Dr. Nick
10.8.2007, 23:59
Впуск АПЕКСИ,
Выпуск Trust-Greddy Power Extreme 2, приемная труба Trust
Буст Апекси АВЦР,
Валы 264/264 Brian Crower,
AEM cam gears,
клапанные пружины, титановые ретейнеры,
форсунки 750, рейка Перрин, насос Валбро.
Прошивка.
Приборы, датчик детонации. Темп выхлопа меньше 875 град.
Работа выполнена в СПОРТЕКЕ у Влада.
Итог: Буст 1.5 - 375 л.с./468 Нм и
1.6 - 376 л.с./495 Нм при темп. 31 град.
А теперь самое интересное.
Сегодня заезжали на горе с АРНИ (8-ка, такой же буст (давление ~1.43), полный 3 выхлоп ХКС, нулевик в штатное место ХКС.
У меня давление 1.53. Итог при выкрученной в звон третьей передаче - 1 корпус, что нам кажеться маловато для такой мощьности. Наверняка отрыв был бы больше на 4-й, но разгоняться быстрее 170 к/час опасно было.
Так что, братцы, знайте, что эвик на 1-й стадии без прошивки едет очень зачотно. Дальнейшие вложения сомнительны, а может и нет...
Машина для городской езды - моя основная цель. Результатом Я доволен, но перезамериться съезжу.
Буду рад услышать любые комментарии.
замерься в другом месте :) всякие казусы бывают....
Заежал с эво 8 (впуск/выпуск/насос/прошивка/буст) машина его делалась в спортеке, у меня эво 9 сток,ехали с ходу 3 тыщ обротов,1-ая передача. Итог - отрыв 1-1,5 корпуса после 4- ой передачи...
а вот с этим не поспоришь...
"Так что, братцы, знайте, что эвик на 1-й стадии без прошивки едет очень зачотно. Дальнейшие вложения сомнительны"
+1
Блин как дети ей богу... прокладка прокладке рознь)))
проведите эксперимент - возьмите стэйдж1 и стэйдж2, посадите Карена за руль и проедте в среду в Тушино на тестах... потом посмотрим разницу во временах... :lol:
Dr. Nick
Тебе мой совет - учись переключаться и стартовать... У тебя отличная городская машина, хотя я бы еще поработал с верхами...
speed_sanek
11.8.2007, 11:08
Dr. Nick
Главное что ты доволен!

:o
Time Attack
11.8.2007, 12:12
средний стандартный эво в тушино по многократным замерам
квотер едет за 13.7
на стадии 1 едет уже 13.0
на стадии 1+ гдето 12.7
стадия 2 дает результат 12.3
все результаты с точностью +/- 0.2 сек на реакцию, лысую резину и т.д.
опять же, конечно, если за рулем прокладка адекватная
3 передача в отсечку это 200 метров полосы разгона - вы даже мотор током раскрутить-то не успели
Time Attack
а какая будет разница во времения,если взять все компоненты стейдж 1+ (только БЕЗ прошивки) и соот-но полноценный стейдж 1+ с прошикой ?
Цитата(Time Attack)
3 передача в отсечку это 200 метров полосы разгона - вы даже мотор током раскрутить-то не успели
На самом то деле на четвертую то переключались но чуть-чуть :lol: :lol: :oops: и скорость у нас была окала 160 …..Я конечно не СПЕЦЦЦЦЦ в драге, но примерно такая скорость на выходе у штатного Эвика на 402м. И это было вчера после того как Колян в добавок ко всему написанному установил на впуск МЕГАНАСАДКУ размером с маленькую озоновую дыру :lol: :lol: :lol: :o (говорит +19 сил :shock: )…., А в мой буст кто-то запустил шаловливые ручки и давление чудило по страшному (1.43 это был пик а так выше 1.35 не поднималось да это на первых двух а третьей откатывало на 1.25 :x :x :x ), а до этого всего вровень ехали 8) 8) 8) !!!!!!!
Добавлено спустя 30 минут 43 секунды:
Цитата(Smoke)
Dr. Nick
Тебе мой совет - учись переключаться и стартовать...
Есть тут конечно рациональное зерно, Николай через чур нежен со своей ласточкой, (хотя и меня никто не убедит что ударные переключения это ПРАВИЛЬНО, я считаю что можно переключаться быстро и без ударов, я по крайне мере стараюсь именно так) когда поменялись автами результат был немного иным

…… НО судя по графику у Коли 375 у меня от силы 315….. Я считаю что машина в реальных 60 сил+ должна ехать много веселее…Вон у девятки всего на 15 больше а до сотни +0.6 восьмерке привозит … Или заводские силы они другие какие-то :roll: :?: :?: :?:
Time Attack
11.8.2007, 15:45
на квотере не хвататет 4-й передачи и финишируют на 5-й
скорость на выходе 180-190 км
чтобы было понятно - 180км в час это 50 м/c, разрыв в 0.7 сек дает 35 метров между машинами это 7-8 корпусов
вы бы еще на задней передаче дергались ...
езжайте в тушино и там смотрите разницу
У меня мысли такие: надо понимать что именно из этого всего, может реально повлиять на поднятие мощности..
Цитата(Dr. Nick)
Впуск АПЕКСИ,
Выпуск Trust-Greddy Power Extreme 2, приемная труба Trust
Буст Апекси АВЦР,
Валы 264/264 Brian Crower
Вот эти вещи повышают перформанс, а все остальное железо это типа обеспечение для возросшей мощности, причем, существует мнение, что лишнее.
Например www.worksevo.com говорят что ВСЁ что может надуть родная турба, с запасом обеспечено родной топливной системой.
И даже если они ставят валы, то все равно есть запас...
Смысл в том, что разница в вашем случае обусловлена только тем, что у Коли стоят валы. А форсунки-насосы-пружинки машину быстрее сделать не способны.
Цитата(Time Attack)
на квотере не хвататет 4-й передачи и финишируют на 5-й
скорость на выходе 180-190 км
По моему ты немного преувеличиваешь (километров на 20), я имею ввиду стоковый Эво

!!! И четвертой там за глаза!!!!!!!!!!
Time Attack
11.8.2007, 16:09
смотря как стартовать, можно финишировать на 4-й передаче в редлайне
160 км/ч это 44 м/c, минус один корпус разрыва к 180 км/ч
ну будет 5 корпусов примерно, что в общем то и было всегда
да с валами машина едет веселее как говорят в лада-спорт. Там сравнивали.
на 402м действительно как не крути не хватает на стоке в 4 передачи уложиться.. в самом конце ну просто вынужден переключаться на 5-ю.
И еще , разгон на 200метров - это вообще не показатель. В остальные может все поменяться оочень сильно. Я на полном стоке(вообще ниче не делал, ни выхлоп. ни буст и т.п.) ехал с полностью стоковым WRX'ом. Так у него прыжок такой был, что мы первые 200м ехали вровень. Но на отметки ~400м я был впереди на 3,5-4 корпуса. А там разница тоже в л.с. немалая.. 225 его и 280мои. Ну и моя неопытность как драгстера .. :lol:
GSR7
У 7-ки передачки покороче, чем у 8 :)
Вспомнилась ещё история с тюненой машиной: была у товарисча 7-ка на бусте-выхлопе и ехала ну очеень шустро. Поставил он себе короткий ряд от РС-ки: 5-я в отсечку около 190 получалось, в итоге от Бмв540 он не смог уехать вообще! Нет, с машиной все в полном порядке, но ему чтоб разогнаться до 180, надо 4 раза переключиться, а мне 2 :lol:
В итоге, на каждой передаче он выпрыгивал на пару корпусов, но за счет постоянных переключений к 180кмч мы ехали нос к носу, а потом у него отсечка и он вообще терялся... Такой вот тюнинг...
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
ARNI
Чтоб проверить мощность максимально объективно, заедьте на одинаком давлении со 100кмч на 4-ой передаче до редлайна. Так реально будет видно и мощность и момент.
13.7 без времени реакции у сток эво 9? На кубке эво у меня чистое получилось 13.292
v-maxim
Влад говорит про среднестатистическую 8-ку, а на 9-ке стоковой кто то проезжал 13.1, вроде это был KICKER
Кулешман Израильевич
12.8.2007, 19:01
8) 8) 8)
У меня 2 стадия - 384силы!!! Всё замечательно, рву всё что ездеет!!! Владу огромное спасибо за такой ровный автомобиль!!! От стока уезжаю на давление 1.2 в точку!!! Вчера RSM и буст показали максималку в 286км/ч на давление 1.2!!! Вообщем машиной даволен, спасибо Владу)))
В пятницу надеюсь опять на 1место в Мячково(очень постараюсь)!!!
4 передача на 9-ке в отсечку = 190км/ч. В мячково чуть-чуть не хватает до 190 км на прямике. По поводу восьмерки не знаю.
то что на 9-тке не хватает 4-й передачи это понятно... пары сближены оч. сильно... а то что на 8-ке кому-то не хватает длины 4-х передач тут уж извините - кривые руки...
(8)5 не видел вжизни 12.6
EvoForever
13.8.2007, 7:58
Цитата(Time Attack)
средний стандартный эво в тушино по многократным замерам
квотер едет за 13.7
на стадии 1 едет уже 13.0
на стадии 1+ гдето 12.7
все результаты с точностью +/- 0.2 сек на реакцию, лысую резину и т.д.
опять же, конечно, если за рулем прокладка адекватная
Не пойму.
Стадия 1 - 340 сил, если не ошибаюсь. Стадия 1.5 - 360 сил.
А мой 6-ой тогда почему показал время в Тушино 12.92 на 283 л.с намеренных у Влада? Даже с поправкой на вес авто, должно быть не меньше 320 сил вроде? Ниче не понимаю!! :shock:
EVOFOREVER
вот мы и вычислили тебя)))
6ка непросто легче а намного легче и у тя ТМЕ
ты лучше моменты сравни и не цифиры, а кривые
EvoForever
13.8.2007, 9:38
Цитата(Maxel)
EVOFOREVER
вот мы и вычислили тебя)))
6ка непросто легче а намного легче и у тя ТМЕ
ты лучше моменты сравни и не цифиры, а кривые

Не понял насчет вычислили? Я взвешивал свой авто. С полным баком и сабом 1480 кг! Вычти саб - 1465 кг. А че момент? Момент 450 н.м. :oops: Кривая нормальная, очень кривая! :P
EVOFOREVER
1)с весами у вас имхо проблемы
не может он стока весить если тока с тобой
2)450....хуясе.... в стоке 380
ага :) откуда 450 момента при 280лс :shock:
нет ну есть канеш ходы....
тока это уже не сток))
Mr.Elegance
13.8.2007, 10:41
Цитата(Кулешман Израильевич)
8) 8) 8)
У меня 2 стадия - 384силы!!! Всё замечательно, рву всё что ездеет!!! Владу огромное спасибо за такой ровный автомобиль!!! От стока уезжаю на давление 1.2 в точку!!! Вчера RSM и буст показали максималку в 286км/ч на давление 1.2!!! Вообщем машиной даволен, спасибо Владу)))
Я че-то не понял. Ты зовешь на тьюнинг в Японаклан, но при этом сам тьюнишься в Спортек'е?
Цитата(Mr.Elegance)
Я че-то не понял. Ты зовешь на тьюнинг в Японаклан, но при этом сам тьюнишься в Спортек'е?
Ты как обычно всё проспал :lol:
Машину которую Женек прикупил была сделана у Влада в подпольно-экспереминтальном цеху по супер прогресивным технологиям :lol:
EvoForever
13.8.2007, 11:22
Цитата(Maxel)
EVOFOREVER
1)с весами у вас имхо проблемы
не может он стока весить если тока с тобой
2)450....хуясе.... в стоке 380

А КТО ГОВОРИЛ, ЧТО Я СТОК? Я неотстроенный STAGE 1.5! :twisted: И катался я на ЭВОбитве во 2 классе!
EVOFOREVER
да никто не спорит....
тока если у тя стейдж....какой то там .. почему 280 сил?
Цитата(EVOFOREVER)
А КТО ГОВОРИЛ, ЧТО Я СТОК? Я неотстроенный STAGE 1.5! И катался я на ЭВОбитве во 2 классе!
Чёто ни чего не понял, а кто первый тогда в стоке был?
Evolution
EvoForever
13.8.2007, 13:31
Цитата(Maxel)
Evolution

А тя Макс типа не было!

:)
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Цитата(Maxel)
EVOFOREVER
да никто не спорит....
тока если у тя стейдж....какой то там .. почему 280 сил?
Почему, почему! Настроена она так! :oops: Точнее расстроена! :idea:
EVOFOREVER
был я во 2м классе :o
А где можно глянуть результаты заездов?
а что входит в стадию 1+ она же стэйдж 1.5 ? :oops:
RallyFan
чип
выхлоп
насос
буст
нуль
KICKER эээ я думал это просто стадия 1....совсем запутался в стадиях этих :roll:
RallyFan, нуль и насос в 1-ый не входят...
uzaren
насос входит, а буст не входит
протектор
18.11.2007, 22:04
Цитата(Dr. Nick)
Наверняка отрыв был бы больше на 4-й, но разгоняться быстрее 170 к/час опасно было.
Так что, братцы, знайте, что эвик на 1-й стадии без прошивки едет очень зачотно. Дальнейшие вложения сомнительны, а может и нет...
Буду рад услышать любые комментарии.
ну во-первых: я на своей бывшей сти (320 л.с.) первые 3 передачи ехал вровень со своей будущей(бывшей уже) сти (450 л.с.)...на четвертой он уезжал как на встречу :lol: ... но это лирика...
я непонимаю стейдж 2, обещают офигительную кривую мощности ...все в гору до 7100... а у тебя на 6000!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock: все кончается...ЖЕСТЬ!!!
а на втором графике на 6300!!!!!!!!!!! :shock:
зачем тогда валы 264/264 ставить??? Я бы на твоём месте этим вопросом озадачился...а не тем что разницы мало :) , заедте на 402 м все встанет на свои места... :o
Dr. Nick
19.11.2007, 0:17
Потому что в конторе где я делал кормят "пирожными", время на 402 м. было 13,2, что отвратительно. Это время было показано вменяемым драйвером, к слову.
протектор
20.11.2007, 6:55
13,2 нормальное время для относительно тяжелой машины...
где-то 350-370 л.с. и есть
протектор
Шутник :lol: :lol: :lol: Дрэг конечно не моя тема, но машинка на валах из 13 выехать просто обязана даже с инвалидом за рулем!!!!!!!!!
Dr. Nick А ты не скромнечай!!!! Поведуй миру о чудесном превращении своего пипелаца и особенно про то как он с 6000 тысяч поехал :D :o :o
протектор
20.11.2007, 15:20
Цитата(ARNI)
протектор
Шутник :lol: :lol: :lol: Дрэг конечно не моя тема, но машинка на валах из 13 выехать просто обязана даже с инвалидом за рулем!!!!!!!!!
Dr. Nick А ты не скромнечай!!!! Поведуй миру о чедесном превращении своего пипелаца и особенно про то как оно с 6000 тысяч поехала :D :o :o
вы заблуждаетесь...никому она ничего не обязана.... :) она весит 1600 тн...
еще вопрос чем меряли...
а вот что там после 6000 оч . интересно....
Какие 1600? В стоке она весит 1488 с полным баком и полностью стоковом состоянии. (взвешивал).
Моя машина немного облегченная (легче на 80кг) при 370л.с ехала 12.1-12.3.
И вообще, товаришь протектор, вы в клубе недавно, авторитета у вас пока мало и я думаю, что не стоит спорить с людьми которые в драге не первый день, другими словами вы выглядите дураком.
Dr.Nick:
Если ты ничего с машиной к весне не сделаешь, а оставишь все как есть, то покажу, что машина едет. 12.5 гарантирую 8)
Кулешман Израильевич
20.11.2007, 19:46
8) 8) 8)
Колина машина адски быстрая едет со мной практически на ровне))) Правда тогда были проблемы с коробкой передач и преходилось переключаться раньше)) Но видно что машина едет адски быстро!!!
У меня лучшее, что получалось с полным салоном и пассажиром это 12,6сек по поверметру...
:lol: 1600 она будет весить с 100 килограмовым водителем и 12килограмовым сабом :lol: :lol: :lol:
Цитата(Кулешман Израильевич)
8) 8) 8)
Колина машина адски быстрая едет со мной практически на ровне)))
Ну если она ехала с табой на ровне, то сейчас она тебя просто разорвет т.к. сейчас она реально ПОЕХАЛА!!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.