такой! видимо трансфер хрустит. потому как слева. но чем он там хрустит? наверное лучше не давать ему хрустеть
Такая же херня, у вас на холодную при начале движения воя нет?
Думается в масле проблема..
У меня тоже самое на холодную, но я грешу на гранаты...
vohatsa
26.12.2012, 11:20
Расслабтесь это гранаты,или менять набивку гранаты или забить. Каждый год одно и тоже,я забил,но пока не прогреются не вжаривать. На обычных лансерах такой же косяк поменял смазку все прошло.
Цитата(vohatsa @ 26.12.2012, 12:20)

Расслабтесь это гранаты,или менять набивку гранаты или забить. Каждый год одно и тоже,я забил,но пока не прогреются не вжаривать. На обычных лансерах такой же косяк поменял смазку все прошло.
Спасибо!
Цитата(vohatsa @ 26.12.2012, 12:20)

Забить не вариант:)))) товарищ забил и недавно у него провернуло таки на повороте и машина встала...
А смазку какую набивали?
vohatsa
26.12.2012, 13:14
шрус.какой непомню. пришел в авто магазин и купил самый дорогой.
vohatsa
26.12.2012, 13:22
Цитата(vohatsa @ 26.12.2012, 14:14)

шрус.какой непомню. пришел в авто магазин и купил самый дорогой.
ЛИКВИ-МОЛИ . СТАРЫЙ УДАЛИТЬ,ПРОМЫТЬ В САЛЯРЕ.
MihasMSK
26.12.2012, 13:32
я выберу просто не жарить. аккуратно прогреваем гранатки и поехали :-)
и сам целее буду
Цитата(vohatsa @ 26.12.2012, 14:22)

И всё нормально, перестало? На сколько хватит интересно такой процедуры? Ты уже сколько ездишь после этого? Или контрактный лучше взять( но тоже кот в мешке блин)
И еще вопрос, когда ты его разобрал, то износ сильный был? от чего он хрустел? И неужели смазка убирает этот звук.
EvoDriver
26.12.2012, 14:29
Машину в любом случае прогревать нужно перед нормальной ездой ( не про двигатель речь ), подвеску,трансмиссию,привода, думаю можно забить))
Цитата(MihasMSK @ 26.12.2012, 10:09)

В общем тема такова, что при наступивших морозах обнаружился некоторый хруст/скрежет при повороте налево/направо.
Хруст похож по звуку на то, если бы намоталась металлическая проволока и скребла бы по защитному кожуху тормозов.
Промой гранату и правильно набей новый ШРУС.
Liqui Moly LM 47 Langzeitfett + MoS2 (0,4 литра)<Смазка ШРУС с дисульфидом молибдена>
И забудешь раз и навсегда про хруст.
Цитата(vohatsa @ 26.12.2012, 13:22)

+1
Цитата(MihasMSK @ 26.12.2012, 11:09)

Десятка?
Старая тема...
Я в прошлом году даже видео выкладывал... Пришли к тому, что в морозы пока не прогреется (если вообще прогреется) "скребет" у всех... Звук похожий на тот когда колеса скребут по пластиковому подкрылку... где-то сзади
Мне кажется что это типа какого-то храпового механизма, при высоком усилии из-за загустевщего масла, прокручивается в аике, ну или в асд?
тоже скребет, думал может ледыхи))) у брательника оутлендер, сказал что шруса, смазку менял, у друга на другом оутлендере таже херня
Знатаки, проблема в следующем...машина эво Х, прямо едет нормально, руль кручу вправо-влево звуков ясных нету, но как только начинаю сдавать назад и крутить руль сразу же слышиься как ой то скрежет непонятный, есть у кого идеи? ацд/аяк (блокировка) отключал - не он.
Были подозрения на шрусы, но все говорят, что вперед они тоже должны хрустеть...а тут только назад хрустят.
Цитата(Имм @ 15.1.2013, 20:38)

Знатаки, проблема в следующем...машина эво Х, прямо едет нормально, руль кручу вправо-влево звуков ясных нету, но как только начинаю сдавать назад и крутить руль сразу же слышиься как ой то скрежет непонятный, есть у кого идеи? ацд/аяк (блокировка) отключал - не он.
Были подозрения на шрусы, но все говорят, что вперед они тоже должны хрустеть...а тут только назад хрустят.
Смотри подвеску. У меня была похожая ситуация, при начале движения то ли скрежет то ли хруст грешил на привод или шрус оказались перед. стойки, поменяли все Ок! Посмотри может в зад. подвеске дело.
MihasMSK
21.12.2014, 19:56
В общем эпопея с хрустом слева закончилась заменой гранаты справа :-) (до этого и слушали и так и сяк, пока привод совсем не накрылся)
Теперь однозначно: выворот колес вправо и хруст по тягой - правый привод.
выворот колес влево и хруст по тягой - левый привод.
Цитата(MihasMSK @ 22.12.2014, 4:56)

В общем эпопея с хрустом слева закончилась заменой гранаты справа :-) (до этого и слушали и так и сяк, пока привод совсем не накрылся)
Теперь однозначно: выворот колес вправо и хруст по тягой - правый привод.
выворот колес влево и хруст по тягой - левый привод.
У меня заменой приводов проблема не решилась)
MihasMSK
22.12.2014, 8:08
Цитата(Poxa @ 22.12.2014, 1:19)

У меня заменой приводов проблема не решилась)
Блин. Ну значит я прав не на 100% :-)
Не думаю что скрежет сзади при повороте руля из за смазки в гранатах . Провел тест: на ледяной горке на первой передаче бросаю сцепу, так чтобы машина стояла на месте и был букс всех колес, скрежета нет. Поворачиваю руль влево вправо и добавляю оборотов четко слышен скрежет сзади, синхронно с заполнением полосок на индиваторе SAWC приборной панели.
MihasMSK
22.12.2014, 15:57
Цитата(Guyver @ 22.12.2014, 16:26)

Не думаю что скрежет сзади при повороте руля из за смазки в гранатах . Провел тест: на ледяной горке на первой передаче бросаю сцепу, так чтобы машина стояла на месте и был букс всех колес, скрежета нет. Поворачиваю руль влево вправо и добавляю оборотов четко слышен скрежет сзади, синхронно с заполнением полосок на индиваторе SAWC приборной панели.
Уважаемый, прочтите название темы. Создавал ее я и про хруст спереди под нагрузкой, и речь шла про передние привода(приношу извинения, не указал).
Так что вы не в тему.
Из сообщений в теме видно что проблемы с хрустом спереди не актуальны, а вот на сообщения со звуком сзади, адекватных объяснений нет, и судя по соседней теме проблема как раз актуальна. Возможно будет продолжение этой темы про хруст спереди/сзади
Polimertopol
23.12.2014, 15:31
Цитата(Имм @ 15.1.2013, 19:38)

Знатаки, проблема в следующем...машина эво Х, прямо едет нормально, руль кручу вправо-влево звуков ясных нету, но как только начинаю сдавать назад и крутить руль сразу же слышиься как ой то скрежет непонятный, есть у кого идеи? ацд/аяк (блокировка) отключал - не он. Были подозрения на шрусы, но все говорят, что вперед они тоже должны хрустеть...а тут только назад хрустят.
Такая же хрень, движение назад руль влево. В РОЛЬФе поднимали, следы трения протектора о подкрылок в районе вент. отверстий. Других звуков не наблюдается пока, грею хорошо, машина 13 года.
Цитата(Polimertopol @ 23.12.2014, 22:31)

Такая же хрень, движение назад руль влево. В РОЛЬФе поднимали, следы трения протектора о подкрылок в районе вент. отверстий. Других звуков не наблюдается пока, грею хорошо, машина 13 года.
Звук доносится от передней оси или от задней?
Polimertopol
24.12.2014, 15:43
Цитата(Guyver @ 24.12.2014, 14:52)

Звук доносится от передней оси или от задней?
Спереди справа, там и следы трения протектора о пластик
olegyegorov
24.12.2014, 20:08
Если звук целкающий то смотреть аяк, у меня при таком звуке в масле зубы от шестеренку оказались.
Цитата(olegyegorov @ 25.12.2014, 4:08)

Если звук целкающий то смотреть аяк, у меня при таком звуке в масле зубы от шестеренку оказались.
А если АЯКа нет?)
Звук спереди.
olegyegorov
25.12.2014, 1:31
Цитата(Poxa @ 24.12.2014, 23:37)

А если АЯКа нет?)
Звук спереди.
Незнаю, я про свой опыт рассказал.
Цитата(Polimertopol @ 24.12.2014, 22:43)

Спереди справа, там и следы трения протектора о пластик
У мня тоже есть хорошие следы трения переднего левого колеса о передний пластиковый подкрылок, протерся когда я не до конца собрав бампер переезжал в другой гараж, однако звука при этом не слышал, потом случайно увидел.
Polimertopol
29.12.2014, 13:44
Цитата(Guyver @ 27.12.2014, 11:26)

У мня тоже есть хорошие следы трения переднего левого колеса о передний пластиковый подкрылок, протерся когда я не до конца собрав бампер переезжал в другой гараж, однако звука при этом не слышал, потом случайно увидел.
уже +2)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.