На ДРАГ БИТВЕ И КОЕ 90% авто использовали закись это такой же способ достижения результата, как 42 Гарреты, кулачковые КПП, высокоактановое топливо, метанол и прочие прелести жизни только просто в 10ки раз дешевле ;)
EVO Дмитрия Плешакова предназначен для комфортного передвижения по городу. Он сам своим ходом доехал в Бердянск и обратно. На турбине Greddy 25G, а не на 42 Garrett и синхронизированной КПП. Дорожной резине, бензином с заправки АИ98 и не корчеванным кузове.
В Бердянске на время проведения соревнований были сняты переднее и задние сиденья, спойлер.
Точность телеметрии подвердила ВАЗ 2108 (Дракоша) показав свое время 12.1 (лучшее 11.97) и так же стандартная BMW M3 13.4 и 13.5. Нам больше нравится автомобили на каждый день, чем ЭВО корч на дрэговых сликах с кулачковой КПП, спортивном бензине (106+) за 6евро+ и т.д. который едет быстро лишь однажды и передвигается только на ЭВОкуаторе ;)
P.S. 2MegioN проше отдать 30тыс руб за комплект НОС, чем 30тыс дол. за большую турбину и куласковую КПП, супер мозги, дрэгове слики и т.д. и т.д. и еще при этом комфортно возить ребенка в детский садик, а не передвигатся на ЭВОкуаторе. Сам подумай ? :!:
Diesel-Solyarkin
29.8.2007, 2:28
а чё мегион уже на эвокуаторе передвигаться стал?!... :shock:
а так это эго эвик в понедельник привозили на смотру на погрущике?...ну он его и обкарчевал...аж не узнать...
Гы, не мой это Эво, мой спокойно передвигается сам. А 30 тыс. рублей лично для меня не проще, т.к развалить закисью дорогущий мотор жалко. Лучше я поставлю 42й гаррет со всеми пирогами, правда без драговых сликов, кулачка и прочей ненужной лабуды.
На 35м гаррете целю на 10.5 без закиси, думаю получится ;)
ramzai
Это извини колхозный подход, ставить закись на дорогущий мотор Эво))) Когда на чемпионате России в 2005 году в классе СЛ все подряд ставили закись на свои Тазы и старенькие хонды - это было закономерно, т.к. был очень жесткий регламент...
Как сказал Серега действительно лучше поставить 42й гаррет и задуть на хорошем бензине 2,5б...
Smoke
Мы же и есть колхозники, Краснодарский край - аграрный край.
:lol: :lol: :lol: Тем не менее ваш эво едет 10.7 :)
Вот че то не верится что на такой комплектаии можно выйти из 11 секунд. :D
Сколько закись придает сил ?
Разные есть, все зависит от жиклера. Может быть 30,50,75,100 и 150, если ситсема диркт-порт то больше.
200 сил директпортом с криком поеба...... :lol:
Ну директ-порт это уже не дешевая игрушка за 30к рублей. При правильной настройке все может быть очень даже хорошо... Но я бы не стал рисковать и давать настраивать нашим кулибиным.
Цитата(Smoke)
200 сил директпортом с криком поеба...... :lol:
:lol: :lol: :lol:
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Цитата(MegioN)
Ну директ-порт это уже не дешевая игрушка за 30к рублей. При правильной настройке все может быть очень даже хорошо... Но я бы не стал рисковать и давать настраивать нашим кулибиным.
Согласен полностью,риск очень большой.Ну по всей видемости люди почти на стоке едут из 11 закись вон че делает,значит научились обращатся.А ни подскажите чей это эво такое вытворяет,не поделетись опытом?
Т.есть мощность 339 момент 428 дорожная резина 98 бензин ,плюс закись и время 10.7???????????????????????????????бред какой то
11.5 время масксимальное на таких показателях с закисью .Или все таки мощностные цифирки другими должны быть
450 сил в ней, откуда там 339? Машина на 25м гредди, без закиси едет 11.5, с закисью 10.7
CROSS EVO VIII RS
31.8.2007, 13:41
прям машина близнец с моей )))) и по комплектации и внешне ))))
Time Attack
31.8.2007, 13:47
Цитата(####### EVO VIII RS)
прям машина близнец с моей )))) и по комплектации и внешне ))))
у вас угол зажигания на пару градусов отличается примерно :-)
Так... без палива дядь 8)
Vladimir
31.8.2007, 23:19
Как непосредственный участник событий, могу уточнить, Эво со строкером и турбой 25 Г + шепртранс + закись на 75 сил и слики вот вам и 10,75, а не 10,7, без закиси 11,768. Можна конечно долго и нудно спорить о данном авто, но ехал автомобиль очень зачетно, без букса, уверенно и мощно. Конечно, если убрать слики и закись, думаю время будет ближе к 12 секундам, но в любом случае мегазачет ребятам :twisted: , спасибо, что приехали. Думаем в следующем году посетить и Вас.
Vladimir
а если убрать объём и турбину будет 20 се

:lol: к
Vladimir
31.8.2007, 23:42
Еще, мне показалось, судя по запаху, что бензин не 98 был, а правельный
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Просто слики запрещены были, поэтому я так и говорю
Цитата(Vladimir)
Еще, мне показалось, судя по запаху, что бензин не 98 был, а правельный
Бензин 98й покупали на заправке Лукойл в России, 50ть литров. Но принимали участие на смешенном.
[quote="MegioN"]450 сил в ней, откуда там 339?
Ссылку дали там все мощностные данные ,но даже если 450 и разговор шел о стандартных колесах,коробке и бензине 98.все понимающие эвоводы должны усомнится во времени 10,7
че сомневаться? ребята же не первый год этим занимаются, реально толковые. У них один из самых быстрых ВАЗов в России если не самый быстрый.
Закись творит чудеса, с отсечкой проблем небыло.
Time Attack
1.9.2007, 13:49
Цитата(Vladimir)
Как непосредственный участник событий, могу уточнить, Эво со строкером и турбой 25 Г + шепртранс + закись на 75 сил и слики вот вам и 10,75, а не 10,7, без закиси 11,768. Можна конечно долго и нудно спорить о данном авто, но ехал автомобиль очень зачетно, без букса, уверенно и мощно. Конечно, если убрать слики и закись, думаю время будет ближе к 12 секундам, но в любом случае мегазачет ребятам :twisted: , спасибо, что приехали. Думаем в следующем году посетить и Вас.
не понимаю причину спора
турбина Greddy 25G на 2.2/2.0 едет стабильно 11.5 +/- 0.2 сек (при умелом пилотировании время будет зависеть в основном только от зацепа с асфальтом)
что в краснодаре что в красноярске что в москве машины машины с такой комплектацией показывают похожие времена
то что закись дала еще секунду то-же не оспаривается именно так и должно было быть
CROSS EVO VIII RS
1.9.2007, 14:10
Цитата(Time Attack)
Цитата(Vladimir)
не понимаю причину спора
турбина Greddy 25G на 2.2/2.0 едет стабильно 11.5 +/- 0.2 сек (при умелом пилотировании время будет зависеть в основном только от зацепа с асфальтом)
что в краснодаре что в красноярске что в москве машины машины с такой комплектацией показывают похожие времена
то что закись дала еще секунду то-же не оспаривается именно так и должно было быть
+1, при умелом корчевании, без гидрача и кондера можно проехать 11.2 сек )))))))
topspeed.com.ua
1.9.2007, 15:54
на шептрансе с длинной первой можно.
Mario351-Raf
1.9.2007, 16:56
на Украине, отсечка отличается от РАФовской?
если отсечка RaceAmerica, то высчитывают чистое время без скорости реакции., а в тушино итоговый резл состоит из ск.реакции + время квотера.
Я это к тому, что 10,7, возможно, чистое прохождение 400 метров.
Time Attack
1.9.2007, 19:52
Цитата(topspeed.com.ua)
да какая она там длинная, самая обычная, такая же как на всех других эво
2Vladimir
Для тех кто в танке, еще раз повторяю на Эво 8 стояла резина Toyo Proxes R888 это не слик, а гражданская резина. Бензин был смесь АИ95 (Бердянск) 15 литров + 7 литров 102 турбо макс, зачем развивать всякий флуд про слики, тем более ты был непосредственным участником (как ты говоришь). Ранее было оговорено с организаторами по вопросу, как классифицируется резина типа Toyo 888 или Advan 046. Время 11.7 без закиси (для непосредственных участников) с большим провалом старт с 4000 оборотов. Без закиси ЭВО уверенно едет 11.2 - 11.5 сек.
Большая просьба перестать флудить на эту тему, так как надоело воспринимать необъективное отношение со стороны людей, которым этот результат не понравился, мы не специально :P
Кто сказал, что результат не понравился? И какой флуд, позвольте узнать? Недавно общались по поводу вашего Эво с Валерой, который поляков привез, он сказал, а почему не подали протест, что Эво из Краснодара был на резине не разрешенной для дорог общего пользования? Так что это не лично мое мнение, я на резину внимания не обращал.
Надеюсь скоро появится в вашем списке,где ни будь в пятерке :lol:
Комплектация,как у Плешакова,тоже с закисью,только машина 9ка и валы косворт :D
Здесь у людей вопросы есть!!!а ты говоришь флудить.Молодцы ни че нескажешь,едите быстро.....А под такую смесь специально мотор строили, интересно???????? что это дает???????
короче говоря - спор ни о чем... если б вся Россия ехала по Рафовской телеметрии, тогда бы времена никем бы не оспаривались, т.к. задействован один принцип замера...
А поскольку Москва едет по своей ТМ, Украина едет по своей ТМ, и остальная Россия едет по треьей ТМ - то просто будем верить на слово всем, кто занимается таким спортом, как "Драг"... это единственная автоспортивная дисциплина, которая не подчинена никаким канонам...
2Vladimir
Пообщайся с Валерой, который поляков привез (и спроси у него, почему он как главный тех комиссар, не подал протест на EVO из Краснодара и компанию Toya, за то, что они негодяи производят резину не для дорого общего пользования). В первый раз слышу, чтобы Toya 888 считалась специальной гоночной резиной :? , тем более предварительно тех комиссару этот вопрос был задан, был получен ответ, что сликами считается специальная маркированная резина (For racing use only) Мы вчера всю ночь искали на колесе Toya эту надпись :x . Впервые встречаю спортивную резину, которая ездит 15 000 км :lol: :lol: Мы бы с удовольствием обули настоящий асфальтовый слик типа Michelin TA00 или N02 с мягким составом просто боимся что штатная трансмиссия этого мероприятия не переживет хотя время можно было и улучить, но просто гражданская машина на каждый день и с ней не хотелось бы проводить такого рода эксперименты. А ValeraS4, так сказал, видимо от того, что его мега Audi проехала хоть чуть-чуть, но медленнее, все объяснимо :!: :idea:
Цитата(Smoke)
короче говоря - спор ни о чем... если б вся Россия ехала по Рафовской телеметрии, тогда бы времена никем бы не оспаривались, т.к. задействован один принцип замера...
А поскольку Москва едет по своей ТМ, Украина едет по своей ТМ, и остальная Россия едет по треьей ТМ - то просто будем верить на слово всем, кто занимается таким спортом, как "Драг"... это единственная автоспортивная дисциплина, которая не подчинена никаким канонам...
В любом случае известно время реакции и чистое либо общее время.
Марио351, разве не так? У нас же всегда время реакции было тоже? А вычесть можно и самим, коль программа это не делает.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А насчет написания протестов, все шоу Драйв Сити заслуживает одного огромного протеста, коль на то пошло :lol:
Вы сами себе противоречите... :(
Когда один из участников поднял протест против Валеры, что его машина приехала на лафете, тогда и принялы меры, так и было бы, наверное и с вашей машиной, если бы кто то из участников поднял данный вопрос, но после боя руками не машут, выиграли, молодцы. А мероприятие было и вправду ужасное.
topspeed.com.ua
5.9.2007, 3:26
Цитата(Time Attack)
Цитата(topspeed.com.ua)
да какая она там длинная, самая обычная, такая же как на всех других эво
На шептрансе в сборе, по крайней мере текущем, идет длинная первая передача.
topspeed.com.ua
пара 4.11 это отдельная опция, которая стоит 1200$ :!:
Не обязательно 4,11, покупаешь коробку ULTIMATE Ratio и там изначально первая, вторая и третья длинные, четвертая стоковая и пятая короткая, сами заказали такие коробки, Шепард так нам ответил. Хотя есть и просто первая длинная, можна отдельно заказать
Ultimate Ratio это коробка в которой пары ты сам набираешь и заказываешь под свои критерии... Мы у Шепарда регулярно покупаем коробки, так что че к чему мне объяснять не надо.)
Ничего я под свои критерии не заказывал, сказал хочу данную коробку, мне выслали спеки и все.
topspeed.com.ua
6.9.2007, 0:55
Я сказал не про главную пару а про первую передачу длинную. первичный вал и ответная шестерня. стоит около 500 там. Я так же очень часто покупаю у него все как его диллер и знаю о чем говорю. Я с ним говорил по телефону 4 часа назад и уточнял этот момент чтобы быть уверенным на 100% в том что тут пишу.
спорить с профи не буду :lol:
"This is a new transmission with custom ratios that allow for perfect rpm drop for each gear"
только зачем она тебе не пойму?)))
обновите ;)
и может пора уже рейтинг до 15ти или 20 расширить? много ведь достойных машинок есть.
Посмотри кто вывалился из рейтинга, там все машины едут до 12ти сек.
Mario351-Raf
10.9.2007, 14:16
Цитата(IgniTioNe)
Цитата(Smoke)
В любом случае известно время реакции и чистое либо общее время.
Марио351, разве не так? У нас же всегда время реакции было тоже? А вычесть можно и самим, коль программа это не делает.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А насчет написания протестов, все шоу Драйв Сити заслуживает одного огромного протеста, коль на то пошло :lol:
Светик. Сое мнение таково - рафовская телеметрия - самая грамотная для подсчета времени. При учитывании только лишь Чистого времени - основной акцент ставится на мощность авто. А при Чистое время + ск. реакции=итоговое сремя - тут присутствует и пилот и машина... Задавал я вопрос о телеметрии питерским оргам, у которых РейсАмерика. Внятного ответа не получил естесственно. Только что при рейсамерика - уменьшается процент фальстартов. ну этож бред.
1. Д. Пономарев Эво 2 Красноярск - 9,961 (!!!)
2. С. Воробъев Эво 6 Москва - 10,667
3. Д. Плешаков Эво 8 Краснодар - 10,750
4. А. Седнев Эво 3 Новосибирск - 10,855
5. Чип-выхлоп-насос Эво 7 Москва - 10,865
6. Smoke Эво 8 Москва - 10,880
7. Батя Эво 7 Москва - 11,067
8. CROSS EVO VIII Эво 8 Красноярск - 11,234
9. Megion Эво 8 Москва - 11,263
10. Пигаев Михаил Эво 8 Нижний Новгород - 11,418