Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что лучше лить в коробку? Оригинал или Мотюль?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
Страницы: 1, 2
johnny87
Цитата(tolyan777 @ 30.4.2013, 14:04) *
подскажите, как часто нужно менять масло в коробке и диффах, если пробег за два года на авто менее 10 тыс км? Насколько масло теряет свои качества с годами? Масло залито Мотул везде.

тыщ через 20. ну и смотря какая езда.
Профессор(РПД)
Цитата(OLEG_KIEV @ 30.4.2013, 14:22) *
Сказал как отрезал i-m_so_happy.gif углубится в вопрос не пробовал?
совсем не просто все с гетрагом и айсином на ЭВО по маслу (не ну это конечно всего лишь мировая практика -у Проффесора может и на Тад17 под 9000рпм как кулак переключатся будет) new_russian.gif
тут вроде разговор за обычные механические кпп... Естественно, что в коробки, которые спроектированы для атф лить трансмиссионку не следует, а ТАД17 в своё время прекрасно себя показал, зимой только на холодную густоват. А по поводу практики, так я этим говном (кпп и тд) 25 лет занимаюсь, много чего видел, много чего пробывал, знаю что говорю... А у разных масел при одинаковой вязкости влияние на переключение будет почти не отличаться, только из-за спец присадок для синхронов.
A.R.S.
Цитата(Профессор(РПД) @ 30.4.2013, 20:12) *
тут вроде разговор за обычные механические кпп... Естественно, что в коробки, которые спроектированы для атф лить трансмиссионку не следует, а ТАД17 в своё время прекрасно себя показал, зимой только на холодную густоват. А по поводу практики, так я этим говном (кпп и тд) 25 лет занимаюсь, много чего видел, много чего пробывал, знаю что говорю... А у разных масел при одинаковой вязкости влияние на переключение будет почти не отличаться, только из-за спец присадок для синхронов.

Ну так , Гетраг и Айсин - это стоковые механические КПП Эво )))) Какой нах АТФ?
Профессор(РПД)
Цитата(A.R.S. @ 1.5.2013, 8:29) *
Ну так , Гетраг и Айсин - это стоковые механические КПП Эво )))) Какой нах АТФ?
Я говорю за мех кпп не только Эво, полно коробок сделанных под атф. Или кпп Эво отличаются от всех остальных?
A.R.S.
Цитата(Профессор(РПД) @ 1.5.2013, 14:35) *
Я говорю за мех кпп не только Эво, полно коробок сделанных под атф. Или кпп Эво отличаются от всех остальных?

Механических ?)))
gral
Цитата(A.R.S. @ 1.5.2013, 18:15) *
Механических ?)))

Да. БМВ, Форд к примеру. Если речь про мкпп и атф...
motor
Использую
КПП HKS FF GEAR 75W90
Трансфер HKS SUPER SYNTHETIC DIFF 75W140
Задний редуктор HKS SUPER SYNTHETIC DIFF 75W140
Мотор HKS Super Racing 10W35 или 10W45
BedRock
Цитата(motor @ 20.6.2013, 18:19) *
Использую
КПП HKS FF GEAR 75W90
Трансфер HKS SUPER SYNTHETIC DIFF 75W140
Задний редуктор HKS SUPER SYNTHETIC DIFF 75W140
Мотор HKS Super Racing 10W35 или 10W45

Во сколько обходится 3л в коробке?
10-35 по идее должно быть не очень для внутренностей турбы и прочих частей где нужна работа противоизносных присадок. Это масло Ilsac
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.