Цитата(Petak @ 26.2.2013, 18:22)

В качестве быстрого (временного или постоянного?) решения мне видится создание темы "Осторожно, кидалово!" в одном из разделов форума + где-то на входе в магазин разместить баннер или сообщение, напоминающее о подобной теме и необходимости ее прочитать перед совершением сделок.
давным давно был черный список на форуме...начали заполнять...точнее банить и записывать...не прошло и 2-х месяцев начались, как теперь модно говорить у некоторых - митинги...я отправил новые колеса - покупатель мне показывает свои бу и пытается мне вернуть и т.д...замечу вам, что эта ситуация отпустилась, но общественность до истины так и не добралась, кто из двоих участников не честный...это один случай с близким мне человеком...через год мы эту лавочку прикрыли за ненадобностью...
если речь о неком тексте, который еще раз будет напоминать людям о том, чтобы были внимательнее в жизни, да и в интернете - поддерживаю...можно даже для особо деревянных сделать предварительную систему совершения покупки:
"Ты открыл товар продавца, которого ты знаешь?"
- ответ да => "Удачи вам и вашему приятелю! Если что не так, даже если Вам покажется, что Вас пытаются кинуть - наш форум в Вашем распоряжении!"
- ответ нет => "Ты понимаешь, что отправив деньги ты можешь получить пустую коробку или вообще ничего не получить?"
- ответ нет => "Приносим извинения, но вы кретин! Отрубите интернет в квартире и обратитесь к официальным дилерам"
- ответ да => "Кто не рискует - тот не пьет шампанское от сэкономленных средств! Если что-то пойдет не так и шампанское не получится отведать - просьба на форуме незамедлительно обвинить в этом магазин с разработчиком, форум с руководством! Помните, Рафик - всегда невиновник!"