Полная версия этой страницы:
сцепуха на <400 сил город
щас умирает exedy двухдисковая металлокерамика (по ходу поставили ее просто неправильно)
в машине до 400 сил, в основном - городская
чего поставить такое, чтобы ездить нормально было и мощность держало?
без старта сток держит
керамика - экседи хд или ос гикен
Цитата(KOOLER @ 7.4.2013, 0:49)

щас умирает exedy двухдисковая металлокерамика (по ходу поставили ее просто неправильно)
в машине до 400 сил, в основном - городская
чего поставить такое, чтобы ездить нормально было и мощность держало?
.................. EXEDY MK04H601
с этой мощностью если экседи двухдиску, то можно не hg, а sd - она для города будет комфортнее.
а какие симптомы помирания?
Сток сцепа держит 500лс с большим количеством ланчей) как непонятно)
з.ы момент 530-550
диски периодически слипаются
Цитата(mamba @ 7.4.2013, 15:49)

а какие симптомы помирания?
Цитата(KOOLER @ 7.4.2013, 20:47)

диски периодически слипаются
это как? что при этом происходит?
Viktor21059
7.4.2013, 23:34
Цитата(KOOLER @ 7.4.2013, 0:49)

Еще, если можно, поясните в чем неправильность была установки.
Такая же проблема ))
Думаю сток 9ть поставить.
У меня сток 9 стоит и ничего..и старты и город..575момента, думаю сток будет ок...
Ос гикен с прямым выжимом зе бест.
нет проблем с отщелкиванием выжимного, педаль мягче стока, держит очень много, очень мягкая....
и еще много много плюсов....
точное название модели - парт намбер? :)
спасибо!
Цитата(3S-GE @ 8.4.2013, 13:34)

Ос гикен с прямым выжимом зе бест.
нет проблем с отщелкиванием выжимного, педаль мягче стока, держит очень много, очень мягкая....
и еще много много плюсов....
Цитата(KOOLER @ 8.4.2013, 21:43)

точное название модели - парт намбер? :)
спасибо!
RC2D
R2CD - лучшее !! педаль мягкая, информативность как у стока, за 20 тыс. км. с постоянным ланчами и подтравливаниями сцепы - как новое !
Цитата(KameloT @ 8.4.2013, 22:19)

R2CD - лучшее !! педаль мягкая, информативность как у стока, за 20 тыс. км. с постоянным ланчами и подтравливаниями сцепы - как новое !
да R2CD, сорри очепятался)
да гикен реально бомба)))рекомендую
Ос действительно хорош, но на темы типа 400/60, я бы точно ограничился органикой ацт.
Но если планы далеко идущие, а бюджет не главное, то тогда конечно ос решает.
Цитата(OM @ 9.4.2013, 9:05)

Ос действительно хорош, но на темы типа 400/60, я бы точно ограничился органикой ацт.
Но если планы далеко идущие, а бюджет не главное, то тогда конечно ос решает.
Если бюджет позволяет, и охота иметь сцепу с запасом, а не ходить по грани, то я бы взял ос.
если есть желание сохранить шекелей то можно блитс найти на ебэй
это тот же гикен ток дешевле
Цитата(Чкалов @ 9.4.2013, 9:14)

если есть желание сохранить шекелей то можно блитс найти на ебэй
это тот же гикен ток дешевле
BLITZ не выпускается больше, р\к на него ты где будешь брать?
Каждый раз новую сцепу?
Цитата(3S-GE @ 9.4.2013, 2:38)

BLITZ не выпускается больше, р\к на него ты где будешь брать?
Каждый раз новую сцепу?
опа Я не знал)))
Цитата(Чкалов @ 9.4.2013, 9:52)

опа Я не знал)))
Блитц вообще закрыло всю линейку сцеплений.
http://www.blitz.co.jp/products/products.html
dual_vvti(w)
9.4.2013, 13:34
А вот у меня у гикена выжимной умер оч быстро)
ventilytor
9.4.2013, 14:01
аст -я откатал два драга и пробег - 18-20 ткм и 8мм остатка усиленой органики нормальное сцепление рекомендую...
хотя был диск сцепления новый по цене 2 рубля не вру умерал за один старт после установки органика вся как кожура отлетела от диска.))) короч не экономь поставил и забыл..
Цитата(dual_vvti(w) @ 9.4.2013, 14:34)

а где ставили?
Цитата(dual_vvti(w) @ 9.4.2013, 13:34)

педали кривые)))
Цитата(matrox @ 9.4.2013, 18:40)

педали кривые)))
не не
бывает если криворукие ставят))
а так кит выжимного отдельным номером идет у них и продается
Цитата(OM @ 7.4.2013, 3:09)

Аст

+1 к Олегу, все чин чинарем с АСТ
Кто скажет в чем отличие 9 сцепы от 8?
И кто может скинуть номера именно 9ого?
маховик: MD 373136
корзина: 2304A019
диск: MR980945
выжимной: MR 145619
KARYAKiN
11.4.2013, 13:49
Дабы не плодить тем!
Evo 10 полный сток,сцепа ос гикен двухдисковая органика
Вообщем когда машину купил оно стояло уже как 400 км,то есть новое,владелец сказал что после того как поставил в турбо драйве сцепу и пальцы усиленные коробка начала чуть хрустеть на холодную,и щас так же(я это сваливаю на масло которое залили,очень густое)
Сцепа при плавном трогании скулит,ноет,ревет не знаю какими словами еще это передать,и в последнее время иногда просто орет при плавном трогании,особенно на холдодную,это нормально???Особенность Гикена?
Может криво поставили его?
Спасибо
DenisEKB
9.11.2013, 19:25
Цитата(SeRG88 @ 11.4.2013, 14:49)

Дабы не плодить тем!
Evo 10 полный сток,сцепа ос гикен двухдисковая органика
Вообщем когда машину купил оно стояло уже как 400 км,то есть новое,владелец сказал что после того как поставил в турбо драйве сцепу и пальцы усиленные коробка начала чуть хрустеть на холодную,и щас так же(я это сваливаю на масло которое залили,очень густое)
Сцепа при плавном трогании скулит,ноет,ревет не знаю какими словами еще это передать,и в последнее время иногда просто орет при плавном трогании,особенно на холдодную,это нормально???Особенность Гикена?
Может криво поставили его?
Спасибо
У меня такая же ситуация только на 9ке, купил машину на которой стоял ос гикен, на холодную первая, задняя включалась с трудом, тронуться плавно очень тяжело, включается очень быстро и жестко, издает при трогании такие звуки, как будьто что то там развалилось или вот вот развалится. Разобрали, состояние идеальное, ничего не сломано. В итоге прикрутил сток из японии, просто кайф, но не понятно на долго ли)))
Вопрос знатокам, будет ли жить сток? зима, город, спринты на гвоздях, 380клс 60кг.
Elcamino
18.11.2013, 17:27
Что посоветуете в замен стоку? Авто 402 лс и 550нм, сток умирает очень быстро...
Самое крепкое сцепление это экседи ашди. Но после стока кажется не совсем гражданским. Все двудисковые керамики при старте воют/скрипят, особенно на холодную. Педаль достаточно жесткая, но информативная. Осгикен не такой надежный, педаль мягкая, не информативная. Не забывайте про прикатку сцепы, 500 км в овощном режиме!
Цитата(Elcamino @ 18.11.2013, 17:27)

Что посоветуете в замен стоку? Авто 402 лс и 550нм, сток умирает очень быстро...
У стока предел 500 нм.
Цитата(mamba @ 18.11.2013, 18:37)

Самое крепкое сцепление это экседи ашди. Но после стока кажется не совсем гражданским. Все двудисковые керамики при старте воют/скрипят, особенно на холодную. Педаль достаточно жесткая, но информативная. Осгикен не такой надежный, педаль мягкая, не информативная. Не забывайте про прикатку сцепы, 500 км в овощном режиме!
У меня на ~570 силах ему как то не очень было, а ос и на 700+ не кашлял, про выжимной вообще молчу))
Цитата(OM @ 18.11.2013, 18:12)

У меня на ~570 силах ему как то не очень было, а ос и на 700+ не кашлял, про выжимной вообще молчу))
Выжимной да) но парни с ним колдуют и он перестает вылетать) Хрен на 10 ке осгикен быстро уложил, а экседи более менее. Хотя на гикене он учился, там быстрее ломается) Еще я заметил фишку, что на выжатом сцеплении с экседи тишина, а на гикене металлический шелест идет.
что за сцепление Competition, кто юзал такое?
Competition Stage 2 - Street Series 2100 Clutch Kit PN: 5152-2100
Мне ашди нравилось... ниче не вылетало. но потом у двоих товарищей повылетали выжимные и сейчас я бы попробовал гикен,наверное.ну или ашди на прямой выжим переделать... а если сцепу с гидроподшипником поставить??кто-ниб ездил?
johnny87
15.6.2014, 12:44
Цитата(xmel012 @ 15.6.2014, 11:59)

Мне ашди нравилось... ниче не вылетало. но потом у двоих товарищей повылетали выжимные и сейчас я бы попробовал гикен,наверное.ну или ашди на прямой выжим переделать... а если сцепу с гидроподшипником поставить??кто-ниб ездил?
Упор под вилку навсегда решает проблему.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
упор под вилку - это гавнорешение, но решение. Есть альтернативы.
Цитата(barthuk @ 16.6.2014, 0:11)

Давай свою гавнартельнативу
Цитата(barthuk @ 16.6.2014, 1:11)

а что дает этот упор вообще?
Цитата(motor @ 16.6.2014, 8:03)

а что дает этот упор вообще?

Я так понимаю,что без упора выжимной болтается,ну с люфтом небольшим и западает,вылетает.а с упором вилки держит в натяжении выжимной,т.е у него нет люфта .или я не о том думаю?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.