Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замеры моей 8-ки (стадия 2)
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Замеры мощности
Страницы: 1, 2
Dr. Nick
Впуск АПЕКСИ,
Выпуск Trust-Greddy Power Extreme 2, приемная труба Trust
Буст Апекси АВЦР,
Валы 264/264 Brian Crower,
AEM cam gears,
клапанные пружины, титановые ретейнеры,
форсунки 750, рейка Перрин, насос Валбро.
Прошивка.
Приборы, датчик детонации. Темп выхлопа меньше 875 град.
Работа выполнена в СПОРТЕКЕ у Влада.

Итог: Буст 1.5 - 375 л.с./468 Нм и
1.6 - 376 л.с./495 Нм при темп. 31 град.

А теперь самое интересное.
Сегодня заезжали на горе с АРНИ (8-ка, такой же буст (давление ~1.43), полный 3 выхлоп ХКС, нулевик в штатное место ХКС.
У меня давление 1.53. Итог при выкрученной в звон третьей передаче - 1 корпус, что нам кажеться маловато для такой мощьности. Наверняка отрыв был бы больше на 4-й, но разгоняться быстрее 170 к/час опасно было.
Так что, братцы, знайте, что эвик на 1-й стадии без прошивки едет очень зачотно. Дальнейшие вложения сомнительны, а может и нет...

Машина для городской езды - моя основная цель. Результатом Я доволен, но перезамериться съезжу.

Буду рад услышать любые комментарии.
eNma
замерься в другом месте :) всякие казусы бывают....
KICKER
Заежал с эво 8 (впуск/выпуск/насос/прошивка/буст) машина его делалась в спортеке, у меня эво 9 сток,ехали с ходу 3 тыщ обротов,1-ая передача. Итог - отрыв 1-1,5 корпуса после 4- ой передачи...

а вот с этим не поспоришь...

"Так что, братцы, знайте, что эвик на 1-й стадии без прошивки едет очень зачотно. Дальнейшие вложения сомнительны"

+1
Smoke
Блин как дети ей богу... прокладка прокладке рознь)))
проведите эксперимент - возьмите стэйдж1 и стэйдж2, посадите Карена за руль и проедте в среду в Тушино на тестах... потом посмотрим разницу во временах... :lol:

Dr. Nick
Тебе мой совет - учись переключаться и стартовать... У тебя отличная городская машина, хотя я бы еще поработал с верхами...
speed_sanek
Dr. Nick
Главное что ты доволен! wink.gif :o
Time Attack
средний стандартный эво в тушино по многократным замерам
квотер едет за 13.7

на стадии 1 едет уже 13.0

на стадии 1+ гдето 12.7

стадия 2 дает результат 12.3

все результаты с точностью +/- 0.2 сек на реакцию, лысую резину и т.д.

опять же, конечно, если за рулем прокладка адекватная

3 передача в отсечку это 200 метров полосы разгона - вы даже мотор током раскрутить-то не успели
KICKER
Time Attack

а какая будет разница во времения,если взять все компоненты стейдж 1+ (только БЕЗ прошивки) и соот-но полноценный стейдж 1+ с прошикой ?
ARNI
Цитата(Time Attack)
3 передача в отсечку это 200 метров полосы разгона - вы даже мотор током раскрутить-то не успели
На самом то деле на четвертую то переключались но чуть-чуть :lol: :lol: :oops: и скорость у нас была окала 160 …..Я конечно не СПЕЦЦЦЦЦ в драге, но примерно такая скорость на выходе у штатного Эвика на 402м. И это было вчера после того как Колян в добавок ко всему написанному установил на впуск МЕГАНАСАДКУ размером с маленькую озоновую дыру :lol: :lol: :lol: :o (говорит +19 сил :shock: )…., А в мой буст кто-то запустил шаловливые ручки и давление чудило по страшному (1.43 это был пик а так выше 1.35 не поднималось да это на первых двух а третьей откатывало на 1.25 :x :x :x ), а до этого всего вровень ехали 8) 8) 8) !!!!!!!

Добавлено спустя 30 минут 43 секунды:

Цитата(Smoke)
Dr. Nick
Тебе мой совет - учись переключаться и стартовать...

Есть тут конечно рациональное зерно, Николай через чур нежен со своей ласточкой, (хотя и меня никто не убедит что ударные переключения это ПРАВИЛЬНО, я считаю что можно переключаться быстро и без ударов, я по крайне мере стараюсь именно так) когда поменялись автами результат был немного иным wink.gif …… НО судя по графику у Коли 375 у меня от силы 315….. Я считаю что машина в реальных 60 сил+ должна ехать много веселее…Вон у девятки всего на 15 больше а до сотни +0.6 восьмерке привозит … Или заводские силы они другие какие-то :roll: :?: :?: :?:
Time Attack
на квотере не хвататет 4-й передачи и финишируют на 5-й
скорость на выходе 180-190 км

чтобы было понятно - 180км в час это 50 м/c, разрыв в 0.7 сек дает 35 метров между машинами это 7-8 корпусов

вы бы еще на задней передаче дергались ...

езжайте в тушино и там смотрите разницу
Морячок
У меня мысли такие: надо понимать что именно из этого всего, может реально повлиять на поднятие мощности..

Цитата(Dr. Nick)
Впуск АПЕКСИ,
Выпуск Trust-Greddy Power Extreme 2, приемная труба Trust
Буст Апекси АВЦР,
Валы 264/264 Brian Crower

Вот эти вещи повышают перформанс, а все остальное железо это типа обеспечение для возросшей мощности, причем, существует мнение, что лишнее.
Например www.worksevo.com говорят что ВСЁ что может надуть родная турба, с запасом обеспечено родной топливной системой.
И даже если они ставят валы, то все равно есть запас...

Смысл в том, что разница в вашем случае обусловлена только тем, что у Коли стоят валы. А форсунки-насосы-пружинки машину быстрее сделать не способны.
ARNI
Цитата(Time Attack)
на квотере не хвататет 4-й передачи и финишируют на 5-й
скорость на выходе 180-190 км
По моему ты немного преувеличиваешь (километров на 20), я имею ввиду стоковый Эво wink.gif !!! И четвертой там за глаза!!!!!!!!!!
Time Attack
смотря как стартовать, можно финишировать на 4-й передаче в редлайне

160 км/ч это 44 м/c, минус один корпус разрыва к 180 км/ч

ну будет 5 корпусов примерно, что в общем то и было всегда
GSR7
да с валами машина едет веселее как говорят в лада-спорт. Там сравнивали.
на 402м действительно как не крути не хватает на стоке в 4 передачи уложиться.. в самом конце ну просто вынужден переключаться на 5-ю.
И еще , разгон на 200метров - это вообще не показатель. В остальные может все поменяться оочень сильно. Я на полном стоке(вообще ниче не делал, ни выхлоп. ни буст и т.п.) ехал с полностью стоковым WRX'ом. Так у него прыжок такой был, что мы первые 200м ехали вровень. Но на отметки ~400м я был впереди на 3,5-4 корпуса. А там разница тоже в л.с. немалая.. 225 его и 280мои. Ну и моя неопытность как драгстера .. :lol:
Морячок
GSR7
У 7-ки передачки покороче, чем у 8 :)
Вспомнилась ещё история с тюненой машиной: была у товарисча 7-ка на бусте-выхлопе и ехала ну очеень шустро. Поставил он себе короткий ряд от РС-ки: 5-я в отсечку около 190 получалось, в итоге от Бмв540 он не смог уехать вообще! Нет, с машиной все в полном порядке, но ему чтоб разогнаться до 180, надо 4 раза переключиться, а мне 2 :lol:
В итоге, на каждой передаче он выпрыгивал на пару корпусов, но за счет постоянных переключений к 180кмч мы ехали нос к носу, а потом у него отсечка и он вообще терялся... Такой вот тюнинг...

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

ARNI

Чтоб проверить мощность максимально объективно, заедьте на одинаком давлении со 100кмч на 4-ой передаче до редлайна. Так реально будет видно и мощность и момент.
v-maxim
13.7 без времени реакции у сток эво 9? На кубке эво у меня чистое получилось 13.292
Морячок
v-maxim
Влад говорит про среднестатистическую 8-ку, а на 9-ке стоковой кто то проезжал 13.1, вроде это был KICKER
v-maxim
А. Понял
Кулешман Израильевич
8) 8) 8)
У меня 2 стадия - 384силы!!! Всё замечательно, рву всё что ездеет!!! Владу огромное спасибо за такой ровный автомобиль!!! От стока уезжаю на давление 1.2 в точку!!! Вчера RSM и буст показали максималку в 286км/ч на давление 1.2!!! Вообщем машиной даволен, спасибо Владу)))
В пятницу надеюсь опять на 1место в Мячково(очень постараюсь)!!!
Darwin
4 передача на 9-ке в отсечку = 190км/ч. В мячково чуть-чуть не хватает до 190 км на прямике. По поводу восьмерки не знаю.
Smoke
то что на 9-тке не хватает 4-й передачи это понятно... пары сближены оч. сильно... а то что на 8-ке кому-то не хватает длины 4-х передач тут уж извините - кривые руки...
OLEG_GTR
(8)5 не видел вжизни 12.6
EvoForever
Цитата(Time Attack)
средний стандартный эво в тушино по многократным замерам
квотер едет за 13.7

на стадии 1 едет уже 13.0

на стадии 1+ гдето 12.7

все результаты с точностью +/- 0.2 сек на реакцию, лысую резину и т.д.

опять же, конечно, если за рулем прокладка адекватная

Не пойму.
Стадия 1 - 340 сил, если не ошибаюсь. Стадия 1.5 - 360 сил.
А мой 6-ой тогда почему показал время в Тушино 12.92 на 283 л.с намеренных у Влада? Даже с поправкой на вес авто, должно быть не меньше 320 сил вроде? Ниче не понимаю!! :shock:
Maxel
EVOFOREVER
вот мы и вычислили тебя)))
6ка непросто легче а намного легче и у тя ТМЕ
ты лучше моменты сравни и не цифиры, а кривые wink.gif
EvoForever
Цитата(Maxel)
EVOFOREVER
вот мы и вычислили тебя)))
6ка непросто легче а намного легче и у тя ТМЕ
ты лучше моменты сравни и не цифиры, а кривые wink.gif

Не понял насчет вычислили? Я взвешивал свой авто. С полным баком и сабом 1480 кг! Вычти саб - 1465 кг. А че момент? Момент 450 н.м. :oops: Кривая нормальная, очень кривая! :P
Maxel
EVOFOREVER
1)с весами у вас имхо проблемы
не может он стока весить если тока с тобой
2)450....хуясе.... в стоке 380 wink.gif
GSR7
ага :) откуда 450 момента при 280лс :shock:
Maxel
нет ну есть канеш ходы....
тока это уже не сток))
Mr.Elegance
Цитата(Кулешман Израильевич)
8) 8) 8)
У меня 2 стадия - 384силы!!! Всё замечательно, рву всё что ездеет!!! Владу огромное спасибо за такой ровный автомобиль!!! От стока уезжаю на давление 1.2 в точку!!! Вчера RSM и буст показали максималку в 286км/ч на давление 1.2!!! Вообщем машиной даволен, спасибо Владу)))

Я че-то не понял. Ты зовешь на тьюнинг в Японаклан, но при этом сам тьюнишься в Спортек'е?
Oleg
Цитата(Mr.Elegance)
Я че-то не понял. Ты зовешь на тьюнинг в Японаклан, но при этом сам тьюнишься в Спортек'е?

Ты как обычно всё проспал :lol:
Машину которую Женек прикупил была сделана у Влада в подпольно-экспереминтальном цеху по супер прогресивным технологиям :lol:
EvoForever
Цитата(Maxel)
EVOFOREVER
1)с весами у вас имхо проблемы
не может он стока весить если тока с тобой
2)450....хуясе.... в стоке 380 wink.gif

А КТО ГОВОРИЛ, ЧТО Я СТОК? Я неотстроенный STAGE 1.5! :twisted: И катался я на ЭВОбитве во 2 классе!
Maxel
EVOFOREVER
да никто не спорит....
тока если у тя стейдж....какой то там .. почему 280 сил?
Oleg
Цитата(EVOFOREVER)
А КТО ГОВОРИЛ, ЧТО Я СТОК? Я неотстроенный STAGE 1.5! И катался я на ЭВОбитве во 2 классе!

Чёто ни чего не понял, а кто первый тогда в стоке был?
Maxel
Evolution wink.gif
EvoForever
Цитата(Maxel)
Evolution wink.gif

А тя Макс типа не было! wink.gif :)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Цитата(Maxel)
EVOFOREVER
да никто не спорит....
тока если у тя стейдж....какой то там .. почему 280 сил?

Почему, почему! Настроена она так! :oops: Точнее расстроена! :idea:
Maxel
EVOFOREVER
был я во 2м классе :o
gral
А где можно глянуть результаты заездов?
RallyFan
а что входит в стадию 1+ она же стэйдж 1.5 ? :oops:
KICKER
RallyFan

чип
выхлоп
насос
буст
нуль
RallyFan
KICKER эээ я думал это просто стадия 1....совсем запутался в стадиях этих :roll:
uzaren
RallyFan, нуль и насос в 1-ый не входят...
KICKER
uzaren

насос входит, а буст не входит
протектор
Цитата(Dr. Nick)
Наверняка отрыв был бы больше на 4-й, но разгоняться быстрее 170 к/час опасно было.
Так что, братцы, знайте, что эвик на 1-й стадии без прошивки едет очень зачотно. Дальнейшие вложения сомнительны, а может и нет...

Буду рад услышать любые комментарии.

ну во-первых: я на своей бывшей сти (320 л.с.) первые 3 передачи ехал вровень со своей будущей(бывшей уже) сти (450 л.с.)...на четвертой он уезжал как на встречу :lol: ... но это лирика...

я непонимаю стейдж 2, обещают офигительную кривую мощности ...все в гору до 7100... а у тебя на 6000!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock: все кончается...ЖЕСТЬ!!!

а на втором графике на 6300!!!!!!!!!!! :shock:

зачем тогда валы 264/264 ставить??? Я бы на твоём месте этим вопросом озадачился...а не тем что разницы мало :) , заедте на 402 м все встанет на свои места... :o
Dr. Nick
Потому что в конторе где я делал кормят "пирожными", время на 402 м. было 13,2, что отвратительно. Это время было показано вменяемым драйвером, к слову.
протектор
13,2 нормальное время для относительно тяжелой машины...

где-то 350-370 л.с. и есть
ARNI
протектор
Шутник :lol: :lol: :lol: Дрэг конечно не моя тема, но машинка на валах из 13 выехать просто обязана даже с инвалидом за рулем!!!!!!!!!
Dr. Nick А ты не скромнечай!!!! Поведуй миру о чудесном превращении своего пипелаца и особенно про то как он с 6000 тысяч поехал :D :o :o
протектор
Цитата(ARNI)
протектор
Шутник :lol: :lol: :lol: Дрэг конечно не моя тема, но машинка на валах из 13 выехать просто обязана даже с инвалидом за рулем!!!!!!!!!
Dr. Nick А ты не скромнечай!!!! Поведуй миру о чедесном превращении своего пипелаца и особенно про то как оно с 6000 тысяч поехала :D :o :o

вы заблуждаетесь...никому она ничего не обязана.... :) она весит 1600 тн...

еще вопрос чем меряли...

а вот что там после 6000 оч . интересно....
MegioN
Какие 1600? В стоке она весит 1488 с полным баком и полностью стоковом состоянии. (взвешивал).
Моя машина немного облегченная (легче на 80кг) при 370л.с ехала 12.1-12.3.
И вообще, товаришь протектор, вы в клубе недавно, авторитета у вас пока мало и я думаю, что не стоит спорить с людьми которые в драге не первый день, другими словами вы выглядите дураком.

Dr.Nick:
Если ты ничего с машиной к весне не сделаешь, а оставишь все как есть, то покажу, что машина едет. 12.5 гарантирую 8)
Кулешман Израильевич
8) 8) 8)
Колина машина адски быстрая едет со мной практически на ровне))) Правда тогда были проблемы с коробкой передач и преходилось переключаться раньше)) Но видно что машина едет адски быстро!!!
Smoke
У меня лучшее, что получалось с полным салоном и пассажиром это 12,6сек по поверметру...

:lol: 1600 она будет весить с 100 килограмовым водителем и 12килограмовым сабом :lol: :lol: :lol:
ARNI
Цитата(Кулешман Израильевич)
8) 8) 8)
Колина машина адски быстрая едет со мной практически на ровне)))

Ну если она ехала с табой на ровне, то сейчас она тебя просто разорвет т.к. сейчас она реально ПОЕХАЛА!!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.