08 сентября 2007 года
г.Великий Новгород
аэропорт Юрьево
ООО «АБСОЛЮТ» (сеть магазинов «АвтоМир») приглашает всех любителей безумных скоростей, автозвука и шедевров аэрографии на грандиозный автомобильный фестиваль - «Норд Race-2» «ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА!»
Новгородский фестиваль давно приобрел статус одного из крупнейших автомобильных событий северо-запада России, которым традиционно открывается и закрывается летний сезон. 12 мая 2007 года Сеть магазинов Автомир, RaceWars и SR-Club подарили жителям и гостям Великого Новгорода праздник, организованный в лучших традициях всех предыдущих мероприятий. На этот раз он получил новое имя «НордRace».
8 сентября состоится новый праздник, еще более масштабный и зрелищный. Зрителей и участников ждет уникальное мероприятие, которое совмещает в себе: автомобильные гонки на 1/4 мили с призовым фондом в 350 000 рублей, автозвуковые соревнования, выставку эксклюзивных и ретро автомобилей, новинок автопрома и звуковых демо-каров от компаний Street Storm, JBL и многих других, а так же соревнования по аэрографии, клубные соревнования, выступление музыкальных групп, конкурсы и призы для зрителей, и многое другое.
Учитывая опыт прошлого мероприятия будет изменена схема въезда и выезда, улучшена инфраструктура, существенно увеличено мест общественного питания. Будут организованы смотровые площадки для зрителей.
Приглашаем присоединиться всех, в ком жив дух лидерства и непримиримое желание победы!
Общий призовой фонд фестиваля - 500 000 рублей.
Гостей и участников ожидает обширная программа:
- НАСТОЯЩИЕ ГОНКИ 2007
Соревнования по параллельным стартам на максимальное ускорение на дистанции 1/4 мили (402 метра).
Специальный зачет «Самый быстрый новгородский автомобиль», только для автомобилей 53 региона.
Регламент соревнований и регистрация: здесь. Регистрационная форма и адрес подачи заявок находятся в регламенте
Организаторы: НП «RaceWars» и НПА «StreetRace-Club» Санкт-Петербург.
- Соревнования по автозвуку SPL "Party'ФОН"
- Открытый кубок С-Пб по SPL «Party”ФОН»
Регламент соревнований: здесь
-Открый кубок «Великого Новгорода» по SPL «AvtoPartyFon». Специальный приз для самого громкого новгородского автомобиля.
Организатор: компания "Respectable Sound" Санкт–Петербург.- Пляжный SPL
Регламент соревнований на сайте организаторов.
Организатор: компания «ААС» Санкт-Петербург
- «Кубок Великого Новгорода по художественной росписи транспортных средств Air Brush».
Соревнования проводятся в двух категориях – «Любители» и «Профессионалы». Призовой фонд 50 000 руб.
- Впервые в рамках фестиваля, при поддержке компании "НОВГОРОДНЕФТЕПРОДУКТ", дочернего предприятия ОАО "Сургутнефтегаз", будет проходить «ШОУ-КОНКУРС РЕТРО АВТОМОБИЛЕЙ»
За приз зрительских симпатий сразятся владельцы автостарины из Санкт-Петербурга, Москвы и Великого Новгорода.
Организаторы приглашают всех владельцев раритетного автотранспорта для участия в шоу.
Специальные призы и подарки от компании "НОВГОРОДНЕФТЕПРОДУКТ" и сети магазинов «АвтоМир» в различных номинациях ждут своих победителей.
Въезд на территорию автофестиваля для владельцев ретро автомобилей БЕСПЛАТНЫЙ! (Только по предварительной заявке по адресу : Questions@absolut.novgorod.com)
- Презентация автомобилей FORD, KIA , CHEVROLET и OPEL от автоцентра «Альянс» .
- Тюнинг-шоу, выставка эксклюзивных автомобилей.
- Развлекательная шоу-программа с призами и конкурсами для зрителей и участников
Билеты в предварительной продаже с 20 августа по специальной цене 200 руб.
В день фестиваля стоимость билетов 250 руб.
Бесплатная парковка на территории аэродрома.
Начало фестиваля в 12:00
Регистрация участников до 10:00
Начало квалификационных заездов 10:00
Аккредитация прессы: Questions@absolut.novgorod.com
Вопросы по адресу: nordrace@mail.ru
Если не влом ответьте,тройка призеров анлим какие конкретно призы 8.09?
Цитата(EVO-6R)
Если не влом ответьте,тройка призеров анлим какие конкретно призы 8.09?
– класс SL
I место – 25 000 руб
II место – 15 000 руб
III место – 5 000 руб
– классы FS-A, FS-B
I место – 50 000 руб
II место – 30 000 руб
III место – 15 000 руб
– класс US
I место – 150 000 руб
II место – 75 000 руб
III место – 40 000 руб.
неплохие призы, постараемся быть. 8)
Цитата(EVO-6R)
неплохие призы, постараемся быть. 8)
...и мы постараемся....
многие постараются...
RallyFan
23.8.2007, 11:19
OM ах ты штирлиц :lol: не пали! :P
Типа народ пугаешь :shock:
Вопрос? место на парковке клубной нужно? на карте место отмечаем?)
CROSS EVO VIII RS
8.9.2007, 18:07
Уееееееееее!!! Поздравляем Дена на Эво-2 с ПОБЕДОЙ!!!
В РОССИИ есть ЭВО которое выезжает из 10 секунд!
Новый рекорд 9,961 сек!!!!!!!!!!!!! РЕСПЕКТ!!!!!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Естььььь! Дэна поздравляю! Так держать Красноярск!
CROSS EVO VIII RS
8.9.2007, 19:29
Цитата(Gorich)
А дальшще кто?
второе место в анлиме тоже у Эво, конкретно кто не сообщили. но ехал стабильно 10,9-11,0 сек.
Ну что же....подождем...их маму...
Вау, поздравляю, так держать, а можна спеки данной машины узнать?
Наши поздравления Красноярску :o
Цитата(CROSS EVO VIII RS)
конкретно кто не сообщили. но ехал стабильно 10,9-11,0 сек.
Спортмобилевский эво7 ехал 10.9 в квале. В полуфинале проиграл GTR-у Смолл-а. По каким причинам не знаю. ГТР ехал примерно 11.5 - у него второе место.
Спеки можно. но потом сейчас едем домой....
CROSS EVO VIII RS
9.9.2007, 9:19
Цитата(_DEN_)
Краснодару привет! Роторная десятка ехала 12. сек на кулачке. У вас появился достойный конкурент Ж)).
Спортмобилевский эво7 ехал 10.9 в квале. В полуфинале проиграл GTR-у Смолл-а. По каким причинам не знаю. ГТР ехал примерно 11.5 - у него второе место.
Спасибо.
Удачного пути обратно домой !
Pakrishka
9.9.2007, 22:17
Женю с ПОБЕДОЙ!!! :o
Цитата(Pakrishka)
Какого?
Цитата(_DEN_)
В финале мое время лучшее 11.466.....и ГТР приехал своим ходом в Новгород с Москвы и так же благополучно в Москву вернулся - не на EVOкуаторе....на "пластмассовой" резине Йока 102 трехлетней давности.....98-ом бензине с ближайшей к В.Новгороду заправки....И Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН и тому как проехал мой городской автомобиль и его надежности. Кстати расход бензина по трассе Москва - Новгород составил 15 л/100 км.
Порадовало общение с Эвоводами...
Вы оказывается реально нормальные люди (Мегион, Сантей, Женя К., ОМ :twisted: ), всем респект за хорошую гонку и борьбу, а остальным хотелось бы посоветовать не углубляться в "....а вот если бы, то...." ибо в таком ключе каждому есть что сказать, но это уже не спорт.
EugeneSan
10.9.2007, 10:20
Цитата(Gorich)
Цитата(Pakrishka)
Какого?
Можно .... Меня! 8)
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Цитата(Smoll)
Цитата(_DEN_)
В финале мое время лучшее 11.3.....и ГТР приехал своим ходом в Новгород с Москвы и так же благополучно в Москву вернулся - не на EVOкуаторе....на "пластмассовой" резине Йока 102 трехлетней давности.....98-ом бензине с ближайшей к В.Новгороду заправки....И Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН и тому как проехал мой городской автомобиль и его надежности. Кстати расход бензина по трассе Москва - Новгород составил 15 л/100 км.
Порадовало общение с Эвоводами...
Вы оказывается реально нормальные люди (Мегион, Сантей, Женя К., ОМ :twisted: ), всем респект за хорошую гонку и борьбу, а остальным хотелось бы посоветовать не углубляться в "....а вот если бы, то...." ибо в таком ключе каждому есть что сказать, но это уже не спорт.
А на счет EVOкуатора - это вы зря ..... :)
Возникла проблема с турбонаддувом. Конкретно, начиная со второго квала и дальше я начал играться настройками буста, а на этой турбине шаги настройки буста (хкс вер4) совершенно другие и в итоге мотек отсекал передувы и машина вставала на высшых передачах.
Скаи я проезжал со свистом, и лишь изза передувов (это мне позор) они меня догоняли.
Эвакуатор я вызвал прямо в тех зону, так как на тот момент не знал причину проблемы и решил не насиловать машину.
2СМОЛЛ: Вам просто дико, нереально повезло. Тем не менее это спорт и он не терпит сослагательного наклонения. В нашей следующей, я надеюсь, скорой встрече, все расставлю на свои места.
P.S. Также ездил на 98 бензине. У меня гражданская машина, я на ней каждый день жгу на смотре.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
на 54 шагах в первом квале (это 1,7) и с ланчем 4500 я проехал 10,915. С Дэном Баджалисом я решил проехать максимально достойно и выставил по глупости 70 шагов, кроме того выставил ланч - 6000. В итоге несмотря на мотековские отсечки (защита по передувам) я всетаки проехал 11,1. Дальше я выставил 64 шага в заезде за 2 место, так как мне нужно было больше показать хорошее время и я рискнул. В итоге опять передувы и я проиграл. В заезде за 3 место я опять рискнул и (МНЕ НЕ ДАСТ СОВРАТЬ СКАЙ ЗАНЯВШИЙ 4 МЕСТО И ВАМ РАССКАЖЕТ КАК ТРЯСЛО МОЮ МАШИНУ В ОТСЕЧКАХ) и выставил 60 шагов, так как мне нужно было ВРЕМЯ, а не место. В итоге опять передувы и Скай почти догнал меня. Он меня потом спросил что случилось, хотя я вез ему минимум 50 метров. Я ему ответил что у меня проблемы с машиной.
Цитата(ЧиП-вЫхЛоП-нАсОс)
Скаи я проезжал со свистом, и лишь изза передувов (это мне позор) они меня догоняли.
2СМОЛЛ: Вам просто дико, нереально повезло. Тем не менее это спорт и он не терпит сослагательного наклонения. В нашей следующей, я надеюсь, скорой встрече, все расставлю на свои места.
P.S. Также ездил на 98 бензине. У меня гражданская машина, я на ней каждый день жгу на смотре..
Зря вы меня провоцируете....
Какие Скаи вы проехали со свистом? В Новгороде было только два GT-Rа...с одним не вышло и второй вас чуть не догнал...
Что касается гражданской машины, то когда приличные тормоза уступают место двух-поршневым в угоду установки драговых сликов, я не считаю что это удобно на каждый день да еще и в Москве....да мне собственно
ровно и чего то расставлять на какие то места задача не стоит и стоит отметить, что Вы лишь с Чипом, выхлопом и насосом ехали не плохо.....со "свистом".
RussianPilot
11.9.2007, 15:47
Фото с мероприятия, если надо то по почте могу хорошего качества+отчёт
http://www.autosporttuning.ru/index.php?id=419
RussianPilot
11.9.2007, 16:43
Цитата(Smoll)
Цитата(ЧиП-вЫхЛоП-нАсОс)
P.S. Также ездил на 98 бензине. У меня гражданская машина, я на ней каждый день жгу на смотре..
Зря вы меня провоцируете....
Какие Скаи вы проехали со свистом? В Новгороде было только два GT-Rа...с одним не вышло и второй вас чуть не догнал...
Что касается гражданской машины, то когда приличные тормоза уступают место двух-поршневым в угоду установки драговых сликов, я не считаю что это удобно на каждый день да еще и в Москве....да мне собственно
ровно и чего то расставлять на какие то места задача не стоит и стоит отметить, что Вы лишь с Чипом, выхлопом и насосом ехали не плохо.....со "свистом".
Я Вас не провоцирую, просто надо адекватно оценивать возможности Вашего Ская. Это я и хочу доказать при первой же возможности.
Вы выиграли у меня с гораздо худшим временем, чем мои кваловские времена. Я уже упомянул что это спорт и он не терпит "если бы да кабы". Тем не менее, не вижу повода пИсаться от радости победы над заведомо более сильным соперником из-за тех. проблем последнего. Это пиррова победа. Если бы вы показали время лучше моего - например 10,8 то я снял бы перед Вами шляпу. Однако победа с лучшим временем НА ПОЛСЕКУНДЫ хуже моего лучшего времени это не повод прыгать, а повод задуматься. Везение имеет тенденцию заканчиваться.
Если бы Дэн Баджалис показав 10 секунд, сошел бы по техническим причинам и я бы занял его место с результатом 10.9, то я не стал бы кричать о своей победе, так как всем понятно где на сегодняшний момент мое место, и где его.
Удачи.
P.S. Даже Дэн и то написал что не знает по каким причинам я проиграл Вам. 8)
Тимур.....Ты телевизор сотришь?Прессу читаешь?
Наверняка заметил,что не один человек из мира авто-спорта,никогда не говорит,что что то сломалось в машине,или ,что техника подвела,и,что у них самая быстрая машина просто механики подвели!!!Формула,драг,ралли,колцевые....И все гонщеги всегда говорят так:Колеса я дурак не те выбрал,настройки му....ла не те попросил,бляха-не так ехал...,и т.д,и т.п.И все говорят только о своих ошибках и проблемах руления!!!Никогда,никто не говорит о том,что кто то кроме них виноват!Может не надо было чего то делать и машина проехала бы?!А?
Будь мужиком,просто признай,что в этот раз не получилось,и ,что именно в этот раз,они были просто лучше и не важно как,потаму что секундомер так показал,а ему по херу что ты там говоришь!
Вот как только ты дриснешь,и соответственно всех порвешь,мы тебя все дружно ПОЗДРАВИМ,и пожелаем дальнейших успехов!
Представь себе бокс или любое другое единоборство!!!Согласись,что глупо кричать получив по носу с последуещем сотресением мозга,что млять,просто у меня шнурок развязался,я типа во время боя нагнулся ,а пиз.......ли,и я теперь в больнице....Но вот в следующий раз,я обязательно накерню вам по болде!А еще глупее,если такую фразу кинуть Холифилду или ему подобным!!
Просто ююююУпрись,и уже давй,становись на первое место!!!!!!В противном случае,мы так и будем все время обсуждать твои проблемы,с твоей машиной!
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Smoll
Красавец!!!!Поздравляю!И еще более примечательная вещь,это то,что ты едешь не толко в кольце,но и в чуждом мне,но многими любимом виде! :o :o :o :D :D :D :twisted: :twisted: :twisted:
М О Л О Т О К!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :o
Цитата(ЧиП-вЫхЛоП-нАсОс)
Однако победа с лучшим временем НА ПОЛСЕКУНДЫ хуже моего лучшего времени это не повод прыгать, а повод задуматься. Везение имеет тенденцию заканчиваться.
я не стал бы кричать о своей победе, так как всем понятно где на сегодняшний момент мое место, и где его.
Удачи.
Тимур, а где я кричу или прыгаю от радости победы именно над тобой, дай ссылочку плиз.... Я как раз то в адеквате...в полном.
Моя машина еще так не ехала так быстро как твоя....возможно у меня еще все впереди, а может и нет.
Gorich Спасибо за теплые слова.
Gorich хорошо сказал. :o
Тимур, зачем так? Ведь твоя машинка очень хорошо едет, с этим никто не спорит и при этом, не понтуешься на форумах... просто не любишь скаи ??..
Спасибо всем кто был, мероприятие на ура.
Дэн, Женя, Эльшан, Дизель лучшие.
Dr. Nick
13.9.2007, 11:28
Цитата(Gorich)
А еще глупее,если такую фразу кинуть Холифилду
Ему же ухо кто то из завязывающих шнурок откусил :lol: :lol: :lol:
EugeneSan
17.9.2007, 10:48
.... :) очень забавно .... никто не написал, про проигрыш EVO *** ..... :?
1. Машина кольцевая (поехала в новгород прямо из мячково)
2. Машина сломалась на первом же заезде, но дотянула до финала (в квале было время 11.8 )
3. Никому не проиграла, в финале просто снялись.
4. Приезжай на кубок эво или на гран-при Москвы и покажи какой ты чемпион.. со временем 11.6 8)
ЗЫ: Женя, какой смысл твоей подъебки?
Цитата(EugeneSan)
.... :) очень забавно .... никто не написал, про проигрыш EVO Sportec ..... :?
у нас, эвоводов, мне кажется, должна быть некая корпоративная солидарность.
Я, например, не люблю писать о неудачах моих соперников-эвоводах, по-крайней мере в последнее время особенно слежу за своими постами в этом тактичном вопросе.
Все мы ходим под одним солнцем - сегодня я выиграл, завтра я проиграл. Причины поражения могут быть разными - объективными, субъективными и т. д. Лучше мне кажется промолчать.
Никто не сказал про Камаро, который проехал низкие 11 вне зачета. Если бы он не поломался, то в нашем классе он уверенно занял бы 2 место, из-за проблем с буст-контроллером у меня и отсутствием других достойных соперников.
Победа в драге - это вообще зачастую дело очень большого случая и если мы будем друг друга подначивать, то эта грызня будет бесконечной.
EugeneSan
Жень, мои поздравления...МА-ЛА-ДЕЦ...!!! :o :o :o
MegioN
Серег, не воспринимай в штыки...не думаю, что Женя хотел стебаться на вашей неудачей...
Тебя лично не касается...но есть такая тенденция у большинства писать когда они кого-то порвали, а ситуации наоборот как-то тактично замалчиваются...некрасиво...!!!
ЧиП-вЫхЛоП-нАсОс
+1000000000000000000000000000000000 :o :o :o
не будем обсуждать кто это начал, но скоро с этим покончим...будет раздел, где будем отмечать кто в каком мероприятии какое место занял и каждого будет послужной список побед и достижений...а высказывания типо "а я тья там парвал" или "помнишь как ты там слился" - будут строго наказываться...у каждого свой потенциал и возможности...!!!
EugeneSan
17.9.2007, 16:43
Я как раз не хотел ничего плохого сказать.
Просто немного обидно, когда в свое время обсуждали тюнинг машин в Питере и Москве, я то как раз ничего и не говорил. А на нас шли нападки, что мы ничего не умеем ....
Вроде доказал обратное, а все как в тину ушли .... :?
Максумум на что я смогу претендовать - это 10,7-10,9 - при замене резины и достаточном облегчении салона. Моя машина не драговая и не кольцевая. И по городу в выходные, я на ней катаюсь.
В полный драг пока не готов идти ....
Bergman
Спасибо - все правильно понял!!! :o
11.6 отличное время, самая быстрая машина в питере, но разница м/у 11.6 и 10.7 огромная и заменой резины, и облегчением салона ты не отделаешься, тут как минимум нужно прирастить еще лошадок 50-70.
Время не стоит на месте, все мы прогресируем и обучаемся, тем более это легче делать когда есть наглядные примеры. Сделали машину, едет, респект :)
EugeneSan
17.9.2007, 17:55
Цитата(MegioN)
11.6 отличное время, самая быстрая машина в питере, но разница м/у 11.6 и 10.7 огромная и заменой резины, и облегчением салона ты не отделаешься, тут как минимум нужно прирастить еще лошадок 50-70.
Время не стоит на месте, все мы прогресируем и обучаемся, тем более это легче делать когда есть наглядные примеры. Сделали машину, едет, респект :)
Спасибо! ... Я знаю свою мощность, потенциал роста и потенциальные проблемы. Скорость на финише 214 км/ч - думаю это многое объясняет.
интересно, я тут в среду 12 поехал смеха ради на тесты, чтобы добить буксующую сцепу.
И вот мои цифры:
3 666 Mitsubishi Lancer EVO7 0:00.000 0:11.161 209,3 кмч Правая Да
22 666 Mitsubishi Lancer EVO7 0:00.093 0:11.203 206,9 кмч Левая
10 666 Mitsubishi Lancer EVO7 0:00.253 0:11.397 204,55 кмч Правая
============================
Я ехал на 520 силах как и в Новгороде, но на буксующей сцепе (это минус неско десятых по времени, и минус неско километров в час соответственно)
Т.е. у меня было бы где-то 10,7-10,8 чистого времени и где-то 210-215 кмч на выходе, а у Вас при времени 11,6 скорость на выходе 214. Значит у Вас большие потери при старте и переключениях и мощность свыше 550 сил :shock: .
EugeneSan
По своему опыту скажу что расколоть 11,5 нефиг делать, а все что ниже это борьба за каждую 0,1 сек, особенно если едешь на небольшой турбине (ГТ30,35, 25г и т.д.)
У меня лучшее чистое время 10,801 и скорость 207км.ч и это при том что я еду на сликах R16, на Гт35 и на полностью раскорчеваной машине...
Цитата(Smoke)
EugeneSan
По своему опыту скажу что расколоть 11,5 нефиг делать, а все что ниже это борьба за каждую 0,1 сек, особенно если едешь на небольшой турбине (ГТ30,35, 25г и т.д.)
У меня лучшее чистое время 10,801 и скорость 207км.ч и это при том что я еду на сликах R16, на Гт35 и на полностью раскорчеваной машине...
Кстати Вов, нам с тобой надо будет на зиму делать теплые полы, а то мы с тобой на наших дырявых ведрах со сквозняками простуду мигом подхватим на дрифте вокруг клумбы. И на наших термостатах-холодильниках дубу дадим как пить дать. Это тебе не в NOPI халявить.